Предлагаю всем отдохнуть от мрачных злободневных отечественных фильмов, посмотрев нашу новую отличную добрую, веселую и жизнеутверждающую комедию
"Хороший мальчик" , тоже кстати на школьную тему)
Несколько дней из жизни современного подростка в виде почти сказки, почти комедии, почти карикатуры, почти фарса, почти мелодрамы, почти драмы - всё почти, потому что только все вместе они образуют такой невероятный разношерстный букет, специфический аромат которого, лично я уже не забуду!
В этом букете в довольно легкой форме сумели соединить и даже раскрыть и тему отцов и детей, и тему самих отцов, и самих детей) и конечно главной нотой в аромате идет тема взросления ребенка, вхождения его во взрослую жизнь, где многое не лежит на поверхности, и не всё так однозначно, как свойственно думать юным максималистам с их порывами души, где не всё черное и белое, где, чтобы составить мнение, нужно узнать все стороны медали, войти в положение одного, другого, третьего, тем самым научаясь и себя самого лучше понимать, а главное - научаясь сопереживать другим.
Неудивительно, что вышло хорошо - с таким кастингом было бы странно, если бы было плохо - с Хабенским в непривычной для себя комичной роли, с Ефремовым в виде не до конца повзрослевшего Пети Копейкина) с Палем с уморительными усами и таким же уморительно серьезным выражением лица) с Догилевой, которой хоть и было слишком мало, но таланту всегда есть, где развернуться - ее типичная училка-завуч вышла идеально, имхо)) я таких помню еще из своей школьной поры) и её "Полька - это наш танец!" - это наше всё)))
И мальчишки тоже все хороши - и приятель главного героя, тот, что из "Тряпичного союза", как и Паль, и сам главный герой - растет отличный актер, на мой взгляд) И девушки, и девочки - все на своем месте, все хороши)
А то, что аж двое оказались из Тряпичного союза, оказывается закономерным, раз автор сценария тут тот же, что и автор сценария и режиссер Тряпичного союза, тоже к слову хорошего фильма о взрослении, о котором я тут оставляла вроде бы отзыв когда-то. И еще своей музыкальностью и танцевальностью мне почему-то напомнило Курьер) уличные танцевальные батлы так прям почти вылетые))
В общем, надеюсь, что хоть кто-то тут еще посмотрит и ему понравится так же, как и мне) и мы обсудим, даже если не понравится)) Жаль, не получилось в кино на него сходить, такие фильмы стоит поддержать рублем, я считаю)