Погода: 30 °C
06.0623...28пасмурно, без осадков
07.0626...28переменная облачность, без осадков
  • Предлагаю перебраться сюда всем новоселам нашего дома и уже здесь обсуждать проблемы ремонта квартир и заселения в них:улыб:

Изменено название топа. Пункт 9.

Исправлено пользователем Varuna (26.07.13 19:19)

• и все-таки кто что будет делать с ванной и с туалетом? сразу или лучше все-таки подождать?
    если ждать пока дом "усадится", то 3 года жить с такими некрасиывми стенами..
    что-то не очень хочется..
    с другой стороны, если кафель потрескается, тоже деньги потрачены зря..
    у кого какое мнение?

• Я буду сразу, кафель на пол и на стены, у меня 12-й этаж, так что может сильно и не будет усадки. А вообщем-то кто знает? Надо наверное помолиться и обрызгать стены святой водой:улыб:А потом уже положить кафель:)

Исправлено пользователем ilm (17.05.07 16:56)

• В ответ на: у меня 12-й этаж.. Надо наверное помолиться и обрызгать стены святой водой:улыб:А потом уже положить кафель:)
    а у меня 2-ой..поэтому не знаю, поможет ли святая вода :ухмылка:

• Почитал расценки на работу грузчиков и даже сильно за вас порадовался:)

• Мне кажется, кафелю ничего не будет, это же не ламинат на пол ложить. :миг:А через 3-4 года вы захотите переделать всё, или вообще, съехать с этого дома!:улыб:
    не думаю что дом будет так ходить ходуном, что аж кафелю хана придет!!! Ни в одной новостройке не видела потрескавшейся плитки.

• Полностью согласна, знакомые полтора года как живут в новом кирпичном доме тьфу-тьфу кафель и ламинат в целости и сохранности.

• Уважаемые соседи, а кто что с потолком делать планирует? Или это только у меня такая проблема? Просто такие перепады в местах стыков плит, что ума не приложу, что с ними делать. Натяжной – дороговато, гипсокартон, в нашем случае, на 10 -11 см опустит итак не высокий потолок. Остается только покрасить все, так как есть :dnknow:

• Про потолок насчет дороговато натяжной не со всем согласен. Сейчас есть белый глянцевый в около 550 руб за м.кв. 8 тыс. на потолок в 1 комнате мне кажется не очень дорого. Гипсокартон, покраска или обои и покраска потолка будет если не дороже, то очень близко. Я вспоминаю старую квартиру и каждые три года шпаклевать шели на потолке бррр а потом красить, бррр, просто ужас... Больше не хочу. Хочу подвесной :)) Или обои сделаю и покрашу. Хотя подвесной тоже может съесть см 10-12. А у кого какое мнение насчет российских натяжных потолков?

• А вы про кафель в коридоре говорили:улыб:Вы его будете прямо на весь коридор класть или только пару квадратов у входной двери? и если не секрет то какой кафель? Простая половая плитка. Мне кажется это скользко сильно будет.

• я буду кафель в коридоре, на весь коридор..
    уже присмотрела испанский, около 900 руб за квадрат стоит

• кто что знает про БТИ? много там народу обычно? на сколько времени рассчитывать?

• Я ванну "под ключ". Полы в коридоре - плитка. Остальное - линолиум. Стены - обои под покраску. Потолок натяжной. Все.

• Амир, а сколько ванну сделать под ключ, если не секрет, стоит?

• Скажу во вторник. Т.к. в понедельник будем оценивать работы. Ориентировочно называли сумму в 25 т.

• Наш сосед уже был в БТИ. Сказал, что пришел к 9-00, в половине десятого уже освободился. Документы около 2 недель делают.

• Меня родственники отговаривают делать кафель в ванне...млин, не знаю что делать. вдруг и правда потрескается. А строителям, которые там предлогают за 500 руб, квадратный метр делать, хрен! Самая высокая цена по городу! Даже в фирмах 450руб/кв.м. При желании сэкономить можно найти и за 350-400руб.

• Самое сложное юстиция, там говорят вообще мрак :not_i:

• Кафель в ванной буду класть, но к потолку оставлю зазор 1,5 - 2 см чтобы не трескалась.

• В юстицию теперь вроде бы как записаться можно по телефону.
    А соседу хватило тех документов которые в памятке?

• Скажите, кто-нибудь с дверями уже определился?
    Заказали?

• я вчера была в БТИ, у меня даже и не смотрели то особо документы, ксерокопии даже не забрали...
    через 2 недели можно забирать

• С какими дверями? Входные уже у многих стоят.

Межкомнатные выбрать еще сложнее. Ростра раскритиковали, Дверилэнд тоже. В остальных сервис оставляет желать лучшего.:хммм:

• Кто в Иваконе заказывал, уже поставили?
    Долго делали?

• я и Иваконе заказывала...
    7 рабочих дней на изготовление + 3 рабочих дня на установку

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: