Посмотрели таки, поскольку в качестве ждать пришлось недолго.
Забегая вперед скажу, что денег мне было бы жалко - даже 100 р на самом утреннем сеансе.
Первой мыслью после просмотра было: "ну и хрень...".
А вот жене очень даже понравилось.
Основная моя претензия - концентрированный, словно пакетик СPH4, квази-научный бред, которым насквозь прошита картина. Реально раздражала эта навязчивость вкупе с тупостью изначального посыла.
Если оставить только экшн да поменять главную героиню на кого посимпатичнее... наверное было бы неплохо.
Хотя...в фильме как я заметил, вроде бы всего две шутки, и если учесть, что одна из них про начальный процент использования мозга Люси равный единице, то все нормально =))
Печально, но скорее всего миф о том, что человек использует свой мозг на 3% разойдется многомиллионным тиражом среди поп-корновой аудитории...Даже ссылочки-опровержения не сделали. Или сделали ? Я после титров не смотрел.
Еще стоит отметить подзатянутые диалоги и монологи, которые вполне подошли бы Тарантино с его хронометражом под 180 минут, но никак не в скорострельных 89 (да и то с титрами)
В общем рекомендовать могу только поклонникам красоты и/или таланта Скарлет Йохансон и тем, кого не раздражают явные отступления от здравого смысла.
зы. В роли главного злодея был сразу же опознан Choi Min Sik, знакомый многим по "Олдбою", "Сочувствию госпоже Месть" и "Я видел дьявола" - очень и очень достойным фильмам.
ззы. После просмотра возникла мысль - а что не так с Бессоном то, что он так любит тему супер-женщин, зачастую еще и агрессивных. В данном случае это уже граничит с полным дьяволизмом - ведь Душе места в этой картине мира попросту не нашлось - все принесено в жертву разуму...