НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Фильмы и кинотеатры /

Последний просмотренный фильм (часть 7)

  • Реальные упыри посмотрел кто-нибудь? Новая Зеландия ) В OST замечен Ленинград )
    Я веселилась весь фильм )

  • Отсмотрел ещё пару месяцев назад, очень хороший фильмец.
    Танец Виаго и превращение Владислава в кота очень повеселили.
    И эффект псевдо-документалки придал ещё больше забавности фильму.

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • 7 дней в аду

    Очень веселая штука. Псевдо-документалка о теннисе и Уимблдоне. Для любителей глупого и слегка пошлого трешака - и Джона Сноу, конечно. Кит Харингтон здесь клевый!!! И еще. Бедная королева Великобритании, везде над ней издеваются - и ничего, никто в суд не подает, о духовных скрепах не говорит:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Верзилу смотрел кто-нибудь?

    После "Мучениц" Паскаля Ложье ожидала фильм в том же духе, фильм впечатлил.

  • А где пропала ОляКук?.. Оляяя! Возвращайся, у меня для тебя чудесное кино, даже два))

    Во-первых, отличное кино абсолютно в нашем с тобой вкусе - Моя старушка (My Old Lady) (Великобритания, Франция, США, 2014) - разговорная психологическая комедийная драма или драматическая комедия о жизни, об отношениях, о любви, еще и по пьесе, да еще и совместная французско-английская – в общем, все как мы любим :улыб:

    По началу кажется, что это что-то в духе Дуплекса - легкой комедии со старушкой, полученной в неудобный довесок к квартире, но по ходу дела и разговоров на твоих глазах фильм превращается в серьезную драматическую вещь, хоть и сдобренную остроумными шутками, но все же очень грустную и даже печальную, где есть место не только смеху, но и слезам, не только сильным чувствам, семейным тайнам и т.п., но и не менее сильным последствиям от них в виде целых людских трагедий.

    Отдельным достоинством фильма наряду с диалогами и музыкой является еще и актерский состав – это та самая олд леди Мегги Смит, неувядающая красотка Кристин Скотт Томас (55 лет! сроду не дашь!) и такой же неувядающий Кевин Кляйн (67!!! тоже не дашь совсем!) – все играют выше всяких похвал, мало того в эпизоде есть еще и француз Доминик Пиньон – отличное украшение любого комедийного сюжета, даже такого драматического) В общем, ты должна его посмотреть – он гарантированно тебе понравится, ибо это тонкий, одновременно серьезный и душевный, добрый фильм, заставляющий и улыбаться, и сопереживать, и задумываться о собственных поступках и их последствиях!

    Разве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза? (с)

  • В ответ на: А где пропала ОляКук?.. Оляяя! Возвращайся, у меня для тебя чудесное кино, даже два))

    Во-первых,
    И во-вторых, еще один одновременно серьезный и душевный фильм – И куда мы теперь ? (Франция, Ливан, Египет, Италия, 2011)– тоже совместный, ливанского режиссера, довольно злободневный на серьезную тему религиозной междоусобицы, несущей с одинаково равной силой смерть и горе в дома и семьи любых религий и вероисповеданий, но в то же время с комическими ситуациями и героями и поданный с изяществом и с такой специфической приятной атмосферой, наполненной почти волшебной восточной музыкой и задорными песнями героинь, их забавными ухищрениями во имя сохранения хрупкого мира и равновесия в родной деревне, когда вокруг полыхает такая опасная вражда, что уносит жизни близких и любимых людей этих потрясающих восточных женщин…

    Фильм воспевает силу и волю женщин, способных маленькими повседневными делами исполнять большие замыслы и решать судьбы мира. И доказывает известную пословицу о том, что мужчина - голова, а женщина - шея, и куда шея повернет, туда и голова - отсюда и финальный вопрос мужчин женщинам :"И куда мы теперь?" (с)) О силе славянских женщин там тоже упомянуто, кстати :улыб:

    Мне понравилось всё, даже то, что герои иногда пели, совсем не мешало, а финальная песня-плач восточной женщины настолько захватила, что заставила досмотреть все титры до конца… Это второй фильм этого режиссера, но первый Карамель меня почти не тронул в свое время, зато этот пролетел на одном дыхании и оставил надолго приятный шлейф, послевкусие такое же затягивающее и манящее, как прекрасные бездонные глаза главной героини и по совместительству режиссера фильма и просто очень красивой женщины Надин Лабаки.

    Разве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза? (с)

  • Тута я :-))) Привет-привет! Спасибо большое за фильмы - у меня как раз культурный голод, и сюда заглядывала (выходит не зря :-)) в надежде - вдруг что-то "выкинут" вкусненькое? И вот! Обязательно посмотрю. Я, кстати, не так давно смотрела "Отель Мэриголд-2", помнишь первый, наверняка? От первого я была в восторге, второй же слабее явно, как обычно пережёвывали жвачку первого фильма, но в общем и целом посмотреть можно..

  • Ура!))) я соскучилась по тебе уже ужас как! не пропадай так надолго больше :friends:
    В ответ на: "Отель Мэриголд-2", помнишь первый, наверняка? От первого я была в восторге, второй же слабее явно, как обычно пережёвывали жвачку первого фильма, но в общем и целом посмотреть можно..
    Ну мы как обычно с тобой совпали! :biggrin: Меня второй вообще даже разочаровал, можно сказть:( такая тягомотина, повторение одного и того же, что в первом было, еще и так нудно и так затянуто, и так банально-приторно, я чуть не уснула даже))) что редко со мной бывает)) Обидно - первый Мэриголд так понравился, а второй наоборот:(

    У меня в последние месяцы прямо рекорд по снотворным фильмам вышел - на первом месте длиннющая турецкая "Зимняя спячка" (слава небесам, что я в кино не пошла на нее!!! а ведь хотела))), с двух попыток отмучилась, мучительно борясь со сном, потом еще и Мериголд второй и Настоящий детектив второй - вторые стали не задаваться, я смотрю)))

    Разве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза? (с)

  • Еще забыла из "снотворного" один фильм)) Тоже кое-как за два захода досмотрела "Врожденный порок" с Фениксом - ну совершенно не "мое" кино оказалось:( и удивительно, что у него еще и номинации на всякие глобусы-оскары...

    И тоже с Фениксом новый фильм Вуди Аллена "Иррациональный человек" тоже оказался не "моим", не совпадаю тут с хвалебными отзывами другими - мне не понравилось, ожидания от темы иррациональности были другими. А оказалась опять его излюбленная тема Достоевского об оправданности преступления, убийства, это "Преступление и наказание" уже чуть не через раз в его фильмах... Юмора не так много для меня, ну или он настолько тонок , что не для среднего ума, плюс тема не настраивает на легкость юмора опять же. Показалось в первой половине даже нудновато, что удивительно для меня от Аллена, обычно у меня на ура идут все его занудства, а тут чуть не заснула. В общем, тема мне не очень, любовная линия тоже специфическая, у главного героя ее и нет вовсе, он на глубокое чувство не способен, хоть и слывет романтиком, как мне видится, а у героини Эммы Стоун хоть вроде и есть чувство влюбленности, но тоже весьма специфическое по моим меркам -
    Показать скрытый текст
    то вешается-вешается на человека навязчиво, то в один миг как Павлик Морозов уже и готова посадить на электрический стул - эт что за любовь такая, простите?) про отношения с бой-френдом-студентом вообще молчу))
    Скрыть текст

    И Стоун даже как-то почему-то раздражала не только поведением героини, а даже внешне, какими-то странными по форме глазами и мимикой, раньше не обращала внимания, а тут прям нервировало))) Возможно, это потому что ощущения от фильма накладывали такой вот отпечаток своеобразный)) В общем, мне фильм не пошел и оставил неприятное впечатление после себя самой тематикой даже.

    Разве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза? (с)

  • Как заниматься любовью по-английски, 2014
    Ужасное кино. Просто насмешка над наивным зрителем, купившемся на актеров. Возможно, это был некий эксперимент продюсеров- можно ли снять кино вообще без адекватного сценария, только имея актеров с более-менее именами. Что-то типа спаррингов на время простоя между соревнованиями, чтобы творческие мышцы не дрябли.
    Вроде все бодрые и свежие как огурчики- и Броснан и Хайек и Альба, а ничего нет.
    В общем, любовь по-английски- это стерильная скукота.
    Да, рейтинг кинокритиков 0%. Надо ставить минус к нему, за дискредитацию жанра.

  • Посмотрела вчера "Моя старушка" :-)), мне понравился, точно из разряда "наших" :-)). Мэгги Смит моя любимая английская старушка! Я ещё с Аббатства Даунтон на неё запала и теперь везде её люблю! Хотя вот же участь стареющих актрис, играть 92-летнюю, когда тебе всего 80! Обыдно должно быть :-).
    В общем фильм мне понравился. Естественно не без некоторых французских странностей, например (этот приём меня и в других фильмах удивляет чисто по человечески) - главные герои начинают отношения с того, что откровенно хамят друг другу, ведут себя отталкивающе грубо, но потом ВДРУГ умудряются разглядеть в партнёре слабые струйки чистого и светлого, при этом не переставая хамить, страстно влюбляются в это "чистое светлое" и - ЧУДО - они находят родственную душу в этой одну на миллион, ну кто бы мог подумать?! :-) Смотрится, конечно, драматичнее и эффектнее с такими вот перепадами чуйвств-с, но в жизни я себе это слабо представляю.
    Вообще сюжет, конечно, интересный.. Двое взрослых (и уже пожилых) людей всю жизнь страдают из-за травмы, полученной в детстве, причём об этой травме не догадываются родители, которые уверенны, что уж дети-то точно никаким боком не пострадали.. Понравилась фраза из дневника ГГ - "..Я с детства ни в чём не нуждался, моя семья была обеспечена, т.е. родился с серебряным ножом в спине" :-)
    Детство плавно перетекло в такую же трудную взрослую жизнь, каждый к своим почти 60 ничего не нажил - ни морально, ни материально, ни любви, ни карьеры, ни простых радостей. Одно желание - убежать от себя.
    Не знаю какую мораль тут можно вывести - не изменяйте супругам, это травмирует ваших детей: :-)) Или - не держите родителей за постоянных судей вашей жизни, отпустите детство и начните с чистого листа? Или - даже в конце жизни вас может ждать любовь и своя дорога, которую вы всю жизнь тщетно искали? Не знаю. по ходу фильма звучит несколько мудрых мыслЕй, например - Чтобы отдавать любовь другому, её сначала нужно от куда то получить.

  • Да-да, мудрых мыслей там немало, но я отзыв писала через внушительное время после просмотра, так что уже не помню дословно те, что мне понравились:( На счет начала отношений с вражды, и перетекание в чувства - я верю)) по моему опыту так тоже бывает))) тем более, тут столько общего у них выяснилось по ходу дела - трудно не сблизиться же. Ну скажи, что оба выглядят моложе своих лет? Скотт Томас вообще как элексир молодости пьет имхо)))
    на счет морали - для меня главная - думай о последствиях своих действий, и не только для себя! это не так просто...
    Показать скрытый текст
    Вообще, у меня по фильму главное осуждение пошло даже не к старушке с отцом гг, за их отношения-связь, тем более их чувство зародилось раньше, чем он даже женился, а все-таки к матери гг... Потому что имхо - как бы там ни было у тебя с мужем, но ты несешь ответственность за своего ребенка!!! и думать должна в первую очередь о нем, а потом уже о себе! и заботиться должна о нем - а иначе кто о нем позаботится-то??? иначе не надо было рожать, коли такая пофигистка:( искалечила ребнка собственного! капец...
    Скрыть текст

    Разве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза? (с)

  • В ответ на: Как заниматься любовью по-английски, 2014
    Ужасное кино.
    Вот и я, с одной стороны, из-за актеров себе в план сразу поставила его, а с другой стороны, из-за рецензий критиков сомневаюсь - стоит ли смотреть... Но ведь, Пирс же Броснан же... :dnknow:

    А только из-за актера бывает чревато смотреть)) Не говоря про Каникулы мечты, просмотренные из-за Пайк и Теннанта, буквально на днях меня опять подвела моя привязанность к актерам - пошли смотреть "Подарок" из-за того, что там Бейтман играет, да еще и Эдгертон, который еще и сам написал его, и сам же снял. К нему положительное отношение еще со времен юношеского сериала австралийского "Наша секретная жизнь", стало интересно, что же там он наснимал, да и Бейтман мне нравится, я всегда с ним смотрю фильмы, и они как правило комедийные и как правило мне всегда нравятся - а тут оказался триллер, причем довольно посредственный, как по мне, но рейтинг у него почему-то аж 7.6 - не пойму, почему...

    Еще и пришлось весь фильм лицезреть крупным планом нелюбимую Ребекку Холл и непривычно кареглазого и темновыкрашенного Эдгертона, обычно привычного в виде блондина)) В общем, зря потраченное время и деньги.

    Разве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза? (с)

  • Понравилось необычное кино) Как бы я не любила эту формулировку, но тут правда можно сказать, что оно явно "не для всех", и его рейтинг 5.4 говорит о том, что понравится оно далеко не всем))))

