Погода: 17 °C
22.0512...17пасмурно, небольшие дожди
23.0512...21переменная облачность, небольшие дожди
  • Хочу порекомендовать данный фильм всем любителям атмосферности и стиля, поскольку он совершенно очарователен в своей чувственности и тонком юморе.
    PS король с блохой - вылитый Медведев, под конец фильма мне он казался даже внешне похожим на него )))
    PPS детей с собою брать не нужно ))

  • что за фильм? русский? слышала название, но никак вспомнить не могу, о чем фильм...

  • фильм Гарроне; гугл в помощь.
    вообще, что-то уже не вижу его в анонсе кинотеатров. может, на выходной дадут какой-нибудь сеанс. а может и нет - как только появляется что-то более-менее стоящее, ему срок экспозиции ставят не больше недели (так было, например, и с "Франкенвини" Бёртона), зато какой-нибудь жидкий кал (не будем озвучивать) висит чуть ли не месяцами.

  • У фильма в среду прокат закончился. Поговаривают, что он уже в сети есть в пристойном качестве.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: всем любителям атмосферности и стиля
    Если уж говорить такими вселенскими словами, то не об этом фильме. Можно посмотреть французскую "красавицу и чудовище" 2014г, там да- люди постарались. Цветочный графический стиль взят как генеральная идея. Кстати, там тоже Кассель.
    Здесь же 2 истории из трех как-бы такой недоголливуд. Всё вроде правильно, но чудища (которое подводное и блоха) совсем допотопно сделаны. Про огра тоже говорить не о чем, видали и качественно страшнее. Если брать натуру, она неплоха. Но, наверное, в Европе полно таких замков, что пальчики оближешь.
    Зато, 1 сказочка- про Имму и Дору очень сильная. Я б лучше её выделил в отдельный фильм и раскачал в хороший триллер.
    P.S. Как много историй нам недорассказали в детстве родители.
    Показать скрытый текст
    обласканный королем через дырочку пальчик, накормленная грудью бродяжки старуха, содранная кожа во имя красоты.....сильно :biggrin:
    Скрыть текст

  • В ответ на: фильм Гарроне; гугл в помощь.
    вообще, что-то уже не вижу его в анонсе кинотеатров. может, на выходной дадут какой-нибудь сеанс. а может и нет - как только появляется что-то более-менее стоящее, ему срок экспозиции ставят не больше недели (так было, например, и с "Франкенвини" Бёртона), зато какой-нибудь жидкий кал (не будем озвучивать) висит чуть ли не месяцами.
    Кстати, да, очень бесит, когда высокобюджетная хрень висит в кинотеатре месяцами, а на приличные фильмы и попасть не успеваешь. Блин, как будто это все ориентировано первоначально на полных деградантов, уж простите за прямолинейную грубость.

  • Да не очень фильм-то на самом деле... по крайней мере на мой вкус. А вот сериал с одноименным названием ничего)

  • Ну, в отношении допотопности я бы может быть и поспорила - всё-таки не картонный змей из сказок Роу.. )))
    А так я согласна с Вами, что самая лучшая новелла - про Дору и Имму и из неё действительно можно было бы выжать больше. Но те две мне тоже понравились, - мне кажется, они вместе очень органичны в качестве иллюстрации трех вечных, очищенных от условностей, женских возрастных архетипов: "невеста", "мать" и "старуха". Раз, два, три, четыре, пять они идут тебя искать... кто не спрятался, я не виноват )))

    За "красавицу и чудовище" - спасибо. Я не смотрела, буду восполнять пробел, тем более сказки люблю больше других жанров.

  • так эта... "кому и кобыла невеста" (с.) :nom: :friends: :biggrin:

  • мне фильма понравилась.
    снято качественно и игра актеров не вызвала разочарования. сюжеты на любителя. но я как раз...
    зы.
    смотрел дома...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Погода располагает к восполнению пробелов, так что посмотрела и этот фильм.
    Впечатления очень странные. С одной стороны, с самого начала насторожила фраза (дословно не воспроизведу) - "фильм признан достоянием культуры" или что-то в этом роде. С другой - блистательный актерский состав и фантастической красоты декорации. С третьей - после просмотра возник риторический вопрос "И какая мораль у этой истории?", чем я обычно не страдаю.
    То ли я действительно привыкла к стандартной подаче любой сказки, где добро побеждает зло, порок наказан, а справедливость торжествует, то ли мало интересовалась историей средневековой сказки, но я просто не поняла смысл двух из трех историй. Ок, можно притянуть за уши выводы в сказке о бездетной королеве и сластолюбце-короле, но история с выдачей замуж принцессы за великана-людоеда - какой-то бред и морок.
    Да, очень атмосферно, красиво и гадко одновременно, но юмора, даже нитевидного, мне разглядеть не удалось.
    Ребенок пару раз подбегал к экрану и оба раза с криком "Фу!!!" удирал в свою комнату.
    Так что "Страшные сказки" - кино очень сильно "не для всех". Не для меня точно.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: