Re: Последний просмотренный фильм (часть 9)
[Re: ceppelin] #2033941071 09.10.19 15:02
Ура!) как все-таки хорошо, что Вы откликнулись) это так здорово - читать чужие впечатления от фильма, полностью совпадающие с твоими) Мне все понравилось.

ну почему) я пока не старая, но тоже наслаждаюсь ими))) мне кажется, тут вся прелесть в том, что если твой склад натуры, чувственности что ли, совпадает с таким вот, как у автора, то и тебе нравится все то, что он тебе показывает, все эти планы крупные молодости) и ты узнаешь все это и соглашаешься с каждым кадром - да, всё так и есть, все эти взгляды, прикосновения, тактильные ощущения настолько важны в твоей жизни, без них никак, через них ты не просто взаимодействуешь с человеком, которого любишь, через них ты как будто обмениваешься с ним чем-то особенным, какой-то энергией, которая становится общей для вас, или даже просто дышишь одним дыханием с ним... и от возраста это не зависит, мне кажется, хотя могу ошибаться, конечно. И мне нравятся его фильмы уже за одно это ощущение, даже каких-то особо глубоких смыслов уже становится не надо - они все всем известны давно) Во-первых, я понял природу этого стиля. Малик старый. Только старик может наслаждаться просто крупными планами молодости.
Точно) и еще ты как будто залезаешь им в голову и смотришь на мир их глазами, при этом, удивительным образом понимая, что это как бы и твой взгляд тоже) Его стиль позволяет быть ближе к актерам. Как будто можно вот сейчас взять и протянуть руку допустим Гослингу и сказать «привет. Все норм. Удачи»
Я читала, но давно, когда только посмотрела фильм - сейчас залезла на кинопоиск посмотреть для интереса, и вот , что мне понравилось из чужих отывов, и что совпадает с моим ощущением, к примеру: ни одну рецензию или отзыв на фильм не читал (кроме вашей.
"Кто-то назвал ленту медитативной, местами она прямо-таки галлюциногенная."
"Это фильм-ощущение
вас просто вводят в особый вид транса, чтобы передать то, что чувствуют герои."
"Это медленное, тягучее, местами грёзоподобное повествование"
А вот прям шедеврально, я считаю) : "Да, «Песня за песней» — лента для тех, кто умеет наблюдать не только конкретику бытия, но и чувствовать его поэтику. Не каждому дано постичь поэтическое измерение сущего, но кому дано, тот всегда будет рад получить новую дозу его пронзительной радиации. "

Мне понравилось , как в одном из отзывов об этом написано: "актеры как будто и не играют, а просто живут. Хотя наверняка игра в таком режиме, это необычайно сложная задача. То, что все фильмы это поиски героями с ебя, своих чувств, своей точки опоры это вы уже написали. Вообще-то таких фильмов и раньше было много, где условный Мастрояни бредет по улицам Рима. Но именно такое воплощение мне больше нравится- где много солнца, океана, музыка, легкие страдания.
И вот уже очередной фильм о любви и поиске себя не выглядит банальным и скучным. Более того, оказывается, что себя нужно искать вместе с другим."
После всего захотелось пересмотреть, получить еще одну дозу "радиации"))
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет