Погода: −4 °C
16.102...7переменная облачность, без осадков
17.104...8небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Фильмы и кинотеатры /

Последний просмотренный фильм (часть 6)

• НПП
    Сериал "Сладкая жизнь" 2014 г.в., всего 6 серий, но очень понравился, жду второй сезон. Напомнил Германику, но персонажи моложе и действие не так растянуто по времени. Секс, деньги, алкоголь, кто кому что должен и должен ли, все ли говорить или о чем то умолчать... "Лысый" Игорь (Миша Вуду из первого Духлесса) оказался самым симпатичным и цельным)

People don't change (c) House M.D.

• В подтверждение моей любви к нудятине мне опять очень понравился фильм с рейтингом меньше 6))

"Унижение" (США, 2014) - фильм, где одинокого состарившегося известного актера, потерявшего волю к жизни, играет (или не играет, а даже проживает) Аль Пачино, причем проживает так натуралистично, что невольно задаешься вопросом - не выбрал ли он эту роль намеренно, чтобы рассказать о своих собственных проблемах, своих мыслях и страхах... Фильм, сразу предупреждаю - на любителя, кому-то вполне может показаться скучным, занудным, но мне понравился очень, а ведь может еще Аль Пачино!)) и Барри Левинсон может!)) да и все, кто там сыграл - могут еще - и Уист, и Гродин - как давно не видела ни ту, ни другого в кино! прям молодцы, порадовали) и "молодая" относительно остальных героев девушка - Грета Гервиг, сначала не нравилась, а потом очень даже, кстати на лицо по-моему вылитая Алисия Сильверстоун, где-то она сейчас, интересно даже стало)) И хоть мне, мягко говоря, не близка тема отношений с подобной огромной разницей в возрасте, но тут она все-таки была настолько специфически и полукомично преподнесена, плюс героиня явно не от мира сего, что эта тема воспринимается легче, да еще и с юмором) тем более в единственной постельной сцене герой все равно в пижаме и все равно бессилен из-за заклинившей спины :хехе:

Жанр у фильма неоднозначный - вроде не абсолютная драма из-за постоянных вкраплений абсурдности и скрытой иронии, но и не чистая комедия тоже - в итоге с учетом финала склоняюсь к трагикомедии. Тем более, что в начале фильма герой сам предлагает смешать комедию и трагедию в виде театральных масок-талисманов в спектакле, намекая тем самым на такую смесь и в самом фильме. Единственно, где я подумала, не перегнули ли палку с этим смешением - это в случае с историей героини Нины Арианды - все-таки тема совращения детей очень уж серьезная, но нужно признать, что сыграла актриса отлично и очень смешно преследовала главного героя с этой своей одержимостью идеей нанять его киллером для своего мужа, потому что он играл когда-то убийцу в кино, и значит знает, как это можно сделать)) Я помню Нину только по "Ганста love", и так как фильм мне не понравился, то и она не запомнилась, но тут прям порадовала она - и почему-то молодую Энистон напомнила, щеками такими же))

Ну и Аль пачино, конечно, постарался - местами я смеялась от души, я уже забыла вообще, видела ли я Аль Пачино в комедийной роли - а тут когда он несколько раз падал на асфальт, перекатываясь в скрюченной позе эмбриона из-за боли в спине, то напомнил мне чем-то самого короля комедии Чаплина :улыб: а какое у него потом после этого было лицо - я так хохотала, и дальше вся эта сцена в ветеринарной клинике - просто шедевр, когда он не мог от обезболевания разговаривать толком, а мать девушки в суперском исполнении Уист наоборот на эмоциях рвалась поговорить с ним "по душам" - вспоминаю сейчас и пересмотреть даже хочется)) И в постеле загвоздка с заклинившей спиной тоже веселая была)) А вот уже с самим собой разговор уже в обычной клинике был не очень веселый, и финал совсем невеселый, а лично у меня была некая надежда на другой... В общем, фильм пришелся по душе, оставил хоть и печальное, но интересное послевкусие, и кто скажет, что Аль Пачино уже не тот, или что он плохой актер, я сама кину в него камень :biggrin:

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• ого!
    посмотрю Ала в такой роли необычной!
    Спасибо за отзыв)

Нищеброд

• "Теория заговора"
    ( возможно, да и скорее всего, здесь уже был отзыв)Но оставлю свой)
    Неожиданная роль Блума!
    Даже не узнали сразу с коллегами по просмотру( ну это они не узнали)))
    Геноцид, расизм и все сопутствующие гадости политики в ЮАР попытались перенести на экран в триллере

Хотя я не люблю, когда мешают политику с "развлекушестыми" жанрами, но допускаю, что режиссер таким "кровавым" образом пытался привлечь внимание к фильму, а через него и к соц проблемам коренного населения

Конкретно про фильм:
    интересный, трагичный
    Финальная сцена:
    моим друзьям показалась пафосной
    мне - правдоподобной, особенно, если смотреть фильм внимательно, в самом начале есть объяснение этому психологическому изменению главного героя, у которого последовательно и методично в течение всей жизни отбирали:
    Родину
    семью
    национальность
    работу
    правосудие

Нищеброд

• Посмотрела вчера "Любовное настроение" Кар-Вая. Фильм вызвал в итоге настроение близкое к депрессивному, вернее нет, такая грустная прострация.. Очень этому способствует музыка, которая действительно цепляет, запоминается, вертится в голове, но для меня лично явилась усилителем депрессивного настроя к концу. Фильм оригинальный, красивые, элегантные актёры. Особенно контрастируют с фоном обшарпанных стен, убогой обстановкой (очень напоминающей советский быт тех же 60-х годов). История показалось мне грустной и какой-то безнадёжной.. Любви не сложилось, ни в семье, ни друг с другом. Смотрела фильм в 2 захода, так как честно говоря подача меня выматывала, хотелось промотать и ускорить процесс, не получилось проникнуться тягучим повествованием. Фильм из тех, что запоминаются - однозначно, может стоило бы посмотреть его второй раз при другом "установочном" настроении.. но боюсь не решусь. Уж слишком не понравилось мне вызванное им настроение :-(.

• О да!
    Азиаты они такие…
    Я их просто иногда боюсь смотреть( здесь уже писала) и мы обсуждали режиссеров
    Нравится мне такое кино
    Но потом "переболеваю"
    пересматривать - нет, не тянет
    Посмотрите "Натянутую тетиву")
    Режиссеры почти ровесники( мне кажется это важно, особенно для азиатского кино)

Нищеброд

• Жаль...очень жаль.
    Но тут дело видимо даже не в разнице вкусов, а скорее всего мировоззренческое.
    Что ж, все разные и это хорошо.

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• В ответ на: Посмотрите "Натянутую тетиву")
    ох, ох
    Я крайне осторожно советую Ким Ки Дука...
    Тем более, что Ольга вроде бы собиралась посмотреть Пустой дом - мне кажется он "погуманнее" тетивы.

• да я тоже вроде поохала))
    и написала, что таким " кино" больно могет быть
    Если серьезно:
    Ким Ки Дук - я не знаю слов, чтобы выразить свое отношение к этому режиссеру
    Мастер?
    блеклое слово для него

Нищеброд

• В ответ на: ого!
    посмотрю Ала в такой роли необычной!
    Спасибо за отзыв)
    Он там правда непривычно еще стар... такой прям старенький-дряхленький уже... и темы вот эти о старости, немощности, потери стимулов к жизни, одиночества печальные конечно... концовка вообще... но все равно они поданы в таком иронично-комическом ключе, что воспринимаются легче. Тема актерства еще влияет тоже) Ну представь, человек не один раз все покончить жизнью пытается и при этом ни на минуту не забывает, что актер) играет даже в больнице на каталке - казалось бы, что может быть серьезнее и трагичнее, но так это каждый раз подается, что ты начинаешь смеяться, от самого себя даже как бы неудобно становится - ну как можно смеяться на такие темы, а можно оказывается) С ружьем тоже сцена комичная, и смех , и слезы, и грех в общем)) "У Хемингуэя наверное руки были длиннее" (с) :улыб:

• В ответ на: Уж слишком не понравилось мне вызванное им настроение :-(.
    Жаль... А у меня наоборот совпало настроение с ним... Но оно не депрессивное наверное, а скорее такое созерцательное что ли было во время просмотра, как когда на красивую картину смотришь и любуешься или оперу красивую слушаешь - тоже произведение искусства в своем роде... И любовь у них случилась все-таки, просто не срослось почему-то, я правда не совсем поняла, почему, только предположения есть - и тут действительно видимо в их менталитете такая печаль в конце, а не хэппи-энд... Хотя, я тоже же не с первого раза смогла оценить - я первый раз, видимо, не досмотрела до музыки этой, которая меня заколдовала теперь)) у меня в принципе предвзятое отношение к азиатскому кино, но это очень понравилось, легло прям как по маслу в этот раз, и послевкусие грусти и печали было скорее приятным...

• В ответ на: Тем более, что Ольга вроде бы собиралась посмотреть Пустой дом -
    Да-да, уже давно лежит дожидается. Постараюсь в ближайшее время всё-таки посмотреть.

• В ответ на: послевкусие грусти и печали было скорее приятным...
    Хорошо, что так. А я прямо опустошённая какая-то была :-(, тоска.
    В ответ на: я первый раз, видимо, не досмотрела до музыки этой, которая меня заколдовала теперь
    А с какого места идёт эта музыка? Как я понимаю это не та, что проходит через весь фильм, красивая но такая печальная..

• Я в отзыве ставила ролик с той музыкой, она там довольно рано, по-моему, начинается, кстати, но может я ее не заметила сразу, помешало что, но я помню сцену переезда, что видела вроде, не больше) моя предвзятость сработала, плюс там какое-то время было неудачное, отвлекло что-то - в общем, если бы тут его не расхвалили опять, то я бы точно не вспомнила о нем) Такой фильм нужно смотреть в определенном настрое с определенной атмосферой в полной тишине (и желательно темноте)) и с полным вниманием - когда у меня все это совпало, мне покатило) Но опять же, все-таки я еще и сама люблю подобные темы и печальные в том числе, может поэтому мне подошло, в общем что-то сработало.
    Показать скрытый текст
    кстати на примере Унижения убедилась еще раз, что нельзя такие фильмы смотреть за каким-то делом - каждый раз не зря удивляюсь рассказам о просмотре за глажкой или вязанием и т.п.)) Я тоже сначала была кое-чем занята, но быстро поняла, что от меня уходит суть, выражения лиц не вижу, не улавливаю настроение, и надо бросать свое дело и отматывать в начало и пересматривать уже заново, не отвлекаясь - и правда, фильм сразу заиграл другими красками! вообще не понимаю, как люди так для галочки что ли смотрят, и потом еще и комментируют, что ничего не увидели в том фильме - конечно не увидишь ничего, все пропускаешь когда, не всегда же одним только текстом по голове бьют - нужно же видеть, что при этом выражается на лицах, происходит в атмосфере, в воздухе и т.д. Представляю просмотр Любовного настроения за вышиванием - вообще впустую потерянное время будет)))
    Скрыть текст

• Постараюсь поискать, интересно же. В отзыве вставляла? Щас посмотрю.. Переезд - это в начале, да, но ты писала - не досмотрела сразу и я решила, что это в конце.
    Да, такие фильмы надо смотреть не отрываясь, поэтому у меня и вышло 2 захода. Хотя я не гладила и не вышивала :-), а просто чувствовала - мысль где-то не там, фильм идёт сам по себе, а я где-то сама по себе. Не могла сосредоточится, ещё это медленное течение. Решила прерваться и попробовать снова позже. Но как-то и во второй раз не айс.. я не отвлекалась, дело не в этом, просто отношение принципиально не изменилось, плюс добавилась тоска. У меня даже физически сердце потом долго болело и прям плакать хотелось, но не из-за сопереживания героям фильма, а скорее из-за какого то общего настроения "вся жизнь г..". Я даже пожалела, что вообще взялась смотреть второй раз :-(.

• В ответ на: А у меня наоборот совпало настроение с ним... Но оно не депрессивное наверное, а скорее такое созерцательное что ли было во время просмотра
    вооот! именно - созерцательное. Это такая медитация на тему любви, которая вовсе не должна заканчиваться платьем-тортом в облаке розовых лепестков. Если чувство было, и было настоящим - значит любовь состоялась.
    Это уже бесценный опыт и дар свыше.
    То, что закончилось "не так" (а на самом деле там по-моему нифига не закончилось, просто перешло в иное качество) - не повод для депрессии. Хотя, для светлой грусти место пожалуй найдется...

• Нашла твой отзыв и ролик с музыкой - да, это "основная" мелодия, которая проходит через весь фильм. Красивая, грустная и западающая в память надолго. Но виолончель (или это скрипка - я тот ещё знаток), когда "вступает" просто вытягивает на свет такую тоску.. :cray-1:

• В ответ на: вообще не понимаю, как люди так для галочки что ли смотрят, и потом еще и комментируют
    Думаю, что это происходит от привычки к "мылу" - там с какого места не смотри, все равно через минуту все будет понятно. Экшн-фильмы туда же. Вообще вся массовая культура, которая приучает к тому самому клиповому мышлению и восприятию.

• В ответ на: Хотя я не гладила и не вышивала :-), а просто чувствовала - мысль где-то не там, фильм идёт сам по себе, а я где-то сама по себе. Не могла сосредоточится, ещё это медленное течение. Решила прерваться и попробовать снова позже. Но как-то и во второй раз не айс.. я не отвлекалась, дело не в этом,
    Не-не, я ж не говорю, что ты отвлекалась, это я просто о своем недавнем опыте вспомнила с Унижением, потому и отметила. А Настроение я вообще в темноте смотрела - вот это был кайф) и эта музыка, музыка... я все титры до самого конца из нее досмотрела тоже)) как завороженная)
    В ответ на: У меня даже физически сердце потом долго болело и прям плакать хотелось, но не из-за сопереживания героям фильма, а скорее из-за какого то общего настроения "вся жизнь г..". Я даже пожалела, что вообще взялась смотреть второй раз :-(.
    Ого! Ну не твое, значит совсем, да и ладно! Сорри, что подсуропила тебе! :смущ:

• В ответ на: Это уже бесценный опыт и дар свыше.
    То, что закончилось "не так" (а на самом деле там по-моему нифига не закончилось, просто перешло в иное качество) - не повод для депрессии.
    Да уж перешло-то перешло, только толку от того перехода - так теперь и будут любить друг друга каждый на своем конце света или вообще мимо ходить и не знать, что они рядом... это ужас короче :cray-1: меня концовка тоже не устроила, сообщил он свой секрет в дупло, и дело с концом да?.. а вот если бы после слов хозяина квартиры, что там живет женщина с ребеноком, у него что-то щелкнуло внутри, сердце почувствовало бы, и он бы захотел увидеть ту женщину - вот было бы мне тогда по кайфу)))) в любовных историях мне так нравятся хэппи-энды :biggrin: я тоже испорчена массовой поп-культурой)))

• В ответ на: Но виолончель (или это скрипка - я тот ещё знаток), когда "вступает" просто вытягивает на свет такую тоску.. :cray-1:
    Да ты что... нет, у меня вытаскивает такое чувство наслаждения этой музыкой, если и грусть, то приятная, грусть о приятном, она меня затягивает в себя, завораживает, я в ней тону) регулярно теперь слушаю - скачала саунд-трек себе, правда там столько азиатской еще тарабарщины, перелистывать приходится, надо уже отдельный список сделать только из скрипичных композиций этих вот, их там не одна, а несколько даже.

• В ответ на: Думаю, что это происходит от привычки к "мылу" - там с какого места не смотри, все равно через минуту все будет понятно. Экшн-фильмы туда же. Вообще вся массовая культура, которая приучает к тому самому клиповому мышлению и восприятию.
    А мне кажется, это от человека зависит, от склада его, некоторые просто не могут сиднем сидеть и разглядывать выражения лиц стареющих Пачино или Броудбентов, ну им деятельная натура не позволяет)) нет усидчивости может и склонности к монготонному повествованию, если в нем нет ярко привлекающих внимание моментов, не всем нравится занудные полутона разглядывать сидеть...

• В ответ на: У меня даже физически сердце потом долго болело и прям плакать хотелось, но не из-за сопереживания героям фильма, а скорее из-за какого то общего настроения "вся жизнь г..". Я даже пожалела, что вообще взялась смотреть второй раз :-(.
    Вот, кстати…
    Сижу думаю, вспоминаю
    Того же Карвая я никогда не "показывала" своей семье
    И своему самому близкому и любимому человеку никогда не рекомендовала к просмотру, даже не рассказывала
    И не буду!
    Не могла четко описать почему, но Ваше "вся жизнь" наверное самое точное
    И такие фильмы есть. От которых я берегу своих близких.
    Не потому, что они плохие, а потому, что с каждым таким просмотром теряешь частичку сердца

Нищеброд

• В ответ на: нельзя такие фильмы смотреть за каким-то делом
    Я сразу мужу говорю: "если не оставишь пад, смотреть не будем)))))"
    Вообще расстраиваюсь, когда такое вижу
    Ребята, я вас ПРИГЛАСИЛА на просмотр, РЕКОМЕНДОВАЛА ( а у меня есть все основания думать, что ерунду я не рекомендую :rofl: ), а вы в гаджетах!!! :bad:
    Считаю внимание к хорошему кино определенным элементом культуры.
    Нет, я не ханжа, понимаю, что на блокбастерах похрустеть это святое)))))))
    Выше написала о Кино:yes.gif:

Нищеброд

• В ответ на: Это уже бесценный опыт и дар свыше.
    То, что закончилось "не так" (а на самом деле там по-моему нифига не закончилось, просто перешло в иное качество) - не повод для депрессии. Хотя, для светлой грусти место пожалуй найдется...
    Если бы это понимали миллионы людей…..
    К сожалению, такое восприятие чувств приходит, как правило, поздно(

Нищеброд

• В ответ на: Я сразу мужу говорю: "если не оставишь пад, смотреть не будем)))))"
    Вообще расстраиваюсь, когда такое вижу
    Ребята, я вас ПРИГЛАСИЛА на просмотр, РЕКОМЕНДОВАЛА ( а у меня есть все основания думать, что ерунду я не рекомендую :rofl: ), а вы в гаджетах!!! :bad:
    Считаю внимание к хорошему кино определенным элементом культуры.

Выше написала о Кино:yes.gif:
    ой, слушай, я тут после опыта поиска людей для киновикторин, поняла одну простую вещь - ну мало кто действительно помешан на кино, МАЛО :biggrin: не в смысле знаний там каких-то, а даже в смысле просто любви) вот чтоб так вот быть помешанным, чтоб не лазить в гаджеты на фильме, чтоб не отвлекаться ни на что, а тратить свое время полностью на просмотр, не совмещая ни с чем "полезным" или "вкусным" типа пива))) чтоб еще и ходить куда-то, напрягаться, думать о кино - никому почти это не надо, даже в качестве развлечения)) так что ты хочешь еще от других?))) Сама смотри и радуйся))) Я дома тоже приучаю-приучаю, но в целом смирилась давно, что фанат у нас в семье один - это я :biggrin:

• В ответ на: Сорри, что подсуропила тебе!
    Д неет, что ты, всё нормально :-), видимо просто не так пошло с начала, на внутреннее настроение-состояние наложилось. Сейчас я не жалею что познакомилась с этим фильмом, героиня так вспоминается и вспоминается, такая красивая, элегантная, неземная женщина.. Ей действительно любуешься. "Это она так одевается, чтобы сходить за лапшой?!" - соседки :-). Жаль её, такая роза на какой-то серой куче. Это и к герою относится так же, к паре в целом (тем более что фон подчёркивался всей этой обшарпанностью, дождём, унылыми конторами). Их так жаль.. просто щемяще. Как они пытаются сохранить высоту своих отношений и не стать "как они", но, увы становятся (хотя "увы" тут условно, конечно). Вообще удивляешься азиатской культуре отношений - такое терпение, молчаливое принятие всего что с тобой делает жизнь. Ни упрёка супругам, ни негодования, только слёзы и попытка понять.. Концовка в том же стиле. В общем-то хеппи энд это больше голивудский приём и к реальной жизни имеет слабое отношение :-(.

• В ответ на: если в нем нет ярко привлекающих внимание моментов, не всем нравится занудные полутона разглядывать сидеть...
    по-моему это уже некоторая поверхностность, от чего очень хотелось бы избавится...но в наше время это все труднее - слишком много информации, слишком сильны раздражители со вкусом идентичным натуральному...

• В ответ на: Сейчас я не жалею что познакомилась с этим фильмом, героиня так вспоминается и вспоминается, такая красивая, элегантная, неземная женщина.. Ей действительно любуешься. "Это она так одевается, чтобы сходить за лапшой?!" - соседки :-). Жаль её, такая роза на какой-то серой куче.
    Да, я тоже ею любовалась, и тоже такие мысли были, что такая красивая в таком месте и в таком положении...
    В ответ на: Это и к герою относится так же, к паре в целом (тем более что фон подчёркивался всей этой обшарпанностью, дождём, унылыми конторами). Их так жаль.. просто щемяще.
    Точно, на контрасте это особенно бросалось в глаза, их красота и неординарность что ли...
    В ответ на: Как они пытаются сохранить высоту своих отношений и не стать "как они", но, увы становятся (хотя "увы" тут условно, конечно).
    Да уж, наивные люди... условно, конечно, условно... они тоже узнали, что чувства порой не зависят от тебя и от твоих планов и намерений, хотя конечно они сами спровоцировали саму возможность их возникновения... такие "опыты" просто так бесследно не проходят обычно...
    В ответ на: Вообще удивляешься азиатской культуре отношений - такое терпение, молчаливое принятие всего что с тобой делает жизнь. Ни упрёка супругам, ни негодования, только слёзы и попытка понять..
    Ага, я тоже поражалась, все-таки мы такие разные... потому обычно мне не катит "их" кино)
    В ответ на: Концовка в том же стиле. В общем-то хеппи энд это больше голивудский приём и к реальной жизни имеет слабое отношение :-(.
    Я люблю хэппи-энды, да) и я все равно слабо понимаю, зачем оставлять ребенка без отца и отца без ребенка, себя без него и его без себя, когда все друг друга любят и в итоге все равно живут по одиночке...

• В ответ на: по-моему это уже некоторая поверхностность, от чего очень хотелось бы избавится...
    Возможно у кого-то и это тоже...
    слишком сильны раздражители - хорошо сказано)

• В ответ на: когда все друг друга любят и в итоге все равно живут по одиночке...
    Просто они хорошо помнят, что все сказки заканчиваются на "...и они поженились" )))

• :biggrin:
    я давно подозревала, что я больная)))
    ты все подтвердила))
    мдя
    мои дома стонут от меня)))
    доча спрашивает: мам, есть фильмы или актеры, которых ты не знаешь?))))
    я: есть
    она: кто?
    :rofl:
    у меня еще есть пункт((((
    мне если фильм понравился…. все…
    я и второй раз пойду, только бы мои увидели
    и третий)))))))))
    с друзьями))

Нищеброд

• В ответ на: Просто они хорошо помнят, что все сказки заканчиваются на "...и они поженились" )))
    Ну вот тоже предрассудки же))) поженились и наоборот - самое интересное и началось)) мне думается, когда люди прошли такое, такое выстрадали, еще и вместе, то у них уже не случится подобного, что случилось у их партнеров, они уже умеют ценить те чувства, что имеют, которые достались им такой большой ценой... потому меня прям всю изводила эта мысль, что они не вместе остались в итоге... я понимаю, что для замысла это нужно было, для цельности картины, не портить хэппи-эндом и тд. но мне думается, что в жизни все было бы проще как раз намного и грубее, и они бы сошлись да и все) вот такая правда жизни) А тут картина маслом, а не жизнь, произведение искусства.

• Думаете из-за неудачного опыта с браком? Хм.. наверное, как-то не подумала. Но всё-таки в этом есть какая-то чисто азиатская жертвенность. Или сохранили любовь в наивысшей точке..

(Вот французы бы точно сошлись и не раз и только друг с другом :-)))

• В ответ на: :biggrin:
    я давно подозревала, что я больная)))
    ты все подтвердила))
    Ну неправда, не говорила я такого))))
    В ответ на: у меня еще есть пункт((((
    мне если фильм понравился…. все…
    я и второй раз пойду, только бы мои увидели
    и третий)))))))))
    с друзьями))
    Сестра :friends: :biggrin: я тоже могу ходить по нескольку раз, чтоб со всеми, всех сводить))))))))))) некоторые удивляются))))

• В ответ на: Думаете из-за неудачного опыта с браком? Хм.. наверное, как-то не подумала. Но всё-таки в этом есть какая-то чисто азиатская жертвенность. Или сохранили любовь в наивысшей точке..
    Мне кажется, что здесь то самое место, где наиболее ярко проявляется восточный менталитет. Как я его себе представляю, конечно. Поэтому сложно сказать нечто определенное и вразумительное, но сдается, что дело даже не в опыте от брака. Просто они вот такие. И они считают правильным именно так, а не иначе. Я даже сильно сомневаюсь насчет жертвенности. А вот исходя из чувства прекрасного - сохранение в высшей точке кажется наиболее вероятной причиной.
    Представляете как это - когда в душе такой вот светильник, недостижимый и чистый идеал. Ради этого на самом деле стоит жить, пусть и с некоторой болью в сердце, которая скорее служит напоминанием, не дает забыть и потускнеть чувству...
    Эээх, похоже я неисправимый романтик )

• В ответ на: Сестра :friends: :biggrin: я тоже могу ходить по нескольку раз, чтоб со всеми, всех сводить))))))))))) некоторые удивляются))))
    во-во)))
    Муж давно смотрит на меня с подозрением))))
    но это ладно
    Появился недостаток сурьезный: я стала предвидеть-предвещать
    В смысле, когда фильм появляется, сразу ему диагноз ставлю :eek: Ну почитав, ессно, про него все( и профи и не профи)
    Хорошо, что ошибаюсь
    Плохо, что все реже
    :biggrin:

Нищеброд

• В ответ на: Считаю внимание к хорошему кино определенным элементом культуры.
    Эх, ещё бы привить всем понимание смысла фразы "хорошее кино". Многие считают кино чисто развлекательным продуктом созданным как фон к попкорну, чтобы не скучно жевать было. А развлечение, которое должно захватить внимание само, без напряжения со стороны смотрящего. Это же отдыыых :-)

Я тоже грешу тем, что пытаюсь показать мужу фильм, который мне не просто понравился, а запал в душу, запомнился, что-то перевернул.. И когда он соглашается, то я становлюсь пчти мегерой - "посмотрим после еды, чтобы ты не отвлекался", "я сама налью чай - сиди СМОТРИ", "что не смеёшься - не понял?? Сейчас поясню.." :biggrin: и т.д. в том же духе. Не удивительно что просьбы посмотреть "мой" фильм у меня затягиваются на месяц - сопротивляется! И да, фильм просто обязан вызвать восторг.. ну это и понятно. Иначе смерть :злорадство:

• В ответ на: Представляете как это - когда в душе такой вот светильник, недостижимый и чистый идеал. Ради этого на самом деле стоит жить, пусть и с некоторой болью в сердце, которая скорее служит напоминанием, не дает забыть и потускнеть чувству...
    Эээх, похоже я неисправимый романтик )
    Да, Вы - он)) тоже знаю человека, которому по кайфу вот так вот в душе на расстоянии свое чувство хранить и лелеять, оно не угасает, никуда не девается, но мне почему-то кажется, что это еще и от нежелания трудиться, может, что ли... созерцать удобнее и легче, чем созидать, в отношениях же нужно усилия прилагать, а тут можно без усилий жить - мечтаешь себе да и все) Как теория, без практики))
    Показать скрытый текст
    блин, мы вроде на ты переходили же, да? каждый раз вспомниаю, когда уже написан пост...
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Хелен (17.03.15 17:19)

• В ответ на: Ради этого на самом деле стоит жить, пусть и с некоторой болью в сердце, которая скорее служит напоминанием, не дает забыть и потускнеть чувству...
    И всё-таки похоже на жертву. Я жертвую настоящим, ради сохранения прошлого.. Я жертвую естественным желанием быть рядом с любимым ради будущего, в котором МОГУ разочароваться или разочаровать. Они сохранили любовь как бабочку , приколов к картонке и повесив в рамке на стену. Да, это азиатское.. "из непонятого".
    В ответ на: Просто они вот такие. И они считают правильным именно так, а не иначе.
    Приличия, порядочность, сохранение лица? Я выше того, чтобы порвав одни отношения кинуться в новые, это слишком вульгарно, так? :umnik:

• В ответ на: Я выше того, чтобы порвав одни отношения кинуться в новые, это слишком вульгарно, так? :umnik:
    Так забеременеть от одного, будучи официально в браке с другим - куда уж "вульгарнее") думаю, тут не в вульгарности все же дело...

• В ответ на: это еще и от нежелания трудиться, может, что ли... созерцать удобнее и легче
    Задумался.
    Возможно, что некий эгоизм здесь действительно может присутствовать, но это уже такие дебри человеческой психики, в которых я ни бум-бум, поэтому воздержусь от столь пристального анализа. Лучше остановиться на красивой версии )

зы. переходили )) но раз уж это оказалось затруднительно, то не смею настаивать. Отложим )

• В ответ на: забеременеть от одного, будучи официально в браке с другим - куда уж "вульгарнее") думаю
    Это спорно. Тут мог быть порыв, и одного хватит, всё-таки люди, куда ж деваться.. а отношения это уже процесс, который сознательно поддерживается.

• В ответ на: созерцать удобнее и легче, чем созидать, в отношениях же нужно усилия прилагать
    Ну мне кажется это не тот случай. Лентяями их слабо представляю, скорее какие-то высшие соображения "правильности".

• В ответ на: Ну мне кажется это не тот случай. Лентяями их слабо представляю, скорее какие-то высшие соображения "правильности".
    Да это уже не про них было))

• В ответ на: Тут мог быть порыв, и одного хватит, всё-таки люди, куда ж деваться.. а отношения это уже процесс, который сознательно поддерживается.
    Ну вообще логично, когда возникают чувства, вступать в полноценные отношения, а тут получается, они так и не рискнули на это, хотя были уже все условия...

• В ответ на: "что не смеёшься - не понял?? Сейчас поясню.." :biggrin: и т.д. в том же духе. Не удивительно что просьбы посмотреть "мой" фильм у меня затягиваются на месяц - сопротивляется! И да, фильм просто обязан вызвать восторг.. ну это и понятно. Иначе смерть :злорадство:
    хохочу….
    я думала я одна такая))))))))

Нищеброд

• В ответ на: Возможно, что некий эгоизм здесь действительно может присутствовать, но это уже такие дебри человеческой психики, в которых я ни бум-бум, поэтому воздержусь от столь пристального анализа. Лучше остановиться на красивой версии )
    Это я уже пример из жизни сюда вплела, не поймешь, где что уже)) Да, пусть остается красивая версия :улыб:
    В ответ на: зы. переходили )) но раз уж это оказалось затруднительно, то не смею настаивать. Отложим )
    Да вот, самой уже удивительно, почему-то с Вами не срабатывает, хоть тресни))) приходите на киновикторину к нам, тогда точно сработает :biggrin:

• В ответ на: я думала я одна такая))))))))
    :biggrin: Неет, нас много (Иннокеша тоже). Такие террористки искусства - искусственные террористки в общем :biggrin:

• В ответ на: "что не смеёшься - не понял?? Сейчас поясню.." :biggrin: и т.д. в том же духе.
    :biggrin: А еще - "КАК , ну КАК это может быть несмешно???" или "как это можно не понять?! смотри, там же то-то и то-то и то-то и так-то" )))) Ты в курсе, что мы монстры? :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: