Погода: 7 °C
30.047...10переменная облачность, без осадков
01.0510...15небольшая облачность, без осадков
  • Всем привет!
    Возможно, я совсем не оригинальный человек)
    Но хотелось бы найти "сосмотрителей" по трепетно любимому жанру :смущ:
    Для начала

Какой фильм ужасов для Вас самый УЖАСНЫЙ?) И что нравится особенно?

мое киноманское ненормальное в свое время "направил" "Сердце ангела"
    я ходила как зомби настолько понравился( смотрела в кинотеатре. пригласил мальчик, который нравился. Билеты на последний ряд….))) ) Но я забыла где я и кто там рядом сидит. Видела только фильм, Де Ниро и Рурка)
    Придя домой(мальчик даже не пошел провожать :biggrin: ) родителям пыталась рассказать про это действо)
    но мои мама с папой не киноманы в принципе)

Но строго говоря за пять лет до данного события случился подпольный просмотр "Кошмаров на улице вязов"
    Там я вообще маленькая была) 9 лет. почти 10
    ребята со мной были от 12-ти до 16-ти
    и никто не пошел меня провожать также( у них свои там интересы были)))
    помню как шла и шарахалась каждого куста :biggrin:

однако вот) мой любимый жанр в кино.

Прошу делиться своими страшилками)

Нищеброд

• Братья из Гримсби. Как развидеть
    Показать скрытый текст
    например как они спрятались в матке живой слонихи, а эту слоних покрыло стадо??? :bad: :шок:
    Скрыть текст

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ну "фу"
    ну при чем тут мой любимый жанр?)))
    лучше расскажите про жуть)
    "Братья" сильно на любителей

Нищеброд

• на самом деле почему-то жанр считают "для дебилов")
    и мало кто признается что смотрит такое кино(

Нищеброд

• Так это - вопрос про фильмы ужасов (или ужасные фильмы от слова "ужас-ужас"?) и самый страшный фильм?

Тогда - Фантазм. Но тоже - смотрел в детстве. Тогда он произвел реально жуткое впечатление. :шок: А хз, как щас бы показался.

• Так это и есть ужас :dnknow:
    Обычные ужасы не ужасают. Кино же. :dnknow:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: вопрос про фильмы ужасов (или ужасные фильмы от слова "ужас-ужас"?) и самый страшный фильм?
    ага
    как любитель жанра хочу понять, что пугает больше всего
    ну и любимые фильмы обсудить:смущ:

ну так пересмотрите) Фантазм
    я вот пересматриваю фильмы данного жанра и меняю мнение
    например, черт меня дернул посмотреть "Мучениц"(((
    Приют больше смотреть никогда не буду

Нищеброд

• Вы про ужас ужасный и тупизм
    а я про жанр)

Нищеброд

• "Экзорцист" с Максом фон Зюдовым. Исполнительницу гл. роли после съемок в дурку закрыли. Реально страшный.

Над остальными фильмами ужасов обычно смеюсь, а с Крюгера и Джейсона в детстве ваще ржал, ничего особо страшного я там не видел. :миг:

MELIOR QUAM OPTIMA

• Как по мне то Карпентеровское "Нечто" это вообще нечто :biggrin:
    А из последних меня пробрало - "Синистер" и "Оно"

Может быть мы и дураки - но мы не умники!

• Для меня образцом жанра до сих пор остается "Кошмар на улице вязов", после которого я лет в 12 боялась в ванне мыться и спать:))) И "Чужие", они меня до сих пор пугают, если честно:смущ:

Помню, что первый "Звонок" смотрела в кино и это реально был первый фильм в таком жанре, тогда еще новое и страшно, пугалась, да. Это потом девочки с волосами мемом стали, а тогда, блин, я в кинотеатре чуть не померла.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• а мне в видеосалоне на чужом сплохело, когда он из грудины выпрыгивал:улыб:

what do you want?

• В ответ на: , а тогда, блин, я в кинотеатре чуть не померла.
    Я до сих пор боюсь его пересматривать.
    Из той же серии "Проклятие" первое и первый "Паранормальное явление". Пугает именно неизвестность и нагнетание.
    Из детских страшилок, помню что жутко боялась смотреть "Седьмые врата ада", даже не досмотрела, настолько страшно было. Не знаю сколько мне тогда было, может лет 9-10.
    "Кошмары" я смотрела первый раз лет в 11, мама долго рассказывала мне как она боялась при первом просмотре и пряталась под одеяло, поэтому я ожидала чего-то ужасно страшного, а на выходе получила сказку, которую смотрела с недоумением. Чего там бояться можно было...
    Еще помнится "Шестое чувство" было жутковато смотреть.

• Какие все пугливые то... :))))))))))))))
    Я вот очень давно в детстве смотрел фильм по ТВ ГДР, про эксперименты на людях, когда им на голову какие то шапки с электроконтакткми надевали и потом транслировали им туда не пойми что... А они с ума сходили разбивали головы об стену, выцарапывали глаза себе, кожу сдирали с себя..... вот это было страшно. Это похоже на то что может быть на самом деле.
    А появление всяких чудаков из загробного мира, это так чистой воды сказка. "Зловещие мертвецы", так ваще комедия по моему.

MELIOR QUAM OPTIMA

• В заголовке не было. :злорадство: Вот вам не приятно было даже читать про братьев, хотя описал максимально корректно. Подумайте какого это было смотреть. Вот это и есть настоящий ужас. :tantrum:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Саша Барон Коэн весьма неприятный тип сам по себе и мне бы просто не пришло в голову смотреть фильмы с его участием. Достаточно было фильма про Казахстан, после этого как то даже и желания не возникало.

MELIOR QUAM OPTIMA

• я вообще трусиха и стараюсь ужасы не смотреть, но иногда так и хочется побояться)
    самый ужасный для меня фильм ужасов из всех что я видела это "Зеркала" я и до этого фильма с детства как то побаивалась зеркал, а после фильма этого неделю мимо них пробегала с закрытыми глазами, не смотря на то, что смотрела его дома!
    В кинотеатре еще страшнее смотреть, последний раз ходили на "Синистер", чуть кирпичей не наложила, а мужу хоть бы что)
    По интересности понравилась "Палата", но я так и не увидела главную бабайку, всегда закрывала глаза когда чувствовала, что она сейчас появится) И очень очень нравится фильм "Приют", не знаю можно ли его отнести к очень страшным ужасам, но один момень меня пугает до дрожи в коленках
    Показать скрытый текст
    когда она играет с мертвыми детишками и они появляются у нее за спиной
    Скрыть текст

А вот самые не страшные, на мой взгляд, ужасы это про изгнание дьявола, когда людей корежит и выворачивает на изнанку, как то не убедительно, не интересно и ни на грамм не пугающе) И когда просто расчлененка и кишки наружу, больше противно)

"...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

• В ответ на: Братья из Гримсби. Как развидеть
    Показать скрытый текст
    например как они спрятались в матке живой слонихи, а эту слоних покрыло стадо??? :bad: :шок:
    Скрыть текст
    вчера мучилась выбором идти на него или нет, других сеансов поблизости не было, хорошо что не пошла!!!

"...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

• В ответ на: а мне в видеосалоне на чужом сплохело, когда он из грудины выпрыгивал:улыб:
    А мне в детстве сплохело на Американском оборотне)) я после первой же страшной сцены еле выползла из видеосалона за ручку с мамой, потом всю ночь кошмары мучали с температурой 40 - с тех пор я ужасы не смотрю :biggrin:

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• В ответ на: "Экзорцист"
    смотрела его, но очень давно
    Это там лицо с шипами вроде?)
    про актрису не знала( надо почитать про фильм)
    и пересмотреть его)

В ответ на: а с Крюгера и Джейсона в детстве ваще ржал
    ну у мальчиков просто нервы крепче наверное) я Фреди долго боялась:хехе:
    Джейсон как-то никак) просто интересно было смотреть все части)

Нищеброд

• В ответ на: "Нечто" это вообще нечто :biggrin:
    тоже смотрела давненько
    там девушка красивая - нечто?она пришелец вроде…

и три части этого фильма есть
    короче, тоже надо пересматривать)

"Синистер" чет не видела.
    и "Оно" тоже

однако, меня ждут "ужасные" выходные :biggrin: уже четыре фильма насобирала к просмотру

Нищеброд

• В ответ на: Это там лицо с шипами вроде?)
    Лицо в гвоздях в Восставшем из ада - я в журнале видела :biggrin:

• В ответ на: после которого я лет в 12 боялась в ванне мыться и спать:)))
    :agree: те же ощущения были в детстве от него)
    а "Чужие" первую часть смотрела в кинотеатре и влюбилась в фильм) Но почему-то не боялась, просто очень интересно было чем закончится)
    а создатели гады начали всякую чушь снимать вроде "Чужие против Хищника" и тд)

В ответ на: "Звонок"
    О,это да! Жуткий. Обе версии смотрела и даже не знаю какая страшнее
    Показать скрытый текст
    на работе девочка была с длинными черными волосами, так ее замучали парни коллеги: она в кабинет заходит а они начинали скрипеть, как в фильме))))) жалко ее было, но очень смеялись
    Скрыть текст

Нищеброд

• В ответ на: там девушка красивая - нечто?она пришелец вроде…
    Нет, это Особь.
    А нечто про базу в Антарктиде.

• просто я как вспомню его Бората прости господи….
    вообще не понимаю, как кто-то спонсирует это г……о
    в этом плане(тупости и мерзости) конечно ужасное кино

Нищеброд

• ну вот!
    а еще любителем жанра себя провозгласила:хммм:
    точно. Восставший

Нищеброд

• В ответ на: Это там лицо с шипами вроде?)
    То Пинхэд из "Восставшего из Ада" по роману Клайва Баркера. Восставших по моему 9 частей. Но смотреть только несколько первых можно)

• В ответ на: А нечто про базу в Антарктиде.
    точно
    с Куртом Расселом. вспомнила

Нищеброд

• я как раз дальше 3-ей в свое время и не сдвинулась…
    вообще, чем больше частей, тем скучнее становится от продолжения продолжений)

Нищеброд

• В ответ на: "Паранормальное явление".
    Когда самая первая часть вышла было интересно: вроде же ничего такого не показывают. А нагнетание и съемка эта..
    Боишься сам не знаешь чего и дома потом ногу из под одеяла страшно высовывать)))

Нищеброд

• В ответ на: А мне в детстве сплохело на Американском оборотне))
    мне было очень нехорошо после просмотра "Проклятие"
    Фильм жуткий, но ужас я испытала именно после просмотра

Показать скрытый текст
    смотрела с котом) он спал под боком. А потом, когда я уже выключила телек и собралась сама спать, он вдруг вскочил, уставился на что-то за моей спиной( ясно-понятно что там ничего не было) и начал завывать( ну как кошки это делают). В этот момент я уверена что у меня появились первые седые волосы :biggrin:
    Скрыть текст

Нищеброд

• "Зеркала" - хороший фильм, но мне почему-то не страшно было)
    "Палата" - не видела или не помню
    про "Приют" писала, что больше никогда не буду смотреть
    Показать скрытый текст
    все, что касается детей воспринимаю болезненно.
    Скрыть текст

Нищеброд

• В ответ на: ну так пересмотрите) Фантазм
    Пересматривал лет в 25. И... не помню щас впечатления. :biggrin:
    Хотя может это был не "пересмотр", а следующие части мы смотрели.

Щас как-то не тянет пересматривать. Я в целом не поклонник этого жанра.

• В ответ на: Помню, что первый "Звонок" смотрела в кино и это реально был первый фильм в таком жанре, тогда еще новое и страшно, пугалась, да
    О, да, "Звонок" тоже страшный был. Хотя смотрел не в к/т, а дома. Но так еще страшнее - людей рядом нет. :biggrin:

• В ответ на: В этот момент я уверена что у меня появились первые седые волосы :biggrin:
    Я после какого-то триллера про вампиров не могла уснуть одна в квартире всю ночь - держала оборону))))) :rofl: и ведь уже за 20 лет было)))
    Читаю вас всех тут и мне уже страшно от одних рассказов становится))) и один вопрос в голове - люди, зачем, зачем вы это смотрите? :biggrin: мне кажется, это можно, если или нервы железные иметь, или напрочь невпечатлительным человеком быть, или что? или для чего это надо?)
    У меня после пугающих фильмов просто дикая фантазия разыгрывается, в темноте особенно - можно от страха схватить удар, наверное :biggrin:

• После "Проклятия" помню, что жутко стала бояться в лифте ездить. Или ездить, но смотреть в щелочку между дверей. Явственно стояла сцена из фильма, когда лифт катил вверх, а в щелку было видно как от этажа к этажу мальчик или девочка (не помню уже) становились все ближе и ближе... Бррр.
    После "Паранормального" также тряслась от всяких скрипов, ноги тоже под одеялом держала. И все время зажмуривала глаза, т.к. боялась, что если их открою, то увижу что на меня кто-то смотрит в ночи.
    Короче, слабая я и головой, и нервами, поэтому и стараюсь не смотреть такое кино. :biggrin:

• Стресс стрессом вышибают. По пословице - клин клином. :dnknow:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: люди, зачем, зачем вы это смотрите? :biggrin:
    когда-то читала, что любовь к жанру - показатель того, что человек находится в стрессе или даже в депрессии :спок:
    и просмотр чего-то пугающего позволяет расслабиться и отдохнуть от реальных переживаний

честно говоря, я не знаю как к этому относиться)
    могу сказать, что для меня это просто попытка увидеть что-то удивительное и странное). Частично это фантастика.
    Сказка
    ужасы же тоже бывают разные
    недавно даже наткнулась на сайт, где куча градаций: мистика, инопланетяне, пытки и тд
    так вот, к примеру, пытки я не могу смотреть. Но знаю любителей и этого направления( самый распространенный фильм - Пила. И оба Коллекционера). Хотя вот первая "Пила" мне очень нравится - тогда это было новое. Актеры -нечто. Сам фильм снят интересно.

Мне недавно посоветовали "Папенькину дочку". Выключила. Не могу.

Лично мне нравится интересный сюжет.
    "Муха"
    "Невидимка" ( с Бейконом)
    "Чужой"
    "Кошмары на улице Вязов"
    "Особь" упомянутая выше)
    не зря же эти фильмы - классика)

А еще все Ганнибалы Лекторы)
    "Молчание ягнят" конечно триллер, но элементы ужастика там есть( не говоря уже о Красном Драконе и Восхождении)
    я пожалуй остановлюсь)))

Нищеброд

• В ответ на: "Звонок" тоже страшный был. Хотя смотрел не в к/т, а дома. Но так еще страшнее - людей рядом нет.
    в одиночку вообще жутко смотреть)
    я помню после Звонка, просмотренного также наедине с самой собой), мне постоянно эти лошади снились, которые прыгали с парома(
    кошмарная сцена...

Нищеброд

• Всегда думал Особь - эротика. Своеобразная. :biggrin:
    А как же Нечто?:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: После "Проклятия" помню, что жутко стала бояться в лифте ездить.
    это еще что)
    я дня через три после премьерного просмотра застряла в лифте. и в нем свет погас. электричество отключили просто
    мои ощущения были весьма и весьма яркими :biggrin:
    спасибо не долго все это длилось)))

а то бы меня потеряли мои близкие :biggrin:

Нищеброд

• В ответ на: Особь - эротика.
    не думаю) девушка там красивая - да. обнаженка есть. но все-таки - ужасы)
    про "Нечто" выше обсудили, перечитайте)

Нищеброд

• В ответ на: "Невидимка" ( с Бейконом)
    "Чужой"
    На м.в. Невидимка и Чужой это всё же больше фантастика, чем ужасы. :dnknow:

• я в принципе и не спорю) и привела трилогию про Ганнибала даже

но вроде как нет же "чистых" жанров. Ужасы как правило идут в симбиозе с триллером.

Невидимку еще можно отнести к "чистой" фантастике. Но вот про "Чужого"… не могу согласиться
    одна эта знаменитая сцена "вылупления - рождения" первого чужого чего стоит) выше про нее писали
    чистый же хоррор
    и все эти космические жутики. Тогда они "фантастика"
    а Пила - медицинский триллер

А что такое "ужастик"? :dnknow:
    тогда я не знаю:хммм:

Нищеброд

• Вот что говорит великая Википедия:
    Фильм ужасов (разг. ужа́стик, хо́ррор; англ. horror film, horror movie) — жанр художественного фильма. Тематически обширный и разнообразный круг фильмов, призванных вызвать у зрителей чувство страха, тревоги и неопределённости, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного — так называемый эффект «саспенс» (от англ. suspense — неопределённость)

• Кстати о ужастиках.
    Как-то в канун Нового года при щелканье каналов наткнулся на какой-то ужастик про первую мировую, отсмотрел минут 20 и заинтересовался.
    Позже нашел его в сети и с большим удовольтвием засмотрел, фильм называентся - "На страже смерти", и это вполне себе такой неплохой ужастик про солдат заблудившихся в немецких окопах.

• В ответ на: чувство страха, тревоги и неопределённости, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного — так называемый эффект «саспенс» (от англ. suspense — неопределённость)
    это все понятно)
    ну значит можно и некоторые триллеры отнести к данному жанру?)
    Показать скрытый текст
    просто когда,например, смотришь фильм на Кинопоиске у них всегда идет два-три жанра: триллер-ужасы или драма-ужасы ну и тд
    Скрыть текст

Нищеброд

• "Мучительное ожидание чего-то ужасного" это и драма серьезная может быть. :biggrin:

• ну а почему нет... к ужасам даже комедии можно некоторые отнести :biggrin:

• В ответ на: я помню после Звонка, просмотренного также наедине с самой собой), мне постоянно эти лошади снились, которые прыгали с парома(
    кошмарная сцена...
    Да, вот она же вроде не страшная, ну в смысле самого ужаса, а какая-то прямо пробирающая, вот сейчас ее тоже живо вспомнила:((

• В ответ на: а мне в видеосалоне на чужом сплохело, когда он из грудины выпрыгивал:улыб:
    Мы ждем, когда сын достаточно подрастет, когда можно будет вместе посмотреть, а пока не рискуем, а то непоправимый урон психике :улыб:

• Хм... лошадей не помню, а вот классическая картинка вылезающих из экрана длинных черных волос - пугала жутко. :biggrin:

• В ответ на: то непоправимый урон психике
    А мне в детсве на страшных местах во всяких Крюгерах итд итп глаза ладошкой закрывали :))

• О еще вспомнил про видеосалон.
    Фильм художественный, назывался "Возвращение живых мертвецов", трэшак тот еще, категории что-то вроде С----, т.е. ни о чем, но с парой смешных моментов и одной голой тетенькой. Так там суть была в том, что идет дождь, и от него мертвецы встают, их убивают, сжигают, дым в небо, там дождь, он опять проливает и они опять встают. Закончился видеосеанс, значит, все выходить, а там, за дверью любимого видеосалона ночной темный Сад им. Кирова и ливень стеной. И никто не выходит, хотя только что все ржали. Стоим, зонтики теребим и не идем...

what do you want?

• В ответ на: категории что-то вроде С----
    да они вроде всегда категорией В были, т.е. B-movie.
    В ответ на: "Возвращение живых мертвецов"
    До сих пор собираюсь их посмотреть но так руки и не доходят... люблю я трэшак.
    Хотя с другой стороны "Атаку куринных зомби" я не осилил.

• В ответ на: голой тетенькой. Так там суть была в том, что идет дождь, и от него мертвецы встают, их убивают, сжигают, дым в небо,
    ага))))
    мы тоже смотрели
    сбежали причем с пары)
    но это не фильм - это реальный трэшак :rofl: и пошли на него от нефиг делать-пропустить ненавистное АСУ)))

В ответ на: И никто не выходит
    ну а че) так то никто ж не боится))))

Нищеброд

• вот такие драмы…. серьезное испытание для кинозрителя
    понимаю, что такие фильмы необходимы
    но иногда так устаешь от них
    и хочется вот… Это же ужасы?:хехе:черви?

Нищеброд

• Это комедия. :biggrin: Фантастическая.

• В ответ на: пока не рискуем
    может не надо?)
    сам посмотрит потом, что нравится
    у меня дочь разделила со мной лишь половину моих страстей)
    она меломанка
    кино, к сожалению, ее не привлекает:хммм:хотя знает много, но не ее страсть точно
    и ее любимая фраза:"Мам, а какой фильм у тебя не любимый?")

Нищеброд

• да понятно)
    но жуткие же черви?)))
    и вот эти
    (шепотом) мои тоже любимые монстры. :biggrin:

Нищеброд

• В ответ на: "Атаку куринных зомби"
    Че?))))
    есть такое?))

Нищеброд

• и вот этот момент с монстром ) "Словно ты с Луны свалилась")

я как владелец песа)))
    мы просто их не умеем переводить:хехе:

Нищеброд

• Конечно:улыб:
    А также "нападение помидоров убийц" в трех частях, "токсичный мститель" и прочая-прочая-прочая трэшанина.
    Часть из этого трэша даже сморительна:)

• В ответ на: и вот этот момент с монстром
    Так этож не ужасы, даже по касательной не проходят :biggrin:

• про помодоро помню… вроде даже смотрели...
    про кур и токсичесих нет :dnknow:
    не ну понятно, что есть всякое
    что-то вот никто Джиперс Криперс не вспомнил
    тоже своего рода трешевый хоррор и Дети кукурузы, если уж зашла речь про ботанических убивцев:хехе:

Нищеброд

• для меня как владельца собаки - это ужасы, поверьте)
    если бы он еще и пел) и девиц хвостатых вслух клеил….
    :biggrin:

Нищеброд

• Джиперс Криперс я только мельком видел.
    Предлогаю в дальнейшем называть их - Дендрозлыднями :biggrin:
    Ещё вспоминаются из "молодежных-хорров" - "Пункт назначения" и "Поворот не туда"

• ок
    Дендрозлыдни - :rofl:

"Пункт" и "Поворот" - одного поля ягоды, но че это молодежные та?) (пришамкивая)
    на самом деле весь жанр обсуждаемый всегда считался молодежным
    Вот кстати Пункт назначения - "чистый" жанр ужастиков. Тут и мистика, и кровяка))) и нет никакого подтекста кроме фатума)

Нищеброд

• А где пираньи в 3д? Где живая мертвичина? "Эш против Зловещих мертвецов?:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• "Живая мертвечина" реально обычно больше угарная, чем страшная.

Хотя бы вон "Рассвет мертвецов" или "Зомби по имени Шон".

• Мой список:
    "Мама", 2013г, Испания
    чуть не помер со страху в одном моменте, смотрел в кинотеатре
    "Репортаж", 2007, Испания
    умеют испанцы жутики снимать)
    "1408" по Кингу
    моментами очень сильно пробирает
    "Мгла" по нему же
    концовка превосходная
    "Омен", 1976г
    это уже классика

People don't change (c) House M.D.

• пришел человек - нагнал таки жути

по списку

"Мама", 2013г, Испания
    чуть не помер со страху в одном моменте, смотрел в кинотеатре
    Очень хороший. Очень страшный. И очень трогательный. В моем топе один из. Я правда про деток не люблю(((Но фильм очень хорош
    "Репортаж", 2007, Испания
    умеют испанцы жутики снимать)
    ага, это точно! напридумывали…из очевидного
    "1408" по Кингу
    моментами очень сильно пробирает
    по нему плакала в свое время( там же опять тема ребенка - как он с доченькой…)
    "Мгла" по нему же
    концовка превосходная
    я толькот книгу читала(вроде экранизаций 2?)
    "Омен", 1976г
    это уже классика
    да. здесь и комментировать неловка))))

Нищеброд

• А как же Убойные каникулы и Хижина в лесу? )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ну Вы напишите свои ощущения)
    Хижину смотрела, она же еще свежая)
    в смысле недавняя) но достаточно дежурный сюжет там? компания молодежи на отдыхе….приехали на шашлыки и их там…на них же? оно?
    про каникулы не скажу :dnknow:
    но по названию уже понятно)

Нищеброд

• Хижина в некотором смысле стеб и пародия над всеми фильмами ужасов. :secret:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: стеб и пародия над всеми фильмами ужасов. :secret:
    ну это уже отдельный жанр
    таких фильмов тоже много
    тот же Голый пистолет, как один из первых пародий в принципе

Нищеброд

• Даже не близко.:улыб:Не просто так Хижину называют убийцей жанра. Сложно потом не смеяться видя очередной штамп в очередном ужастике.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Не, сравнивать Хижину и Голый пистолет это как сравнивать тёплое с мягким. Разные вещи.
    Голый Пистолет это пародия как в дальнейшев всякие "Очень страшные кино". А хижина это другая опера, в ней высмеиваются клише ужасов в более серьёзной форме, без дешевых пародий:улыб:

• какая тема классная!
    обожаю ужасы. пару лет назад у меня был период, когда я каждые выходные искала: чего бы такого пострашнее посмотреть

Мой список страшных фильмов:
    "1408" - первый раз смотрела его с перерывами, несколько раз в течение фильма выдергивая наушники и делая передышку - так страшно местами было.
    "Зеркала" - аналогично
    "Заклятие" - смотрела в кинотеатре и даже не смотря на то, что был полный зал народа, местами приходилось зажмуриваться с мыслью "бАлин, не могу я больше смотреть". Кстати, после просмотра этого фильма меня "отпустило" и надолго отбило охоту смотреть ужасы
    "Приют" - очень, очень неплохой фильм, с хорошей (в смысле необычной) концовкой
    Отметила бы ещё "Другие" и "Шестое чувство"

Кстати, "Чужой", "Чужие" никогда не считала ужастиками, и вся серия за исключением "Чужой против Хищника" относится к разряду моих любимых фильмов
    А фильмы про всяких восставших мертвецов, а также маньяков с бензопилой, вообще за ужасы не считаю - так, триллеры... :dry:

В действительности всё не так, как на самом деле

• 1408 понравился. А что там страшного?:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• "1408" - Кьюсак прямо заставил посмотреть на него по-другому
    "Зеркала" - писала про него)
    мне почему-то не особенно понравился
    "Заклятие" - жуть) ага
    "Приют" - писали уже про него в темке
    А вот "Шестое чувство" совсем нет(
    при том, что я Уиллиса очень люблю
    видимо не его жанр
    хотя вот не плох был в "Цвете ночи"( просто обожаю этот фильм:смущ:) и "Слезы солнца"( но тут больше боевик, хотя и кровавый)

Нищеброд

• В ответ на: А что там страшного?:улыб:
    медленно человек сходит с ума
    это не страшно?

Нищеброд

• В ответ на: "Слезы солнца"( но тут больше боевик
    :eek: Не больше, а боевик и всё.

О каком ужастике там можно говорить??

• Эээ...а должно? Во первых это кино.:улыб:Во вторых понятие нормпльности не существует. От слова совсем. По двум причинам. Во первых в психиатрии нормальность - это скорее оценка своей деятельности и не причинение вреда себе и окружающим. Хоть голоса, но если не слушаешь их - здоров. Во вторых наши средства коммуникации с внешним миром достаточно примитивны. Например глаз настолько примитивен, что в мозг передаются только отрывочные пятна. Остальное дорисовывает мозг. Фактически это означает что в мозгу мы видим совсем не то, что видим глазами. И насколько это иное, хороший воарос. Чувак в кино тоже в мозгу видел иное чем глазами. :злорадство:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ну там же кровища и всех убивают((
    жуткий фильм
    чем он не ужасен то?
    есть ведь масса , как Вы говорите, боевиков, в том числе и политических, в которых есть издевательства и пытки.
    Не "развлекалово", но менее ужаснее от сознания правдивости они не становятся
    И Слезы солнца еще самый "простой" фильм
    Показать скрытый текст
    это мое мнение, безусловно
    Скрыть текст

Нищеброд

• В ответ на: Эээ...а должно? Во первых это кино.:улыб:Во вторых понятие нормпльности не существует. От слова совсем. По двум причинам. Во первых в психиатрии нормальность - это скорее оценка своей деятельности и не причинение вреда себе и окружающим. Хоть голоса, но если не слушаешь их - здоров. Во вторых наши средства коммуникации с внешним миром достаточно примитивны. Например глаз настолько примитивен, что в мозг передаются только отрывочные пятна. Остальное дорисовывает мозг. Фактически это означает что в мозгу мы видим совсем не то, что видим глазами. И насколько это иное, хороший воарос. Чувак в кино тоже в мозгу видел иное чем глазами. :злорадство:

• :rofl:

Нищеброд

• Центральная ямка сетчатки имеет размер меньше булавочной головки, примерно 0,5
    мм (илл. 12, показана стрелкой), на ее долю приходится угол меньше 3 градусов при общем угле зрения 160 градусов
    (илл. 13; поле зрения левого глаза, виден кончик носа). Зато центральная ямка состоит из одних только колбочек, что
    позволяет различать самые мелкие детали. Собственно, взглянуть на какой-то предмет и означает повернуть глаз так,
    чтобы изображение попало на центральную ямку. Иногда различают конус четкого видения (2-3 градуса) и зрительный
    конус относительно четкого видения.
    Наши глаза находятся в движении постоянно, и то, что секунду назад было расплывчатым, в следующее мгнове-
    ние может стать отчетливым. Неподвижным глазом с расстояния 4 метров можно было бы одномоментно рассмотреть
    только часть лица встречного человека, а человека целиком — с расстояния 48 метров, настолько мала центральная
    ямка резкого видения.
    Известно также, что в каждый отдельный момент внимание наше может быть сосредоточено только на одной ма-
    лой части всего поля зрения. Все же остальное, так называемое периферийное зрение, имеет в сознании совершенно
    другой статус. Так мы слышим зачастую шум многих голосов, но воспринимаем всего один разговор, нас интересующий.
    Именно поэтому мы постоянно двигаем глазами. остальное дорисовывает мозг.
    С остальными утверждениями аналогично. Так что...Что же касается реакции, то не стоит хвастаться не знанием. :злорадство:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Братья из Гримсби в 4DX! Вот ужас-то ужасный! :rofl:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Центральная ямка сетчатки имеет размер меньше булавочной головки, примерно 0,5
    мм (илл. 12, показана стрелкой), на ее долю приходится угол меньше 3 градусов при общем угле зрения 160 градусов
    (илл. 13; поле зрения левого глаза, виден кончик носа). Зато центральная ямка состоит из одних только колбочек, что
    позволяет различать самые мелкие детали. Собственно, взглянуть на какой-то предмет и означает повернуть глаз так,
    чтобы изображение попало на центральную ямку. Иногда различают конус четкого видения (2-3 градуса) и зрительный
    конус относительно четкого видения.
    Наши глаза находятся в движении постоянно, и то, что секунду назад было расплывчатым, в следующее мгнове-
    ние может стать отчетливым. Неподвижным глазом с расстояния 4 метров можно было бы одномоментно рассмотреть
    только часть лица встречного человека, а человека целиком — с расстояния 48 метров, настолько мала центральная
    ямка резкого видения.
    Известно также, что в каждый отдельный момент внимание наше может быть сосредоточено только на одной ма-
    лой части всего поля зрения. Все же остальное, так называемое периферийное зрение, имеет в сознании совершенно
    другой статус. Так мы слышим зачастую шум многих голосов, но воспринимаем всего один разговор, нас интересующий.
    Именно поэтому мы постоянно двигаем глазами. остальное дорисовывает мозг.
    С остальными утверждениями аналогично. Так что...Что же касается реакции, то не стоит хвастаться не знанием. :злорадство:

• Понятие нормальности не существует. От слова совсем. По двум причинам. Во первых в психиатрии нормальность - это скорее оценка своей деятельности и не причинение вреда себе и окружающим. Хоть голоса, но если не слушаешь их - здоров. Во вторых наши средства коммуникации с внешним миром достаточно примитивны. Например глаз настолько примитивен, что в мозг передаются только отрывочные пятна. Остальное дорисовывает мозг. Фактически это означает что в мозгу мы видим совсем не то, что видим глазами. И насколько это иное, хороший воарос. Чувак в кино тоже в мозгу видел иное чем глазами. :злорадство:

Повторю и выделю подходящее для ответа. :злорадство:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на:
    Леша :rofl: зачет :rofl:

• В ответ на: хотя вот не плох был в "Цвете ночи"( просто обожаю этот фильм:смущ:)
    А мне там девушка не нра, у нее такие большие зубы, по-моему)) Это же из-за романа с ней в итоге Брюс с Деми развелись? или не с ней?.. но вроде был какой-то скандал там)

• О! еще одна... А вот, а Иннокеша пугается как человек сходит с ума в кино. А нужно тех кто по улицам ходит:хммм:Про норму нормальности, дословно - слова знакомых практикующих психиатров. Интересно было в свое время. Про глаза есть выше. Про дорисовывание картинки мозгом тоже известный факт. Например приводящий к таким веселым эффектам.:улыб:Последующие реакции показательны. Что-то вроде заявления одной обиженной родительницы, что в школе в пост кормят сосисками и пиццой. В пост... Грустно. :хммм:

• картинка жпиг, в жипеге анимации не бывает, ничего

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Это же из-за романа с ней в итоге Брюс с Деми развелись? или не с ней?./цитата]
    Джейн Марч
    она еще в "Любовнике" снималась в главной роли
    Не знаю) из-за чего развод, но что-то много говорили об этом …."фам фаталь" и прочая ерунда)
    но… нет дыма без огня)
    норм у нее зубы)
    хотя мне тоже такой тип не нравится
    но меня и не Брюс зовут:хехе:

Нищеброд

• В ответ на: ну там же кровища и всех убивают((
    жуткий фильм
    чем он не ужасен то?
    Не, стоп, тогда давайте всё же определимся, что Вы подразумеваете под "ужасным" кино - фильмы ужасов или ужасные фильмы. Это ж совсем разные вещи (хотя Слезы солнца я не отношу ни к тем, ни к другим). :dnknow:

"Всех убивают" - это ведь любой фильм с масштабными боевыми сценами, тот же Властелин колец. Или Крепкий орешек с Бондом - там тоже многих убивают.

Относить ВК и Бонда к фильмам ужасов??? :eek:

• В ответ на: давайте всё же определимся, что Вы подразумеваете под "ужасным"
    то же, что и Вы. Жанр "ужасы" прекрасно отличаю от прочих.

Излишне креативно и эмоционально отнеслась в комментариях по поводу боевиков и комедий. Не правильно трактовала само понятие "ужасный"

В ответ на: Относить ВК и Бонда к фильмам ужасов???
    действительно
    это ужасно
    :biggrin:

Нищеброд

• Вот. Вот.:улыб:Братья из гримсби. :secret:
    Марк Стронг драматический актер? Народная индейская изба фигвам. :tease:

• Классика багов рендера в мозгах. Клетки А и Б имеют

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• прошу закрыть уже эту тему про "Братьев" и "Хижину"

Нищеброд

• Но если хоть кто-то назовет Марка Стронга серьезным актером, начну рассказывать про ввввуууууу... :злорадство:
    Хижину и Убойные каникулы просто советую посмотреть...не или можете не смотреть. Не мне от этого хуже. :злорадство:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Но если хоть кто-то назовет Марка Стронга серьезным актером...
    Вот

• Это видимо продолжение братьев
    Показать скрытый текст
    После того как засунул себе в задницу ракету, насадился на нее, чтобы спасти быдло (слова из фильма). Футбольный матч и главная злодейка решила одним чохом избавить мир от быдла-футбольных фанатов (слова из фильма). Вирус был в двух ракетах, чтобы не вышел и не заразил, по братски их поделили, использовав свои задницы чтобы спасти быдло (слова из фильма). Взлетели на этих ракетах, ракеты взорвались в них, но не погибли. Спасла слоновья сперма, попавшая их зады, ранее, спрятавшись в матке слонихи, эту слониху покрыло стадо слонов. Слоны могут заниматься сексом до 3 часов (слова из фильма), поэтому оба помогли, наяривая слоновий орган.
    Так вот лежат они в больнице после полета на ракетах в раскоряку. Стоит вентилятор в их ногах и когда дует в их сторону раздается звук вввввуууууууууу...
    Приходит помошница Стронга и тот ей: "ты заполнила дыру в моей жизни".
    Скрыть текст

Ну и понятно какое место было нельзя трогать, видимо медленно заживало. :злорадство: Предупреждал. :злорадство:
    зы. Мне стало легче. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Но если хоть кто-то назовет Марка Стронга серьезным актером, начну рассказывать про ввввуууууу... :злорадство:
    Я назову Стронга отличным актером, люблю его еще со стародавних времен моего любимого "Человека с дождем в ботинках" и "Накала страстей", хоть он ни там, ни там не в главной роли - так что рассказывайте про что хотите - мне всё равно :злорадство:

• В ответ на: Вот
    Не смотрела такое с ним. Тут еще и Элизабет из моей любимой версии Гордости и предубеждения (Дженнифер Эль)) Нашла, где они вместе играли - это сериал, оказывается.

• Все равно актер ввввуууууууууууууу..и дождь у него в другом месте...слоновий... :злорадство:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Да я смотрю у вас не хило так бомбит от Стронга. Личные переживания? Или жалкие попытки троллинга?

• О как! Оказывается пересказ сцен из фильма троллинг или даже личные переживания... Однако!.. :rofl:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Или жалкие попытки троллинга?
    Думаю, что жалкие попытки.
    А вообще, человек чудесно сам с собой общается, лучше его не трогать, мне кажется :biggrin:

• Что мне еще из фильма рассказать? :злорадство:
    Показать скрытый текст
    Как Коэн отсасывал яд из яичка Стронга? :biggrin:
    Скрыть текст

Только рассказываю фильм, а уже воспринимаете как троллинг. Что, Стронга силой заставили в таком сняться? :злорадство:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Четвертый вид самый жуткий фильм, снято так, что начинашь верить в правдивость происходящего.

• кинг. 1408, Оно.

• Зеркала

• Жду когда звонок переснимут. Уже вроде начали

• Мученицы.
    Кровавая жатва.
    Необратимость.
    Жить.

• :rofl: Модераторы!!! Выносите еще одного!
    Хоссподи, ну, хоть бы прочитали заглавный пост до конца и жанрово верную подборку сделали!

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Ужасы и ужасное кино совсем не есть равно, согласитесь.

• В ответ на: Всем привет!
    Возможно, я совсем не оригинальный человек)
    Но хотелось бы найти "сосмотрителей" по трепетно любимому жанру :смущ:
    Для начала

Какой фильм ужасов для Вас самый УЖАСНЫЙ?) И что нравится особенно?

мое киноманское ненормальное в свое время "направил" "Сердце ангела"
    я ходила как зомби настолько понравился( смотрела в кинотеатре. пригласил мальчик, который нравился. Билеты на последний ряд….))) ) Но я забыла где я и кто там рядом сидит. Видела только фильм, Де Ниро и Рурка)
    Придя домой(мальчик даже не пошел провожать :biggrin: ) родителям пыталась рассказать про это действо)
    но мои мама с папой не киноманы в принципе)

Но строго говоря за пять лет до данного события случился подпольный просмотр "Кошмаров на улице вязов"
    Там я вообще маленькая была) 9 лет. почти 10
    ребята со мной были от 12-ти до 16-ти
    и никто не пошел меня провожать также( у них свои там интересы были)))
    помню как шла и шарахалась каждого куста :biggrin:

однако вот) мой любимый жанр в кино.

Прошу делиться своими страшилками)
    В чем мои фильмы не совпадают с темой?

• Посмотри Пиковая Дама. наше кино, ну так и жутковато и интересно) сам не досмотрел) не люблю такое. так что если я смотреть не стал значит должен быть жуткий)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: