Ответ на сообщение Re: Кинокурилка! (часть 3) пользователя Змей Зелёный
Я не сдурела, я вообще такая. ©
|
Ответ на сообщение Re: Кинокурилка! (часть 3) пользователя Хелен
Возможно, да) я просто помню, что старшие сестры рассказывали про эти самые коллективные сборы урожая в полях, и я как-то без восторга предвкушала это "удовольствие")) но мне уже не довелось приобщиться к такому коллективно-полевому труду, слава богу) Ну и мы же с Вами, очевидно, в разных городах жили в детстве - возможно, в Нске уже не было того, что было в моем Нцке.
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Ответ на сообщение Re: Кинокурилка! (часть 3) пользователя Таша
И кого с кем женили?)) не, я тогда только если для себя жениха выбирала - но мне, помнится, шибко нравился Боярский - потому что Дартаньян и потому что с усами, как папа а еще про тигров поет потому что с кошками у меня тоже был альбом))) У нас ещё, маленьких, была игра с этими открытками — составлять подходящие (на наш взгляд) пары. ))
А в моем "Москва-Кассиопея" была, была (тянет руку)! ещё помладше нас со Змеем будете, поэтому ни Большого космического, ни Москвы-Кассиопеи в вашем детстве уже не было
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Ответ на сообщение Re: Кинокурилка! (часть 3) пользователя Фря
Ответ на сообщение Кинокурилка! (часть 3) пользователя Змей Зелёный
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Ответ на сообщение Кинокурилка! (часть 3) пользователя Змей Зелёный
Мне тоже видится сатира в Иване Васильевиче - там же очень едко высмеиваются разные примеры человеческих пороков в массе персонажей, а положительный герой всего один - изобретатель и всё. Тем более это по Булгакову, а у него комедии все сатирические же. Сатира? Ммм... для меня сатира это нечто социально-политическое. А что там в ИВ такого? Разве что управдом с женой и "звание дома высокой культуры быта".
А вот в Покровских воротах , на мой взгляд, все-таки по-доброму смеются, не едко высмеивают, как в ИВ... Ну... Так можно и в "Покровских воротах" покопаться - жизнь в коммуналке, безжалостная "хирургеса", престарелый поэт-алкоголик-бабник.
Да как "по-доброму"? Ровно точно так же (только по мне и в ИВ нет никакой "едкости") - затюканный ученый с руками из..., властная жена-мегера, рукастый мужик, к-й тоже не может переть против воли жены, (как уже указывал) стареющий поэт-алкоголик-бабник - "седина в бороду, бес в ребро". Ровно так же высмеиваются все эти "характерные типажи". все-таки по-доброму смеются, не едко высмеивают, как в ИВ
Да так - Вы можете кого-то в Покровских воротах отрицательным персонажем назвать? они всё равно все положительные, даже Маргарита Хоботова) Но я не спорю, вполне возможно, что и Покровские подходят под понятие сатирической комедии. В ИВ же вообще все главные герои, кроме одного, отрицательные, и именно резко высмеяны и едко (ну для меня) и гротескно, что и характерно для сатиры. Булгаков обычно едко высмеивал, что высмеивал) если Вам не едко - то на вкус и цвет, как говорится. Да как "по-доброму"? Ровно точно так же (только по мне и в ИВ нет никакой "едкости")
А что нет что ли?))) вроде всё прямым текстом говорится там) Ну что, жена Шурика, уходящая (в его сне) к любовнику, что ли, отрицательная?
Невежественный, глупый и примитивный воинствующий ханжа - тоже очень положительный, да) как и его жена) Хоботов - добрый, умный, хорошо образованный и тонко чувствующий человек - приравнять его к Бунше - это нонсенс же педант Бунша, ровно настолько же затюканный женой, как и Хоботов.
Про Грозного забыла, да, он плохого не сделал, согласна) Или может Иван Грозный? Он-то вообще в фильме ничего плохого не сделал.
Да, они, конечно, отрицательные, но вот их отрицательность показана не в сатирическом и гротескном стиле, как в ИВ, а в более жизненном, обычном что ли. Для меня отрицательный это, условно, Самохвалов из Служебного романа, или м.б. Родион из Москва слезам не верит.
Ответ на сообщение Кинокурилка! (часть 3) пользователя Хелен
Честность, исполнение общественных (так-то) обязанностей, к-е далеко не каждый готов на себя взвалить. Просто с перегибом. Какие достоинства есть в Бунше?
"Стукачество" - это когда он хотел сообщить о преступлении Жоржа Милославского? и стукачества
Нет) Когда он грозил изобретателю, что сообщит о его "незаконных опытах" органам "куда следует" и когда сразу же и сообщил, чтобы себя обелить, как только попал в лапы к тем самым огранам. "Стукачество" - это когда он хотел сообщить о преступлении Жоржа Милославского?
А это наверное, когда он жене хвастался, что царицею соблазняли, а он не поддался?))) Честность,
Каких общественных, он управдомом был - это была вполне оплачиваемая должность в Союзе. Они заведовали технической эксплуатацией дома. А перегибы - это те, что из области влезть в чужие личные дела или синдрома вахтера?) очень характерное качество "мелкого человека", кстати) даже Милославский заметил, что Бунша чрезвычайно глуп, даже для управдома. исполнение общественных (так-то) обязанностей, к-е далеко не каждый готов на себя взвалить. Просто с перегибом.
Эмм... Ну так-то, если отбросить комедию, проведение таких опытов с взрывоопасными реагентами в МКД - мягко говоря, опасно для ни в чем не повинных соседей. грозил изобретателю, что сообщит о его "незаконных опытах" органам "куда следует"
Не, царице-то он, как раз, поддался. когда он жене хвастался, что царицею соблазняли
Не помню, честно говоря, своих управдомов, чтобы судить (только старшую по подъезду). Но один фиг - не кажется мне, что прям очередь выстраивалась из желающих, помимо основной работы (как правило), еще и дополнительную выполнять. Причем, как и любую с людьми - не очень благодарную. он управдомом был - это была вполне оплачиваемая должность в Союзе
Ну да, всё это. Из серии "заставь дурака богу молиться". А перегибы - это те, что из области влезть в чужие личные дела или синдрома вахтера?)
Это или кто-то стебался, или бывает клинит некоторых и они в любом человеке найдут прям исчадие ада. когда ему ничего не грозит, беспринципный самодур
Whatever) стукачество оно и в Африке стукачество) Эмм... Ну так-то, если отбросить комедию, проведение таких опытов с взрывоопасными реагентами в МКД - мягко говоря, опасно для ни в чем не повинных соседей.
Ага, только потом когда вошел во вкус, чуть "Кемску волость" не отдал просто так) Он отказывается подписаться за царя в каком-то фрагменте - "это же исторический документ!" (не дословно).
Кто ни на что не годен больше, туда и шли) а что с людьми - для таких наоборот как раз плюс - можно же синдром вахтера(власть свою то бишь) вовсю проявить)) Но один фиг - не кажется мне, что прям очередь выстраивалась из желающих, помимо основной работы (как правило), еще и дополнительную выполнять. Причем, как и любую с людьми - не очень благодарную.
Лезть в чужую личную жизнь с оценками и синдромом вахтера страдать - это не из области излишнего усердия, это от других качеств обычно проистекает. Из серии "заставь дурака богу молиться".
Эмм, весьма спорный у Вас вывод)) не исчадье ада, а именно то, что написано - волостями раскидываться только дурак и самодур и мог) Это или кто-то стебался, или бывает клинит некоторых и они в любом человеке найдут прям исчадие ада.
Так из пьяного человека лезет истинная натура, что в трезвом виде контролируется) "Какая это собака?!Не позволю про царя такие песни петь! Распустились тут б-без меня!" - не из области самодурства что ли? уже царем себя возомнил)) А вот на пиру - да, расслабился человек без жены впервые в жизни.
Так и слава богу, а то так бы тю-тю "Кемска волость")) если на троне он "кукла в руках Милославского"
Это пережитки нашего (возможно, проистекающего из поголовного сидения в тюрьмах) менталитета. Есть стукачество - а есть предотвращение аварии и гибели людей. стукачество оно и в Африке стукачество)
Для них плюс, кто ж спорит, а вот для остальных, кто не страдает - вообще не плюс маяться с заскоками людей. а что с людьми - для таких наоборот как раз плюс - можно же синдром вахтера
Ой, да можно подумать, у нас этим только Бунша страдает. Что ж всех сразу тоже в отрицательные записывать? Лезть в чужую личную жизнь с оценками
И че там из него полезло? Обычные пьяные заскоки - к женщинам поприставать и на драку напроситься. Так из пьяного человека лезет истинная натура, что в трезвом виде контролируется)
Какое еще поголовное сидение в тюрьмах??? что за абсурдные обобщения В Штатах вон вообще самое большое количество заключенных в тюрьмах в мире - и что, там у всего населения какой-то "тюремный" менталитет что ли? Это пережитки нашего (возможно, проистекающего из поголовного сидения в тюрьмах) менталитета.
Какие-то люди погибли?.. Бунша вроде об отключении света в доме больше возмущался) Есть стукачество - а есть предотвращение аварии и гибели людей.
А Шурик по-честному объяснил, что для людей его опыты абсолютно безопасны) И он так-то, по-честному, сначала предлагает Шурику самому прекратить "опасные эксперименты", а не сразу же втихую бежит жаловаться куда следует.
Мы же о Бунше говорим - для него плюс явный. Для них плюс, кто ж спорит, а вот для остальных, кто не страдает - вообще не плюс маяться с заскоками людей.
Если у "всех сразу" тоже присутствует весь остальной букет "достоинств", что я ранее перечисляла, то можно и их записать)) если только одно это - то необязательно) Ой, да можно подумать, у нас этим только Бунша страдает. Что ж всех сразу тоже в отрицательные записывать?
Я же процитировала дословно - там мания величия полезла и самодурство. А приставать к чужой жене, претендуя на образец морального поведения и добропорядочного семьянина - что это, если не ханжество?) Или по-Вашему, любой в пьяном виде пристает к чужим женам, еще и выдавая себя за их мужей?)) Обычные пьяные заскоки - к женщинам поприставать и на драку напроситься.
Почему вдруг он несчастный -то?))) зачем ему пририсовывать то, чего нет) Вполне счастливо выглядит и довольный своей жизнью и местом, и женой - он ей ручку целует очень даже ласково в конце же) и они хорошо друг другу подходят - оба дружно кричат изобретателю: "Интеллигент несчастный! Ишь ты изобретатель!" Глубоко несчастный человек Бунша - затюканный женой-мегерой, и вынужденный поэтому выплескивать остатки своего мужского я на квартиросъемщиков.