"Территория" (Россия, 2014)
КиноПоиск о нём: "Территория — это место, где люди проверяются на прочность. Необозримые пространства, где тундра встречается с ледяными торосами Ледовитого океана. Суровый русский север, которому способны бросить вызов немногие..." 2 часа 30 минут на всё про всё.
Даже с титрами после (длительные, в минутах не засекала) - это много для меня! Прочитав обзор и посмотрев на время длительности, подумала: ну, блин, РФ, да, ещё так затянуто... ща будут скакать вокруг одного факта и пары мыслей два с половиной часа...
НО! ТОварисчи! Прям зашёл на ура! Сказать, что фильм атмосферный - это так се, ничего не сказать. Виды Чукотки - полный восторг (ну, только с экрана, естессна, не дай Зевс там самому очутиться!!!) :live: Актёры (мне известны только пара-тройка) ..., ну, они бывают и хуже, тут на мою ИМХУ справились на 4+. Пафос в фильме, конечно, присутствует, но, как-то в меру, что ль. Понравилось то, что в общем-то обширную тему (историю) рассказали за, теперь уже считаю, короткое время - всё, что не показано в фильме рассказывает за кадром приятный женский голос "журналистки". Думаю, фильм будет интересен не только геологам (там, кстати, всё по специфике темы на русско-понятном, без излишеств - никаких спец. терминов) - лично меня заинтересовала одна из тем: есть план, отступать ни на шаг, а, то "ата-та фсем будет!" Почитать надо - так ли это было... Хотя... кто правду-то скажет?! Всё субъективно, как и мой отзыв на этот фильм.
В итоге: рекомендовать никому не могу, просто захотелось о нём написать..., просто так:улыб:

"Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.