Ответ на сообщение А сколько сейчас стоит куб холодной и горячей воды (полная сумма)??? пользователя ArtemSergeev
есть ли приборы учета в кв-ре,
в каком р-не находится кв-ра.
|
|
|
Ответ на сообщение А сколько сейчас стоит куб холодной и горячей воды (полная сумма)??? пользователя ArtemSergeev
Ответ на сообщение Re: А сколько сейчас стоит куб холодной и горячей воды (полная... пользователя Ioanna
Ваз 21061-1993 Е119ОХ54RUS, Москвич 214145(Святогор)-1998 А519КВ154RUS, ГАЗ 3110 -1999 В453НВ154RUS MITSUBISHI DION CR9W-2000 С212КУ154RUS
Бывший ник "АВА"
Исправлено пользователем Victor-885 (26.05.11 13:11)
Ответ на сообщение Re: тариф на оплату воды по счетчикам 2011 пользователя aonmaster
В реале.
Ответ на сообщение Re: тариф на оплату воды по счетчикам 2011 пользователя Рэя
Ответ на сообщение Re: тариф на оплату воды по счетчикам 2011 пользователя Shera58

В реале.
Ответ на сообщение Re: тариф на оплату воды по счетчикам 2011 пользователя Рэя
Ответ на сообщение Re: тариф на оплату воды по счетчикам 2011 пользователя Shera58
Защитите свои электроприборы!
Ответ на сообщение Тариф на подогрев воды в 2011 году пользователя mimohodom
Ответ на сообщение Re: Тариф на подогрев воды в 2011 году пользователя mimohodom
Странно, однако, т.к. дом новый, то без ОДПУ по теплу его не сдать, да и данные по теплу у Вас есть, т.е. ОДПУ вполне себе сдан и работает, а его показания используются для расчетов. Но для домов с ОДПУ тепло только первый год должно расчитываться по нормативу, с последующей корректировкой в конце года, а в последующие - по предыдущим среднегодовым значениям (в предыдущей, еще действующей редакции Правил предоставления КУ - ППРФ 307). Поэтому использование "норматива" в Вашем случае - непонятно. Или Вы имели ввиду - по площади квартиры?Отопление всем собственникам считали и считают по нормативу.
Как понять, обманули нас или нет, выставив перерасчет по горячей воде? Примерно получается 33,25 руб за 1 кв м.Не очень понятно, зачем считать ГВС "по площади", раз дом новый и квартиры должны быть оборудованы ИПУ. Поэтому расчет несколько по-другому должен осуществляться, ИМХО. Как мне объяснили в моей УК, на входе и выходе ИТП в доме никаких дополнительных ПУ не установлено (чтобы считать, сколько энергии взято на приготовление горячей воды), но есть технические данные по ИТП, сколько она забирает энергии (непонятно только, в каких режимах и как считают), и уже оставшуюся после вычитания этой энергии величину за вычетом "обратки" раскидывают на отопление "по квадратам" (хоть дом и новый, разводка вертикальная и без ИПУ по теплу). Но, опять же, как я понял, всеми расчетами между УК и "СибирьЭнерго" занимается именно последняя организация, снимает показания с ОДПУ - тоже, и как УК контролирует выставленные суммы - непонятно, если вообще это делает (зимой непонятный перерасчет выставляли по теплу).
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Тариф на подогрев воды в 2011 году пользователя dasys
Лишь об одном Всевышнего прошу :"Храни людей, которых я люблю !"
Ответ на сообщение Re: Тариф на подогрев воды в 2011 году пользователя madmax
Исправлено пользователем mimohodom (14.07.11 13:46)
Ответ на сообщение Re: Тариф на подогрев воды в 2011 году пользователя mimohodom
По моей квартире 68,9 кв м в месяц я платила за отопление ежемесячно 12 месяцев:Вот, исходя из вот этих данных (смотреть таблицу по отоплению), в доме свыше 10-ти этажей Вы платили по нормативу - все точно (перемножьте соответствующие цифры для проверки), но в противоречии с уже упомянутыми Правилами предоставления КУ. Возможно, что перерасчет по отоплению и был связан с тем, что Вы потребовали учета показаний ОДПУ в соответствии с Правилами - проверьте, основываясь на имеющихся данных с него за 2009-2010 года (тарифы можно найти). Либо пусть УК Вам эти данные выдаст...
в 2009 году - 759,89 руб
в 2010 году - 812,33 руб
в 2011 году - 869,21 руб
За горячую воду я плачу так: показания счетчика ИПУ гор. воды* 55,97 (стоимость подогрева горячей воды в 2011 году), в 2009 и 2010 подогрев был чуть меньше. Откуда взялся перерасход горячей воды у всех собственников без исключения в 3 домах? Только у меня 2200,00 руб.Вот тут надо разбираться, т.к. параметров Вашего ИТП никто не знает - уточняйте метод расчета - сколько он отбирает тепла на подогрев воды. Тут заранее сказать, будет больше или меньше - невозможно, ибо потребление КУ ГВС - штука нелинейная - могло статься, что в холодные месяцы (например, январь 2011г. или зима 2009-2010) Вы потребляли КУ ГВС больше существенно, чем в теплые - отсюда и перерасход. Поэтому тут требуется детальный расчет, который Вам УК должна предоставить...
С уважением,
madmax
Сделать расчет относительно реальных начислений, когда часть квартир платит по ИПУ за гор воду, а часть - по нормативу, невозможно, нет данных.Это так, но Вам и не надо, в общем-то, это рассчитывать - это обязанность УК, как и предоставить этот расчет по Вашему запросу - либо нанесите визит в бухгалтерию, либо чтобы вменяемый письменный ответ предоставили...
Если разделить на площадь дома 8299,6, получается 0,65 кубм/1 кв м.Если честно, то делить потребление на площадь совершенно не нужно, ибо ГВС потребляют не квадраты, а люди, на них проживающие. Поэтому эта величина абсолютно бесполезна. А вот методика расчета, места съема показаний счетчиков/замера температур, модель бойлера - это да, полезно знать. В конце концов, пригрозите УК обращением в РПН...
мне же выставляют 2200,00 руб - это больше, чем моя квартира израсходовала горячей воды за 2010 год!!!Вот и требуйте расчетного обоснования этой суммы, раз расчеты именно УК производит...
С уважением,
madmax
сумму перерасхода по горячей воде раскидали по всем квартирам дома, исходя именно из площади квартиры, мотивиров это тем, что счетчики стоят не везде, прописаны не во всех квартирах, и если раскидывать по прописанным, то мне бы выставили, например, 20715,00 рублей.Как я понял, Ваша УК откуда-то вычислила некий "перерасход" (возможно, что даже "денежный", оставшийся после пересчета за тепло), а теперь не знает, что с ним делать, и тупо раскидывает "по квадратам". При наличии в Вашей квартире ИПУ манипулировать расчетом "по прописанным" - бред...
С уважением,
madmax
Собственники жилья, объединяйтесь!
Ответ на сообщение Re: Тариф на подогрев воды в 2011 году пользователя dasys
При наличие ОДПУ закон как раз на стороне УК.Абсолютно согласен в случае нормальных (в соответствии с Правилами) начислений со стороны УК. Но вот в случае, когда УК допустило нарушение оных, а через 2-3 года спохватилась и хочет недостачу закрыть поборами с жильцов - тут можно и поспорить, ИМХО. С другой стороны, если моя гипотеза все же верна про образовавшуюся задолженность перед поставщиком КУ "отопление", почему бы УК не поработать с "СибирьЭнерго" тем же, не привлекая к разборкам жильцов?
Только ИПУшникам надо рассчитывать коэффициент.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: тариф на оплату воды по счетчикам 2011 пользователя dasys
Теперь, как будут платить те у кого есть счетчики.Если перевести этот пример на ситуацию в моем доме, то получается, что перерасход в 9 кубов - это перерасход за счет квартиры без ПУ.
...
Попробуем рассчитать сколько заплатит квартира по счетчику
Представим, что в доме 2 квартиры, одна со счетчиком, другая - без.
Расход в квартире по счетчику - 5 кубов
Норматив - 6 кубов
Расход по ОДПУ - 20 кубов
Тариф на воду - 1 рубль.
Оплата в квартире со счетчиком = (20/(6+5))*5*1=9
То есть из перерасхода в (20-6-5=9) 9 кубов квартира со счетчиком заплатит только за (9-5=4) 4!!! куба.
Остальные пять кубов отойдут на квартиру без ПУ по корректировке в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам; .
У меня мысли - вольные, а буквы - вольнонаемные, поэтому я пишу безграмотно (с)
Ответ на сообщение Re: тариф на оплату воды по счетчикам 2011 пользователя hallcat
Светить и никаких гвоздей.
Ответ на сообщение Re: тариф на оплату воды по счетчикам 2011 пользователя OStepanych
Ю.Ч. 1/4 двушка
Ответ на сообщение Re: тариф на оплату воды по счетчикам 2011 пользователя Котофеич
Ответ на сообщение Re: тариф на оплату воды по счетчикам 2011 пользователя hallcat
Уважаемые форумчане, а никто не задавался вопросом, почему квартиры со счетчиком должны платить за перерасход, возникший из-за квартир без счетчиков?Задавались. Неоднократно. И давали оценку 261 ФЗ как жульническому. Ваша ситуация не оригинальна. Нужно понимать, что здесь уже речь не о технической стороне, а об экономико-политической. Населению навесили лапши (об экономии), обобрали (установка ОДПУ), ну а теперь вот так...
У меня возникает вопрос: почему жильцы с ПУ, фактически израсходовавшие всего 5 кубов, должны платить за 4 куба воды, потраченной жильцами без ПУ?Хороший вопрос. Но к президенту, правительству и госдуме. Инициаторам, разработчикам и подписантам 261-го фз.
Ответ на сообщение Re: тариф на оплату воды по счетчикам 2011 пользователя Котофеич
А кто нибудь слышал о диких счетах за воду которые приносят людям у которых установлены счётчики,и есть общедомовые,т.е. им приходится оплачивать за себя и того дядю,на этот счёт есть какое то постановление по НСОПОСТАНОВЛЕНИЕ

Ответ на сообщение Re: тариф на оплату воды по счетчикам 2011 пользователя baendor
Ответ на сообщение Re: тариф на оплату воды по счетчикам 2011 пользователя ttau
354 ещё вступило в силу только частично. Потерпите и всё будет хорошоСуммы снизятся? Или повысятся? И в чем оно в данной ситуации не работает?
Ответ на сообщение Re: тариф на оплату воды по счетчикам 2011 пользователя baendor
Вы не будете платить за тех кто подает показания невовремя. И плата будет распределяться равномерно по площади, а не по потреблению, т.е те у кого нет счётчиков тоже будут платитьИменно, а те, у кого счетчики есть, будут платить по индивидуальным счетчикам, и разницу (не у всех ведь есть оные) м/у посчитанным индивидуальным потреблением и общедомовым. Т.е. они будут продолжать платить за себя и за "того парня" (который не имея счетчика, воду использовать все же будет). Вот как-то так. Энергосбережение по русски в действии.
Ответ на сообщение Re: тариф на оплату воды по счетчикам 2011 пользователя dasys
Ответ на сообщение тариф на оплату воды по счетчикам 2011 пользователя Деодат
Ответ на сообщение Re: тариф на оплату воды по счетчикам 2011 пользователя wao
...307 говорит о другом...Дайте ссылку хотя бы.

В России 2 беды - ТЬСЯ и ТСЯ!
Ответ на сообщение Re: Тариф на подогрев воды в 2011 году пользователя Donia
Ответ на сообщение Обсуждение тарифов на коммунальные услуги и НПА пользователя bearcubs
Ответ на сообщение Тариф на норматив пользователя Ланkа
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Тариф на норматив пользователя Ланkа
Ответ на сообщение Re: Тариф на норматив пользователя dasys
Расчет размера платы можно посмотреть здесь.Раздел по оплате за коммунальные услуги в домах с общедомовыми приборами учета актуален только до августа включительно, так как с 1 сентября вступает в силу ПП РФ 354, утверждающее новые правила предоставления коммунальных услуг.
Ответ на сообщение Re: Тариф на норматив пользователя dasys
Ответ на сообщение Обсуждение тарифов на коммунальные услуги и НПА пользователя bearcubs