Погода: 25 °C
12.0819...21пасмурно, дождь
13.0819...21облачно, дождь
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Фильмы и кинотеатры /

Последний просмотренный фильм (часть 9)

  • В ответ на: Тюльпанная лихорадка

    Я не знаю, зачем я посмотрела и главное: зачем я досмотрела это кино, а не бросила. Наверное, трейлер зацепил в свое время.

    А главное: почему я не успею моргнуть, а Алисия Викандер уже голая??? Наверное, чтобы компенсировать бессмысленность диалогов, я думаю. Иначе зачем этот все?
    Вот и меня трейлер зацепил, тем более я ж люблю все эти страсти-мордасти и любовь-морковь, так что даже будучи не в восторге от внешности главных героев, я тоже посмотрела) Зачем там голая Викандер, мне понятно - без нее голой смотреть по сути и не на что было бы же) В целом, к теме бурно вспыхнувшей страсти между двумя молодыми людьми у меня вопросов нет, и мне в целом даже понравилось, как актеры ее передали, и мне даже голая Викандер к этой теме уместна))) а вот к концовке вопросов много, точнее даже не вопросов, а разочарований - ну совершенно нелепо и неправдоподобно, и нелогично даже... :безум:
    Показать скрытый текст
    почему героиня рыдает, когда в разгаре романа с юным художником приходится в постель ложиться с пусть и добрым к ней, но все-таки простите нелюбимым дедушкой, к которому нет должной для данного процесса страсти, и почему она избегает этого под предлогом беременности, тоже логично и понятно - а вот почему после всего проделанного и в шаге от желаемого она вдруг решает влюбиться в дедушку и в миг забывает о страстно любимом художнике, не считая даже нужным ему об этом в глаза сказать, равнодушно обрекая только что страстно любимого человека на страшные муки неизвестности или вообще горя от ее якобы смерти - это вообще как так вдруг возникло в голове у автора?)) в данном случае автора романа, как я понимаю...
    Скрыть текст
    вот из-за таких авторов и возникают потом дурацкие поговорки про "женскую логику" и прочие женские семь пятниц :dry:
    Показать скрытый текст
    про оставление героем Вальца - того самого, который в начале фильма говорил, что вернет Викандер назад в приют через полгода, если она не родит - всего своего добра служанке с ребенком ноу комментс))
    Скрыть текст

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на:
    Показать скрытый текст
    а вот почему после всего проделанного и в шаге от желаемого она вдруг решает влюбиться в дедушку и в миг забывает о страстно любимом художнике, не считая даже нужным ему об этом в глаза сказать, равнодушно обрекая только что страстно любимого человека на страшные муки неизвестности
    Скрыть текст
    Вот последние 20 минут фильма, кстати, это вообще какая-то бессмыслица и ничем не объяснимые поступки персонажей у меня в голове не укладываются.
    Показать скрытый текст
    Вот героиня Викандер бежит по пляжу - и что? Вот герой Вальца оставляет дом - с чего это вообще? В конце художник видит свою музу - и типа фиг с ней?
    Скрыть текст

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Да-да, сидишь и обалдеваешь, чо происходит вообще? куда всё делось, где логика? :безум: :шок:
    В ответ на:
    Показать скрытый текст
    Вот герой Вальца оставляет дом - с чего это вообще? В конце художник видит свою музу - и типа фиг с ней?
    Скрыть текст
    Показать скрытый текст
    А да, точно, еще это - герой вдруг видит свою великую любовь живой и такой... ну и хорошо, ну и ладно))) вот и ладушки))) сюрр да и только :biggrin:
    Про Вальца да жесть - неожиданный приступ вселенской доброты и альтруизма посетил))) притом то, что он решил при родах предпочесть жену ребенку, еще можно понять и оправдать логически - наголодался за 9 месяцев беременности, ощутил нехватку ее, не захотел потерять - все понятно, а вот что сподвигло ВСЕ отдать чужой деве, служанке - понять не так просто уже)) :безум:
    Скрыть текст

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Еще одна костюмная мелодрама "Моя кузина Рэйчел" (Великобритания, 2017) лично мне более-менее понравилась в отличие от Тюльпанной лихорадки, но тоже совсем без восторгов, увы. Вроде и актеры хороши и красивы - и Клафлин нравится (он мне чем-то Николаса Холта напоминает)), и Вайс вообще люблю, и фильм очень красив своими английскими пейзажами и колоритом тех времен, и история, интригующая почти до самого последнего момента, но все равно чего-то не хватило... что-то недожато, недораскрыто... Мне конечно очень нравится Рейчел Вайс внешне, и я могу легко поверить, что мужчины от нее теряют голову, даже если она ничего особенного в кадре не делает и не говорит, просто от ее красоты, но всё же какой-то особой химии между героями не удалось ярко показать, как мне кажется, да и в концовке я так и не разобралась все-таки, что же это было)
    Показать скрытый текст
    куда она отправляла деньги и кому? чего она все-таки хотела? :безум: за что просила прощения?
    Скрыть текст

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • По млечному пути. Эмир Кустурица.
    Многослойная философия от режиссера и актеров на тему любви и бытия. Я бы сказала, что фильм только о любви. :улыб:
    Стоит посмотреть тому, кто ставит любовь на последнее место в жизни.

  • Только что досмотрел хороший фильм Смокинг с Джеки Чаном. Советую. Его стиль.

  • В ответ на: По млечному пути. Эмир Кустурица.
    Многослойная философия от режиссера и актеров на тему любви и бытия. Я бы сказала, что фильм только о любви. :улыб:
    Про него тут уже писали, все же он не только о любви, а еще и о войне.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • «Битва полов» (Великобритания, США, 2017) заинтересовала помимо горячо любимого мною со времен сериала «Офис» Стива Карелла, еще и конечно режиссерами, чью «Маленькую мисс счастье» очень люблю, потому ждала от фильма той их фирменной стилистики и атмосферы, какого-то особенного трогательного флера, присущего и Мисс счастье, и Руби Спаркс, но увы таких ощущений не возникло.
    Фильм конечно очень идеологический, феминистически идейный, оч. хорошо показывающий тот обыденный бытовой шовинизм и сексизм, что правил в Штатах в 70-е годы, когда неуважение и снисходительное отношение к женщинам в духе высказываний про их место «на кухне и в спальне», было всеобщей нормой, но в то же время лично мне не хватило в фильме чего-то особенно трогающего за душу что ли, слишком как-то по-идейному глянцево что ли всё подано… И по-моему, тема борьбы за равноправие полов по эмоциональности заметно уступает теме внезапно обнаруженной героиней у себя нетрадиционной секс.ориентации, судя по тому насколько эффектно снята сцена возникновения этого неожиданного влечения, и сколько эта тема вообще занимает места в фильме. Так что я даже не возьмусь сказать, что же для авторов оказалось главнее тут, равноправие полов в спорте и в жизни или же лгбт-тема.

    Из минусов для меня героиня Стоун показалась скучноватой, несколько пресной что ли, даже не смотря на ее нестандартные любовные увлечения и почти героические для того времени убеждения. Зато Карелл, отлично справился с палитрой и комедийного и драматического амплуа, как и в том же Офисе, имхо, его «самопровозглашенная шовинистическая свинья» оказалась не столь одномерной, как ее название, и на удивление вызывала весьма разносторонние эмоции. Плюсом образу его героя дома в семье, переживающему кризис семейных отношений и кризис своей невостребованности в целом, столь отличному от публичного образа, немало красок добавлено и его женой, исполненной все еще красавицей Элизабет Шу. И образ надменного спорт-начальника в исполнении Пуллмана тоже очень неплохо передал краски мужского шовинизма тех времен – прям испытываешь неприятные отталкивающие ощущения от него) Кстати, увы, печально, но факт - такие типажи все еще встречаются в нашей жизни...

    И хоть исход финальной битвы на корте героев Карелла и Стоун заранее известен и предопределен, но все равно некий накал страстей в сцене присутствует, и смотреть интересно как за самим матчем, так и за изменениями в героях, особенно в герое Карелла и его друзей - когда спадают самодовольные пренебрежительные ухмылочки с мужских лиц, хочется тоже вместе с героями на экране аплодировать смелой женщине, что дерзнула стереть их))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Удача Логана
    Почему-то по трейлеру я думала, что будет гораздо смешнее кино.

    Но так - совершенно не обязательное кино, мне вот в середине стало страшно скучно. Драйва не хватает категорически.
    Согласна :agree: ни драйва, ни шуток не хватило и мне, но в целом, скорее понравилось кино, чем нет. Это конечно не Друзья Оушена) но тут явно хотели добавить остро-социального подтекста, что лично мне по душе. Понравился у актеров говор глубинки американского юга - забавно слушать) в целом типажи неплохие получились, имхо. Ну и Крейг в комедии - это конечно отдельная ценность) я по-моему первый раз вижу) МакФарлейн тоже смешной)
    В ответ на: Единственно, что девочка ужасна - на вид как уродливая карлица, простите.
    А девочку когда накрасили, я подумала, что на лицо как маленькая бабушка выглядит:( вообще эти детские конкурсы конечно такое спорное мероприятие, имхо...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Ну и Крейг в комедии - это конечно отдельная ценность) я по-моему первый раз вижу)
    Крейг да, отличный, надо, кстати, кусочек хотя бы с ним в оригинале глянуть, мне интересно, как он разговаривает в комедии:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ёлки новые

    Волею судеб посмотрела "Ёлки новые", по работе исключительно, и встретилась с Антоном Богдановым, это который из "Реальных пацанов" и врач-травматолог из "Ёлок". Я вообще ни одного фильма этой серии не видела, поэтому рассуждать могу только с точки зрения зайдет-не зайдет. Вот под шампанское, может, и зайдет, самый лучший это Нагиев, однозначно, выдал тут прапорщика Задова, в остальном - за уши притянутые истории и глуповатые, честно скажу:)))

    А Богданов мне понравился, кстати, такой неглупый и хорошо говорящий оказался.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Крейг да, отличный, надо, кстати, кусочек хотя бы с ним в оригинале глянуть, мне интересно, как он разговаривает в комедии:)
    Мы смотрели неполный дубляж, там слышна речь оригинала была - герои говорили так забавно с этим их говором южным) а в интервью Содеберга прочла, что там Хилари Суонг, оказывается, вообще разговаривала так, как Клинт Иствуд разговаривает - а я и не просекла этого даже))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • "Их звездные полтора часа" (Великобритания, 2016) - (к слову об отсутствии влияния гос.властей на кино-бизнес и тематику его фильмов) - доброе такое, светлое кино о съемках фильма о самом крупном на тот момент отступлении - Дюнкеркской морской эвакуации, о киноиндустрии Британии во времена Второй мировой, но с упором не на войну, а на взаимоотношения обычных простых людей, чьи чувства и личная жизнь не прекращаются и в самые тяжкие времена для их страны. Но меня лично привлекла не тема, а отличный кастинг, в котором помимо Артертон, удачно сыграл Сэм Клафлин - мне понравился больше, чем в Кузине Рейчел, и конечно в комедийном амплуа стареющего капризного кино-актера, бывшего в свое время звездой экранов, а ныне пытающегося примириться с возрастными ролями отцов и дядюшек, Билл Найи был великолепен, как и всегда :wub1.gif: я лично ради него одного бы посмотрела)
    Фильм вышел неплохой, добрый и забавный, притяный и легкий, не смотря на тематику, но все же и с трагическими моментами - в финале даже пришлось немного всплакнуть от печального ощущения, как хрупка человеческая жизнь и как быстро можно потерять только что обретенное, казалось бы навсегда, счастье...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Get Out Отличнейший триллер. Кровь, стеб расизма, два ниггера - другана просто напалмом жгут!
    Несмотря на всеобщее торжество толенрантности, ксенофобия никуда не делась, и глубоко сидит в умах, которые пересаживают в молодые организмы.

  • Я смотрела первые две (или три? :umnik: ) Елки и мне понравилось :-)). Потом, говорили, пошли уж слишком слезодавительные версии и я не стала смотреть. Под Новый год такие истории самое то - не замысловатые, сказочные, добрые, местами смешные, местами грустные - в общем всё как мы любим в рождественских фильмах )). Надо будет новую серию таки глянуть, если вы пишите что вполне ничего. Главное, чтобы слезу уж совсем жестоко не давили, не люблю я этого :злорадство:

  • Интересненько.. Надо будет посмотреть. По описанию понравился :yes.gif:. Хочется чего-нибудь доброго и светлого (после череды сериалов про головорезов всех мастей :biggrin: ), всё-таки Новый год к нам мчится :santa1: :улыб:

  • :agree: Аналогично хочется доброго и светлого)) поэтому по традиции на НГ будет киномарафон любимых новогодних фильмов, начиная с традиционной Иронии, конечно же :biggrin:
    Мы кстати уже практически тоже по традиции на каникулах на Ёлки в кино ходим) первые были как раз добрые и светлые, потом в середине как-то стухли, в прошлом году вроде сносные, посмотрим, что в этот раз придумали) помнится, их даже у нас в Новосибе снимали же) с трамваем на Серебенниковской)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Аритмия
    Отличный фильм российского производства о врачах скорой помощи.
    Очень жизненный, на мой взгляд. Прям интересно было взглянуть на эту кухню изнутри, где воспринимаешь врачей скорой помощи уже совершенно по-другому.
    Я читала некоторых наших "критиков", которые отзывались о фильме, как о очередном вранье, мол де выставили врачей алкоголиками. Честно говоря, даже обсуждать не хочется такие опусы, потому как здесь взята история одного конкретного человека, а не врачебную систему в целом. Кто-то, может, и не пьет. Хотя с такой жуткой работой и я бы спилась.
    Актеры сыграли великолепно. Ирину Горбачеву очень сильно люблю уже давно и нежно.

  • :agree: Тоже писала про него тут - у меня есть претензии непосредственно к характерам героев в плане, что мне такое не нравится в жизни у людей) но передано всё отлично - тут претензий нет конечно. А на счет алкоголя я тоже не считаю, что там всех алкоголиками выставляют - то, что тусуются периодически они там вместе все - это дело понятное, они там все и возраста молодого достаточно еще, детьми не обременены, поэтому что тут такого неестественного... и потом реально после таких нагрузок стресс снять захочется любому, по-моему...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Заодно пробегусь по фильмам, которые успела отсмотреть, но совершенно забыла написать отзыв. Хотя, первый показатель качества фильма, для меня, желание поделиться эмоциями от просмотра)
    Валериан и город 1000 планет ну Люк Бессон, костюмы, я так понимаю, даже не стали заморачиваться, с 5 элемента притащили. Сюжета как такового нет. Смотрела только на Кару Дельвини (Нравится мне она. Считаю ее очень красивой). Очень красочный, но какого-то большого впечатления не произвел.
    Джунгли
    я люблю фильмы о поиске себя, о приключениях, о саморазвитии, о преодолении особенно которые основаны на реальных событиях, но Джунгли, увы, стал исключением.
    Очень красивые натуральные съемки, очень худой Дэниел Рэдклиф, но не зацепило... Ни история, ни актеры, ни сам сюжет.

