Погода: −2 °C
22.03−2...0облачно, без осадков
23.03−2...2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Плата за коммунальные услуги, если человек в квартире не прописан

  • Устроили себе "кусочек коммунизма" живут за счёт других ещё права качают. А вообще реально ещё их по УК СТ.159 ( мошенничество) притянуть..если будут продолжать права качать и угрожать, что вообще не будут полгода платить.. фактически он воспользовался моими деньгами и других жильцов .. для оплаты своих коммунальных услуг ?

  • Так я ж говорю, привык у нас народ к халяве.
    Квартплата им видите ли большая, коммунальные ресурсы - должны бесплатными быть.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • В ответ на: Только в этом случае не забываем исполнять закон и в семидневный срок проходим регистрацию, ага...
    Временную регистрацию можно делать в течении 90 дней.

  • В ответ на: "n - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) "- написано в постановлении №307. Зачастую кол-во проживающих и зарегистрированных это разные числа... Как быть? В этом месяце мы подали списки фактически проживающих.. Сегодня " примчался" собственник у которого воообще никто не числился , а живут жильцы три человека..Я ему "3" Он мне:"1" Я ему: "проживающих".. он мне "зарегистрированных"...Какой веский аргумент привести.., что другие платят за него ему по..
    ИМХО, только установка счётчиков позволит законно решить данный вопрос, а в противном случае он (собственник) прав (хотя морально нет).

    А вот интересно, обратные случаи у вас были, когда прописано скажем 4, а реально живут 2, и как в таком случае они Вам платят?

  • Жилищный кодекс гласит:
    Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

    1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

    2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

    1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

    2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

    3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

    4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

    5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

    Пункт 5 относится к инвесторам, которые ОБЯЗАНЫ оплачивать коммунальные услуги с момента возникновения у них права собственности. Вот и решайте: платить или нет? А заодно можно спросить у УК: на основании чего оформлены лицевые счета на квартиры?

    и ещё приготовил для квартиросъёмщика
    «9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:……….»



    Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КРФоАП).

    «Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации 1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.»
    В ответ на: А вот интересно, обратные случаи у вас были, когда прописано скажем 4, а реально живут 2, и как в таком случае они Вам платят?
    - пока копнули только тех где "0" прописанных сейчас взяли документы будем проверять остальных..

  • Так может общее-то поголовье как раз и выйдет то, что зарегистрировано?

  • Может ...

  • По 19.15 это к участковому. Он имеет право выписать им штраф (ну еще ФМС), правда ему надо постараться еще доказать правонарушение.

  • Собственники жилья, объединяйтесь!

  • Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
    документ, удостоверяющий личность;
    заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
    документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.
    Должностные лица, ответственные за регистрацию в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные выше, в органы регистрационного учета. Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют граждан по месту жительства и производят в их паспортах отметку о регистрации по месту жительства. Гражданам, регистрация которых производится по иным документам, удостоверяющим личность, выдается свидетельство о регистрации по месту жительства.
    Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 (ред. от 28.03.2008)

    Собственники жилья, объединяйтесь!

    Исправлено пользователем dasys (05.04.10 15:31)

  • я ничего против не имею, но вот как вы докажите, что они там живут, может они любят в гости ходить каждый день :улыб:
    Я к чему, просто (как уже говорилось) всё ровно все где то прописаны и платят по месту регистрации,
    другой вопрос, что в другое место,
    Но в вашем доме наверняка есть такие же мёртвые души которые не живут по прописке, но платят Вам тем не менее. И в среднем получается нормально. И что то рвения по их поиску Вы не проявляете.
    Другой вопрос, что по закону они действительно должны собрать документы, чтобы не платить там, а платить здесь, но вопрос в том, что зачем им такие головняки. Для объективности надо ставить счётчики , короче.

  • В ответ на: Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней
    там же см. про место пребывания, для регистрации по месту пребывания установлен срок 90 дней.
    А закон, что дышло - гражданин сам решает, что для него место жительства, а что место пребывания.

  • В ответ на: может они любят в гости ходить каждый день
    Хозяин не отрицает ,что он сдаёт квартиру по договору аренды..

    Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (05.04.10 17:20)

  • В ответ на: Хозяин не отрицает ,что он сдаёт квартиру по договору аренды..
    Ну и припугните его, что сдадите его богадельню участковому: а это 2500 на каждого жильца.
    Плюс можно припугнуть хозяина, что светит ему 19.15 п.2 КоАП РФ... тоже 2500. Реально его никто не оштрафует (не знаю я таких прецедентов), но может испугается:улыб:

  • В ответ на: А вот интересно, обратные случаи у вас были, когда прописано скажем 4, а реально живут 2, и как в таком случае они Вам платят?
    У меня такая ситуация, полгода за воду вообще не платил, тотом надоело - счетчики поставил.

  • Продолжая субботний разговор - вот чтобы таких умных как с фрунзе 67 старших не возникало - делать надо по закону или обоюдному согласию. Считаю, что той бабушке, указанной в вашей статье можно просто подать в милицию за вымогательство денег на УК или ТСЖ или что там, еще. И все успокоится.
    Тем кто сдает квартиры - тем реально стОит ставить счетчики, тем более что оплата по счетчикам обычно не включается в арендную.
    А платить за гостей, это уж извините не серьезно(при условии что они вменяемые сроки живут - неделя, месяц даже). Тем более у нас все таки гостеприимный люди в стране живут.
    Не возможно в многоквартирном дому все свести до копейки, это не реально просто.
    Кстати у меня есть идея - до сих пор никто не учел живность в доме - кошки, собаки тоже потребляют воду, а имея опыт проживания с любительницей животных в большом кол-ве уверен - она потребляла воды больше чем моя семья вместе взятая с учетом даже маленького ребенка.
    Люди у кого не работает сантехника, утечки в подвалах. Еще и за отопление можно считать по разному - угловые квартиры потребляют больше, а уж угловая квартира, да с окнами на север, да с новыми батареями - огого сколько потрябят.
    Пешеходы через двор ходят - с них тоже деньги брать треба, а уж если на машине проехал - то только через сберкассу.
    Все таки давайте уважать ЗАКОН!

  • про аквариумистов забыли.

  • А у кого много цветов стоит в доме-тоже ведь на полив - то расход воды-то не малый! :eek:

  • То есть закон по вашему - позволить соседу воровать и паразитировать за ваш счет?

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • Да не воровство это, просто не возможно учесть все до последней копейки. Кто живут месяцами я этот вопрос не обсуждаю - но обсчитывать каждого входящего в подъезд НЕ РЕАЛЬНО - это путь к войне.
    Кстати - профессиональные аквариумисты могут спокойно стырить необходимую себе воду и это ни как не отразится на их счетчиках - а платить будут опять соседи!

  • В ответ на: Кстати - профессиональные аквариумисты могут спокойно стырить необходимую себе воду и это ни как не отразится на их счетчиках
    :миг:Чувак в теме :live:.
    Только таких на весь город может набраться не больше десятка и такой фигней они не будут заниматься.

  • Allar_sYn, вы считаете что мать сына приходящая навестить сына пару раз в месяц должна оплатить воду по какому-нибудь тарифу?

    Стоит предусмотреть наверно датчики на каждый кран и чтобы вода лилась только после идентификации личности по радужной оболочке глаза и не меньше.
    У нас ведь везде учет и контроль!
    Кстати учитывать расход воды девочек по вызову например тоже не забудьте - вдруг кто на ночь пригласит да еще и не раз в месяц!
    В ответ на: Чувак в теме.
    У кого проточный стоит еще как и задумывается. А у малоимущих еще бывает проточный унитаз - один черт куча воды по капле утекает.

  • Кстати народ еще ведь и пол может мыть каждый день или не дай бог окна, это же он воду человек за 20 будет потреблять.

  • Ну не надо опять прямолинейные выводы делать, то платить надо было за доначисления, теперь с регистрацией в лужу сели.
    Если у меня место проживания, например, на Алтае, я могу приезажть в Новосибирск на 90 дней и нигде не регистрироваться. (7 дней относится к постоянной регистрации).

  • Ага и воду воровать 90 дней,
    за доначисления платить придется - ОАО Сибирьэнерго выиграло подавляющее большинство судов. Вам или бюджету, пока не ясно, еще решается вопрос.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: