Погода: 10 °C
18.0511...22пасмурно, без осадков
19.0512...16пасмурно, небольшие дожди
  • Я как раз имел ввиду декорации одинаковые, Марс, космический корабль и тп. Но там еще философско-социальная нагрузка. Размышления о конфликте двух сверхдержав.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • В ответ на: "Марсианин" - это осовремененный "Робинзон Крузо" с идеями гуманизма и "насовцы своих не бросают"
    не смотря на затраты и риск.

    фильм понравился)

    я читаю жизнь..

  • "В джинсы облачились и отсталые слои населения" (с)) Наконец и я посмотрела) Мне тоже фильм понравился! на удивление - потому что наслушалась знакомых и не пошла в кино, а теперь даже жалко, что не пошла. Понравилось, что всё с юмором подается, с иронией даже, которых так не хватает патриотическо-космическим фильмам типа Интерстеллара/Гравитации, и даже уже не волнует, а можно ли и правда скотчем решить все проблемы в космосе))) А упомянутый кем-то пафос, из-за чего я и не сходила, по-моему как раз, лично мне даже и не чувствуется тоже благодаря юмору, уж в той же Гравитации его в разы больше, и слезу как в Интерслелларе тут не вышибают из тебя прямыми ударами в голову)) И хоть и серьезные в общем темы подняты, а поданы так легко и играюче, что я лично даже не успела как-то особо поволноваться за героя - настолько мне его настрой и шуточки понравились)) "Я колонизировал Марс!" (с))
    В ответ на: Мэтт Деймон мне даже понравился, хотя я его как-то не особенно люблю,
    Да, я тоже к нему не очень, но после Железной хватки поменяла мнение - ему оказывается очень "идут" комедийные роли)) плюс он возмужал, постарел немного - и внешность стала немного иной, мне лично так больше нравится он:) И ура - после Марсианина меня вновь не пугает вид Деймона в скафандре, как после Интерстеллара :biggrin:
    ЗЫ. зачем только взяли и тут "дочь Макконахи" опять, других что ли актрис нет...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Понравилось, что всё с юмором подается, с иронией даже, которых так не хватает патриотическо-космическим фильмам типа Интерстеллара/Гравитации, и даже уже не волнует, а можно ли и правда скотчем решить все проблемы в космосе)))
    Согласна, все проще лучше воспринимать:))) А в книжке больше юмора, кстати, жаль, что в фильме порезали.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • И "Марсианина" мы тоже посмотрели в пристойном качестве. Очень симпатичная одноразовая киноистория, ощущается, что мнооого чего из книги выбросили, но в общем и целом впечатления очень позитивные. (Лично меня порадовал паренек, придумавший, как главного героя вызволить с Марса - прямо вот нежно люблю таких персонажей).
    Но будучи абсолютным гуманитарием до мозга костей (что очень помогает в просмотре фильмов, над которыми физики и прочие технари плюются ядом), я сильно веселилась
    Показать скрытый текст
    когда с Марса стартовала капсула с человеком, покрытая сверху парниковой пленкой. Еще веселее было, когда главный герой прикинулся воздушным шариком "с дырочкой в правом боку" и порхал по безвоздушному пространству, покуда его не поймают. В этом смысле даже спасение Гаморы в "Стражах галактики" выглядело куда более реалистичным.
    Скрыть текст

    С другой стороны, как я уже отмечала несколько месяцев назад, это все-таки история про Робинзона Крузо, а не про учебник физики. Так что все эти забавности погоды не портят.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Действительно как можно смотреть "Марсианин", не прочитав предварительно книгу. Ведь мало что поймешь :dnknow: . А так, после немного занудной книги, кино смотрел просто замечательно. Все знаешь заранее что будет:улыб:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • В ответ на: Все знаешь заранее что будет:улыб:
    А разве интересно смотреть, зная заранее всё, что будет?)) оч.спорно это)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ну, вот у меня именно такая последовательность: сначала фильм, сейчас книгу читаю. Пока что складывается ощущение, что это две абсолютно разные истории. :dnknow:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Ну интересно посмотреть как переживания героев, их размышления смогут показать на экране :улыб:. История одна, но книга её более полно раскрывает, чем фильм, а фильм - более красочно и эмоциональнее.
    Прочитав книгу уже не будешь после просмотра задавать глупых вопросов по поводу "полиэтиленовой пленки":улыб:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Вот бы заглянуть в то заветное место, где происходит сортировка вопросов на глупые и умные и наклеивание на них ярлыков...

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • А здесь уже до меня топик подняли.:улыб:

    Я тоже далёкий от науки-физики-химии гуманитарий, поэтому никакие технические несостыковки лично мне в глаза не бросались. И идея выращивания картошки на Марсе показалась вполне себе жизненной.
    Единственное - за счет такой "далёкости" оно и не раздражало, но и многое из ухищрений ГГ оставалось непонятным. Как он тут чего, азот через горючее - как, почему? :dnknow: Т.е. ты просто мимо это пропускаешь и всё.

    Традиционно, как и многих, "улыбнули" только парниковая плёнка, закрывающая модуль и полёт на космическом корабле без "носа" (ну еще весьма впечатлил подъем на спине этого 400-килограммового "носа" истощенным нехваткой еды космонавтом :а\?: ).

    В целом, как и с "Агентами", как-то на м.в. создатели фильма не смогли определиться в какую сторону им двигаться - или делать комедию, где всё на шутках и подколах, или жёсткую драму "об одиночестве" в стиле классического "Изгоя".
    А тут что-то среднее, не оставляющее поэтому какого-то прям сильного впечатления.

    Какой-то впечатляющей игры Мэта Деймона тоже не заметил - он за весь фильм особо эмоций и не показывает. Что прям ему там плохо, одиноко, страх смерти.
    Куда большие эмоции у капитана его корабля (Джессика Честейн).

  • Ну а в книге "пленка" - специальный очень прочный материал, который может выдерживать очень большие нагрузки. Из этой "пленки" сделана вся марсианская станция:улыб:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Книгу не читал. Могли бы уж и в фильме как-то пояснить коротко.
    А так она выглядит именно, как пленка, по типу той, из к-й парники/теплицы на дачах делают.

    И если в моменте, когда он шлем скотчем заклеивает меня это никак не тронуло (если бы заранее не прочитал высказывания на эту тему), то продуваемая на ветру плёнка на планете, где до этого ураганы с камнями сносили космический корабль и саму станцию, выглядела смешно. :dnknow:

  • В ответ на: Книгу не читал. Могли бы уж и в фильме как-то пояснить коротко.
    А так она выглядит именно, как пленка, по типу той, из к-й парники/теплицы на дачах делают.
    Тогда бы было как Пауком. Каждый первый фильм убивают его дядю.:улыб:

    • пленка из углеродных нанотрубок - самый прочный материал...выглядит

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Сначала посмотрел Марсианина, а потом Интерстеллар и в дух Метт Деймон астронавт. Только в Марисианине он стойкий борющийся за жизнь, а в Интерстелларе, ради своей жизни подвергает опасности других.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: