Погода: −3 °C
01.04−7...−4переменная облачность, без осадков
02.04−5...−3пасмурно, без осадков
  • Сказать, как сильно я жду этот фильм - это ничего не сказать. Еще с самого первого тизера, когда стало понятно, что будет офигенски круто. И сама история, и актеры, и все уже появившиеся отзывы говорят о том, что надо прямо бросать все и идти. Если получится, бросим завтра, нет - в выходные. Отписывайтесь, короче, кто посмотрит быстрее:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • вы :хехе:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Короче, отписываюсь))
    Фильм нереально крутецкий!
    Звук, режиссерская, операторская работа - это какой-то один большой неописуемый восторг.
    Нолан-это Нолан и он реально мастер создавать такие моменты напряжения, после которых понимаешь, что все это время сидел замерев и вцепившись руками в подлокотники, что даже пальцы свело.
    Он показал всё: и храбрость обычного человека, и трусость солдата, и человечность и бесчеловечность. Стихийную дружбу, подлость и помощь.

    Вышла и только одна мысль в голове: ну почемууу, ну почему наши так не умеют снимать. Вроде идей для сюжета миллионы, столько подвигов было совершено. Снимай-не хочу. А тут режиссер просто берет даже не подвиг, по сути, но снимает его так, что дух захватывает.

  • В ответ на: ну почемууу, ну почему наши так не умеют снимать
    Ммм... Ну, наверное всё-таки, современные наши (режиссёры). :улыб: Т.к. советских фильмов про войну, к-е за душу берут, полно.
    А из современных - "Брестская крепость". Почему нет? :dnknow:
    (Совсем недавние "28 панфиловцев" мне не очень, но кто-то может и их в пример привести).

    Меня вот, наоборот, зарубежные фильмы про подвиги союзников в WWII за душу вообще не берут, никак. Советское воспитание, наверное, сказывается. :biggrin:

  • В ответ на: Фильм нереально крутецкий!
    Звук, режиссерская, операторская работа - это какой-то один большой неописуемый восторг.
    Круто, осталось мне дождаться:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: А из современных - "Брестская крепость". Почему нет? :dnknow:
    (Совсем недавние "28 панфиловцев" мне не очень, но кто-то может и их в пример привести).
    :yes.gif: Я могу "28 панфиловцев" привести - от той музыки ритм, наверное, сутки еще сердце выбивало лично у меня - так пробрало. А из невоенных "Время первых" опять же тоже - и в космосе сцены, и в тайге - всё наши могут, когда захотят)
    В ответ на: Меня вот, наоборот, зарубежные фильмы про подвиги союзников в WWII за душу вообще не берут, никак. Советское воспитание, наверное, сказывается. :biggrin:
    Аналогично) а иные так и вообще могут вывести из себя, так понаизвращают:(

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ну вот, посмотрели. В целом - отличное кино. Не то чтобы прямо вообще 100 процентов, но очень хорошо. Музыка, съемки, детали - все подобрано. Не знаю, чего-то мне немного не хватило, но я думаю, это просто завышенные ожидания от восторгов критиков. И тут все же больше речь не о масштабе, а о людях. О разных людях.

    Из однозначно не понравившегося - это Киллиан - мойлюбимый- Мерфи, как-то совсем мимо. Зато молодой Уайтхед прямо попал совершенно в типаж. Ну и музыка тут просто вообще, для меня так она наполовину сделала фильм. И да, отличная идея с многоплановостью, когда одни события видишь с разных точек - что, впрочем, для Нолана стандартно.

    Ну а про советское прошлое и наши заслуги во Второй мировой...Так "Дюнкерк" немного не о том, это вообще еще май 1940-го года, и история тут непонятная, до сих пор же нет внятной теории о том, почему Гитлер британцев с французами не задавил танками, например. И почему эвакуация стала триумфом - там же не зря в конце газету читают и сами солдаты удивляются тому, как их на родине встречают.

