Ответ на сообщение Последний просмотренный фильм (часть 9) пользователя Автоинформатор
|
Ответ на сообщение Последний просмотренный фильм (часть 9) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 9) пользователя Zachetnaya
Исправлено пользователем prorabb (23.12.17 13:49)
Ответ на сообщение Последний просмотренный фильм (часть 9) пользователя prorabb
А бывают такие люди, кстати) А он как огурчик в основном с утра, ещё и подвиги выдает.
Да всё она знает, что нужно, но вот выразить этого членораздельно почему-то не может - меня лично это подбешивало, я не люблю таких людей, кто тяготеет к недосказанности... и к вот этому "догадайся мол сам, на что я обиделась", но они реально есть такие, и в том числе и мужчины такие тоже бывают... А супружнице как то не до этой его стороне, она сама не знает что ей нужно.
Тоже понравился, в итоге он все равно оставляет какое-то светлое чувство лично у меня, и верится, что не все потеряно и что у них еще может все получиться, ведь главное между ними все же есть и кое-какие уроки из прожитого они вынесли оба. Ну и метафора с проездом скорой на забитой машинами дороге тоже вселяет надежду) Мне весьма понравился фильм, хотя какое то ощущение общности его с Нелюбовью Звягинцева присутствует почему то.
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 9) пользователя Хелен
ты серьезно? метафора с проездом скорой на забитой машинами дороге тоже вселяет надежду)
Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 9) пользователя Хелен
я только недавно посмотрел. Еще не отпускает.)) И дэнсинг Валентин Стрыкало во время пьянки на кухне Ну наконец-то аж двое человек отписались, а то я как свой отзыв оставила, так и тишина - обсудить фильм хочется, а не с кем - а нынче прямо праздник какой-то))
Бывают, попадались, но до определенной степени. А бывают такие люди, кстати)
достаточно распространенный типаж, интроверты.))) Да всё она знает, что нужно, но вот выразить этого членораздельно почему-то не может - меня лично это подбешивало, я не люблю таких людей, кто тяготеет к недосказанности... и к вот этому "догадайся мол сам, на что я обиделась", но они реально есть такие, и в том числе и мужчины такие тоже бывают...
Тоже понравился, в итоге он все равно оставляет какое-то светлое чувство лично у меня, и верится, что не все потеряно и что у них еще может все получиться, ведь главное между ними все же есть и кое-какие уроки из прожитого они вынесли оба. Ну и метафора с проездом скорой на забитой машинами дороге тоже вселяет надежду)
А вот на Нелюбовь никак настроиться-решиться не могу... она не слишком депрессивная, тяжелая?
но ведь все-таки хэппи-энд, объяснились без смс. Поняли что не потеряли друг друга.
У Звягинцева все фильмы тяжелые, этот не исключение. Но весь ворох поднятых проблем заставляет в собственной голове доосмысливать, переосмысливать и т.д. все это множество раз, достаточно долго не отпуская.
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 9) пользователя Branko
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 9) пользователя Branko
Абсолютно серьезно. В меня вселяет, ибо уступали же, а могли как обычно не уступить. И я именно вижу эту финальную сцену с расступающимися машинами и открывающейся дорогой, как посыл, что вселяет, ибо начинался фильм как раз противоположной сценой, когда никто не уступал скорой и им пришлось по тротуару ехать - однозначно вижу тут прогресс и однозначно вижу авторскую метафору того, что есть надежда на свет в конце тоннеля) ты серьезно?
То, что огрубевший и охреневший народ приходится вручную распинывать чтобы проехала скорая - это вселяет надежду ?
у Шведова со Смольяниновым концовка размыта разве что) Шикарные Александрова и Паль
Все читаемо как наша жизнь
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 9) пользователя prorabb
Да, в этой сцене видишь, как Яценко умеет играть одними глазами, смотришь на его лицо, как он смотрит на нее, танцующую - и сразу понятно, что он чувствует, прям молодчинка Еще не отпускает.)) И дэнсинг Валентин Стрыкало во время пьянки на кухне
Да ну, это не из-за интровертности, можно быть интравертом и при этом уметь внятно расписать, что тебя не устраивает, а можно, и будучи экстравертом, считать, что объяснять необязательно, сами должны обо всем догадаться. достаточно распространенный типаж, интроверты.)))
