Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 8) пользователя Хелен
"Не/смотря ни на что" (Германия, 2017) ну уж а подумать, что такой страшный недуг, как слепота, настигнет тебя самого - совсем страшно, но что хочется отметить особо - на такую непростую тему авторы сумели создать очень веселый и приятный фильм, даже легкий, можно сказать, не педалируя драматическую сторонуПосмотрела. Соглашусь, что фильм неплохой и милый, а мне как раз особенно близок из-за страха слепоты. Я как очкарик с более чем 30-летним стажем, со зрением минус 9, который без очков видит тени и пятна, честно разревелась в самом начале фильма, потому что ничего ужаснее я и представить не могу, как совсем ослепнуть. Поэтому я прекрасно понимала главного героя, потому что именно так я и двигалась всю свою школу. В то время очки были ужасны и дразнили страшно, поэтому я передвигалась по памяти и наощупь, а задания с доски мне друзья переписывали:)
Но при этом и правда кино получилось легкое, без напряга, хоть и пытались они вот палку перегнуть - никак не объяснимо, на мой взгляд, поведение отца, ну да ладно, для пущего драматизма:) Короче, для поднятия бодрости духа самое оно.
Свобода есть утрата всяческих надежд.