    Короче, не шедевр, но сходить прямо советую.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • а здесь в общем то позор союзнических войск вывернут в нехилый подвиг по спасению почти полумиллиона бойцов. Ведь до сих пор непонятно почему Гитлер остановил наступление, которое с необычайной легкостью смело бы всех этих англичан, французов, бельгийцев. Повезло им по большому счету.

  • В ответ на: Гитлер остановил наступление, которое с необычайной легкостью смело бы всех этих англичан
    Гудериан в своих мемуарах по этому поводу скрежетал ))

    В фильме очень не понравилось, что сюжетные линии еще и разнесены во времени...И то, что наверное планировалось сделать оригинальной придумкой лишь мешает и раздражает.

    До самого конца не мог понять, где там Харди...ага вот он )
    Логику его поступка тоже не понял.
    Показать скрытый текст
    Мало того, что летал-летал без горючего, так еще и почему то не стал садится в расположении своих.
    Ну хоть бы титры какие то в конце - мол погиб в плену или наоборот - был освобожден.
    Логика его товарища, не открывшего фонарь при посадке на воду мне тоже не понятна.
    Скрыть текст

    В общем не мое кино.

    Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

  • Только сегодня наконец посмотрела, для большой поклонницы Нолана - непростительно, конечно... Смотрела запоем, хоть и мысль о том, что фильм от предыдущих работ отличается промелькала не раз и не два... Так и не смогла однозначно определить в чем же все-таки дело, но мне однозначно понравился. Отдельного упоминания заслуживает Циммер с его переигрыванием музыки с использованием тиканья часов - это было круто

  • было круто весьма информативное описание! :злорадство:

  • Буквально вчера посмотрел. Фильм очень необычный, разительно выделяющийся из других, такой же тематики. Интересное повествование, рассказывается именно история событий, а не людей. Саундтрек очень сильный, эти безумные тикающие часы, они просто сводят с ума от напряжения

  • А что надо было написать?) Что наложенное тиканье часов добавляет определенной ритмовой размеренности и усиливает напряжение от происходящего на экране?)

  • о да, и про экзистенциальную тщетность не забыть!

  • Никогда не был ярым фанатом Нолана, хотя Начало и Престиж считаю вообще одними из лучших фильмов 21 века, но в комплексе фильм удался(был приятно удивлён). Фильм вызвал очень двоякое ощущение, да было захватывающе и интересно, но послевкусие полностью отсутствует, нет желания пересмотреть(в отличие от вышеуказанных фильмов) . Стоит отметить атмосферу и уровень погружения в происходящее.

    Очень удивлюсь если кто-то кому понравился интерсталлар назовёт его новый фильм скучным или затянутым, потому как этот эталон не переплюнуть.

    А так отличный фильм на 1 вечер, но после него хочется пересмотреть что-то более серьёзное о войне.

    Мама - анархия...

  • Фильм понравился, но не так ка другие фильмы режиссера. Тот же интерстеллар был гораздо напряженнее, Начало более интересным, а Бетмэн захватывающим

  • В ответ на: Фильм понравился, но не так ка другие фильмы режиссера. Тот же интерстеллар был гораздо напряженнее, Начало более интересным, а Бетмэн захватывающим
    Продолжайте, не останавливайтесь так не хватает нам этих общих фраз!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: позор союзнических войск
    Вы что имеете в виду? В этот период СССР вполне активно сотрудничал с Германией. В части поставок ресурсов как минимум.
    Если детально смотреть ход и итоги операции, кои исследованы детально, то вряд ли было нечто из ряда позорное. Ну кроме поведения правительственных кругов Франции.

    Фильм сделан неплохо. Хотя с известным современным прочтением событий.

  • Подписываюсь под каждым словом. Ни капли не жалею о просмотре, но признаться честно трейлер вызывал больше надежд!

  • Стоит смотреть? кто-нибудь смотрел на английском? Насколько понятно было?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: