Всвязи с реформой ЖКХ, в нашем доме первый появился НовосибирскЭнергоСбыт. Подпишите говорят и будет у Вас Счастье! Начинаю спрашивать...а чем Вы лучше (хотя других в глаза еще не видел) Да всем говорят...и ремонт будет лучше и чаще и тарифы может быть поднимать не будем и все субсидии сохраним и еще куча всего...Говорю, хоть каку-нить бумагу покажите, что Вы обещаете...-Вот подпишете, потом всем покажем!!!! В заключение - подпишите, вам-же все-равно! Замечтательно.
Потом другие так-же придут... Что за бред? Почему нет никакой информации ни по телевизору, ни в прессе. Кто ходит, зачем ходит? Почему доблестная Мэрия молчит? Кого выбирать? Как? Кто чего знает?
Ну почему бред? Дэвушки, которые ходят по подъездам бумажки разносят, жилищный кодекс не читали, смысла в этих документах совершенно не понимают. Ходят-то, скорее всего, уборщицы и дворники из соседнего дома. Они знают только одно: за каждый подписанный договор им заплатят 60 рублей. Ну и соответствующая аргументация.
Хотите в чем-либо разобраться – требуйте координаты начальства.
Единственно, что мне непонятно, причем тут ЭнергоСбыт. Они-то какое отношение к Управлению домом имеют?
Имеют. ЗАО "Новосибирскэнергосбыт" решило заняться оказанием услуг на рынке ЖКХ. Знаю по крайней мере один дом, жильцы которого решили сменить ЖЭУ на "Новосибирскэнергосбыт" (скорее всего, не выбирая, а потому что активно предлагали...)
Я бы тоже ЖЭУ предпочел. По-крайней мере, они всегда этим занимались, все плюсы/минусы известны, методы воздействия для получения от них желаемого результата отработаны. А как новые игроки себя поведут - пока не знает никто.
Есть мнение, что ЗАО "Новосибирскэнергосбыт" хочет не только домики обслуживать, но и облегчить себе сбор денег за тепловую и электрическую энергию с должников. Например, отключить электричество грамотному неплательщику, обслуживаемому ЖЭУ, сейчас практически невозможно. А будут обслуживать энергосбытовцы - проблем с отключением не будет.
а еще энергосбыт умеет замечательно начислять оплату. Никакое ЖЭУ так не умеет. Чтобы через три месяца после получения справки об отсутствии задолженностей у тебя появилась задолженность шестимесячной давности
Я бы тоже ЖЭУ предпочел. По-крайней мере, они всегда этим занимались, все плюсы/минусы известны, методы воздействия для получения от них желаемого результата отработаны.
__________________________________________
Безусловно, ЖЭУ знают все особенности жилого фонда, с которым работали много лет, всю специфику обслуживаемого объекта.
НО. О методах воздействия на ЖЭУ при переходе на новую систему забудьте: из подведомственной структуры они преобразуются в субъект, самостоятельно работающий на рынке.
Из этого следует, что методы, ранее работавшие безотказно, как то: контроль со стороны либо управления заказчика, либо со стороны КЖКХ, а также контроль со стороны соответствующего департамента мэрии, куда, в случае чего,не составляло труда обратиться и получить желаемый результат (или, по крайней мере, активизировать ЖЭУ) останутся в прошлом.
Так что этот довод в пользу ЖЭУ (излюбленный, кстати среди агитаторов) - пустой звук.
В ответ на: ЖЭУ знают все особенности жилого фонда, с которым работали много лет
ннуууу.. это не так уж и безусловно. мне выпало счастье счётное число раз непосредственно иметь дело с родным жэу. и молю господа нашего, чтобы это число не возросло. мне кажется, риск променять "опытное жэу" на кота в мешке в данном случае минимален. поговорки "плохое - враг худшего" я, вроде, не встречал...
У каждого свои методы. Я, например, пару раз приходил к начальнику ЖЭУ со юристом. Как оказалось, действует неплохо. Еще помогают звонки из кабинета начальника юристу УЖХ (она со мной раз посудилась, теперь заранее договариваемся).
Я думаю, что в новой ситуации даже ходить не надо будет. Просто писать письмо о прекращении исполнения обязательств со своей стороны (прекращении оплаты услуг) по причине неисполнения ими своих. Одновременно на основании Закона о защите прав потребителей подавать беспошлинный иск в суд - пусть даже заочно рассматривают... По дороге на работу закидывать на почту - и хватит. В УЖХ был юрист, то ЖЭУ вряд ли позволит себе его содержать. На какой раз поймут? Или будут стоять насмерть вплоть до банкротства? Ладно, пусть стоят, тогда на сутяжничестве чего-нибудь словим (это с муниципалитета ни черта получить нельзя, а с отдельного юридического лица - чего-нибудь все-таки можно) :о)
А вот с ЗАО "Новосибирскэнергосбыт" сложнее. У них с законниками лучше, отбиваться будут при случае очень серьезно.
Ради спортивного интереса и, отдавая дань заведенной вами традиции : ), м/б бы с вами поспорить, но на этот раз ограничусь тем, что скажу: из того, что ваше родное опытное ЖЭУ недолжным образом выполняет свою работу, не следует, что оно без понятия относительно предмета своего труда (жилого фонда, с которым работает).
Разумеется, агитатор не вы. Просто те доводы, которые вы привели, характерны практически для всех ЖЭУ, стремящихся интегрироваться в новую систему отношений, изменив свой статус.
Рассчитывать на то, что у управляющей компании не найдется средств на более-менее вменяемого юриста, наивно: при осознании руководством этой необходимости средства непременно и с легкостью изыщут. Догадайтесь из каких источников. Это вам не утвержденные и спущенные сверху бюджетные ассигнования. Управляющие компании, как любой самостоятельно хозяйствующий субъект, свой бюджет будут формировать сами, и, при необходимости, с легкостью включат в него соответствующую статью расхода.
Ну, я не виноват, что их доводы похожи на мои. Только вот причины слишком разные :-)
Более-менее вменяемый юрист в обычном ООО "ЖЭУ-№№"? Это вряд ли... В ситуации, когда придется отбиваться от иска, основанного на Законе о защите прав потребителей, где все проще выеденного яйца - надо не более-менее, надо весьма опытного крючкотвора. А такие на дороге через пять метров не валяются, и за копейки не работают.
Так что ЖЭУ на этом рынке тяжко придется :-) Для них, видимо, большой новостью окажется необходимость отвечать по своим обязательствам, а не прятаться за виртуальный муниципалитет.
В ответ на: Ради спортивного интереса и, отдавая дань заведенной вами традиции : ),
Самое главное!
Где гарантия того, что НовосибЭнергоСбыт будет ДОЛЖНЫМ образом выполнять обязанности управляющей компании. Посмотрите ГОСТы и СНИПы по жилью. Сроки капитальных ремонтов и проверок жилого фонда ( действующие и по сей день) !!!
Дайте мне возможность посмотреть , послушать...на другие...Компании... Млин! Хто чО Обесчает! Ну прям как депутаты наши родные!
Кому наХ нужена наша 3-х этажка... Дерутся за новые дома... Млин! Такое предчувствие(которое меня ни разу не обманывало) - Как токА скупят - либо сожгут, либо еще кАко-нить несчастье! А на Ентом месте чО-нить новое построят. Примеров - масса. Земля дешевая. Опять-же, по опыту Лужковской Москвы ( 8-10 летней давности) изЮмительный вариант! И концы в воду!
В ответ на: Разумеется, агитатор не вы. Просто те доводы, которые вы привели, характерны практически для всех ЖЭУ, стремящихся интегрироваться в новую систему отношений, изменив свой статус.
Рассчитывать на то, что у управляющей компании не найдется средств на более-менее вменяемого юриста, наивно: при осознании руководством этой необходимости средства непременно и с легкостью изыщут. Догадайтесь из каких источников. Это вам не утвержденные и спущенные сверху бюджетные ассигнования. Управляющие компании, как любой самостоятельно хозяйствующий субъект, свой бюджет будут формировать сами, и, при необходимости, с легкостью включат в него соответствующую статью расхода.
Млин...Из ПЕСНИ слов даже НЕ ...
Опытная прямо скажем Женщина!
Не первый раз замужем (наверно )
ПеРеклоняюсь!
Ну, я не виноват, что их доводы похожи на мои.
__________________________________________
Ну конечно, тем более, что вас никто ни в чем и не обвинял : )
А такие на дороге через пять метров не валяются, и за копейки не работают.
__________________________________________
А с чего вы взяли, что сотрудники управляющей компании будут работать за копейки? Им никто сверху не будет устанавливать фонд оплаты.
Все, что заработают, - все их.
Где гарантия того, что НовосибЭнергоСбыт будет ДОЛЖНЫМ образом выполнять обязанности управляющей компании.
__________________________________________
Каких гарантий вы хотите? О чем вы? Вы подписываете договор. Со всеми вытекающими.
Дерутся за новые дома...
__________________________________________
Естественно.
Млин! Такое предчувствие(которое меня ни разу не обманывало) - Как токА скупят - либо сожгут, либо еще кАко-нить несчастье! А на Ентом месте чО-нить новое построят. Примеров - масса.
__________________________________________
Не совсем понятно, причем тут "скупят" "сожгут", когда речь идет об управляющих компаниях? Они ничего не скупят (по крайней мере, в рамках договора, предлагаемого вам для подписания), они будут обслуживать.
Насколько я понимаю,
управляющая компания в итоге должна владельцем здания. К этому все и идет. Иначе смысла не вижу в том, что-бы дергаться из-за старой 3-х зтажки. Денег все-равно больше не соберешь, а затраты на ремонт - болбшие. Может я и не прав
Ваши слова да Богу бы в уши. А я вот в подобный вариант почему-то не верю. С какого перепуга новые хозяева ООО "ЖЭУ-№№" будут прибылями с персоналом делиться?
Да и пока до них дойдет, что ситуация поменялась, и самостоятельное юридическое лицо могут заставить платить за неисполнение обязательств - может оказаться поздно.
Еще раз повторю - привлекать к ответственности ООО "ЖЭУ-№№" лично мне представляется проще, чем ЗАО "Новосибирскэнергосбыт".
Де-юре вы конечно правы.
Но есть еще такие понятия, как устоявшиеся отношения, инерция мышления...
Так что, на мой взгляд, первые несколько лет будет как говорит sharkie
С какого перепуга новые хозяева ООО "ЖЭУ-№№" будут прибылями с персоналом делиться?
__________________________________________
Что значит делиться? Хозяева управляющей компании принимают их на работу. Всё. Все дворники-технички-слесари и прочие сантехники получают у них ЗП. И она будет выше, чем сейчас, когда они сидят на утвержденной сетке, можете не сомневаться.
Вы, видимо, верите, что реформа ЖКХ приведет к улучшению чего-либо. А я - нет. Потому что видел в нашей стране слишком много реформ. И подобные заявления воспринимаю как демагогию.
Никто никому в ЖЭУ больше платить не станет. Только хозяева ООО погреются. Снимите розовые очки.
Чубайс перед приватизацией тоже много сказок рассказывал. Ну и что из этого вышло? Почему сейчас должно выйти по-другому?
Лучше для всех не станет. Для всех станет просто по-другому. Не более того. А однозначно лучше станет для единиц. Аксиома любой российской реформы.
Иначе смысла не вижу в том, что-бы дергаться из-за старой 3-х зтажки. Денег все-равно больше не соберешь, а затраты на ремонт - болбшие.
__________________________________________
Смысл в том, чтобы зарабатывать деньги на обслуживании жилого фонда. Прибыль управляющих компаний, обслуживающих новый фонд, конечно же, будет выше, чем прибыль обслуживающих старые дома. А затраты на ремонт (исключая затраты на капремонт, если верить тому, что говорят сейчас) в любом случае понесут собственники квартир, т.е. , физические лица (в случае приватизации) или мэрия (в случае договора социального найма).
И это еще цветочки.
А вот если (когда) абсолютно все затраты (включая капремонт) будут возлагаться на собственников, а не дотироваться из бюджета, сами понимаете, что произойдет: часть собственников просто физически не сможет нести затраты на содержание жилья в полном объеме, следовательно, будут вынуждены расприватизировать свои квартиры (срок, отпущенный для расприватизации, кстати, продлен - такое как-бы совпадение) и заключать договоры социального найма. Тем самым они вроде бы добровольно откажутся от собственности.
При любом значительном повышении тарифоф на услуги ЖКХ люди просто перестанут платить. При массовых неплатежах и необходимости судиться за каждую копейку (и это все на фоне массовых протестов) мелкие управляющие компании вроде ООО "ЖЭУ-№№" быстро окажутся на грани банкротства. Жильцы не платят - денег нет. Юристы по судам забесплатно бегать не станут. А переселяться неплательщики не захотят, стоять будут насмерть, только в судебном порядке, да и то с огромными скандалами... Тупик. Для мелких.
Потому я и говорю, что в данной ситуации, которая на руку крупным монстрам типа ЗАО "Новосибирскэнергосбыт", обычному человеку проще в течение некоторого промежутка времени иметь дело с мелкими пост-ЖЭУ. С них хоть что-то содрать удастся.
А дальше... "За пятнадцать-то лет либо ишак помрет, либо эмир, либо Ходжа"...
В ответ на: обычному человеку проще в течение некоторого промежутка времени иметь дело с мелкими пост-ЖЭУ. С них хоть что-то содрать удастся.
А что можно содрать с ЖЭУ за неисполнение договора? Ну хочешь - договор разрывай, если считаешь что он не исполняется. Разве есть какие-нибудь компенсации - неустойки?
Вы, видимо, верите, что реформа ЖКХ приведет к улучшению чего-либо. А я - нет. Потому что видел в нашей стране слишком много реформ. И подобные заявления воспринимаю как демагогию.
Никто никому в ЖЭУ больше платить не станет. Только хозяева ООО погреются. Снимите розовые очки.
__________________________________________
Не перестаю удивляться, насколько удивительные выводы иногда делают люди
Какие "подобные заявления" вы называете демагогией и из чего следует моя слепая вера в реформу ЖКХ? Потрудитесь уж пояснить.
PS По поводу розовых очков... Вот если честно, я даже немного завидую людям, которые их еще не сносили... наверняка, они гораздо счастливее тех, кто смотрит на окружающий мир невооруженным взглядом... : )
живу в доме с ТСЖ уже несколько лет.
ИМХО вот она самая нормальная форма организации ЖКХ. Если конечно есть нормальный председатель. Я даже не думал, что в доме могут быть чистые подъезды, лифты не загаженые, отсутствовать запах мусоропровода, клумбы перед домом, целая крыша и т.п.
Честно говоря в этой связи спокойно отношусь к отоносительно не маленькой квартплате - у меня льгот не было поэтому не сильно ударило.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
НнП.
А как будет с ремонтами (в подъездах, например)?
Дому 14 лет - все эти годы с жильцов собирали какие-то деньги, но подъезд не ремонтировался ни разу (в квитках есть статьи - "текущий ремонт" и "капитальный ремонт"). Какие деньги будут использоваться, когда настанет время капремонта?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
У меня лично такого опыта нет, но думаю, что ТСЖ, действительно, наиболее приемлемая форма управления, хотя бы уже потому, что есть реальная возможность контроля расходования средств, что совершенно невозможно в случае с управляющей компанией6 тебе выставили счет к оплате и будь счастлив, а каким образом освоены средства, - не твоего ума дело.
В ответ на: А что можно содрать с ЖЭУ за неисполнение договора? Ну хочешь - договор разрывай, если считаешь что он не исполняется. Разве есть какие-нибудь компенсации - неустойки?
Дому 14 лет - все эти годы с жильцов собирали какие-то деньги, но подъезд не ремонтировался ни разу (в квитках есть статьи - "текущий ремонт" и "капитальный ремонт"). Какие деньги будут использоваться, когда настанет время капремонта?
__________________________________________
Все, что было "до", придется забыть. Управляющая компания, в чьем бы лице она ни была (ЖЭУ или не ЖЭУ) будет использовать для ремонта и для всего прочего те деньги, которые вы будете платить, начиная с 01.01.2007.
Насколько я в курсе, ПОКА расходы по капитальному ремонту будут дотироваться из бюджета города.
Но уверена, что в дальнейшем ВСЕ расходы по содержанию жилья, находящегося в собственности граждан, будут возложены на граждан же. И вообще говоря, это конечно справедливо, если исходить из того, что собственность - это не только благо, но и ответственность. С точки же зрения простого обывателя лично я тоже очень сильно не хочу такого развития событий.
Но что поделать... dura necessitas...
Для начала, скажем, моральный вред...
__________________________________________
А вы в курсе, что на практике наиболее сложные судебные иски (в соответствии с ЗППП, о котором вы упоминали) именно предъявляемые к службам ЖКХ? Или вы умозрительно рассуждаете? тем более, касающиеся морального вреда.
В ответ на: Какие "подобные заявления" вы называете демагогией и из чего следует моя слепая вера в реформу ЖКХ? Потрудитесь уж пояснить.
Пожалуйста.
Что значит делиться? Хозяева управляющей компании принимают их на работу. Всё. Все дворники-технички-слесари и прочие сантехники получают у них ЗП. И она будет выше, чем сейчас, когда они сидят на утвержденной сетке, можете не сомневаться.
часть собственников просто физически не сможет нести затраты на содержание жилья в полном объеме, следовательно, будут вынуждены расприватизировать свои квартиры (срок, отпущенный для расприватизации, кстати, продлен - такое как-бы совпадение) и заключать договоры социального найма. Тем самым они вроде бы добровольно откажутся от собственности.
Все все расприватизируют, все одинокие пенсионеры переедут в квартиры меньшей площади, а дворники-таджики будут получать бАААльшущую зарплату. И все будет хорошо.А воровать в ЖКХ никто не будет... :-)))
И даже бюджетникам заодно станут платить достойное жалованье...
Не верю. Не Вам, а "отцам" реформы ЖКХ.
А что будет - посмотрим. Лично я имел дело и с ЖЭУ, и с ЗАО "Новосибирскэнергосбыт" (кстати, знаете ли Вы о взаимоотношениях ЗАО "Новосибирскэнергосбыт" и ОАО "Новосибирскэнерго"?).
Из этих двух - выберу бывшие ЖЭУ. Однозначно.
А насчет ТСЖ - обеими руками "за". По-крайней мере, тот, с кого спрашивать "нипадеццки" - более доступен, чем управляющие компании.
По товарищески это как?
Вот у нас в подъезде семейство алкоголиков живет - у них долгу 55 тысяч. Электроэнергию им отключали несколько раз, самовольно подключают снова. Как вы предлагаете с ними разбираться?
Это уже аномалия... Тут один способ - сдавать контакт специалистам по переселению.
То же самое наблюдал в течение нескольких десятилетий (три поколения сменилось). Семейка - алкоголики, наркоманы (приторговывали), уголовнички мелкие. Никто ничего даже в советские времена не мог поделать (вернее, не хотел). Соседи делали вид, что ничего не замечают. И в один прекрасный день съехали. Однако, помог кто-то место жительства сменить...
Абсолютно правильное мнение - у нас вот так и есть. Может конечно наш случай малость не показателен - потому как дом сравнительно новый, но все-таки мне так значительно понятнее, чем система жэу. Тут платишь деньги и видишь что за них делают, а там платишь, а делают в другом месте... или вообще не делают.
Я также могу понять что одно ТСЖ в таком раскладе может обслуживать два-три дома вместо одного - тоже варинат имхо.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
В ответ на: Лично я имел дело и с ЖЭУ, и с ЗАО "Новосибирскэнергосбыт" (кстати, знаете ли Вы о взаимоотношениях ЗАО "Новосибирскэнергосбыт" и ОАО "Новосибирскэнерго"?).
И какие у них взаимоотношения, если не секрет? Просто интересно.
В ответ на: А насчет ТСЖ - обеими руками "за". По-крайней мере, тот, с кого спрашивать "нипадеццки" - более доступен, чем управляющие компании.
Я тоже обеими руками за. Но как?
Проблема первая: нужны квалифицированные и честные кадры для организации ТСЖ.
Проблема вторая: Соседи алкоголики. Конечно, это аномалия, но как-то же с ними справляться надо. (Кстати подобные жильцы есть почти в каждом доме (не новостройке))
Первая проблема выглядит немного по-другому. Действительно, квалифицированные кадры нужны. И при достойной оплате их можно найти. Но в первую очередь необходимо осознание участников той простой вещи, что это их дом и их деньги, и четко работающая система контроля участников ТСЖ деятельности товарищества (его исполнительных органов). Иначе - любые кадры красть будут, даже самые честные.
Вторая проблема решается только со временем. И не законными методами (много неплательщиков у нас за последнее время переселяли по решениям суда?). А силами "специалистов по переселению".
В старых домах есть еще не только "соседи-алкоголики", но и собственники сдаваемых в наём квартир. Квартиры сдают кому попало... Платить-то за них платят, но столько проблем соседям создают...
В ответ на: Но в первую очередь необходимо осознание участников той простой вещи, что это их дом и их деньги, и четко работающая система контроля участников ТСЖ деятельности товарищества (его исполнительных органов). Иначе - любые кадры красть будут, даже самые честные.
При четком осознании жильцов, что это их дом и их деньги, и управляющую компанию построить по струнке можно. Тем более она вроде как отчитываться должна.
Было-бы осознание...
Ну-ну... Попробуйте потребовать бухгалтерскую отчетность у ЗАО "Новосибирскэнергосбыт". Максимум, что Вы сможете получить от них - аудиторское заключение. Но даже аудиторов, которым Вы заведомо доверяете, назначить Вы не сможете. Опять же, как сказано выше, юристов хороших они могут себе позволить содержать - в случае разногласий или конфликта отобъются. Так что неизвестно, кто будет при таком раскладе "строиться"...
что касается квалифицированных кадров у меня есть имхо, что на каждые три дома найдется человек со строительным образованием у которого з/п меньше 20 тыр и который мог бы быть председателем ТСЖ и домуправом одновременно. В свое время этих специалистов был переизбыток так что отсюда такая мысль.
Чтоб не воровали... да честно говоря не очень меня волнует воруют или нет, когда у меня подъезд чистый, асфальт перед домом не проваливается, с крыши не течет и даже швы в доме по-маленьку заделывают (после му-ков строителей)
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
А меня волнует, воруют или нет. ЖКХ - очень специфичная отрасль. Не проконтролировали, какими именно материалами почилини крышу, к примеру - отдирать обратно и проверять уже сложно. Остается только смете верить. "Что упало - то пропало". Или, опять же, считать, сколько раз уборщица моет подъезд за ее заработную плату... А чисто финансовых возможностей сколько? Пусть не миллионы крутятся в ТСЖ, рубли - но это же Ваши рубли, и крутиться они могут исключительно в Ваших интересах, а не в чьих-то еще.
В ответ на: Вы, видимо, верите, что реформа ЖКХ приведет к улучшению чего-либо. А я - нет. Потому что видел в нашей стране слишком много реформ. И подобные заявления воспринимаю как демагогию.
понимаю скепсис, но фактические примеры что действительно приводит к улучшению в городе есть.
уже не случайно-единичные.
впрочем, обязательно появяться и фактические примеры ухудшения.
а вот мест, где ничего не поменяется - не останется.
В ответ на: Никто никому в ЖЭУ больше платить не станет. Только хозяева ООО погреются. Снимите розовые очки.
тем не менее платят больше.
факт.
и люди действительно начинают интересоваться сохранностью рабочего места за собой.
При любом значительном повышении тарифоф на услуги ЖКХ люди просто перестанут платить. При массовых неплатежах и необходимости судиться за каждую копейку (и это все на фоне массовых протестов) мелкие управляющие компании вроде ООО "ЖЭУ-№№" быстро окажутся на грани банкротства. Жильцы не платят - денег нет. Юристы по судам забесплатно бегать не станут. А переселяться неплательщики не захотят, стоять будут насмерть, только в судебном порядке, да и то с огромными скандалами... Тупик. Для мелких.
А дальше... "За пятнадцать-то лет либо ишак помрет, либо эмир, либо Ходжа"...
не получится.
вас не через пятнадцать лет, а через полгода максимум отключат от эл-ва и горячей воды.
закон разрешает.
а под шумок отрубят холодную воду и снизят отопление для минимума, чтоб только трубы не перемерзли.
п.с. и насчет юристов забесплатно вы не правы.
за будущие барыши от переселения в судебном порядке(а все расходы на юридические услуги добавят к долгам и пени по квартплате) очень многие юристы будут работать "в кредит".
Со своей потребуйте... Все равно ничего не получите.
Я вот сегодня заплатил квартплату и прочее... И в очередной раз подумал - если подъезд неделями не убирается, то уборщица зарплату не получает? Или получает, но не убирает? Или уборщица вообще только на бумаге существует? А двор, как после бомбежки? По срокам, его уже должны были раза три благоустроить. Может, и благоустроили, но опять же - только на бумаге.
В ответ на: Я также могу понять что одно ТСЖ в таком раскладе может обслуживать два-три дома вместо одного - тоже варинат имхо.
это уже получается самая настоящая, хоть и маленькая, управляющая компания:)
ну а теперь делаем последний шажок прочь от тсж, - ведь наш председатель проживает не в трех домах одновременно, а в одном.
как думаете, будет ли он оказывать своему родному дому некоторые привилегии относительно двух других?
так вот, дабы не провоцировать, давайте возьмем председателя со стороны.
неаффилированного, если позволите злободневный термин.
получаем ук в чистом виде.
источник зла и воровства:)
Здесь и сейчас мы не узнаем - будет ли, например, офис ООО "ЖЭУ-№№" у него на балансе, или что другое. Я лично предполагаю, что что-нибудь у них будет. Дойдет дело до реорганизации - там и увидим.
В ответ на: В иске попросите суд счета арестовать...
Здесь и сейчас мы не узнаем - будет ли, например, офис ООО "ЖЭУ-№№" у него на балансе, или что другое. Я лично предполагаю, что что-нибудь у них будет.
арестом счетов вы сделаете себе-же хуже.
оно-ж все взаимосвязано - нет денег за оплату тепла( или они арестованы) - ваше ооо-жеу, как юридическое лицо, отключается от первоисточника.
остаетесь зимой при плюс пяти-семи в квартирах.
чем вам поможет теоретически отсуженные пара тыщ руб при включении электрообогревателя в розетку без эл-ва?
п.с. коммуналка - это ведь не нефть.
нема там богатств.
Это не скепсис. А та реальность, с которой сталкиваюсь я. А Ваша реальность - не более, чем оптимизм.
Насчет отрубаний электричества и горячей воды - Вы, извините, просто насмешили. Сам, признаться, грешен, должен "Энергосбыту" маленько (в наследство долги достались, плачу понемногу, но не напрягаюсь). Пытались отключать электричество. Как отключали - так и включали, но включать прибегали очень быстро.
Хинт - коммунальные услуги мне оказывает ЖЭУ, в том числе снабжает тепловой и электрической энергии. Но ЖЭУ я не должен ничего. А до того, что я что-то должен "Энергосбыту", ЖЭУ дела нет. И никто, кроме ЖЭУ, отключить электроэнергию не имеет права... Причем эту ситуацию породили сами же энергетики, взяв на себя сбор денег непосредственно с населения в середине девяностых.
Кстати, я уже писал, что есть мнение - ЗАО "Новосибирскэнергосбыт" и лезет на этот рынок в немалой степени для того, чтобы хотя бы электричество отключать без проблем.
А как Вы собираетесь в отдельно взятой квартире при вертикальной разводке тепло отключать?
О юристах, работающих в кредит, я слышал. Из них особо процветающих лично не знаю. Те, которых знаю я, давно работают исключительно за живые деньги, выиграют - не выиграют, но в любом случае свое имеют, потому и живут хорошо.
В расчете на будущие доходы работают только "специалисты по переселению", но они не совсем юристы, скорее наоборот.
Короче, из массы Ваших постов я сделал вывод, что у нас настолько разные реальности, что продолжать спор с Вами не имеет смысла. Поставим на этом точку.
я свою реальность могу продемонстрировать.
а именно то, что это не просто оптимизм жизнерадостного идиота.
публично предлагаю спор.
хотя б на сотню тыщ.
в рублях.
Насчет счетов - забыл поставить ехидный смайлик, а Вы иронии, видно, не уловили.
Даже с голого при большом желании и отсутствии комплексов можно что-то состричь.
И холодом пугать смысла нет, энергетики даже при банкротстве ООО "ЖЭУ-№№" без своего не останутся, потому и в кредит (в отличие от юристов) поработают. Им не впервой.
Ага, только вот по размеру квартплаты я пока ее самой дорогой назвать ну никак не могу. Зато хочу заметить, что при ее дороговизне она самая эффективная в плане затраты=результат.
На мой взгляд впрочем дороговизна кажущаяся потому, что в нашем ТСЖ не держут на полную ставку электриков и сантехников-алкашей и т.п. а я имел удовольствие в своем же ТСЖ сталкиваться с этими субъектами нанятыми в сосднем ЖЭУ), а пользуется услугами разного рода конторок в счет кстати собственно квартирной платы как и должно быть. Есть конечно один электрик который обслуживает "узловые объекты", но розетку поставить его никто не позовет. Экономят и ряд других затрат просто на элементарном привлечении нормлаьных работников за нормальные деньги, а не уродов за бесплатно как в большинстве ЖЭУ.
Это как с использованием боевой техники - профессионал угробит один танк и будет потом служить 10ть лет на одной машине, а призывники гробят по одному танку ежегодно. При их стоимости контрактная армия получается реально дешевле.
Просто с ЖЭУ это... в общем ситуация когда-то была политической - надо было обеспечить рабочими местами "гегемона" и где-то проводить трудовое перевоспитание "тунеядцев". Где как не в ЖЭУ было этим заниматься? Отсюда и контингент. А денег хотят слегка побольше, чем квалифицированная рабочая сила потому как еще надо инфраструктуру содержать привычную. В общем - дела с ЖЭУ не имею и вам того желаю всенепременно!
Переедет хороший председатель = вселенская печаль. Тут согласен
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
В ответ на: Со своей потребуйте... Все равно ничего не получите.
Я вот сегодня заплатил квартплату и прочее... И в очередной раз подумал - если подъезд неделями не убирается, то уборщица зарплату не получает? Или получает, но не убирает? Или уборщица вообще только на бумаге существует? А двор, как после бомбежки? По срокам, его уже должны были раза три благоустроить. Может, и благоустроили, но опять же - только на бумаге.
В ТСЖ-то проще ответы на такие вопросы получать.
Да вроде не возникает у меня с ними проблем.
Подъезды убираются регулярно, сантехники хорошие (спроблемами заменить смеситель, установить новый унитаз обращаюсь в родное ЖЭУ) Пару лет назад просила починить карусель во дворе - сделали через неделю.
Это хорошо. Но то, что все чисто, никак не доказывает.
Коммунальное хозяйство - извечная кормушка. Еще раз повторю тупой пример. Ремонтируют ту же крышу. После ремонта очень сложно проверить, сколько было материалов израсходовано и каких именно. Есть смета и есть выполненная работа. Между ними может быть некоторая разница, которая... скажем, исчезла.
Я не говорю, что Вам лично надо стоять над рабочими во время ремонта крыши. Вам надо иметь иные механизмы контроля. И в ТСЖ они реализуются значительно проще. Поскольку это все-таки товарищество собственников жилья, а не стороннее лицо - управляющая компания.
В ответ на: Я не говорю, что Вам лично надо стоять над рабочими во время ремонта крыши. Вам надо иметь иные механизмы контроля. И в ТСЖ они реализуются значительно проще. Поскольку это все-таки товарищество собственников жилья, а не стороннее лицо - управляющая компания.
посмотрим с другой стороны:
в товариществе собственников жилья функции контроля обычно осуществляет председатель.
купить одного председателя проще и дешевле, чем управляющую компанию.
В ответ на: Ага, только вот по размеру квартплаты я пока ее самой дорогой назвать ну никак не могу. Зато хочу заметить, что при ее дороговизне она самая эффективная в плане затраты=результат.
проводить сравнение затраты/результат надо с тем-же самым процессом, организованным управляющей компанией.
вы же этого по-факту не делали, т.к. ук появились буквально год назад.
конечно не делал. От добра добра не ищут знаете ли. Просто пока меня устраивает сколько денег я плачу за жилье и пр. Все согласно тарифам и никаких "поборов" от разных служб.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
С другой стороны, финансово-хозяйственную деятельность ТСЖ (одного председателя) и проверить значительно проще, нежели деятельность управляющей компании размером с ЗАО "Новосибирскэнергосбыт".
Кроме того, аудиторов для проведения проверки выберут сами участники ТСЖ.
В ответ на: С другой стороны, финансово-хозяйственную деятельность ТСЖ (одного председателя) и проверить значительно проще, нежели деятельность управляющей компании размером с ЗАО "Новосибирскэнергосбыт".
всяко проще, даже аудита не надобно:)
но вопрос стоит не в том.
если взять пример с ремонтом крыши, то ук размером с энергосбыт по-барабану возможность съэкономить/наворовать на нем сотню тыщ руб.
а вот отдельно взятого председателю тсж - вполне может заинтересовать.
Да что вы?!? по барабану говорите?!?
в такой логике "ук размером с энергосбыт " может и по-барабану, а ее отдельно взятому чиновнику совесем даже нет. Только вот чиновнику проще - ему потом, когда крыша потечет в глаза жильцам смотреть не придется, а председатель тсж с ними живет. Понятна логика?
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Извините, Вы либо передергиваете, либо заблуждаетесь. Уставная цель любого коммерческого предприятия, коим является любая управляющая компания, есть получение прибыли в пользу учредителей (акционеров). Поэтому снижение затрат для нее совсем не "по барабану". Можно поиграть с поставщиками/подрядчиками, с документами, дочерними предприятиями... Много чего можно в интересах получения прибыли.
А если еще принять во внимание возможность конкретного сотрудника в управляющей компании примитивно вступить в сговор с поставщиком/подрядчиком с целью получения "отката", становится совсем интересно...
Прямой вопрос. Вы имеете какое-либо отношение к ЖКХ?
а с чего крыша потечет-то??????
вы всерьез думаете что умение "с запасом" сделать смету - удел избранных?
пишем - три слоя, кладем два, - служит практически одинаково.
разница - сотня тыщ.
для структуры ук эта разница по-барабану, для приемщика работ в ук - не настолько соблазнительна, чтоб рискнуть(он-же не один, у него и начальство есть и комиссия обязательно будет при приемке), для председателя тсж - заманчива, ибо кроме него кто контролер?
В ответ на: Извините, Вы либо передергиваете, либо заблуждаетесь. Уставная цель любого коммерческого предприятия, коим является любая управляющая компания, есть получение прибыли в пользу учредителей (акционеров). Поэтому снижение затрат для нее совсем не "по барабану". Можно поиграть с поставщиками/подрядчиками, с документами, дочерними предприятиями... Много чего можно в интересах получения прибыли.
А если еще принять во внимание возможность конкретного сотрудника в управляющей компании примитивно вступить в сговор с поставщиком/подрядчиком с целью получения "отката", становится совсем интересно...
а кто мешает то-же самое делать председателю?
неужели отсутствие подобной уставной цели:)
более того, в организациях типа энергосбыта подобные возможности уже давно предусмотрены и минимизированы.
все фин.потоки идут через лиц, которым эта сотня - семечки.
а как предусматривается возможность контроля за председателем тсж?
В ответ на: .Прямой вопрос. Вы имеете какое-либо отношение к ЖКХ?
В ответ на: а кто мешает то-же самое делать председателю?
Никто. Но, как я уже говорил выше, проверить его деятельность значительно проще. И проверить, назначив аудиторов, которым будут доверять участники товарищества.
Сколько раз еще необходимо повторить эту простую вещь? Мне надоело писать одно и тоже...
В ответ на: неужели отсутствие подобной уставной цели
Да. Товарищество собственников жилья есть некоммерческая организация, не ставящая перед собой цели извлечения прибыли.
В ответ на: более того, в организациях типа энергосбыта подобные возможности уже давно предусмотрены и минимизированы.
все фин.потоки идут через лиц, которым эта сотня - семечки.
В моей реальности встречались сотрудники подобных организаций, не управляющие финансовыми потоками, но успешно получавшие "откаты" от поставщиков. Поэтому Вы снова либо лжете, либо заблуждаетесь. Никоим образом не хочу Вас обидеть, просто Вы пишете очень уж невероятные вещи...
В ответ на: а как предусматривается возможность контроля за председателем тсж?
Да при первом же подозрении в злоупотреблениях необходимо обратиться к коту Бегемоту, который оторвет ему голову (как конферансье Бенгальскому)... Председатель во всем признается сам.
Или мне здесь заняться толкованием ЖК и закона об НКО?
Перестаньте валять дурака.
В ответ на:
В ответ на: .Прямой вопрос. Вы имеете какое-либо отношение к ЖКХ?
В ответ на: для структуры ук эта разница по-барабану, для приемщика работ в ук - не настолько соблазнительна,
Заинтересована структура - заинтересованы и все элементы структуры. Или найдется "паршивая овца" и начнет кричать на всех углах о том, что заложили в смету три слоя, а на самом деле положили два? Смешно...
В ответ на: чтоб рискнуть(он-же не один, у него и начальство есть и комиссия обязательно будет при приемке), для председателя тсж - заманчива, ибо кроме него кто контролер?
Начинаем толкование ЖК... Читаем статью 145. Пункт три говорит о том, что общее собрание имеет право избрать правление (коллегиальный орган управления) и ревизионную комиссию (ревизора) (орган контроля).
В ответ на: для приемщика работ в ук - не настолько соблазнительна, чтоб рискнуть
Сами-то верите в то что говорите? Я бы в такой логике считал, что и в ЖЭУ на этих делах никто не нагревается потому как ведь есть "комиссия при приемке", но только я не идиот так думать потому как знаю как это делается и какие деньги за это платятся.
В ответ на: пишем - три слоя, кладем два, - служит практически одинаково.
слово практически - ключевое видимо.
Да и вообще что вы мне доказать пытаетесь? Я вам уже пятый раз говорю о том, что я плачу по тарифу, на ремонт крыши (лифта, подъезда, установку сччетчиков и т.п.) с меня дополнительных денег не собирают, но при этом крыша не течет лифт как новый, асфальт во дворе новый положили и т.п.
В ЖЭУ же платишь по тарифам и НИ ХРЕНА за это нет кроме горячей воды и отопления. Имхо с управляющей компанией проблема будет таже самая потому как ЖЭУ оно хотя бы в доступе где-то поблизости как правило пребывает, а УК?
И еще. Вы вообще осознаете хотя бы разницу в оперативности и цене решения мелких проблем жильцов, когда лицо которое за это отвечает находится прямо в доме, его мобильник у всех есть и от него не услышишь когда прорвало трубу что-то типа "у меня сегодня выходной позвоните в аварийку, телефон которой я не знаю". Вот только за одно это люди готовы деньги платить.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
В ответ на: а кто мешает то-же самое делать председателю?
Никто. Но, как я уже говорил выше, проверить его деятельность значительно проще. И проверить, назначив аудиторов, которым будут доверять участники товарищества.
Сколько раз еще необходимо повторить эту простую вещь? Мне надоело писать одно и тоже...
вы, однако, кто-то в районе бухгалтера.
мЫслите слегка бумажно.
я могу попункто расписать:
пишем в смете: покрытие материалом - 3 слоя.
оплачиваем деньги подрядчику.
подрядчик честно и качественно кладет два слоя.
аудиторы смотрят - ремонт крыши произведен.
проверяют ценник - нормальный по рынку, даже неплохой.
вывод - председатель молодец, работает умело.
в итоге: все довольны.
а сколько слоев уложено каким боком аудитор проверит?
вскрывать выборочно станет новую крышу, что-ли?
или каким образом проверит восстановление цпс?
ну нельзя это проверить никак.
так вот - ук в данном случае вместо два писАть три не будет, ибо для исполнителя чревато, а для самой ук неинтересно.
а председатель - могет с легкостью.
В ответ на: а как предусматривается возможность контроля за председателем тсж?
--------------------------------------------------------------------------
Да при первом же подозрении в злоупотреблениях необходимо обратиться к коту Бегемоту, который оторвет ему голову (как конферансье Бенгальскому)... Председатель во всем признается сам.
Или мне здесь заняться толкованием ЖК и закона об НКО?
Перестаньте валять дурака.
[
ну что ж, расскажите куда обратиться при подозрениях в злоупотреблении.
ежели кота рядом нету.
только второй раз не увиливайте.
говорите по-существу.
В ответ на: для приемщика работ в ук - не настолько соблазнительна, чтоб рискнуть
Сами-то верите в то что говорите? Я бы в такой логике считал, что и в ЖЭУ на этих делах никто не нагревается потому как ведь есть "комиссия при приемке", но только я не идиот так думать потому как знаю как это делается и какие деньги за это платятся.
дело не в том, идиот вы или нет.
дело в том, что вы путаете жэу и ук.
ставите знак равенства.
а попробуйте хотя-бы расшифровать сокращения - увидите, что вещи абсолютно разные.
А аудит служит для выявления финансовых злоупотреблений.
И, кстати, я, как бухгалтер, даже по бумагам слои с достаточно большой достоверностью посчитать смогу. Потому как абсолютно все бумаги идеально слепить очень уж сложно, где-нибудь кончик остается...
Обьясните мне разницу между УК ООО "ЖЭУ № Х" и просто ЖЭУ?
А про Новосиирскэнерго вообще молчу - это просто подмена куска департамента ЖКХ мэрии частной лавочкой ...короче рука руку моет как известно.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Это не просто подмена. Если вспомнить историю с передачей сбора платежей за электро- и тепловую энергию ЗАО "Новосибирскэнерго", то стремление ЗАО "Новосибирскэнергосбыт" выйти на рынок коммунальных услуг выглядит еще любопытнее.
Денег там нет... Сказки! Если там нет денег, то зачем туда ЗАО "Новосибирскэнергосбыт" лезет? Причем деньги уже вкладывает - в PR (по-моему, PR - это пропаганда (вспоминаю одного министра пропаганды) или "правда" (вспоминаю министерство правды). Во вчерашней газетке "Метро" статья на всю полосу была о чуде, которое ЗАО "Новосибирскэнергосбыт" обещает сотворить на безденежном рынке коммунальных услуг...
Не исключаю, что наш упрямый, как бот, оппонент тоже не спроста старается, поскольку признался, что имеет отношение к ЖКХ.
В ответ на: Я уже начал толковать ЖК... Смотрите выше.
ну тогда прямой вопрос - куда мне, как жильцу, конкретно обратиться в случае подозрения председателя тсж в злоупотреблениях.
В ответ на: И, кстати, я, как бухгалтер, даже по бумагам слои с достаточно большой достоверностью посчитать смогу. Потому как абсолютно все бумаги идеально слепить очень уж сложно, где-нибудь кончик остается...
я даже иронизировать не стану над тем, как вы там и чего насчитаете.
оставлю это людям, которые со строительством хоть немножко знакомы.
В ответ на: Обьясните мне разницу между УК ООО "ЖЭУ № Х" и просто ЖЭУ?
между ук и жэу большая разница - ук есть заказчик работ а жэу только подрядчик.
В ответ на: А про Новосиирскэнерго вообще молчу - это просто подмена куска департамента ЖКХ мэрии частной лавочкой ... короче рука руку моет как известно.
вы забудьте про мэрии и гос.структуры в жкх.
их более не будет, а будут исключительно частные лавочки.
не хотите нскэнерго - берите рога и копыта.
а особо одаренные - создавайте тсж.
дурной пример он ведь тоже показателен.
мне вот что интересно, - а вы в каком тсж живете, что у вас так все хорошо и недорого, как вы тут утверждаете?
может адресок и название тсж сообщите, а?
в назидание, так-сказать.
Очень просто! Вы можете потребовать созвать общее собрание собственников жилья если пояснения и предоставленные председателем документы по данному вопросу вас не удовлетворяют.
И делается это элементарной расклейкой максимум дестяка объявлений на каждом подъезде вашего дома. У нас при прежнем председателе такое было. Выперли из председателей в один прием между прочим. (Гы представляю куда мне придется обратиться если я буду подозревать в махинациях Новосибирскэнерго)
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
В ответ на: Не исключаю, что наш упрямый, как бот, оппонент тоже не спроста старается, поскольку признался, что имеет отношение к ЖКХ.
вы крайне воспитаны.
говорить в третьем лице о присутствующих - это бонтон.
и кроме того, спешите делать выводы абсолютно не интересуясь фактами.
а вдруг я председатель тсж?
В ответ на: Очень просто! Вы можете потребовать созвать общее собрание собственников жилья если пояснения и предоставленные председателем документы по данному вопросу вас не удовлетворяют.
И делается это элементарной расклейкой максимум дестяка объявлений на каждом подъезде вашего дома.
сколько ЛЕГИТИМНЫХ общих собраний жителей вы лично фактически провели?
я вот могу уверенно сказать - ровно ноль.
не менее уверенно могу сказать, что как только житель захочет провести собрание собственников путем расклейки объявлений толку с этого будут тот-же ноль.
Увы, я плохо воспитан. И забываю об остатках воспитания, когда меня пытаются держать за идиота...
Если Вы председатель ТСЖ, то я крайне удивлен Вашими вопросами о правах участников ТСЖ.
Я уже писал - перестаньте валять дурака. Не давайте поводов говорить о Вас как о боте. Если есть факты - выкладывайте, не приводите окружающих к ошибочным выводам, неприятным для Вас.
В ответ на: Я уже писал - перестаньте валять дурака. Не давайте поводов говорить о Вас как о боте. Если есть факты - выкладывайте, не приводите окружающих к ошибочным выводам, неприятным для Вас.
факты простые - на деньги спорить вы не стали.
на прямой вопрос отвечать не стали.
вывод напрашивается такой - вы сами не верите в собственные утверждения и боитесь показать полную неосведомленность.
В ответ на: сколько ЛЕГИТИМНЫХ общих собраний жителей вы лично фактически провели?
я вот могу уверенно сказать - ровно ноль.
не менее уверенно могу сказать, что как только житель захочет провести собрание собственников путем расклейки объявлений толку с этого будут тот-же ноль.
Продолжаем публичное чтение ЖК и его толкование (я еще раз ехидно так не поверю в то, что Вы председатель ТСЖ ;о). Пункт 6 статьи 146 : "Уставом товарищества собственников жилья может быть предусмотрено голосование посредством опроса в письменной форме". При этом никого собирать не надо, достаточно лишь раздать каждому участнику бюллетень для голосования, затем собрать их и посчитать голоса. Так как голосование тайным не является, подделка результата мало вероятна.
Кстати, в том доме, жители которого выбрали ЗАО "Новосибирскэнергосбыт" в качестве управляющей компании, голосование проводилось именно таким образом.
вы практически эту процедуру проделывали хоть раз?
для интереса проинформирую - для дома в сто квартир(три подъезда обычной девятиэтажки) на это действие фактически тратится минимум 50 часов.
естетственно, обычный житель с радостью пойдет тратить столько времени на общее благо.
а перед этим он внимательно изучит соответствующие процедуре статьи жк и сделает все легитимно.
про то, что наш житель еще и устав тсж внимательно прочитает я даже молчу.
а вдруг в уставе прописан другой способ замены председателя - тогда наш житель идет куда?
правильно - в суд.
В ответ на: факты простые - на деньги спорить вы не стали.
на прямой вопрос отвечать не стали.
вывод напрашивается такой - вы сами не верите в собственные утверждения и боитесь показать полную неосведомленность.
Чушь. Особенно использование в качестве "факта" отклонение бессмысленного спора. А насчет моей неосведомленности - просто забавляет. Я, в отличие от Вас, по крайней мере ЖК под рукой держу, говоря о ТСЖ.
Да Вы что? Пятьдесят часов? На сто квартир? Да Вы, видимо, действительно сотрудник классического ЖЭУ, если закладываете на раздачу бюллетеней такое время. Это если только по 25 минут каждого убеждать, где именно надо поставить подпись... Какой смысл это делать в ТСЖ, в котором люди знают друг друга и как-либо общаются?
Устав можно изменить подобным путем.
Один жилец, знающий ЖК и посещающий баню с юристом (вот попадется такая зануда, как я :о) может многое сделать...
Да и суд не так уж и страшен, ГПК прочитать, составить иск - нормальному человеку вполне под силу.
Вы уважаемый и вправду не понимаете что ЛЕГИТИМНОСТЬ, о которой вы говорите никого не волнует? волнует другое - собирается нелигитимное количество жильцов (человек 15ть от силы). Знаете что потом происходит если председатель ворует?
я вам так в литературных выражениях поясню как человеку с другой планеты:
- Ну как ОБЭП сегодня вызываем или сам отдашь?
- Сам.
Ответ такой в 100% случаев. Защитится от карательных оранов частное лицо у которого на самом деле "рыльце в пушку" практически не в состоянии.
а что сделает в такой ситуации Новосибирскэнерго?
"Вы нелигитимны", "пишете заявление - мы подадим встречный иск", "я не уполномочен - пишите в управляющую компанию" и т.д. и т.п. Понятно почему лучше работать с тем, кто живет с тобой рядом?
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
В ответ на: Да Вы что? Пятьдесят часов? На сто квартир? Да Вы, видимо, действительно сотрудник классического ЖЭУ, если закладываете на раздачу бюллетеней такое время. Это если только по 25 минут каждого убеждать, где именно надо поставить подпись... Какой смысл это делать в ТСЖ, в котором люди знают друг друга и как-либо общаются?
я не сотрудник классического жэка.
в жэках и интернета-то нет обычно:)
я ж сказал - допустим что председатель тсж.
а то, что ваши рассуждения сплошь теоретические видно сразу.
если вы живете в доме на сотню квартир, давайте поспорим что вы и за пятьдесят часов подписей не соберете.
и в суд иск не сможете составить.
и приятель-юрист вам не поможет,
в лучшем случае скажет - бесполезно.
и опять-же я знаю почему, а вы нет.
Я уже заметил, что у каждого из нас своя реальность. Сделайте милость, говорите только за свою. А не стройте домыслы о том, чего я могу, а чего нет.
За 50 часов (более чем двое суток) можно не только общее собрание участников ТСЖ собрать, но, как показывает практика, еще и жилмассив на предмет ТОСа хорошо взбудоражить. Был прецедент.
Иски писать по гражданским делам - не так уж и сложно. Если не получается у Вас - это не значит, что не получается у других.
Что "бесполезно"? Я так и не понял, что Вы имели в виду, поэтому что скажет по этому поводу юрист, вообще неизвестно.
"Знаю, но не скажу" - этот прием я пережил еще в детском саду.
В ответ на: Я уже заметил, что у каждого из нас своя реальность. Сделайте милость, говорите только за свою. А не стройте домыслы о том, чего я могу, а чего нет.
например вы - не можете.
говорю абсолютно уверенно.
поэтому готов поставить на результат.
это я не вам в обиду, а в качестве констатации факта.
точно так-же еще девяносто восемь человек из ста не смогут.
один из сотни - может и сможет.
но тут проблема, - либо он сам и есть председатель тсж, либо занят совсем другим и ваши проблемы ему настолько малозначимы, что время терять не захочет.
я говорю - вы с другой планеты определенно.
На счет ОБЭПА кстати не придумываю - так и было. Обращаться правда не пришлось по причинам указанным мною выше поэтому что они на самом деле могут сделать я не в курсе.
В ответ на: поведение этой группы лиц с легкостю классифицируется как уголовная статья
кем? кто будут те, кто это так классифицирует?!
ЗЫа ключи от квартиры где деньги лежат вам не отдать раз уж адрес просите?
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
на результат, что ничего у вас не получится со сбором подписей.
давайте ужо хоть минимальными деньгами рискнем, ась?
проверим вашу теорию практикой.
в вашей реальности, не в моей.
В ответ на: На счет ОБЭПА кстати не придумываю - так и было. Обращаться правда не пришлось по причинам указанным мною выше поэтому что они на самом деле могут сделать я не в курсе.
что не обращались - я и так знал.
что не соврали ради красного словца - хорошо.
В ответ на: ЗЫ а ключи от квартиры где деньги лежат вам не отдать раз уж адрес просите?
да мне ни адрес ваш, ни имя неинтересно.
хотите анонимности - нехай будет.
просто скажите, какое тсж вы в пример приводите.
пусть даже не в вашем доме, а любое удачное, которое знаете.
я энто чудо очень сильно воочию хочу поглядеть.
Всё зависит от контингента дома, но в среднем, я думаю, сложно 100 квартир за 50 часов обойти два раза, это же надо чтобы собственник должен быть дома вменяемый, чтобы у него было на это время и желание!
З.Ы. Круги-кругами, а название ТСЖ сказать никто не может
И снова займемся арифметикой. Чего Вы хотите добиться обходом? Раздать бюллетени? Позвонить разом во все квартиры (так обычно и делаю), как минимум в одной кто-нибудь будет, отдадите ему для всей площадки... Где пятьдесят часов на сто квартир?
А если хотите заняться пропагандой - клеите объявления, кто-то прочитает, сообщит соседям, желающие придут всегда, не 100% жителей, но достаточно для митинга на час-полтора. Четыре подъезда - шесть-восемь часов. Потом произойдет раздача информации по соседям.
Если перед этим Вы разнесли бюллетени (любые бумажки для сбора подписей), то через неделю (при определенной, недолгой, обработке старших по подъездам) Вы сможете собрать их и получить некий результат.
Результат предсказать трудно. При наличии грамотно работающих оппонентов он может изрядно отличаться от требуемого. Есть еще фактор листовок ( и Ваших, и оппонентов) - их можно расклеить/сорвать одновременно с разноской бюллетеней. Но результат будет в любом случае, и кворум набрать удастся с очень большой вероятностью.
Короче, при нормально организованной работе за 50 часов можно сделать очень многое.
Поиграйте в малобюджетную политическую борьбу - узнаете много интересного :о)
Название ТСЖ не назову. Делайте сами себе хорошо, потом публикуйте. И нарезаемые кое-кем круги к названию отношения не имеют - это всего лишь манера спора, при которой тупо повторяют одно и тоже, абсолютно игнорируя любые доводы оппонента.
Уважаемые горячие финские парни! Кватит друг на друга...бочку катить. Ежели чего, мне очень-бы хотелось услышать мнение г-на Городецкого, или хотябы како-нить чиновника из его ведомства. А то, как коллективизация прям получается. Пришел один, потом второй, третий и тд. Блин! Дайте людям возмозможность сравнить, решить. Ничего хорошего не могу сказать ни про жэу, ни про новосибэнерго... "Работу" первого я знаю на соственном опыте, работу второго, как управляющей компании, не знаю! В общем, дебелизЬм! Опять-же, получается так, что вся эта неразбериха кому-то нужна!
Кроме того, что по меньшей мере наивно ожидать здесь официального ответа от мэра или хоть кого-нибудь из мэрии, Вы задали вопрос, на который не ответят в принципе. Публично, во всяком случае. Надеюсь, сами понимаете, почему.
Если Вы действительно хотите ответа от них (не только на этот вопрос, на любой другой) - попробуйте задать этот же вопрос в письменном виде (на бумаге, в двух экземплярах), отнесите в общественную приемную мэрии, получите номер входящего. Тогда что-нибудь ответят в обязательном порядке. Если поступите так - не поленитесь, отпишите сюда, что Вам ответят.
А если наш спор мешает Вам ожидать ответа здесь - без проблем, переберемся в новый топик :о)
Да уж. А я, например, и не знала, что форум попутно является общественной приемной. Сомневаюсь, что Городецкий здесь что-нибудь ответит.
Если хотите совет по данному вопросу , пожалуйста - познакомьтесь с соседями.
печально, но я не знаю ни одного ТСЖ где все так как у нас
поэтому придется повести себя как Карлсону:
- Ты хорошо отдохнул у бабушки?
- Так хорошо, что и сказать не могу. Поэтому и говорить об этом не буду (с)
по поводу карательных органов вспомнился случай вернее реплика одного моего бывшего коллеги из СБ:
- Ну и что договорились с юристом или будет судебное разбирательство?
- Конечно договорились. Деньги принесет в течение двух недель.
- И как договаривались?
- Ну...мы же профессионалы!
Вы понимаете о чем я? я об отсутствии размытости ответственности, которая присутствует во всех крупных компаниях - логика всегда одинаковая. Ты деньги плати, а если что-то надо тебе, то ходи и выпрашивай месяцами. В ТСЖ это не так.
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
В ответ на: И снова займемся арифметикой. -----поскипано----- И нарезаемые кое-кем круги к названию отношения не имеют - это всего лишь манера спора, при которой тупо повторяют одно и тоже, абсолютно игнорируя любые доводы оппонента.
я ж говорю - у вас голая теория и арифметика.
проверки практикой не поддающаяся.
в бухгалтерии такое мЫшление прекрасно работает.
но зачем его дальше бухгалтерии пытаться приложить?
находясь так далеко вне сферы своей компетенции легко даже в лужице захлебнуться.
Да уж... Вы пока еще не привели здесь ни единого факта, только повторяете голословные заявления вроде "Да у меня!.. Да я!.. Знаю, но не скажу!... А я все знаю лучше, куда уж остальным... А спорим, что я..."
Извините, флудить Вы умеете, это уже очевидно.
За сим оставлю Вас совершенствовать "искусство" флуда с кем-нибудь другим.
В ответ на: печально, но я не знаю ни одного ТСЖ где все так как у нас
да вот и я не знаю.
я умом-то понимаю, - должны быть исключения, но вот не встречаются...
В ответ на: Вы понимаете о чем я? я об отсутствии размытости ответственности, которая присутствует во всех крупных компаниях - логика всегда одинаковая. Ты деньги плати, а если что-то надо тебе, то ходи и выпрашивай месяцами. В ТСЖ это не так.
я понимаю, о чем речь.
но в том-то и дело, что во всех известных мне тсж дела обстоят ничуть не лучше, чем в жэу.
поскольку тсж в принципе экономически не оправданная структура, - каким образом на деньги заложенные в тарифе вы сможете содержать председателя, бухгалтера, желательно четверть юриста и кассира.
своих рабочих однозначно содержать не сможете, - будете нанимать на стороне.
про аварийную бригаду и речи быть не может, - круглосуточная служба удовольствие недешевое.
хотите я расскажу, как большинство тсж функционирует? - за счет того что дом зачастую относительно новый никаких дорогостоящих работ по замене задвижек, электрики с испытаниями, лифтового хозяйства и т.п. просто не проводится.
нет ни денег, ни спецов, ни даже знания о том, что делать необходимо.
заложенные на данные работы средства с тарифа тратятся на то, что понятно и видно глазу нормального обывателя - техничку и дворника.
то есть фактически идет проедание запаса прочности конструкции.
В ответ на: то есть фактически идет проедание запаса прочности конструкции.
в продолжение темы, - сегодня на сайте тсж.ру встретил:
Товарищества собственников жилья (ТСЖ) будут не только поддерживать, но и наказывать за плохое содержание домов. Об этом говорится в подготовленном Минрегионразвития комплексе мероприятий по развитию ЖКХ в 2006-2009 годах.
Как только образуется Товарищество, за состояние многоквартирных домов будут отвечать граждане - члены ТСЖ. Минрегионразвития предлагает штрафовать их, если дома будут плохо содержаться. В отношении собственников жилья будет установлена административная ответственность за плохое состояние домов. Санкции начнут действовать с 2010 года.
++++++++++++++++
мне две вещи непонятны - а) нафига ждать четыре года?
и б) - это планируется сделать аналогично техосмотру для личного автотранспорта?
Как-то все забыли, что ТСЖ хорошо, если оно сразу ТСЖ. Оно, так сказать, было сразу. То есть люди более менее обеспеченные купили квартиры и живут себе. Это понятно. Даже вся эта беда{Пункт 5} с воровством председателей тоже решаемый вопрос.
Но создать ТСЖ в муниципальном доме, который типа должен быть передан собственникам, когда собственников процентов 60 нереально. И не в связи с трудностями организационного характера, а в связи с проживающим контингентом. Благополучных в этом плане домов в городе, я думаю, раз-два и превед. Никто не возьмется трясти квартплату с алконавтов, наркоманов, уголовников и просто неплательщиков. Затея с ТСЖ обречена в этом случае. имхо, но примерно так и есть. Про непосредственное управление, когда все решения принимаются общим собранием, я вобще молчу. Во- первых, опять же ввиду контингента, во-вторых - допустимого отсутствия активных жильцов - инициирующих, контролирующих и пр - , наконец простого нежелания нормального человека участвовать в общих собраниях, тратить время, предназначенное для отдыха, на выслушивание (или не дай Бог) участие в этой трепотне и так далее. То есть остается вариант УК. При всех своих недостатках наиболее подходящий для домов с разнородным контингентом. И тут нужен выбор, который совершенно справедливо хочет делать автор топика тов. Khromov (кажется). Только вот претензии не по адресу предъявляет. И немного не о том думает. Поскольку:
1. Если тов. Khromov (кажется) придет на рынок, скажем, Центральный с целью приобрести мясо. Для, например, барбекю. Но там мясом торгует один единственный продавец. Предложение ограничено вобщем. Что должен сделать тов. Khromov (кажется) если руководствоваться логикой его первого поста? Правильно, посетить здание по адресу КрПр34 и резонно спросить тов. Городецкого (точно вроде) - где другие продавцы мяса, йошкин кот? То есть спрос на рынке ЖКХ еще не вполне родил предложение. То есть не хочет никто кроме Новосибирскэнергосбыта обслуживать район где живет автор. Или договорился чтобы не лезли. Не у всех же депутаты есть.
2. Если тов. Khromov (кажется) читал какие-либо нормативные правовые акты, типа ЖК, то он должен знать, что органы местного самоуправления должны ИНФОРМИРОВАТЬ население о необходимости выбора формы управления своей собственностью, и в случае непроизведения этого выбора - ПРОВЕСТИ КОНКУРС на управление их собственностью, а при отсутствии желающих (в случае с ветхим жилым фондом етс) НАЗНАЧИТЬ управляющую компанию.
3. Поскольку потери управляемости допускать нельзя, то будут созданы МУП УК "бла-бла" на которых и упадет это счастье.
4. Функция контроля за деятельностью УК возложена на... ? на субъект Федерации, у которого помимо Новосибирска, есть Карасук и деревня с причудливым названием Вербалта (кажется, но вроде есть). И сколько там надо народу чтобы за всем следить? правильно - неизвестно{Пункт 5}, как бы тов. Анисимов не дул загорелые щеки.
5. Думать надо сейчас том, кто профинансирует капитальный ремонт жилых домов, поскольку необходимые 19,3 млрд руб бюджет города сможет выделить лет за 60 при существующем уровне финансирования. Ну и про контроль тоже думать надо, потому, что это будет катастрофа{Пункт 5}.
Пролистал этот топик и кроме упреков и обвинений не увидел ничего. Теперь автору:
1. Для начала ознакомьтесь с основными документами (помимо ЖК) по этой теме и получите ответ на многие вопросы. Хотя бы здесь http://novo-sibirsk.ru/index/section/526
2. Чтобы получить конкретный ответ - сформулируйте четкий вопрос.
3. Мэр не принимает участие в форумах. Все вопросы можете задать на офиц. сайте нашего города. Никто из специалистов мэрии официально вам также не даст здесь комментариев. Будут конкретные вопросы и предложения - пишите в личку.
У мэрии нет "расчетов, базирующихся на абстрактной помощи федерального бюджета". Есть конкретные сметы по каждому дому, откуда и появилась вышеуказанная величина требуемого кап.ремонта. На сегодня существуют городские программы по замене и модернизации лифтов и реконструкции и капитальному ремонту жил.фонда. См. офиц. сайт города, либо правовые базы.
вы зачем мне отписываетесь????????????
чай не на официальном сайте и не как официальное лицо выступаете.
вопрос был: можете конкретно сказать - когда будут деньги и сколько.
типа такого:
в 07 году - 1 млрд.
в 08г. - 2 млрд в приведенных ценах.
и т.п.
а программы вещь может и хорошая.
особенно полезно финансирование составления программ.
причем осознание того факта, что финансирования осуществления программ не планируется, придает некую пикантность:)
Вы сами понимаете что говорите? Как это финансирование программ не планируется?? Программы о которых я писал - целевые и финансируются за счет средств городского бюджета. Я вас уверяю, что городские программы по факту выполненных работ всегда финансируются 100%. 2006 год закрыт полностью! Если нужны цифры - потрудитесь пролистать Программы.
В ответ на: Вы сами понимаете что говорите? Как это финансирование программ не планируется?? Программы о которых я писал - целевые и финансируются за счет средств городского бюджета. Я вас уверяю, что городские программы по факту выполненных работ всегда финансируются 100%. 2006 год закрыт полностью! Если нужны цифры - потрудитесь пролистать Программы.
я повторю.
вопрос был - можете назвать цифры.
есть общая оценка недоремонта в 19,3млрд.руб.
сколько выделено городским бюджетом, чтобы, как вы утверждаете, сверстать эту программу не за 60 лет, в в 6-7 раз быстрее?
просто у меня некое подозрение, что вы лукавите.
условно говоря, городской бюджет планировал выделить десять миллионов, а сто миллионов по-умолчанию должны прийти из федерального - итого получается программа ремонта на 110млн.
другими словами - из этих 19,3млрд сколько доля города?
Из общей суммы недоремонта жилищного фонда г. Новосибирска нет никакой доли из федерального бюджета. Откройте пост.правительства 491 от 13.08 - кап.ремонт осуществляется за счет средств собственников помещений (физ., юр. лица и муниципалитет). Кроме того, 19,3 млрд.руб. вам никакой бюджет разом не выделит, так как эти средства просто не освоят. А конкретные цифры я не назову, но источник уже говорил - там и найдете всю информацию.
В ответ на: Из общей суммы недоремонта жилищного фонда г. Новосибирска нет никакой доли из федерального бюджета. Откройте пост.правительства 491 от 13.08 - кап.ремонт осуществляется за счет средств собственников помещений (физ., юр. лица и муниципалитет).
с вас информацию по крохам выуживать приходится:)
як со шпиона, честное слово.
то есть муниципалитет несет бремя ремонта только в рамках своей собственности.
а 19,3 млрд - это общая оценка недоремонта, или величина муниципальной доли?
Согласно ЖК РФ - да. Но недоремонт никто не переложит на плечи граждан. Поэтому и существуют программы по финансированию, депутаты ГД РФ пытаются предусмотреть это в бюджете (пока правда только на уровне обсуждения). А 19,3 - это сумма по всем домам (доля граждан+муниципалитет)
В ответ на: Но недоремонт никто не переложит на плечи граждан. Поэтому и существуют программы по финансированию, депутаты ГД РФ пытаются предусмотреть это в бюджете (пока правда только на уровне обсуждения).
а я бы переложил.
поскольку непонятно получается, - жилье в собственности у граждан, а ремонт в нем делает государство.
впрочем, это лирика.
депутаты - это опять аппеляция к помощи федералов, пока всерьез не рассматриваем.
местному бюджету дай бог со своей частью фонда справиться.
ее-ж наверно треть, причем большей частью сильно потрепанная.
то есть не менее 5-6млрд муниципалитет планирует выделить на ремонты в течение 6-7лет, чтобы вписаться в оговоренный вами срок.
разве это реально?
Ответ на сообщение Re: khromov пользователя No name
На каком основании частное предприятие ЗАО "Новосибирскэнергосбыт" присвоило муниципальную собственность - бывшее ЖЭУ №57? Новое название предприятия, к которому автоматически перешло обслуживание домов: "Участок №5 Новосибирскэнергосбыт"
Были открытые торги по продаже этого ЖЭУ, или как обычно - мэру на личный счет?
Рассказать друзьям
No name
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: khromov пользователя Mihansk
А кто вам сказал, что Н-Э присвоело это помещение? Всем управляющим компаниям муниципальные административные помещения сдаются в аренду.
На мой дом (5 этажей, 6 подъездов) хочу завсети интернет.
Договорился с провайдером (у них есть на моем доме кабель, но упрашивал долго, так как в доме я один).
Пришли их монтажники делать мне интернет, все идет своим чередом.
Через часа полтора прибегает тетка из нового ЖЭУ учрежденное Энергосбытом и начинает блажить о том, что у них (провайдера) нет разрешения от этой управляющей команиии на производство работ, списки не поданы и вообще у монтажников лица не бриты.
Вызвонил гл.инженера провайдера объяснил ситуацию.
Инженер приехал, привел проект, утвержденный мерией, договор с ДЗ района, с прошлым УЖХ.
Тетка послала его .... и сказала дословно: "кто тут будет работать, кто нет - решаем МЫ, ЭНЕРГОСБЫТ. Будут платить деньги - будут работать. Не будут - срежем все кабеля".
Эти слова переполнили чашу моего терпения и я вышвырнул это существо из подъезда пинком под мягкое место (что стыдно, так как это была хоть и невменяемая - но дама).
Насколько мне хватает моих неглубоких познаний управляющая компания не в праве:
- разрешать\запрещать проведение работ в инетесах жильца дома
- не в праве запрещать проведение работ утврежденных и согласованных мэрией города.
- не в праве "срезать" любые коммуникации
- не имеет даже намека на право взимать деньги с оргнизаций работающих для жильца дома, и, вообще, с кого бы то ни было.
Господа! Подтвердите или опровергните мою точку зрения.
Если среди Вас есть специалисты - со ссылками на законы.
Спасибо.
Вы сами-то лично договор с этим Энергосбытом заключали? Если нет и хочется бодяги дальше(с обоюдными шансами),то вам не с тетенькой поговорить надо, а с кем то из начальства этого Энергосбыта, а потом по судам с агитацией туда же тех жильцов, корторые ничего не подписывали.
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
В ответ на: Насколько мне хватает моих неглубоких познаний управляющая компания не в праве:
- разрешать\запрещать проведение работ в инетесах жильца дома
- не в праве запрещать проведение работ утврежденных и согласованных мэрией города.
- не в праве "срезать" любые коммуникации
- не имеет даже намека на право взимать деньги с оргнизаций работающих для жильца дома, и, вообще, с кого бы то ни было.
1) вправе.
если ук решит, что интересы жильцА дома противоречат интересам собственникОВ дома.
2)абсолютно вправе, если квартиры приватизированы и мэрия не является собственником.
3) тоже вправе.
ситуация как и в п.1.
4) намек есть: законный способ - при наличии поручения собственников.
если поручения нет, то взимание денег не совсем законно.
это ваше личное мнение или "так говорит закон"?
ИМХО, я явлюсь равноправным собствеником здания (т.е. - крышы, лестничных клеток, чердака, придворовой территории.)
1) и если кому-то мешает мое право, которое я осуществляю (монтаж кабеля) - он имеет право обратится в суд и доказать, что я, своими действиями ущемляю его право.
2) и дом находится на территории города Новосибирск, а не в суверенном штате жилмассив ХХХ, и право власти города разрешать действия они (УК) могут оспаривать только в суде.
3) Вот про кабели мне разъяснил инженер провайдера: любой кабель по закону о связи защищается государством и срезать его - уголовнонаказуемое преступление.
4) тоже как то слабо верится. Например с сибирьтелекома они денег снимать не будут а с ООО "Новотелеком" - будут? а ГК?
получается, что такие сборы есть понуждение к заключению сделки, и они заведомо ставят ООО в положение неравной конкуренции с сибирьтелекомом.
Эх, горе-собственники...
Думают, что раз собственник - значит все его, а то, что у этого подъезда еще пара сотен собственников - на это забить.
У нас тут тоже сосед сломал замок чердачном люке, мотивируя тем, что ему надо антенну поставить. И никакие слова о том, что вести такие работы могут далеко не все, а только лицензированные организации, которые должны внести изсменения в проект, которые должны согласовать проведение работ с той же ДЗ, и т.д. - слышать он не хотел. А если в месте крепления антенны крыша даст течь? А если та конструкция, на которую он закрепит свою тарелку не выдержит усилий и при порыве ветра все это свалится и повредит крышу? А если он сам свалится с крыши во время проведения работ? А если... Короче, этих "А если" - очень много. Именно поэтому и придумана такая штука, как проект, СНиПы, нормы техники безопасности и т.д., именно поэтому работы могут вести не все, а только организации, имеющие на то лицензию. И организации эти должны все работы утверждать и согласовывать, а не так, что че хочу - то и ворочу. Не нравится согласовывать - съезжайте в частный дом...
и если кому-то мешает мое право, которое я осуществляю (монтаж кабеля)
Ну нету у вас права просто прийти и начать монтаж кабеля... или привести друзей и начать монтаж кабеля. У вас хоть группа допуска для работы с электроустановками есть?
и право власти города разрешать действия они (УК) могут оспаривать только в суде.
Власть вообще не имеет права распоряжаться жилым фондом. Она может только устанвливать нормы и правила эксплуатации зданий. Норм, позволяющих всем подряд тянуть всякие кабеля никто не устнаваливал. Осуществляют эксплуатацию здания - УК, и именно они решают когда и какие работы проводить.
Вот про кабели мне разъяснил инженер провайдера: любой кабель по закону о связи защищается государством и срезать его - уголовнонаказуемое преступление.
Ну... Это если срезать без решения суда. А вот если кабель протянут без проекта - УК может обратиться в суд, суд вынесет решение о демонтаже непредусмотренного кабеля, и УК срежет его на вполне законных основаниях.
В ответ на: это ваше личное мнение или "так говорит закон"?
ИМХО, я явлюсь равноправным собствеником здания (т.е. - крышы, лестничных клеток, чердака, придворовой территории.)
1) и если кому-то мешает мое право, которое я осуществляю (монтаж кабеля) - он имеет право обратится в суд и доказать, что я, своими действиями ущемляю его право.
вам уже основную идею озвучили - коли живете не один, то приходится сдерживать порывы души:)
но коли хотите жить "по уставу", - извольте.
только выглядит это не так, как вы продумали, но по закону должно быть так: перед проведением любой реконструкции общего имущества ( а прокладка кабеля по местам общего пользования несомненно является таковой) необходимо провести общее собрание собственников помещений и утвердить оное действие.
в этом случае ук вам согласует ваш проект в уведомительном порядке, - то есть вы ее известили, она сказала - принято.
В ответ на: 2) и дом находится на территории города Новосибирск, а не в суверенном штате жилмассив ХХХ, и право власти города разрешать действия они (УК) могут оспаривать только в суде.
ну власти-то тут причем?
ответственность за содержание дома несёт кто? , - тот и устанавливает условия.
В ответ на: 3) Вот про кабели мне разъяснил инженер провайдера: любой кабель по закону о связи защищается государством и срезать его - уголовнонаказуемое преступление.
ну подумайте сами - что будет ук энергосбыта, когда она обрежет неизвестный кабель?
кабель создавал угрозу безопасности проживающим в доме - железобетонное основание.
В ответ на: 4) тоже как то слабо верится. Например с сибирьтелекома они денег снимать не будут а с ООО "Новотелеком" - будут? а ГК?
получается, что такие сборы есть понуждение к заключению сделки, и они заведомо ставят ООО в положение неравной конкуренции с сибирьтелекомом.
так оно и есть:)
но вопросы справедливости я не готов обсуждать.
но вопросы справедливости я не готов обсуждать.
А при чем тут справедливость?
Вот если меня сестренка попросит, скажем, винду на компе переустановить - я ей это сделаю без вопросов и забесплатно. А если дядя с улицы попросит - я ему забесплатно ничего делать не буду... Несправедливость? Двойные стандарты? Да нет, обычная жизнь. Все просто и понятно.
Наверняка Вы ведь не заплатите подоходный налог с денег, полученных от "дяди". Да и винда, скорее всего, будет нелицензионная. Так что если мы привыкли руководствоваться "понятиями" ("обычная жизнь. Все просто и понятно"), то наивно думать, что окружающие будут жить по закону .
Какая, нафиг разница, заплачу я подоходный налог или нет?
Какая разница, лицензионная винда или нет? Не нравится пример с виндой - допустим речь идет о шкафчик повесить.
Факт один - для своих я могу сделать бесплатно то, что для чужого дяди я не буду делать.
Правильней будет назвать топик из НОВОСИБИРСКЭНЕРГО и бывшего ЖЭУ
Вчера узнал, что эти из бывшего жэу, перейдя под крыло НОВОСИБИРСКЭНЕРГО, сняли мой дом с обслуживания, мотивируя тем, что у нас с этими козлами не заключены договора
В общественной приёмной мэра секретутки блеют, что ЖЭУ не имело на это право, что все ЖЭУ работают по прежнему.
В ответ на: Правильней будет назвать топик из НОВОСИБИРСКЭНЕРГО и бывшего ЖЭУ
Сам так придумал?
Как модератор, которому что Сбыт, что Новосибирскэнерго - те же яйцы, только в профиль, может так запросто менят имя топика, не разобравшись? Который думает, что знает, в каких отношениях эти конторы и поэтому думает, что может просто взять и обосрать вторую за косяки первой, хотя обосранной организации не только не впились эти УК, а наоборот - всеми руками и ногами против этого "бизнеса".
Ну, вот если вы весь из себя такой инсайдер - объясняйте, как, кому и почему из этих "яиц в профиль" не нравится этот бизнес.
В моем лице вы найдёте благодарного и внимательного слушателя.
А до той поры, они для меня
Ну, если Вы тут затеваете публичные заслушивания инсайдера, то я присоединюсь с парочкой вопросов.
1. Почему у ОАО "Новосибирскэнерго" юридический адрес ул. Некрасова, 54, а на всем здании никакой информации об ОАО "Новосибирскэнерго"? Зато есть информация о том, что это ЗАО "Новосибирскэнергосбыт". Кому реально принадлежит здание? Если ЗАО "Новосибирскэнергосбыт" - как оно к нему попало? И почему у ОАО "Новосибирскэнерго" там юридический адрес? Если ОАО "Новосибирскэнерго" - на каких основаниях там сидит ЗАО "Новосибирскэнергосбыт"? Если аренда - то зачем ОАО "Новосибирскэнерго" эта совершенно непрофильная деятельность?
2. Какова в тарифах на электроэнергию стоимость услуг агента - ЗАО "Новосибирскэнергосбыт"? Можно ли при расчетах за электроэнергию, потребленную населением, миновать агента и платить напрямую ОАО "Новосибирскэнерго" по тарифу, где стоимость услуг агента не заложена?
Вот пусть инсайдер, недовольный смешением всяческих "знергов", и отделяет одно от другого...
В ответ на: Можно ли при расчетах за электроэнергию, потребленную населением, миновать агента и платить напрямую ОАО "Новосибирскэнерго" по тарифу, где стоимость услуг агента не заложена?
Я, собственно, хотел получить ответ от _инсайдера_. В связи с его огромным желанием отделить одно от другого. Вот пусть он и объяснит, что нельзя и почему нельзя - чего это вдруг сложилась такая связка этих предприятий - невыгодная потребителю, выгодная кому-то, да еще и неразрывная.
Не сочтите за пиар (если сочтете то хоть за черный), но ук называется "Новосибирскэнергосбыт" http://www.nskes.ru/index.php?page=zhku
я читал и плакал одновременно от смеха и от злости.
квартплата выросла на 30% а у меня в подъезде последний раз влажную уборку делали летом (я подозреваю что это были жильцы которым надоел "беспорядок")
В общем я думаю ничего и не изменится с приходом УК вместо ЖЭУ
В ответ на: Я, собственно, хотел получить ответ от _инсайдера_. В связи с его огромным желанием отделить одно от другого.
а я воспринял что п.1. это к инсайдеру, а п.2 конкретный интерес, так сказать под шумок.
мне кстати, тоже интересно, где нск-энерго руками и ногами отбивалось от побочного бизнеса нск-энергосбыта.
особенно, кто именно отбивался и почему не смог отбиться:)
В ответ на: Тетка послала его .... и сказала дословно: "кто тут будет работать, кто нет - решаем МЫ, ЭНЕРГОСБЫТ. Будут платить деньги - будут работать. Не будут - срежем все кабеля".
видите, в морге практически официально заявляют, что требование денег за аренду со стороны гупа есть политическая провокация и попытка удушения их бизнеса.
может и у вас не в деньгах дело - а в попытке энергосбыта задушить свободу общения?
давайте мыслить глобальней!
Нет, это был конкретный вопрос по поводу желания кое-кого"отделить мух от котлет". Об отношениях между ОАО и ЗАО я знаю достаточно, чтобы не верить в возможность одного от другого. Так что пусть инсайдер отвечает...
Но он пропал куда-то почему-то. Не хочет нас просвещать ;о)
В ответ на: может и у вас не в деньгах дело - а в попытке энергосбыта задушить свободу общения? давайте мыслить глобальней!
Если мыслить глобальней, а, точнее, реальнее - то всё ещё хуже. Но описывать это -выходит нарушение почти всех пунктов правил форума (кроме флуда).
Ради защиты демократии и реформ мы не должны себе позволять такое свободомыслие в рамках НГС.
Просвещать не мог потому что после непонятных перетрубаций в форуме хрен чего найдешь и я уж грешным делом подумал, что коммунальный форум вообще похерили.
Да и не на все я имею право свет проливать.
В ответ на: Почему у ОАО "Новосибирскэнерго" юридический адрес ул. Некрасова, 54, а на всем здании никакой информации об ОАО "Новосибирскэнерго"?
Да наверное потому, что юридический адрес ОАО Новосибирскэнерго - Свердлова,7
В ответ на: Зато есть информация о том, что это ЗАО "Новосибирскэнергосбыт".
Ну естественно, ведь многие отделы, которые не влезли на Орджоникидзе, 32, остались по старому адресу. А еще там сидят некоторрые отделы других дочек НСЭ...
В ответ на: Кому реально принадлежит здание? Если ЗАО "Новосибирскэнергосбыт" - как оно к нему попало?
Это к имущественникам. Одно могу предположить - здание это еще до реорганизации (со времен РЭУ) принадлежало РЭУ Новосибирскэнерго - следовательно - наследство советских времен. Ни у кого же не возникает вопроса, как у обладминистрации оказалось здание облисполкома?
В ответ на: Если аренда - то зачем ОАО "Новосибирскэнерго" эта совершенно непрофильная деятельность?
Странно... Вы вроде человек от бизнеса недалекий, а такие вопросы задаете... Сдача невостребованных помещений - это отдельный бизнес? Я-то предполагал, что это всего лишь административно-хозяйственный вопрос...
В ответ на: Какова в тарифах на электроэнергию стоимость услуг агента - ЗАО "Новосибирскэнергосбыт"?
Вот это, хоть и не коммерческая тайна, но особо не разглашаемая информация, уж извините.
Да, кстати... с 1 января Сбыт - агент уже не НСЭ, а нового, выделенного из НСЭ субъекта (вот тут, верите-нет своими перекраиваниями они и нас, сотрудников, тоже достали) "Сибирь-энерго".
Сделано это опять же, чего греха таить, для раздувания тарифа. Но не только. Зачем еще-пока комм. тайна.
В ответ на: Какова в тарифах на электроэнергию стоимость услуг агента - ЗАО "Новосибирскэнергосбыт"? Можно ли при расчетах за электроэнергию, потребленную населением, миновать агента и платить напрямую ОАО "Новосибирскэнерго" по тарифу, где стоимость услуг агента не заложена?
На это уже ответили... розничному потребителю - нет. Да и про оптовых чего-то не припомню, во всяком случае с тепловой энергией (ибо я -тепловик в первую очередь и с электриками мало связан).
Теперь - из-за чего весь сыр-бор. Все дочерние предприятия хоть и дочки, но со своим мнением, если оно в масштабах холдинга не значительно. Таковым было и создание УК "Новосибирскэнергосбыт". Не очень приветствовал Гиберт эту затею, но Подчасовой очень хотелось... Информация надежная.
В ответ на: Вот пусть инсайдер, недовольный смешением всяческих "знергов", и отделяет одно от другого...
Понимаю, что не очень убедительно, но на слово поверьте, отношения между "энергами" не только по-людски волчьи, но и юридически мухи-отдельно, г-но - отдельно... И от услуг друг друга отказываются все чаще, причем не мирным путем.
В ответ на: Да и не на все я имею право свет проливать.
Вот это - главное. Остальное, согласитесь, детский лепет...
В ответ на: Да наверное потому, что юридический адрес ОАО Новосибирскэнерго - Свердлова,7
Вполне вероятно, что он успел измениться с 2004 г. В судебных бумагах того времени ОАО указывало в качестве юридического адреса именно Некрасова, 54. И на тот момент ОАО там уже и в помине не было.
В ответ на:
В ответ на: Кому реально принадлежит здание? Если ЗАО "Новосибирскэнергосбыт" - как оно к нему попало?
Это к имущественникам.
Ну, вопрос был риторический... _Суть_ вопроса, а тем более ответа, понятна, надеюсь, всем... Углубляться не станем, но пример с мэрией совсем не подходит - потому что мэрия - не ЗАО "Мэрия г. Новосибирска".
В ответ на:
В ответ на: Если аренда - то зачем ОАО "Новосибирскэнерго" эта совершенно непрофильная деятельность?
Странно... Вы вроде человек от бизнеса недалекий, а такие вопросы задаете...
Как раз поэтому я _такие_ вопросы и задаю. Потому что в случаях с естественными монополиями такие вопросы могут иметь порой очень любопытные ответы...
В ответ на: Сдача невостребованных помещений - это отдельный бизнес? Я-то предполагал, что это всего лишь административно-хозяйственный вопрос...
Вот за это у нас так любят естественные монополии... За то, что у них всегда есть что-то лишнее... Опять же не будем углубляться, зачем помещения сдавать _агенту, собирающему деньги за собственную энергию_.
В ответ на:
В ответ на: Какова в тарифах на электроэнергию стоимость услуг агента - ЗАО "Новосибирскэнергосбыт"?
Вот это, хоть и не коммерческая тайна, но особо не разглашаемая информация, уж извините.
Да, кстати... с 1 января Сбыт - агент уже не НСЭ, а нового, выделенного из НСЭ субъекта (вот тут, верите-нет своими перекраиваниями они и нас, сотрудников, тоже достали) "Сибирь-энерго".
Сделано это опять же, чего греха таить, для раздувания тарифа. Но не только. Зачем еще-пока комм. тайна.
Вот за это спасибо... Намотаю на ус... А коммерческой тайны тут нет - зачем еще одно звено в цепочке только очень глупым непонятно...
Ладно, я надеюсь, тот, кто думает и считает деньги, выводы об этой замечательной структуре (и в том числе об УК) сделал.
Вам - спасибо, я вообще не ожидал ответа, поскольку в данной ситуации лучше отмалчиваться... Остается надеятся, что рано или поздно и c тарифами, и с агентскими схемами, и с "неиспользуемыми помещениями", и "чудесами" УК, и со всем остальным интересным все станет ясно...
Хочу бросить пару булыжников в огород вышеозвученной Новосибирскэнерго!
Станиславский ж/м - ни собраний, ни листовок я почтовых ящиках, ни выборов УК не проводилось, и тут при очередном платеже квартпалты по системе Город узнаю, что у нас сменился поставщик услуг! Втихаря! В ЖЭУ отвечают в стиле му-хрю, вот, типа выбрали жители... Выбрал КТО? Я не участвовал, соседи тоже нет, договора никто не подписывал...
Может быть они вполне белые и пушистые (в чем привычно сомневаюсь ) но почему втихаря???
Это было первое. Теперь второе. Кто-нибудь получает рассылку по емейлу от narod.nskes.ru? Эти перлы озлобляют и возникает желание еще кинуть пару булыжников в их огород
Оплатить их услуги мы должны до 10го числа месяца, следуещего за расчетным. На каком основании в письме они пишут - ЗА ВАМИ ЧИСЛЕТСЯ ЗАДОЛЖЕНОСТЬ, если этот месяц еще не закончился???
Второй камень - заходим на выше указанный сайт, ну допустим в апреле - и что мы там видим - начисления за два месяца - за март и сразу за апрель! Хотя апрель еще только начался.
Звонил я в их колл-центр, дозвониться до которого кстати почти как и в техподдержу вебстрим - нужно иметь железную выдерку и недюженное терпение, уточнял откуда пеня набежала, да заодним и спросил про эти письма щастья - дама мне ответила "ну вот, такая у нас система"
После этого я забил на эти письма щастья, и они уже не так раздражают.
Конечно, может быть они (выше обозначенная тьфу, блин, организация) и белые, и пушистые, но осадочек-то остается
Мда... несколько месяцев эта УК управляет. Что изменилось? К табличке ЖЭУ теперь добавилось через запятую "Новосибирсэнергосбыт". Плата выросла. А в доме как раньше - постоянные скачки напряжения (и отключения, т.к. ответсвенная бутка во дворе затоплена и вообще там ужас, зато от дома кинуты по деревьям кабели к киоску с курями-гриль, что по моему вообще противозаконно). Подъезд моют жильцы, когда уже совсем грязь надоест. И прочее... и прочее... В самом участке сидят те же совковые тётки. Сегодня звоню, диалог:
Я: Здравствуйте, в таком-то доме воды горячей нет с утра. В чем дело и когда включат?
НЭ: Новосибирсктеплоэнерго сегодня во всем районе отключил воду до 18 числа.
Я: А почему никаких предупреждений не было по этому поводу?
на том конце провода бросают трубку.
Ни здравствуйте, ни извините (отключила же одна их их родных контор), ни до свидания, ни ответа на вопрос о том почему не предупредили... сервис, блин...
Самое обидно - большая часть дома занимают инертные люди, которых вряд ли получится вдохновить на самостоятельное управление (ибо нормальных УК вроде и нет).
В ответ на: Мда... несколько месяцев эта УК управляет. Что изменилось? .....Плата выросла.
коли начинается с полу-правды - трудно всерьез воспринимать остальные ужасы работы энергосбыта.
для спраки: при всем желании нельзя поднять ценник на подобного рода услуги без согласования с государством или решения собственников.
то есть, если ценник вырос везде - причем тут энергосбыт, если вы сами так решили - вопросы задавайте себе.
В ответ на: (отключила же одна их их родных контор)
родные они настолько-же, насколько _родные_ гаи и прокуратура.
А я сказал, что Энергосбыт поднял? Читайте внимательнее. Я сказал, что стоимость услуг за это время выросла. И кто поднял - плевать. Факт - то, что при росте расходов на коммунальные услуги, я получаю эти самые услуги того же качества, что и ранее от ЖЭУ. Хотя вся эта реформа и заявления представителей УК обещали другое.
вообще-то коммунальные услуги вы получаете хоть и дороже, но лучше, чем ранее.
причем ни в дороже, ни в лучше ук энергосбыта не виноватая:)
_вы_ - имеется в виду среднестатический городской дом.
ну а второе - ведь у вашего дома есть возможность выбирать себе ук, или выбирать у той-же ук условия более приятные или вообще от ук отказаться?
коли не пользуетесь - значит текущее положение дел большинство устраивает.
и тут как в стаде, - если стадо идет кидаться в пропасть, вам придется со всеми вместе.
может и неприятно, зато социально справедливо.
ну и третий вариант - проявите большую активность и сделайте тсж, например.
под лежачий камень вода будет долго течь.
рано или поздно затечет, и результаты реформы увидите.
ННП
Суть проблемы в том, что примерно год назад, управляющей компанией нашего массива стала "Энергосбыт". Изменения, конечно, произошли, но не в лучшую сторону.
Во первых, идет постоянное отключение горячей и холодной воды одновременно на целый день а то и на два - без предупреждения.
Во-вторых, подъезды домов просто в ужасном состоянии, ремонт не проводился лет так 10-ть. ступеньки у подъездов проваливаются, детская площадка не обустроена.
У меня вопрос, каким образом, возможно, изменить проблему, что бы Энергосбыт, не только собирал деньги, но и выполнял прямую свою работу?
P.S. Старшим по дому выбрали какого-то не очень активного пенсионера, которого многие просто в глаза не видели. Да и вообще жильцы самого дома, не очень активные, такое ощущения, что их устраивает это безобразие.
Хотел кое-что проверить, но по 206 дому ничего сказать не могу.
В ответ на: У меня вопрос, каким образом, возможно, изменить проблему, что бы Энергосбыт, не только собирал деньги, но и выполнял прямую свою работу?
ответ у вас в PSВзаимоотношения строятся только между собственником и УК. Если собственники пассивны - это их проблемы. Никто за них их решать не будет. Перечень работ и услуг прописан в Вашем договоре управления. Деятельность УК контролируют отделы энергетики и ЖКХ при администрациях районов - попробуйте обратиться туда.
У нас Богаткова 226. Воду тоже отключают очень часто - но всегда пишут объявления когда и до скольки будет отключение. Дворники асфальт вылизывают, траву косят, мусор убирают. УК - Новосибисркэнерго.
Дом правда заселен одними пенсионерами. Справедливости ради нужно сказать что я очень хотела поучастовать в выборах УК (очно или заочно) но никаких объявлений или собраний по этому поводу попросту не было.
Теперь и нас "Новосибирскэнергосбыт" настоятельно просит подписать договор.
Мне до сих пор непонятно, кто и как выбрал УК. Ну разносили какие-то анкеты. Кто и где подсчитывал голоса - неизвестно. После чего через несколько дней на подъезде появилось объявление, что теперь наша УК - ОАО "Новосибирскэнергосбыт".
Учитывая то, что заявки на какие-либо работы не выполняются неделями, а если что-то делается, то как попало, у меня нет особого желания подписывать с ними договор.
Расскажите, у кого как - подписали ли договор и что после этого изменилось?
Всем доброго времени суток! Подскажите, как выбрать нормальную УК? Мы с жильцами дома недовольны, мягко говоря, своим ТСЖ и Председателем...За три года никаких существенных изменений не произошло, зашел разговор о поиске толковой управляющей компании. Возможно у кого-то есть такой опыт? Скажите, какие функции должны выполнять УК - есть какой-то утвержденный законом перечень или это должно быть прописано индивидуально, в договоре? Как вообще выбрать нормальную УК, на что обращать внимание и ориентироваться? Буду благодарна за любую информацию.
У вас ТСЖ. Работой председателя жители недовольны. Так, выбирайте другого председателя, правление.
Зачем вам УК, которая отнюдь не белая и не пушистая и с которой вы тоже намучаетесь? Потому что нет безоблачного счастья и рая в ЖКХ.
Критерии оценки для выбора управляющей организации
Внесение управляющих организаций в реестр управляющих организаций.
Наличие в течение последних 3 лет случаев привлечения к административной ответственности, судебных решений.
Перечень наиболее крупных ранее реализованных заказов (проектов).
Отзывы заказчиков на ранее осуществленные, аналогичные работы.
Наличие сертификатов на выполнение работ.
Предложения по способам достижения одной из главных целей – обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан в доме, по дополнительным и перспективным видам обслуживания.
Порядок и способы обеспечения контроля качества и количества поставляемых жилищно-коммунальных и прочих услуг.
Порядок ведения работ по жалобам населения.
Порядок ведения претензионной работы с населением.
Страхование общего имущества собственников помещений в доме.
Наличие пакета предложений по организации управления домом.
Наличие пакета договоров на обслуживание жилищного фонда, определение задач и меры ответственности.
Наличие материально-технической базы.
Наличие разработанного графика планово-предупредительных работ.
Страхование подрядных работ.
Наличие лицензий на выполнение определенного вида работ.
Наличие пакета документов по энерго-, пожаро- и электробезопасности.
Рациональное использование средств и ресурсов предприятия путем снижения издержек стоимости услуг (работ) на 1 кв. м общей площади дома.
Наличие предложений по предоставлению новых (уникальных или особо привлекательных) услуг.
Наличие количества внедренных технологий.
Предложение по модернизации внутридомового инженерного оборудования.
И т. д., то, что подсказывает собственный разум и опыт при выборе исполнителя заказа.
Найти, какую бы компанию выбрать, и проверить УК на благонадежность и прочие дела:
• Сайт ГЖИ. Реестры лицензий и квалификационных аттестатов
• Базы данных: rusрrоfilе.ru, SBIS.ru, zасhеstnуibiznеs.ru и т. п. интернет-ресурсы
• Госсайты: Реформа ЖКХ, ГИС ЖКХ
• Сайты судов
• СМИ (поиск по публикациям о УК-кандидате)
• Жители домов, которые обслуживает приглянувшаяся УК.
• Сайт УК
• Страница УК в соцсетях, отзывы на флампе.
Крупные и совсем мелкие УК — плохо, рискованно: первые — разжирели, у них домов слишком много; вторые — без своей технической базы и кадров.
Департамент развития жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрел обращение и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
В соответствии со ст. 192 Жилищного кодекса Российской Федерации деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданной органом государственного жилищного надзора на основании решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации. В связи с этим, требование о наличии у управляющей организации действующего договора управления многоквартирным домом законом не предусмотрено, так как управляющая организация приступает к деятельности по управлению многоквартирными домами только при наличии лицензии.
В соответствии с п. 2 ст. 199 ЖК РФ основанием для рассмотрения лицензионной комиссией вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии является отсутствие в течение шести месяцев в реестре лицензий субъекта Российской Федерации сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 2 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 N 1009, письма федеральных органов исполнительной власти не являются нормативными правовыми актами.
Таким образом, письма Минстроя России и его структурных подразделений, в которых разъясняются вопросы применения нормативных правовых актов, не содержат правовых норм, являются позицией Минстроя России, не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, а содержащиеся в них разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний постоянного или временного характера.
Заместитель директора Департамента развития жилищно-коммунального хозяйства
О. А. Олейникова
Мэрия выбрала управляйки домам в Новосибирске. В постановлениях есть перечни работ и размеры платы за содержание жилого помещения, определенные, посчитанные мэрией, — интересно сравнить.
Управляющая компания «СМСС-Сервис», ООО
ИНН 5406747145, ОГРН 1135476083137
лицензия № 054-000061 от 27.04.2015
адрес: г. Новосибирск, ул. Серебряные Ключи, д. 4
«Центр управления жилым фондом», ООО
ИНН 5404465096, ОГРН 1125476111903
лицензия № 054-000056 от 27.04.2015
адрес: г. Новосибирск, ул. Тимирязева, д. 60, офис 1
Управляющая компания «Камелот», ООО
ИНН 5404421074, ОГРН 1105476058050
лицензия № 054-000083 от 29.04.2015
адрес: г. Новосибирск, ул. Адриена Лежена, д. 9/5
В подпункте 2.3 постановления мэрии города Новосибирска от 25.12.2019 № 4717 цифры «30.10.2021» заменить на цифры «20.12.2020». — Постановление мэрии города Новосибирска от 30.03.2020 № 1070 «О внесении изменений в отдельные постановления мэрии города Новосибирска».
«Сибирский Сервисный центр», АО
ИНН 5406613110, ОГРН 1165476125297
лицензия № 054-000320 от 28.05.2019
адрес: г. Новосибирск, ул. Максима Горького, д. 87, офис 5
В подпункте 2.3 постановления мэрии города Новосибирска от 25.12.2019 № 4718 цифры «15.11.2021» заменить на цифры «15.12.2020». — Постановление мэрии города Новосибирска от 30.03.2020 № 1070 «О внесении изменений в отдельные постановления мэрии города Новосибирска».
«Жилищно-Эксплуатационное Управление — Ремстрой», ООО
ИНН 5405247125, ОГРН 1035401911324
лицензия № 054-000203 от 26.05.2015
адрес: г. Новосибирск, ул. Толстого, д. 149
Управляющая компания «МАСТЕР-ДОМ», ООО
ИНН 5402013922, ОГРН 1155476140577
лицензия № 054-000338 от 01.06.2017
адрес: г. Новосибирск, ул. Галущака, д. 2а, офис 50
На всех одна — Управляющая организация «Центр жилищных услуг», ООО
ИНН 5407959199, ОГРН 1165476184620
лицензия № 054-000328 от 29.12.2016
адрес: г. Новосибирск, ул. Фабричная, д. 22, офис 1
Управляющая компания «Сибавтостройсервис», ООО
ИНН 5405312776, ОГРН 1065405039150
лицензия № 054-000166 от 30.04.2015
адрес: г. Новосибирск, ул. Кирова, д. 86, офис 119
4 домам в Новосибирске мэрия выбрала управляющие организации, определила перечень работ и (или) услуг по управлению и по содержанию и ремонту общего имущества в МКД и размер платы за содержание жилого помещения в МКД:
г. Новосибирск, ул. Авиастроителей, д. 22 — Управляющая компания «Петровская Слобода», ООО ИНН 5410045999, ОГРН 1125476019470 | лицензия № 054-000032 от 17.04.2015
адрес местонахождения: г. Новосибирск, ул. Дениса Давыдова, д. 9
г. Новосибирск, ул. Лазарева, д. 22 — Управляющая компания «Кедр», ООО ИНН 5406795580, ОГРН 1145476151039 | лицензия № 054-000170 от 30.04.2015
адрес местонахождения: г. Новосибирск, ул. Красина, д. 54, офис 802
г. Новосибирск, ул. Ярослава Гашека, д. 1/2 — Управляющая компания «Авангард». ООО ИНН 5405277610, ОГРН 1045401933246 | лицензия № 054-000316 от 14.11.2016
адрес местонахождения: г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, офис 1304
г. Новосибирск, ул. Кирова, д. 230 — «Управляющая компания Домовой+», ООО ИНН 5405987200, ОГРН 1165476181056 | лицензия № 054-000329 от 01.03.2017
адрес местонахождения: г. Новосибирск, ул. Обская, д. 50/1, кв. (офис) 4, 5
В подпункте 2.3 постановления мэрии города Новосибирска 21.01.2020 № 145 цифры «20.11.2021» заменить на цифры 20.01.2021». — Постановление мэрии города Новосибирска от 30.03.2020 № 1070 «О внесении изменений в отдельные постановления мэрии города Новосибирска».
г. Новосибирск, ул. Зыряновская, 143, — «Управляющая компания Домовой+», ООО ИНН 5405987200, ОГРН 1165476181056 | лицензия № 054-000329 от 01.03.2017
адрес местонахождения: г. Новосибирск, ул. Обская, 50/1, кв. 4, 5
г. Новосибирск, ул. Мира, 11, — «Управляющая компания Домовой+», ООО ИНН 5405987200, ОГРН 1165476181056 | лицензия № 054-000329 от 01.03.2017
адрес местонахождения: г. Новосибирск, ул. Обская, 50/1, кв. 4, 5
г. Новосибирск, ул. Панфиловцев, 65, — «Муниципальная Управляющая Компания», АО ИНН 5406982653, ОГРН 1175476115330 | лицензия № 054-000143 от 03.07.2019
адрес местонахождения: г. Новосибирск, ул. Татарская, 83, офис 6
г. Новосибирск, ул. Автогенная, 201, — «Муниципальная управляющая компания», АО ИНН 5406982653, ОГРН 1175476115330 | лицензия № 054-000356 от 24.11.2017
адрес местонахождения: г. Новосибирск, ул. Татарская, 83, офис 6
Срок управления этим МКД для МУК — до 17.04.2021 или
1) до выбора собственниками помещений в МКД способа управления домом,
2) до заключения договора управления МКД с управляющей организацией, определенной собственниками помещений в доме,
3) по результатам открытого конкурса
(часть 4 статья 161 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Дом проголосовал за переход в другую УК. Текущая УК, получив уведомление о результатах голосования, не передала в нужный срок нужные документы в ГЖИ, чтобы дом перенесли из одной лицензии в другую.
С 1 июля 2020 года "текущая" УК бросила дом - не убирается мусор, помещения, не протираются ручки дверей в период пандемии и т.п.
В главной роли - УК "Форт". Жители не захотели перехода от банкрота с долгом на десятки миллионов рублей во вновь созданную теми же людьми УК "Балтийский".
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".