Здесь первые впечатления от человека, который успел посмотреть предпоказ. Я заинтригован. Обязательно пойду.
MELIOR QUAM OPTIMA
|
|
![]() |
![]() |
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение 28 панфиловцев пользователя AcliptikA
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Ответ на сообщение Re: 28 панфиловцев пользователя Хелен
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: 28 панфиловцев пользователя ganymed
Кинолента частично снята на народные средства, поэтому авторы заявили, что фильм будет выложен в сеть по окончании проката. Если будет официально распространяться на диске в хорошем качестве - возьму.
Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©
Ответ на сообщение Re: 28 панфиловцев пользователя serega
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: 28 панфиловцев пользователя brod
Исправлено пользователем B.E.V. (28.11.16 13:32)
Ответ на сообщение Re: 28 панфиловцев пользователя Zachetnaya
Вот с теми же мыслями смотрел. Так же и с 28 панфиловцами. Могло быть, а могло и не быть. Подвиг народа неоспорим.
Ответ на сообщение Re: 28 панфиловцев пользователя Branko
Немного, возможно, недомудрили, но смотрелось почти как в жизни - пацаны резвились, шутили, общались, а послезавтра настоящая война, не на картах и макетах - ушли уже вполне серьёзными защитниками, полностью понимая задачу и роль каждого в её выполнении. Первые полчаса я бы вообще выкинул - таких картонно-убогих, высосанных из пальца диалогов нигде не видел.
Мне даже неудобно как то было на это смотреть. Видимо тянули хронометраж...
А почему нет? Украина и Белоруссия были на карте республиками, со своими столицами, которые и сдавали в оккупацию и отбивали\освобождали, а Казахстан область, что-ли? Ну и нарочитый интернационализм, особенно реверанс в сторону казахов - "будем воевать за Казахстан..."
Ага, в 41 м то году, при живом СССРе )))
Исправлено пользователем B.E.V. (28.11.16 14:36)
"Они сражались за Родину" с вами не согласятся. Разве что завышена эффективность ПТР (противотанковых ружей), по факту штука была довольно бестолковая
316-я стрелковая дивизия, о которой идет речь в фильме, была сформирована в Казахстане, в Алма-Ате. И поныне там есть парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев с очень красивым монументом. Кроме этого (или поэтому) Министерство культуры Казахстана оказало солидную финансовую поддержку фильму. Ну и нарочитый интернационализм, особенно реверанс в сторону казахов - "будем воевать за Казахстан..."
Ага, в 41 м то году, при живом СССРе )))
- На что мне безумцы? - сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я.
Ответ на сообщение Re: 28 панфиловцев пользователя serega
Да понятно, такой кусок нужен, более того - необходим. смотрелось почти как в жизни - пацаны резвились, шутили, общались, а послезавтра настоящая война
Да границы и названия этих республик были практически номинальны, часть одной большой страны - РОДИНЫ. Сказать тогда, в 1941 м, "будем воевать за Казахстан" равносильно неграмотности или хуже - сепаратизму ) но прозвучало конечно очень сильно. Украина и Белоруссия были на карте республиками, со своими столицами, которые и сдавали в оккупацию и отбивали\освобождали, а Казахстан область, что-ли?
Ответ на сообщение 28 панфиловцев пользователя Eraserhead_
Вот именно, что. "Они сражались за Родину" с вами не согласятся.
Кто ужинает, тот и танцует ) 316-я стрелковая дивизия, о которой идет речь в фильме, была сформирована в Казахстане, в Алма-Ате. И поныне там есть парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев с очень красивым монументом. Кроме этого (или поэтому) Министерство культуры Казахстана оказало солидную финансовую поддержку фильму.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (30.11.16 10:57)
Ответ на сообщение 28 панфиловцев пользователя Branko
Здесь миф не нужен. Михаил Шолохов и Сергей Бондарчук участники ВОВ. Я им верю. Вот именно, что.
Это миф, навязанный кинематографом, и тут все в пределах традиций.
Вот из первой же ссылки:
Учитывая, что это кино выросло из самодеятельности, вы - оптимист. Да я не против, ясно что вся страна воевала. Просто мягче бы, изящнее как то...
Ну хочется же, чтобы долгожданное и важное кино было бы идеальным. Разве нет?
- На что мне безумцы? - сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я.
А мне вообще все понравилось, и актеры, и диалоги, и сами бои, и подготовка к ним. Как-будто сама с ними окопы рыла и пряталась от взрывов, и стояла намертво. Но кино понравилось, все что про бой и подвиг - очень хорошо и правильно.
Ответ на сообщение Re: 28 панфиловцев пользователя Thierry
Better to lose an egg than a hen.
Ответ на сообщение Re: 28 панфиловцев пользователя Ибн-Хатаб
Да ладно. Разве что завышена эффективность ПТР (противотанковых ружей), по факту штука была довольно бестолковая
Ответ на сообщение Re: 28 панфиловцев пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: 28 панфиловцев пользователя 34-ый
купил 20 ПРИУСА, езжу мимо заправок фиги показываю!
А наши не придут,
Все наши - это мы. (с) А.Шигин
Ответ на сообщение 28 панфиловцев пользователя Мартин