Re: Последний просмотренный фильм (часть 9)
[Re: Хелен] #2033909971 06.10.19 22:16
Мне все понравилось. Впрочем, я примерно это и ожидал. Сейчас напишу первые впечатления. Скажу сразу- ни одну рецензию или отзыв на фильм не читал (кроме вашей. Но вы же бережно относитесь к форуму- не позволяете себе делать синтезированные отзывы из десятка прочитанных на специальных ресурсах. Ну чисто Малик, только чувства). Поэтому что то будет наивным, что то заблуждением. может и не понравится еще...
Во-первых, я понял природу этого стиля. Малик старый. Только старик может наслаждаться просто крупными планами молодости. Несовершенной, местами кривоногой, но молодости. Всего делов- взять двух симпатяг- Фассбендера и Гослинга, несколько расцветших девушек, несколько девушек вошедших в зрелость, одну кантри певицу, отличного оператора и все. Они сами все сделают. Но ведь в этом и фокус - он с высоты своего возраста говорит, что важно, что нет
Его стиль позволяет быть ближе к актерам. Как будто можно вот сейчас взять и протянуть руку допустим Гослингу и сказать «привет. Все норм. Удачи» Ну то есть они рядом, а не где-то в тачке гоняют с пестиком наперевес.
То, что все фильмы это поиски героями себя, своих чувств, своей точки опоры это вы уже написали. Вообще-то таких фильмов и раньше было много, где условный Мастрояни бредет по улицам Рима. Но именно такое воплощение мне больше нравится- где много солнца, океана, музыка, легкие страдания.
В появлении Игги Попа, Килмера я вижу только общую канву- все стареет, но у следующих поколений все происходит вновь и все возрождается.
По эпизоду с грибочками в меду пришлось немножко вникнуть в тему. Захватывающий мир, псилоцибиновые грибы. А названия какие: колпак свободы, навозная лысина, и пр.
Если в двух словах, то гимн свободе, реквием по отдаляющейся жизни.