    Но мне оно понравилось, хорошее кино от режиссера Ванильного неба и Джерри Магуайера - "Алоха" (США 2015) - и привлек меня к нему опять-таки мощнейший кастинг на мой вскус! Главный герой - Бредли Купер, правда к нему я ровно, но он надо отметить - сыграл отлично, плюс Рейчел МакАдамс, как всегда, чудно сыгравшая, Эмма Стоун с ее замечательным комедийным талантом, реабилитировалась за мои муки в Иррациональном человеке - прям повеселила от души! :улыб: Плюс любимый Джим из "Офиса" - Джон Красински, его немногословный герой радовал глаз!) Билл Мюррей хоть и изрядно постарел, но все так же интересен, и наконец, в паре-тройке небольших эпизодов Алек Болдуин - но зато каких!))) посмешил, так посмешил, переход солидного генерала на визгливый истерический крик ему особенно удался :biggrin: там еще есть и чудный мальчик из "Святого Винсента", и МакБрайт, но к нему я равнодушна, хотя он внес свою лепту тоже))

    Сюжет в плане мелодраматической составляющей мне пришелся по душе, хоть и героиня Стоун не сильно правдоподобно сочетала в себе пафос истинного салдофонства и душевную романтичность)) зато весело)) А линия с МакАдамс очень даже реалистичная. Сюжет в плане военной составляющей был конечно не сильно правдоподобен, военные-пацифисты, мирное небо и тому подобное - но это все можно опустить, не оно было главное для меня) Главное то, как душевно показаны взаимоотношения между людьми, причем необязательно романтические, любые взаимоотношения между всеми вокруг - старыми друзьями, новыми коллегами, детьми, взрослыми, бывшими возлюбленными и нынешними и т.д. и т.п. - весь фильм наполнен этими приятными флюидами близких душевно людей, возможно такое ощущение было еще и оттого, что весь фильм еще и полон умиротворяющими пейзажами Гавайев потрясающей красоты и такой же мелодичной музыкой!
    Ощущение, как будто ты сам там, среди этой расслабленной неги туманных гор зеленых островов и синего океана, вдыхаешь этот воздух, наполенный экзотическими ароматами, и слушаешь местных музыкантов)

    В общем, ощущения от фильма очень приятные, и сам фильм именно что приятный, и все герои, даже не слишком положительные - они все равно какие-то приятные-приятные :улыб: Так что если настроены получить заряд расслабленной "приятности" неторопливого островного колорита и отличных актеров, то стоит смотреть) Любителям остросюжетных блокбастеров проходить мимо)

    Разве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза? (с)

  • В ответ на: Главный герой - Бредли Купер, правда к нему я ровно, но он надо отметить - сыграл отлично
    А мне он понравился в относительно свежем фильме "хватай и беги". В спортивном адидасе (могу ошибаться, но это классика вечная), в очечках, но суров, стремителен и опасен. Мне кажется, что Брэдли всерьёз подбирается к роли очень плохого, большого парня. Думаю, что ему по силам.
    А эта Алоха уже столько раз попадалась на глаза, но описание почему-то не заинтересовывало. Но вы так рассказали, что смотреть обязательно нужно....так понимаю, под вино и шорох падающих листьев.

  • В ответ на: А мне он понравился в относительно свежем фильме "хватай и беги".
    А мне он понравился в "Мой парень - псих") прям поменяла свое мнение после него) играет он и правда неплохо)
    Хватай не смотрела, надо будет посмотреть

    В ответ на: под вино и шорох падающих листьев.
    Необязательно) там и смешного много) ну для меня, конечно... не знаю, как Вам покажется, может и не понравится - все-таки такой рейтинг низкий))

    Разве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза? (с)

  • В ответ на: такой рейтинг низкий))
    Как раз для драм и мелодрам рейтинг не является мерилом, всё ведь очень индивидуально. С боевиками, ужасами, приключениями проще. Всё-таки, все примерно знают как должна выглядеть погоня, перестрелка и т.д. И если откровенная лажа, то это очевидно. Как например, встретился тут фильм с рейтингом imdb что-то около 1,25. Фэнтэзи. Чисто из интереса глянул, дождался появления дракона, плюнул, выключил. Потому что всем известно как выглядят драконы :biggrin:

  • Это да, но все-таки тут не совсем драма, мне кажется, даже и не драма скорее, да и мелодрама тоже с комедийным уклоном, там же еще и про военных, всякие открытия баз, запуски ракет)) А у хороших драм-мелодрам, даже комедийных бывают и высокие рейтинги, у того же Мой парень - псих он аж 7,8. В общем, Вы если посмотрите все-таки - отпишитесь обязательно, пжлста, мне интересно, как Вам покажется эта штука:улыб:

    Разве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза? (с)

  • :agree:
    Заранее спасибо за рекомендацию.
    Эпические блокбастеры фу.

  • Да, может, Вам еще и не понравится, мы же бывали прямо противоположны во впечатлениях)) про Каникулы хоть совпали и то хорошо))
    В ответ на: Эпические блокбастеры фу.
    :biggrin:

    Разве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза? (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: