Погода: 9 °C
19.048...11переменная облачность, без осадков
20.045...8небольшая облачность, без осадков
  • Смотрела в Победе, в Большом зале, 3D.
    Сто двадцать минут авто-бойни. Впечатляют спецэффекты, виды пустыни, массовые сцены страждающего населения, обезумевшего от тягот жизни.
    Различные машины, на которых осуществляется погоня, как живые «букашки», каждая со своим характером.
    Запомнились отрицательные герои и второстепенные персонажи. Первое впечатление от безумного Накса (Николас Холт) – отвращение. Сюжет развивается таким образом, что мнение меняется. Красивый Том Харди немного застывший, не хватает сумасшедшинки. Волевая воительница Фьюриоза концентрирует на себе внимание. Сосредоточенный взгляд, бесстрашие, холодная красота притягивает, а человеческие эмоции добавляют картине драматизма.
    Глаза привыкают к мрачному миру и неожиданно появляются жены и подруги главного злодея, в белых одеждах, чистенькие и прекрасные. Они украшают повествование, на них отдыхает взгляд.
    Думаю, что фильм понравится не всем. Стоит перед просмотром ознакомиться с трейлером.
    Когда выходишь на улицу из кинотеатра, то начинаешь другими глазами смотреть на деревья, траву и то, что есть вода. Задумываешься о ценности того, к чему привык.

  • Нахожусь в командировке, решил сходить в кино от нечего делать. Попался "Безумный МакС" Хотел уйти с зала на 15 минуте. Но так как время надо было убить остался. Фильм убогий, с спецэффектами переборщили и получился не то мультик ни то <п.5> знает что. Бессмысленная погоня через весь фильм. Фильм должен быть про Макса а все время показывали то девчушку то уродов.

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (16.05.15 18:11)

  • Очень странный фильм, очень. Видимо сначала нужно пересмотреть предыдущих "Максов", чтоб хотя бы понимать, что происходит. Для тех кто не смотрел (или не помнит) сложно понять что к чему. Можно было конечно в сценарий вставить какие-нибудь флешбеки или диалоги героев с воспоминаниями о том как они докатились до такой жизни :biggrin:
    Нет, конечно, можно усмотреть философский момент и пуститься в размышления о бренности нашего существования, но фильм явно рассчитан не на это ))
    Кароч, ерунда. Мочилово и крушилово. Но кровища во все стороны не хлещет, это порадовало.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Ядерные наркотики. :agree: Что понравится всем, это вы поторопились.:улыб:Всегда есть категория, кто хочет иного - серьезного, не развлечений. Между прочем очень опасные люди. В 13 году украинцы массово захотели серьезного, развлекательное перестало их интересовать...до сих пор крошат друг дружку.

    Показать скрытый текст
    Между прочем очень актуальный фильм. Чего только стоит желание умирать за уродов (во всех смыслах).
    Скрыть текст

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Абсолютно клевое кино, прямо хоть иди и еще раз смотри. Снято офигительно, все эти погони, все эти машины, эти безумные персонажи, прямо чистый драйв. Для любителей, конечно, но я давно так не радовалась картинке и двум часам полной свободы мозга. Музыка так вообще идеально подходит, хочется тоже включать и гнать на полной. При этом - как мне кажется - есть и смысл, уж простите, особенно в этом плане два персонажа запоминаеются - собственно героиня Шарлиз Терон и вот этот Нокс, я прямо всплакнуть пыталась:))) Хотя запоминаетя не это, конечно, а просто крутой дыщ. Ничего связного сказать не могу, одни восторженные междометия.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Народ, оправдан ли 3-Д??? Или в 2-Д можно?

    With love

  • 3D мало
    в начале фильма и в конце, чтобы прям на Вас летели разные штуки,
    думаю, что, если посмотрите в 2D, то ничего не потеряете

  • Однозначно можно не тратиться на 3D, ничего такого нет.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Лютейший фильм!!! Это будет походу второй фильм за последние 20 лет на который я пойду второй раз в кинотеатр. (Первый был "Бойцовский клуб") :respect:

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Волею судеб хорошо знаком с трилогией Безумного Макса, поэтому постоянно сравнивал новое и старое. Что безусловно радует в новом фильме так это работа художников. Сразу видно, что машинки сделаны прям с любовью, продуманы все даже самые мелкие детали. Пейзажи великолепны.
    Хороша героиня Терон, прям даже становится непонятно, почему фильм называется безумный Макс. Причем тут он? Том Харди вообще не порадовал, его Макс не безумец, а просто асоциальный интраверт с глюками.
    Ну, и со спецэффектами переборщили. Иногда не понятно, что смторишь, то ли Безумного Макса, то ли Трансформеров, то ли Мстителей. Надо было больше олдскульных реальных трюков, ане мультики компьютерные

  • Какие нафиг мультики-то?! Эксперты :зло: . Отрисовывали руку Терон, про остальное смотрим тут. Челюсть подвяжите платочком, чтоб не отбить об стол:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Так это... тут вжэ главное чего - главное высказаться :biggrin:

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Фильм - чума...
    два часа трешака...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • И что это видео показывает? Как снимали проезды техники и крупные планы? А, ну, еще парочку взрывов и прыжок мотоциклиста. Но длинных дублей с каскадерами не увидел. А зеленый задник видел.

  • Слушай, эксперт, лучше молчи! Меньше опозоришься! :ухмылка: Зеленый задник он увидел... зоркий орел... Открой съемки "Стражей галактики" или "Властелина колец" и посчитай процент времени съемок с зеленым задником. А потом придумай обоснование, на кой черт съемочная группа "Безумного Макса" два года торчала в Намибии, если там все отрисовано.

    "80% эффектов в фильме настоящие — компьютерная графика использовалась по минимуму (к примеру, для того чтобы «заменить» левую руку Шарлиз Терон на протез). Все сумасшедшие гонки и взрывы Дороги ярости проходили в африканской пустыне Намиб. Приоритетность натурных съёмок стала одной из причин того, что старт был отложен на много лет: нового Безумного Макса собирались снимать ещё в 2003-м, но помешала война в Ираке, и в итоге проект запустился только в 2009-м. К слову, если бы не производственные проблемы, Макса Рокатански мог сыграть Хит Леджер — актёр, погибший в 2008-м, рассматривался как один из главных кандидатов на эту роль."
    источник
    здесь та же информация с некоторыми дополнениями.

    Облажался - сиди молча.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: Фильм - чума...
    два часа трешака...
    прям поддерживаю двумя руками! Вчера вечером имели потрясный выброс адреналина..... Кррруть!!!!

    With love

  • Только что с "этого"...
    Буду краток - хрень.
    Единственный достойный персонаж - гитарист:улыб:
    Ну и художникам "по машинам" - можно премию выдать.
    Все остальное - полный бутЭр.

    Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

  • Поддержу!! )

  • В ответ на: При этом - как мне кажется - есть и смысл, уж простите, особенно в этом плане два персонажа запоминаеются - собственно героиня Шарлиз Терон и вот этот Нокс, я прямо всплакнуть пыталась:)))
    :friends: Да-да! а я думаю, интересно, мне одной вот этот мимимишный сюжет приглянулся или нет))) Даже не ожидала, но мне так по сердцу пришлось то, что этого мальчика-бойца любовь смогла "переобратить" в свою веру... тоже его финальное "запомни меня" тронуло) И понравилось, что без подробностей эту линию пропустили, без разъяснений и лишних слов - и так все понятно, так же и в жизни часто бывает - прям от меня лично благодарность за такую вставочку в этот перманентный драйв бешеных погонь, рычаний и адских лиц :biggrin:

    Актер Николас Холт для меня явно украсил собой сюжет, я всю дорогу пыталась вспомнить, ну где же я его видела, но так и не вспомнила... видимо, не видела, просто на кого-то похож... теперь хочу еще что-нибудь с ним посмотреть)
    Мозги и правда отдыхают на славу, а физическое напряжение, наоборот, захватывает так, что на одной из сцен погони аж пальцы руки чуть не свело от силы сцепления))) Соглашусь, что Харди недотянул, у безумного Мела глаза были гораздо безумнее)) и согласна, что фильм смело можно в Безумную Фуриосу переименовывать)) а Шарлиз все-таки такая красотка :wub1.gif: даже чумазая и бритоголовая)) и подружка Стэтема тоже хорошенькая)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Таки да! Свершилось! Сходил второй раз! Не пожалел. Люто! Опять весь фильм балдел!


    Да мальчик симпатичный:улыб:В "Людях Х" снимался. Правда я не смотрел.
    Рост 1.93 у него:улыб:

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • А ешо он в "тепле наших тел" снимался, зомбятину главную играл)))

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Вот и я не смотрела вообще ничего с ним) а напоминал он мне скорее солиста то ли Смэшин памкинс (лысиной в том числе)), то ли Май кемикал романс))) хорошенький, да)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Пожалуй Том Харди самый не удавшийся в этой киноленте актер. ИМХО.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • В ответ на: Актер Николас Холт для меня явно украсил собой сюжет
    Вот прямо отличный, да, и как персонаж, и как актер, прямо открытие для меня было.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Короче, не выдержали и сходили второй раз:улыб:Ничуть не хуже первого, кучу деталей рассмотрела, опять всплакнуть пыталась.

    Поняла, что второй раз смотрю минимум дважды кино в кинотеатре. Первый был Бойцовский клуб, его только в кино смотрела трижды:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • смазливый...

  • В ответ на: смазливый...
    Что простите?

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • В ответ на: Короче, не выдержали и сходили второй раз:улыб:Ничуть не хуже первого, кучу деталей рассмотрела, опять всплакнуть пыталась.

    Поняла, что второй раз смотрю минимум дважды кино в кинотеатре. Первый был Бойцовский клуб, его только в кино смотрела трижды:)
    По моему это была моя реплика!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    На самом деле удивительно совпало. На одни и те же фильмы с вами сходили по одному количеству раз. На "Бойцовский клуб" тоже 3 раза ходил в трех городах. Омск, Н-ск, И Иркутск.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Вот как бывает:)))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Очередной сбор спецэффектов типа ПРизрачного гонщика?

  • Я понял что цепануло в "Безумном Максе" .... Это то что он снят весь в живую, без применения всякой компьютерной фигни., ну почти без всякой компьютерной фигни.

    Седня на Терминатор Генезис сходил, не впечатлил почти, набор компьютерной фигни, почти весь фильм. Все темно и фиг поймешь что там делается. На "БМ" такого не было, все по чесноку!!!

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • В ответ на: Нахожусь в командировке, решил сходить в кино от нечего делать. Попался "Безумный МакС" Хотел уйти с зала на 15 минуте. Но так как время надо было убить остался. Фильм убогий, с спецэффектами переборщили и получился не то мультик ни то <п.5> знает что. Бессмысленная погоня через весь фильм. Фильм должен быть про Макса а все время показывали то девчушку то уродов.
    Фильм называется "Безумный Макс: дорога ярости", в оригинале Mad Max: Fury Road, [мэд макс фьюри роад]. Девчушку зовут Фуриоса.

    Живой или мёртвый - ты пойдешь со мной!

  • В ответ на: Пожалуй Том Харди самый не удавшийся в этой киноленте актер. ИМХО.
    Слушайте, прекратите лажать Тома Харди, в самом деле! В этом фильме он красавчик! Трудно переиграть Мэла Гибсона, у зрителей засел в мозгу стереотип. Вообще все персонажи нарочито грубо соструганы, лаконичны, немногословны и стремительны. Такая поэзия насилия. И то, что болтовни мало, фильму только плюс. Образу Тома Харди - "дикий раненый зверь" - некоторая слащавость внешности придаёт перчинку. Так же, как и чёрный юмор в картине. Макс Гибсона был черезчур суров и ожесточён (гибель семьи), Макс Харди - добрее, с тараканами в голове.
    Что вообще можно выжать из роли без слов практически (поправьте, если ошибаюсь, имхо, он первый раз открывает рот уже в середине фильма), одни махи кулаками? Какая суперактёрская игра? Фильм вообще другого формата. Безумные персонажи постапокалиптического мира, там и логики нет - то бежим за кем-то, то от кого-то. Этот мир более безумен, чем мир «Воина Дороги», и Макс должен быть более безумен, потому и глюки.
    Это фильм-зрелище и Том Харди зрелищен, пластичен, фантастичен, смотреть на него интересно. Второй мальчик мне гораздо меньше понравился.

  • Ну.... На вкус и на цвет, фломастеры разные...:улыб:

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Вопщем щас высосал с торрента в нормальном качестве, сел чиста качество проверить, включил и залип... Пока до конца не посмотрел...
    Фильм, мне кажется лучший фильм этого года. Ну правда жду "Марсианина" и "Star wars" еще.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Думаю в точку:улыб:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Думаю сюда:улыб:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Заценил, правда, на ноуте, отсюда всех "бдыщ" и "ба-бах" не услышал и не увидел - возможно, впечатления были бы более яркими. Плюсую за Гитариста, как самого чумового участника "гонки" - он и настроение всем поднимал, и раскраска у него такая беленькая, яркая, молодежная, и погиб молодым :biggrin: Остальные не убедили вообще. Оговорюсь, что прошлых "Максов" не смотрел, поэтому предысторию не знаю, смотрел как самостоятельный фильм. Через это показалось, что очень много эстрогена - Макс не то что вторичен, а очень далеко "ичен". Едут женщины, везет их жещнина, приезжают к женщинам, даже в конце воду открывают женщины :biggrin: Одно радует - хоть гитарист мужчина :biggrin: Этот, который сначала хотел убить, а потом помогать начал (он еще в людях икс играл синего чувака волосатого) тоже поплыл от эстрогена Рыжей... Запомнились машинки, огнеметы, товарищи на шестах - ловко они так ныряли, с бензопилой особенно. Чистый экшн, но видимо не попал в мое настроение)

    People don't change (c) House M.D.

  • Такого жанра фильмы все же лучше в кинотеатре смотреть, имхо, дома уже совсем не торт, каким бы большим телек не был.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Фильм супер! По мне лучший из всей серии, хотя конечно у старых Максов особый шарм

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: