Re: ОНА
[Re: Змей Зелёный] #1999661422 13.01.15 16:16
Ну если ровно такой же, то конечно - это штамповка, взял со склада так сказать.. Но если он используя своё мастерство делает условно стул, но другой, индивидуально для своей подруги, лучше, завитушек больше, сердце во всю спинку с надписью о вечной любви - то почему нет? Лучше пусть он ей под Баскова споёт? И применительно к мастеру по дереву - он каждый день делает резные стулья (очень красивые), и на д.р. дарит своей любимой ровно такой же резной стул.
Логика ваша, как я её поняла в общем и целом, - если человек что-то делал долгие годы и поднаторел в этом, то для излияния чувств это "дело" никак не подходит. И вот я лично с этим не согласна. Все поэты писали своим возлюбленным стихи (а не рисовали их портреты, хотя одно другому не мешает конечно). И, я думаю, у возлюбленных хватало ума отделить стих посвящённый лично ей от остальной "штамповки на продажу". Письма, которые писал ГГ по работе, были написаны ДРУГИМ людям и по другим поводам, общий только способ выражения - написание слов. Откуда вообще могло появиться предположение, что он не искренен? Если он лучше выразит свои чувства на бумаге, чем на словах (а мы видели по фильму каков он в разговорном жанре с глазу на глаз, например встреча с девушкой в кафе) - то почему нет?