  • В ответ на: Фантастическая любовь и где ее найти
    По факту: попытка сделать "Амели" для меня не засчитана, хотя старались изо всех сил. Вообще не понимаю, зачем так явно пытаться скопировать кино?
    Наконец и у меня руки дошли, и полностью соглашусь - очень вторичное кино оказалось... прям даже внешнее сходство у героинь, хоть бы не каре ей на голове сделали что ли и не брюнеткой... Первое время прямо насильно себя заставляла смотреть - ну настолько пустое, попытка подражать Амели, но смыслового наполнения и фишечек интересных и занимательных, как в Амели - ноль, даже зацепиться не за что... хотя и такие актеры замечательные играют - Уилкинсон, Скотт и "дагфейс" из Четырех свадеб) и сама Браун-Финдли красотка такая для меня, что глаз не отвести, но по факту для меня в кино только это и ценно оказалось - смотрела, только чтоб полюбоваться на ее красоту, благо крупных планов лица было много. Последние полчаса еще туда-сюда, но все равно в целом кино совсем не оригинальное, очень вторичное и такое пустоватое.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ну и напоследок Жизнь впереди
    давно хотела его посмотреть, наконец руки дошли и нисколько не жалею.
    Фильм про встречу одноклассников реально схожа с Горько, но более трагикомичная.
    Понравились все сюжетные истории, соглашусь, что со Смоляниновым и Шведовым не хватило чуть-чуть в финале, Паль/Ходченкова - это умора, конечно.
    -Ты куда?
    -Я домой, к маме
    :biggrin:
    Медынич как всегда великолепна.
    Александрова:улыб:
    -А ведь мне уже почти 30. 34 скоро.
    Еще нехватило раскрытия персонажа Прилучного.
    Ну и я на встречи с одноклассниками точно ни ногой :rofl:
    Пы.Сы. Отдельный респект за саундтреки, что ни песня, так ностальгия о школьных годах "чудесных" и главное, что все настолько идеально вписываются в сюжет, что уже и сами становятся продолжением сюжета.

  • В ответ на: реально схожа с Горько, но более трагикомичная.
    В Горько много трогательного из-за темы родителей, а тут без этого прям жестокий стеб сплошной :biggrin:
    В ответ на: Понравились все сюжетные истории, соглашусь, что со Смоляниновым и Шведовым не хватило чуть-чуть в финале,
    Ага, как будто фантазии не хватило на концовку какую-то осмысленную, а жаль, можно было навернуть)
    В ответ на: Паль/Ходченкова - это умора, конечно.
    -Ты куда?
    -Я домой, к маме
    :biggrin:
    - Мама умрет, я останусь!
    - Так не говори! :biggrin:
    В ответ на: Медынич как всегда великолепна.
    Александрова:улыб:
    -А ведь мне уже почти 30. 34 скоро.
    Вообще обожаю уже Александрову) :wub1.gif: она одной интонацией в голосе может до колик довести меня уже)
    В ответ на: Еще нехватило раскрытия персонажа Прилучного.
    Согласна :agree: Прилучный там какой-то ходячий шаблон, его вообще в человеческом облике не показали даже)) А вот Коришков неплох, тоже его с Горько полюбила)
    В ответ на: Отдельный респект за саундтреки
    музыка да) Как Паль Тучи пел, умора :rofl:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на:
    В ответ на: Фантастическая любовь и где ее найти
    По факту: попытка сделать "Амели" для меня не засчитана, хотя старались изо всех сил. Вообще не понимаю, зачем так явно пытаться скопировать кино?
    Наконец и у меня руки дошли, и полностью соглашусь - очень вторичное кино оказалось... прям даже внешнее сходство у героинь, хоть бы не каре ей на голове сделали что ли и не брюнеткой...
    Вот-вот, я тоже об этом думала, когда смотрела! Вообще уже.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Как Витка Чеснок вез леху Штыря в дом инвалидов

    Собственно, кино об этом и есть, Как Витька... и далее по тексту. Такое...Веселое и грустное кино, легко снятое, с отличными актерами, понятной историей. И даже открытый финал не бесит, что удивительно.

    Но вот не депрессивное кино, как в последнее время со всеми российскими фильмами случается.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: