Пришла пора завершать год, вряд ли уже будет время на кино в оставшиеся дни уходящего 2012) Только вот у меня очередной экскурс во французские новинки был, из которых по обыкновению что-то не понравилось, да и то, что понравилось, скорее всего , вряд ли много кому еще понравится) разве что одному местному завсегдатаю - так что, Оль, пишу опять для Вас, получается))
Отмечу пару все же из того, что "не пошло", вдруг кто действует методом от противного, посмотрит, и ему, наоборот, понравится)) Во-первых, "Возлюбленные" (2011) Кристофа Оноре - вот знаю же, что "не мой" это режиссер, не нравятся его фильмы, но тут то ли соблазнилась Катрин Денев, то ли актером из "Парков и зон отдыха", то ли самим названием)) И песенки в исполнении главных героев не спасли, может, кому и понравится эта пресловутая "невыносимая легкость бытия" с трагическим концом, но я уже окончательно больше не рискну смотреть опусы этого режиссера)
Дальше из непонятого - "Корпорация Святые моторы" (2012) Леоса Каракса - к своему стыду, не видела ни одной из его работ, а данный весьма странный, фантасмогоричный и даже сюрреалистичный фильм, как оказалось, является как бы ретроспективой предыдущих фильмов режиссера - потому вникнуть в суть не очень удалось, как метко выразилась Дженни в соседней теме про Атлас - смысловой посыл автора прецельно пролетел мимо)))

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб: