Ну вот, свершилось! Посмотрела я Вечное сияние :-). Да.. Это не Айс Вентура. Действительно Керри здесь совсем не Керри, хотя кое-что остааалось.. :миг:, фирменные метки присутствуют :-). Сам фильм... Сначала непонятно ничего - фильм как разбросанные пазлы, которые сходятся в единую картину только на последних 15-20 минутах. И в начале есть ощущение лёгкой шизы, которое к середине заставляет бросить всё и заставить себя-таки напрячься и сосредоточиться. Ближе к концу понимаешь, что именно такое построение сюжета и было единственно верным, фильм направляет твои эмоции в нужное русло по ходу действия, чтобы на последнем этапе ты вдруг воскликнул - классно!! :live: Без предыдущей чехарды "пазлов" и попыток сложить цельную картинку, не вышел бы на нужное понимание.. Хотя понимание тут даже не главное (сама по себе "голая" мысль не такая уж новая), главное - прочувствовать, через себя пропустить это ощущение - "Пускай!!" (последние слова обоих героев). Пусть всё будет так как будет, если чувствуешь что тебя сердце зовёт, даже если ты точно знаешь, что в итоге тебя не ждёт хеппи энд. Не бывает ненужных событий, лишних людей, лишних чувств.. Но я думаю, смысл фильма тут всем понятен :-), не буду перечислять. "Вечный разум" - это тоска, такая же невыносимая как "Лёгкость бытия" :-))).

Исправлено пользователем OlgaKuk (1340682258)