На то он и заточенный под иностранные фестивали режиссер - туда нетяжелые от нас не любят отбирать) Смотрела не все из его работ - Левиафан так и не стала, к примеру. но конкретно про этот что-то пугают какой-то прям безнадегой, так что не решу никак пока что, нужно мне это сейчас или все-таки нет... У Звягинцева все фильмы тяжелые, этот не исключение.
Ответ на сообщение Последний просмотренный фильм (часть 9) пользователя Хелен
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 9) пользователя OlgaKuk
А Клафлин как тебе? Мне понра) Кастинг отличный, Билл Найи в любом фильме звезда )) и любая шутка в его исполнении становится "английской и тонкой" )). Джемма Артертон (помню её по сериалу "Тесс из рода Д' Эрбервиллей") тоже молодец.
На тему борьбы женщин за свои права я тут писала еще про "Битву полов" с Кареллом и Стоун - он уже в сети появился, если есть желание на эту тему еще посмотреть - глянь, потом расскажешь впечатления) Ну и конечно один из главных посылов - женщины тоже молодцы! Хоть и пришлось им (нам)) пробиваться головой через железобетонный занавес предрассудков и отстаивать своё место под солнцем :-)).
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 9) пользователя brod
А меня наоборот, с самого начала не покидало чувство, что они все равно помирятся и вместе останутся, потому что казалось, что у нее это все недовольство им не очень зрелое что ли, а больше из разряда "я буду убегать, а ты догоняй"... и мне видится, что они друг другу очень подходят, что у них очень много общего и в складе характера, как не умеют толком свои чувства выражать и здоровый пофигизм у обоих присутствует, и одинаковое отношение ко многому, помимо общего ритма жизни, поэтому совсем не чужими их вижу, а наоборот, мне кажутся они почти одним целым, даже когда ругаются, кажется, что все равно не разойдутся... просто какой-то новый виток нужен, выход на новый уровень понимания своих отношений и того, что дорого, что важно и чего вообще хотим и тд. - И не верю я, что у них дальше все будет хорошо. Мне эти двое показались совсем чужими, даже
Исправлено пользователем Branko (29.12.17 13:15)
Ответ на сообщение Последний просмотренный фильм (часть 9) пользователя Branko
Убийство священного оленя , 2017Я все жду в хорошем качестве, потому что очень хочу.
Рекомендую в первую очередь тем, кому понравился Лобстер (режиссер один и тот же).
Еще раз - очень странное кино. Хотя есть интрига и даже определенная мораль.
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 9) пользователя brod
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 9) пользователя prorabb
Тэкс, погодите - что конкретно значит "дикий хоррор"?.. прям ужасы это? Мне-то Лобстер тоже понравился в свое время, отдельный топик для него тут даже заведен, и поэтому я тоже прям ждала этого Оленя, НО если там прям хоррор... то это все меняет кардинально... я хорроры не люблю) чтобы затем ввергнуть в дикий хоррор!
И да, для тех кому лобстер понравился, мне да.
Ну если нету хоррора, то посмотрю, спасибо) сейчас как раз времени много будет для кино) Да нету там хоррора. Тем более дикого.
Так, немного оккультных фантазий и драма.
Ты начни главное. А то ожидания могут перевесить.
А со мной не сработало - насколько мне понравился Лобстер, настолько же не понравился Олень) и стилистика фильма все же другой мне видится, к примеру, нет тут того едкого мрачного юмора/иронии Лобстера, которым он и понравился мне, хотя, вполне возможно, я не догоняю чего-то, поэтому не могу назвать фильм плохим, но он однозначно не мой, по сути, смысловому наполнению не моё всё совсем. Немного напомнило по смыслу чем-то Посылку с Диаз и Марсденом. Рекомендую в первую очередь тем, кому понравился Лобстер (режиссер один и тот же).
Этот другой конечно, но есть общая атмосфера холодной принужденности, кукольности и... я бы сказал - ненормальности.
Исправлено пользователем Хелен (05.01.18 19:00)