В ответ на: а потом здесь чужие "мнения" размещать, не понятно :dnknow:
А что не так?

Да, я из того самого поколения 80-х (1981 г.р., если быть точнее)

Или, вас смутило "По краям взлетки стоят солдаты с оружием. И не шелохнутся. Вы когда-нибудь стояли возле взлетающего самолета? У меня за 300 метров от взлетки, кишки тряслись. А у этих киборгов даже волосика на голове не шевельнулось."
Если так, то предвижу ваш вопрос: "Если ты не работаешь в авиации - ты хоть раз самолёт то живьём видел? А то кишки у него, видите ли, трясутся..."

Отвечаю: Да, я не работаю в авиации, но авиация - это моя "болезнь" с детства. А если хотите прочувствовать на себе - каково это, когда рядом взлетает борт - не вопрос, вступайте к нам в группу в ВК "Споттинг в Новосибирске" (не реклама, могу скинуть ссылку на группу в личку). Периодически а/п Толмачёво пускает споттеров для фотографирования бортов, в том числе и на взлёте/посадке. Непередаваемые ощущения, когда рядом взлетает самолёт - гарантирую :biggrin:

А что касается самого фильма, повторюсь - это сказка для детей младшего школьного возраста.
Будь я сейчас мальчишкой - я бы смотрел этот фильм с открытым ртом. Сейчас, от просмотра этого шИдевра - только пичалька и желание кинуть тапком в сценариста и режиссёра. Своих идей нет, так снимем римейк и срубим бабла. Ну а чО, пипл и так схавает.

Кстати, по поводу переучивания пилотов на другой тип ВС...
Там действительно не всё так просто. Пилот, летающий на Арбузе (Airbus) - не может летать на Бройлере (Boeing) и т.д.
И это касается всех типов ВС, пилот каждый раз будет переучиваться на конкретный тип с последующей аттестацией, а не так как в шИдевре: Другой борт? Да не вопрос, сел да полетел.
Ну а чо? Кнопочки примерно все одинаковые. :ха-ха!:
И переучиваются на тип не на канате (как это показано в этом шИдевре), а на специализированном авиатренажере.
Приложенные файлы
  • Специальный тренажер, а не канат.

• Специальный тренажер, а не канат.