Ноябрь
Пока все мерзко: осень вошла в свою силу и накатывает грустный грустнящий депрессняк обгрустивный…. брьььь
вроде бы все уныло
но! когда, как не сейчас, смотреть кино под уютным пледом?)
тем более, что скоро, очень скоро Новый Год!
Давайте делиться любимыми КИНОСКАЗКАМИ
Не обязательно новогодними
или даже можно уютные фильмы упомянуть
ну чтобы такие…
Незнайка с нашего двора. Когда пересмотрела уже во взрослом возрасте - мда... с сюжетом беда. Зато какие там песни Ну, собственно, ради них и стоит Питер Пэн. Там тоже много и красиво поют
Переходим к буржуйскому (вспомнила потому что) Легенда Крулл Леди-ястреб
Классика Прекрасные девушки в беде, отважные юноши их спасают.
Для меня фильмы Марка Захарова (некоторые) - сказки.
"Обыкновенное чудо", "Формула любви" и "Тот самый Мюнхгаузен". Последние два, наверное, вообще-то не к сказочному жанру относятся, но я их именно так воспринимаю.
Потом еще замечательная сказка "Не покидай", очень сильно она мне нравится.
"Ученик лекаря" еще, "Подарок черного колдуна", "Финист - ясный сокол", "Морозко", "Огонь, вода и медные трубы".
Ну, "Чародеи", естественно, вне конкуренции))))
"Три орешка для Золушки", "Третий принц", "Затовласка" - чешские все, кажется.
А так у меня почти все сказки любимые - наши, оказывается.
В первый раз заметила)))
В ответ на: Давайте делиться любимыми КИНОСКАЗКАМИ
Давайте)
Я уже по-моему тут по всему форуму сто раз писала, но всё равно повторюсь - моя любимая сказка с детства на все времена - это Финист - Ясный сокол!
Причем я ее услышала раньше, чем увидела, по-моему)) у меня была пластинка в детстве, я ее до дыр заслушала, все песни наизусть) люблю музыкальные сказки)
И как мне нравился главный герой там, таким красавцем казался)) И до сих пор для меня Финист - самый клевый богатырь всех времен и народов)) И Аленушка там красивая была - у меня с русских сказок вкусы во внешности формировались)) с тех времен нравятся правильные черты лица, светлые волосы
До сих пор помню слова Финиста : Кто за Родину сражается, защищает дело правое, тот бессмертен в доброй памяти! И еще круто - Не бывало на Руси богатырей-предателей!
И комедийных там много моментов еще - Анфиса с Агафоном и писарь Яшка, старушки-веселушки, воевода в бане - Эх, ах, ох, ух, испускаю, братцы, дух))) а как бандиты пели таким смачным голосом Не сойдем с большой дороги, уносите руки-ноги - моя любимая песня с пластинки была))) короче весь комплект для меня
Ответ на сообщение Сказки пользователя Скорпиоша_777
В ответ на: Люблю "Сказку странствий". Вот прям шедевр для меня. Хотя тяжелая она. Все время плачу, когда смотрю.
Сказка странствий еще и музыкой за душу так берет - Шнитке все-таки гений музыкальный! но реально тяжеленная, жуть, я тоже реву всегда, когда Миронов умирает:((
В ответ на: Для меня фильмы Марка Захарова (некоторые) - сказки.
"Обыкновенное чудо", "Формула любви" и "Тот самый Мюнхгаузен". Последние два, наверное, вообще-то не к сказочному жанру относятся, но я их именно так воспринимаю.
Согласна! Обыкновенное чудо особенно сказочное
В ответ на: Потом еще замечательная сказка "Не покидай", очень сильно она мне нравится.
О, я тоже очень люблю Не покидай, причем наверное больше из-за одноименной песни, и актера в главной роли тоже такой красавец) а вот дочка Фрейндлих в роли принцессы как-то не особо понравилась
А еще помнишь, была хорошая сказка совместная наша со Швецией и Норвегией, где Кристиан Бейл, как оказалось, начинал свою кино-карьеру в детстве))) Мио, мой Мио
Я тоже плакала, потому что Мио папу нашел!)
и музыка там тоже неплохая
Так, я смотрю, моя любимая "Три орешка для Золушки" прямо вне конкуренции:))) Надо сказать, что немцы и чехи тоже очень любят эту сказку, ее в период Рождества показывают без конца, мы вот в позапрошлом году в Праге в это время были и насчитали за неделю 18 или 19 показов по разным каналам!!!
И если по теме, коротко, любимые сказки из наших:
1. Морозко
2. Королевство кривых зеркал (из детства, не спрашивайте)
3. Золушка - которая черно-белая еще
4. Обыкновенное чудо - не совсем сказка, но проходит для меня
5. Золотой ключик, Приключения Электроника, Гостья из будущего - все это люблю нежно со времен школьных каникул:)))
из ненаших:
1. Лемони Сникет - люблю не могу
2. Бесконечная история
3. Зачарованная (да, глупо, но люблю)
4. Инопланетянин (для меня сказка)
Лена, вспомни название из видеонарезок про ужасы, вчера на КВ показывали кадр, где какой-то робот непонятный в лодке сидел. Ты еще его с войной миров спутала.
Я эту сказочку давно ищу. Даже клич кидала в темке здесь, но никто в упор ее не помнит. Помню только что в сюжете чемодан был, в который много помещалось, типа куча роботов из него вылазило, хотя с виду обычный чемодан и робота этого помню нелепого. Такое на меня впечатление произвел. Хочу пересмотреть. И никто не смотрел его походу, кроме меня
Ответ на сообщение Re: Сказки пользователя Змей Зелёный
В ответ на: Разве кто-то его не помнит?
помним)
Оля и Яло)
и бочку где прятались пажи)
и великолепную маму сестер Вертинских) Красавица неимоверная!
а "Пока бьют часы" я не смотрела
вообще, почитав тему, понимаю, как много не видела)
есть что посмотреть теперь
В ответ на: Властелина колец назвать. Тоже ведь сказка.
кто-то смотрит и поддерживает данный жанр?)
очень люблю этот фильм(все части)
действительно, это - сказка
один Голум - шедевр с "его прелестью"
в ту же тематику отнесу последний Варкрафт)
и Аватар…
Еще Гарри Поттер могу смотреть бесконечно
и не надо меня обвинять в дурновкусии
Да, в "Не покидай" мальчика был сказочный И песня.
А вот что принцессу дочка Фрейндлих играла я не знала до сих пор
Мне она просто не понравилась совсем, грубоватая какая-то, прям лошадью ее все время хотелось назвать, и потому даже в голову не пришло подумать - кто же ее играл
А про детей. Не знаю про сказки, пока еще мой ребенок их не смотрит.
Но вот мультики предпочитает в зависимости не от страны производства, а по темпераменту, так сказать. "Ну погоди", "Фиксиков", "Джинглики" смотрит с удовольствием, они динамичные, "Лунтик" тоже хорошо идет. А вот например "Гуси-лебеди", "Маугли" (наш) - не идет пока. Я пришла к выводу, что они ему просто пока не по возрасту, сложноваты для восприятия, и поэтому ему просто скучно. Он и "Львиную стражу" (или охрану? все время путаю) тоже не любит, скучный говорит.
Ответ на сообщение Re: Сказки пользователя Иннокеша
Ну здорово, что я не одна фильмы Марка Захарова в сказки записываю
Мне кажется, дело не в том, что больше снимали, а в том, что когда мы были маленькие, только их и показывали. Ну еще из братских стран соц.лагеря, Чехия и ГДР, но на фоне наших это было немного. Американских-французских и т.п. не показывали же вообще. А сейчас я навряд ли уже новые сказки смотреть буду, мне не очень это интересно. Вот старое любимое пересмотреть, это да, а новое - не тянет. Хотя книжки сказки новые постоянно читаю, для самой себя причем, не с прицелом на ребенка. Интересно, почему вдруг в кино у меня все не так
В ответ на: А вот что принцессу дочка Фрейндлих играла я не знала до сих пор
Мне она просто не понравилась совсем, грубоватая какая-то, прям лошадью ее все время хотелось назвать, и потому даже в голову не пришло подумать - кто же ее играл
Да, она страшненькая даже, мне кажется))) Я сама случайно узнала, когда смотрела когда-то какую-то передачу, где всё их семейство было и в том числе дочь - я смотрю, а лицо-то до боли знакомое))) То-то я удивлялась, что такую взяли на роль принцессы - а оказывается, "по блату"
В ответ на: Ну здорово, что я не одна фильмы Марка Захарова в сказки записываю
Так произведения Шварца сказками обычно и называют, поэтому тут всё логично, только у него сатирические они к тому же.
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Гарри Поттер!
Правда, в отношении книг в основном.
Я их все бережно храню в домашней библиотеке и бывает перечитываю, подряд, с первой до последней. И они мне все нравятся, не могу любимую выделить.
А вот с фильмами у меня все сложнее.
Я очень люблю вторую часть "Даров смерти". Особенно сцену битвы. Вот сколько бы раз не показывали - обязательно пересмотрю. Прям обожаю. Первая часть тоже нравится, но не так сильно. А все остальные очень и очень нейтрально.
Когда только вышла первая часть, я как раз закончила читать первый том (перечитывала уже), и сравнение свежих впечатлений от книги дало резко отрицательный результат в отношении кино - мне не понравилось, совсем. Так что потом мой первый муж все остальные фильмы смотрел, а я уже нет. Потом вышла вторая часть "Даров...", и я решила - конец эпохи, надо смотреть, причем в кинотеатре. А перед просмотром последней части логично было посмотреть и все предыдущие. И вот в итоге в "Дары..." я влюбилась, а все остальные просто посмотрела разок, и мне хватило. Хотя думаю, что надо опять взять и одним махом все семь фильмов посмотреть.
Но при этом Гарри Поттер для меня не сказка почему-то
"Формула любви" - сценарий Григория Горина. По повести Алексея Толстого, если я ничего не путаю. И сценарий к "Тот самый Мюнхгаузен" тоже он писал. Там в принципе сказочного по-правде нет, но для меня эти фильмы именно сказкой воспринимаются
Это я больше про Обыкновенное чудо и Убить дракона, конечно, но и Мюнхаузен тоже вполне сказочный персонаж для меня) Наверное только Формулу любви я не совсем как сказку воспринимала. Еще кстати сказка для взрослых хорошая была, помнишь - 31 июня
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Да!!! 31-е июня!!! Конечно, как я могла про него забыть! Это же один из моих любимых фильмов на все времена! Только почему-то я про него как про сказку не думала никогда
Вот странно же, да? Явные сказки типа Гарри Поттера и 31 июня - для меня не сказка, а то, что не сказочное (Мюнхгаузен) - она.
Чё-то со мной не так
Я узнала ту сказку, которая на меня в детстве впечатление произвела (Спасибо Семену) Остров ржавого генерала (типа 2 серия Алисы Селезневой).
И ведь точно помнила, что при съемках фильма-сказки куда-то попадает
Мне он почему-то в детстве очень нравился
Фух, меня прям отпустило. Столько лет пыталась вспомнить
В ответ на: Но при этом Гарри Поттер для меня не сказка почему-то
ну сама история развивалась по увеличению депрессивного начала, как мне кажется
и Вы же написали, что особенно нравятся последние части - Дары
и битвы все
а я люблю самые первые)
там точно сказкистрашные и интересные
Ответ на сообщение Сказки пользователя Скорпиоша_777
В ответ на: ой, а мне она наоборот нравится. Такая... фактурная девушка!
безусловно!
но вот мужчин, мечтающих о такой даме(конкретно внешне. Чтобы жаждали обладать такой дамой)) в жизни я не вижуи не слышала ни разу от представителей противоположного пола: ой!Какая красавица!!!
Это я в фильмах люблю вторую часть Даров)))
А книги - все оптом, не разбивая на отдельные части, для меня это единая история.
И конечно, в общем и целом это сказка. И только в моем личном восприятии наоборот)))
Ну кстати, еще у меня любимая - вторая часть последних Сумерек.
Книги я вообще не читала, полистала первую часть и желания не возникло, и не буду читать, хватило пролистанного, чтобы понять, что не мое совсем. Фильмы все на раз посмотрела и желания пересматривать не возникает. Кроме последней части. Опять с битвой, ага. Причем любимая именно сцена битвы. Вот сколько бы раз не показывали - смотрю, как приклеенная. И каждый раз восторг.
В ответ на: Ну кстати, еще у меня любимая - вторая часть последних Сумерек.
я к Сумеркам сложно отношусь)
Мне очень нравятся саунды к фильму)
В принципе не могу не признать, что история тоже интересная. И да, вполне себе сказка.
Но уж очень мне не нра ГГ(ня)
Однозначно, фильм каким-то образом прошел "мимо" меня
Гардемарины - да, смотрела
Этот…
Я даже не слышала про него!
Послушала песню. Понятно:Крылатов и Дербенев. Вопросов быть не может.
Сам фильм вряд ли соберусь посмотреть( хватит мне уже трагедий.)
Достаточно мне информации про Красавина ( подходит как фамилия человеку) web-страница
а внешность актера напомнила мне вот этого мальчика ( как раз из обсуждаемых фильмов):
согласитесь, сходство есть.
К тому же "Мальчик" был снят в 83-м. А "Не покидай" в 89-м.
Так что за 6 лет вполне мог человек вырасти в такого Принца)
Но нет. Разные актеры.
Ответ на сообщение Re: Сказки пользователя Скорпиоша_777
ну не знаю(
я уже много раз писала на форуме, что мне важна внешность актера. очень
да.
под роль подходит
но эта ее мимика…
своеобразная…
когда рот не закрывается постоянно и не понять: то ли девушка пить хочет, то ли страдает тяжелым наследственным аутоиммунным заболеванием…
в принципе, да!
нет, конечно.
мне важно все: и внешнее соответствие роли( как я вижу),
и смысл и сознание на лице актера!
у Бэллы, созданной Стюарт, я не вижу ни сознания, ни смысла
это мое мнение
знаю многих ее поклонниц
и людей, считающих и признающих ее красавицей и талантливой актрисой
для меня - вообще нет.
Еще раз имхо
мне сложно оценивать актера если слышу как его дублируют. Тут еще важен голос, выразительность. Ну а так... Нет, я не считаю ее гениальной, но чисто внешне вполне удачно. Это ж подростковая мутотень, а не Гамлет
В ответ на: важен голос, выразительность.
согласна.
но много ли фильмов ты смотришь в оригинальной озвучке?
я вообще нет.
Кроме того, насколько я понимаю, при озвучке все-таки стараются подобрать голос, как можно ближе к оригиналу
В ответ на: Это ж подростковая мутотень, а не Гамлет
кстати!!!
прикольная идея!!!
Затеять игру:
а кого бы вы видели в роли "такого-то персонажа"?)))
много ж ругают)
не подходит, не тот(та), после прочтения оригинала вижу этот персонаж по-другому…
Ну ты прикалываешься?
Альба - куколка (хотя я от нее не в восторге как от актрисы).
А по книге - серая мышь, которую почему-то , хз почему, возжелало пол-школы (даже мертвый вампир )
В ответ на: серая мышь, которую почему-то , хз почему, возжелало пол-школы (даже мертвый вампир
жжешь!)))
нененене
я так поняла, что это она сама про себя думала, что "серая мышка"
а на самом то деле красотка!
И у Джесс как раз таки образ "соседской девченки", что ессно не равно "серой мышке"
Риччи слишком "умненькая" для такой роли
хотя готики в ней… как раз для фильма про вампиров
Вспомнила!!!!!
"Москва-Кассиопея"! И эти, "Отроки во вселенной"!!! Как же я их любила:) Не знаю6 насколько сказки, но для меня да, про космос и нереально:)
В ответ на: кстати!!!
прикольная идея!!!
Затеять игру:
а кого бы вы видели в роли "такого-то персонажа"?)))
много ж ругают)
не подходит, не тот(та), после прочтения оригинала вижу этот персонаж по-другому…
Вчера включила Гарри Поттера 4 и вспомнила про нашу игру))
По-моему, этот фильм - просто набор неподходящих актеров)))) Причем начиная с Рэдклиффа
А мы тут летом (вспомнил) смотрели с дочей "Про красную шапочку", говорим: "Мы этот фильм наизусть помним" - ни-фи-га, смотрелся на одном дыхании, супер кино. Бенефис Басова, конечно. Многие вещи, которые в детстве вызывали вопросы, теперь стали понятны. но супер-супер
В ответ на: Причем начиная с Рэдклиффа
я просто вначале посмотрела фильм, а потом читала книгу
Поэтому, вполне естественно, ко мне в руки попала книжка с иллюстрациями художника, который просто ГГ рисовал с Рэдклиффа)
И не было у меня вариантов увидеть кого-либо другого
А ты кого видишь в этой роли?)