Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 7) пользователя Thierry
|
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 7) пользователя Thierry
Ответ на сообщение Последний просмотренный фильм (часть 7) пользователя Автоинформатор
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 7) пользователя brod
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 7) пользователя OlgaKuk
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Ответ на сообщение Последний просмотренный фильм (часть 7) пользователя Thierry
Да, он как-то тут так хорошо вписался в роль, что мне было не по себе при каждом его появлении, абсолютно отталкивающий и пугающий образ - и тем он сильнее, что знаешь, что вот такие люди действительно существуют, что им верят, от них сносят все издевательства и прочее. Вообще интересный все же этот феномен "лже-пастырей", мне всегда интересно смотреть на то, как они увлекают за собой людей и всегда хочется понять: вот они сами верят в то, что говорят и делают - или притворяются? То есть реальные они фанатики или актеры? Самый ад - это конечно Пауль (Микаэль Нюквист). Тоже очень распространенный в кино образ "страшного пастыря", но если у меня и начинало колотиться сердце от ужаса, так это только при его появлении.
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 7) пользователя brod
А Дуэль не смотрели случаем? Я тут писала про него не так давно, там тоже есть эта тема, но не сказать, чтоб прям раскрыта хорошо и подробно, но зато такого пастыря Вуди Харрельсон играет, я из-за него и смотрела) Вообще интересный все же этот феномен "лже-пастырей", мне всегда интересно смотреть на то, как они увлекают за собой людей
Ответ на сообщение Последний просмотренный фильм (часть 7) пользователя Хелен
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 7) пользователя OlgaKuk
Я его как раз и смотрела, как Конформацию, но к тому моменту, как руки дошли отзыв написать на Кинопоиске обнаружила его в виде Подтверждения) Посмотрела вчера "Подтверждение" (Канада, 2016), хотя наверное, правильнее его было перевести именно Конфирмация.
Я тоже в восторге от него! надеюсь, его актерская судьба сложится удачно, тьфу-тьфу)) Мальчик просто чудо природы :-)), не знаю какой дальше выйдет из него актёр, но пока просто молодец.
Да уж! мне хоть и не нравится такой расклад, когда "проблемные" не дети у родителей, а наоборот, я считаю, что так не должно быть в семье в идеале, что это "неестественный" что ли ход развития семьи... но должна признать, что все эти проблемы помогли мальчику душевно развиться гораздо больше, чем все формальные наставления в церкви, плюс сблизиться с отцом так, как не были они близки раньше, лучше его понять и понять себя и свои чувства к отцу тоже. А не случись всех этих передряг, просидели бы у телевизора все выходные и их отдаление/отчуждение продолжилось бы... А так теперь у них есть общая история, которая только их, и она будет их связывать крепче церковных уз)) Мальчик за 2 дня прошёл нехилую школу жизни с папой и явно эти дни дали мощный толчок его развитию и моральному и умственному.
Я знала, что тебе понравится! правда хороший фильм, даже вспомнить приятно)) рада, что угодила фильм и правда хороший )).
Исправлено пользователем Хелен (17.08.16 12:01)
Конечно не правильно это, мальчишку было так жаль периодически ((.. Но зато как он находил выходы из ситуаций, не каждый взрослый бы сообразил! Например, когда папа пришёл бить этого бандюка, у которого сыновья, а инструменты взял не он, а некий Роджер. Как Энтони (наш мальчик) здорово ввернул ему про Роджера, так чтобы и друга своего не подставить и от ворюги того признание вытрясти. И догадался вызвать друга отца Отто, когда папане плохо стало ночью. Я думала он сейчас скорую с перепугу вызовет (а там бы сразу притянули всякие соцслужбы, полицию и т.д.), но нет, догадался же! Я считаю папе просто несказанно повезло с сыном :-)), не каждый на его месте смог извлечь правильные уроки. Кто-то бы просто тупил с перепугу, а кто-то бы начал подражать отцу и его окружению именно с "тёмной" стороны их поведения. Всё-таки дети тоже могут быть избирательны - одни возьмут то что правильно, а другие то что на поверхности или наоборот будут выбирать худшее, оправдываясь потом - это ты САМ так делал! Ты меня научил! мне хоть и не нравится такой расклад, когда "проблемные" не дети у родителей, а наоборот
Это точно))) сообразительный малый) Но зато как он находил выходы из ситуаций, не каждый взрослый бы сообразил!
Права, во всём права! Папе действительно повезло с сыном, в тот момент с "Роджером" у него лицо такое обалдевшее было - типа и в кого он такой умный))) А про скорую я ведь даже не сообразила, что ее нельзя вызывать!) Ты бы не написала, я бы так и не догадалась, что он не просто так туда не позвонил) Я наоборот смотрела и думала, что он именно в скорую сейчас и позвонит, что логично (а уж как тяжело было это смотреть, трудно представить, что ребенку в таком состоянии своего отца приходится вытаскивать:( Я считаю папе просто несказанно повезло с сыном :-)), не каждый на его месте смог извлечь правильные уроки.
Точно, уж 911 они там все наизусть знают же)) точно умный) Хотя уж номер скорой ему было набрать легче, чем искать номер Отто в телефоне отца.. Умный маЛчик :-),
Ага Священник кстати тоже молодец) Он мне еще на первой исповеди сразу понравился)) чувак из Дня сурка) А как тебе его исповедь в конце? ".. да и наставлять пистолет на Майкла тоже было лишним" :-))) Лицо священника при этом - немая сцена :-))).
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 7) пользователя Хелен
Нет, не смотрела, спасибо за наводку, Харельсон в такой роли должен быть хорош:) А Дуэль не смотрели случаем? Я тут писала про него не так давно, там тоже есть эта тема, но не сказать, чтоб прям раскрыта хорошо и подробно, но зато такого пастыря Вуди Харрельсон играет, я из-за него и смотрела)
Ответ на сообщение Последний просмотренный фильм (часть 7) пользователя Автоинформатор
А я тут пару недель назад взялась и не смогла досмотреть - заснула на середине и бросила:))) В контексте обсуждения какого-то фильма всплыло "Восхождение Юпитер" , и я поняла, что я этот фильм так и не посмотрела, поверив в сплошь отрицательные отзывы. "Вот и верь после этого людям", потому что мне на удивление понравилось!
Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 7) пользователя Jannie
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 7) пользователя Хелен
Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 7) пользователя Jannie
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 7) пользователя 2nona2
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 7) пользователя 2nona2
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 7) пользователя bonro
А я не за всех говорю,а за большую массу людей.А ценители были и будут(но их к сожалению не много) Вы поаккуратнее с заявлениями за всех. Тут очень просвещенные в вопросах кино люди общаются
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 7) пользователя bonro
Точно! Я ни разу ее в такой роли не видела)) Посмотрела "Убойную стрижку" Да, ради одной Эммы Томпсон только стоило смотреть! Супер-мамаша
А взаимоотношения ГГ с мамой - просто песня, Томпсон молодчина, увидеть её в кадре и не смеяться было просто невозможно :-))! Шубка из лепарда - шик
ну а что, метод действенный, как оказывается Я сразу задумалась о своих коллегах.. не пора ли "почистить" фон?
Посмотрела то еще одно про старичков, что было в плане)) Оль, у меня опять кино про старичков (и еще одно в плане)) "Вторая жизнь Уве" (Швеция, 2015) - когда собиралась в кино на него в Победу, то думала почему-то по описанию на сайте кинотеатра, что это будет то самое скандинавское мрачноватое кино с черным юмором в духе "Довольно добрый человек" или Дурное дело нехитрое", которое обычно мне нравится как раз своим этим черным юмором и мрачной атмосферой, но тут не угадала - в данном случае хоть и есть нотки черного юмора (все же герой столько раз пытался себя убить)), но они лишь легкими штрихами идут, а в основе крепкая мелодрама, довольно сентиментальная, местами даже слишком, и конечно драма. Тема старости даже, пожалуй, и не ключевая, так как через фильм в воспоминаниях идет ретроспектива всей жизни главного героя, начиная с детства - главенствует тема отношений между людьми, конечно, тема любви и дружбы, в общем жизненное кино. Забавно было увидеть образы чиновников у них в сытой скандинавии такие же ненавистные людям, бездушные, наглые и вороватые (с оффшорными счетами))), как и у нас) А в целом, кино вопреки моим предвкушениям, как уже говорила, совсем не мрачное, а наоборот, светлое, доброе, милое - любителям мелодрам рекомендовано к просмотру)
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 7) пользователя Ne budu ni kem
А вот у меня не сложилось в очередной раз с Альмодоваром) окончательно поняла, что не "мой" это режиссер) Не могу ничего с собой поделать - напоминает по духу мексиканский сериал и все тут)) Эта нагнетающая музыка весь фильм к месту и не к месту, как в дешевом триллере. Эмма Суарес тоже как из сериала - местами сильно переигрывала, на мой взгляд. Хотя это в принципе свойственно испанскому кино и их актерам... Да и истории про сволочных неблагодарных детей, мучающих своих родителей, я не люблю, если честно. Тема поведения ребенка с собственной матерью после потери отца для меня лично показалась не очень правдоподобной. Чел, потерявший одного родителя, за второго будет зубами держаться и пылинки сдувать, имхо... Хотя, всякие люди бывают, конечно, но именно про таких мне и не нравится смотреть) фильм не "мой" однозначно по всем пунктам, кроме одного - понравилось только визуальное выражение, очень красивые открыточные виды пейзажей, моря, городов, убранство домов - все как с картины, очень красиво и ярко, и красочно. Альмодовар "Джульетта"
Новый фильм мастера идет в Нск в пустых залах. Видно многие все еще не отошли от его предыдущих фильмов - "Кожа, в которой я живу" и " Я очень возбужден". Но "Джульетта", в основу которого легли несколько рассказов замечательной канадской писательницы Элис Манро, получилась замечательной. Умеет Альмодовар рассказать о непростой судьбе женщины. Правда место действия не Канада и Ванкувер, а Испания и Мадрид.
А, да, точно Особенно как они начали про заполнение формы говорить - ты заполнил розовый А-17 или голубой В-34?? А был ещё циркуляр красный, ты что - не читал?! Мне еще в лесу концовка понравилась
Ага)) а к ее фотке пририсовка на дверце шкафчика - я валялась вообще))) помнишь британский сериал Массовка? я ее оттуда и запомнила хорошо) в Лобстере, кстати, играла тоже. Она у меня ассоциируется обычно с ролями лузеров, а тут неожиданно наоборот - тоже неплохо в образ вошла) Тётка-полицейский это вообще нечто.. её тоже периодически вижу в фильмах, узнаваемая (мной) личность )). Зарядочку-то как она делала
ну там такая история всей жизни практически рассказана, не только старички, как оказалось) Немножко приторно местами, на мой взгляд, я-то видишь, еще до отзывов изначально настраивалась на что-то по-скандинавски мрачное типа Довольно доброго человека со Скарсгардом или Дурное дело нехитрое с ним же))) а получила совсем другое)) но хорошее, да, оказывается, и скандинавы могут милое кино снимать думаю, о, старичччки.. (потирая руки), заценим.. Душа маньяка-любителя старичков требует новой пищи .
Жду отзыв) я от "Гэндальфа" в восторге, только не знаю, что еще с ним бы посмотреть)) Костюмера уже скачала, пока ждёт своего часа
Комета , в очередной раз убедившись, что фильмы с пометкой для продвинутых точно не мое. Вроде про любовь, но до чего ж занудное кино оказалось.Посмотрела, соглашусь, что на нем совсем не грех и заснуть))). Досмотрела только со второго захода, ибо Джастин Лонг, из-за которого и ставила себе фильм в план, ибо подобные фильмы с ним обычно нравятся, как бы обязывал дотерпеть до конца)) Но тут и он не спас, играл как всегда хорошо, но вот то, что он играл… что из его уст неслось – это такая фигня, простите! Выдержать долго это просто тяжело даже физически для мозга)) для продвинутых я бы его точно не назвала) Он скорее с претензией на «для продвинутых», но на деле же там пустота, жалкие потуги на оригинальность и интеллектуальный юмор, притянутые наигранные диалоги, когда герои вроде бы и сыпят какими-то остротами, которые вроде как должны быть смешными и забавно симпатичными, но таковыми не являются, и вообще всё выглядит делано, натянуто и притянуто за уши. Героиня так вообще была ужасно неправдоподобна со своими вечными гримасами с бровками домиком имхо, и вообще их пара была довольно искусственной, по-моему. А для чего туда еще и разговоры о смертельной болезни матери приплели между делом – это уже вообще за гранью моего понимания. Для пущей серьезности наверное. Я заснула на
А да, забыла про концовку) Если удастся досмотреть до конца, расскажите чем закончилось ? )
Меня убило, что разговоры с врачом о раке у твоей мамы (!) он ведет между делом, и как только видит девушку, то бросает трубку, типа я перезвоню - это вообще как? кощунство какое-то имхо. Да, про болезнь матери меня тоже покоробило, зачем это было приплетать и он герой исцелитель, изобретатель лекарства. Слишком уж много всего нагромоздили.
не соглашусь слишком детский мультик оказался, такой милый - ну и все. Персонажи меня не особенно зацепили, история тоже такая для дошкольников, короче, для детей от 4 до 8 будет идеально
Нищеброд
Ответ на сообщение Re: Последний просмотренный фильм (часть 7) пользователя Иннокеша
Телепаты в отпуске