Погода: −15 °C
08.02−21...−16пасмурно, без осадков
09.02−10...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Фильмы и кинотеатры /

Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)

• "Готем"
    В ответ на: Я на первой серии зависла...с 2-х попыток до половины посмотрела и пока вообще никак.
    Аналогично.. Усердно пыталась восхититься, но увы.. :-(

• В ответ на: 1. я в современном рашенском ТВ и его иерархии не разбираюсь,
    3. показали все за один уик энд..
    1. А я вынуждена разбираться. Первый муж с Лондоном начинал НТН.
    Новосибирская, а ныне московская подружка на ТВ работает редактором утреннего эфира.
    Новый московский приятель - оператор на ТВ.
    Так что я их профессиональные разговоры могу хоть в пол-уха слушать, все равно в подкорке отложится массив информации:)))
    2. Ну все понятно окончательно. Сами поняли, что фуфло сняли, поэтому убрали из эфира в воскресный вечер и с главного канала. Сослали на спорт и показали «все и сразу».

• один плюс - не надо ждать месяц... все кучкой пришло и посмотрелось)))

photo с угольком

• Сейчас смотрю "Грейспоинт"
    Интересный сериал. Актеры хорошо играют.
    Вышло пока 8 серий из 10-ти.
    Такое все медленное, чем-то напоминает мне датский "Убийство", может, неспешностью.
    До сих пор не понятно кто главный виновный, хотя догадки есть, но вот с мотивом пока вообще не понятно:улыб:
    Советую.

• Этот сериал американский клон английского "Броадчёрч" (в русском варианте "Убийство на пляже"), причём даже главного героя - следователя играет тот же актёр - Дэвид Теннант :-))), уж копировать так всё и сразу! Я с удовольствием смотрела в своё время Броадчёрч, но продолжать его почему-то не стали, зато появился Грейспоинт..

• я ПЛАВНО смотрю "Игру престолов")
    Почему так?
    А я стараюсь параллельно с книгами смотреть/сравнивать
    ТЕ, сейчас я на трети последней книги Мартина - Танец с драконами
    ну и оставила себе для просмотра 4 последние серии 4- го сезона:хехе:
    Мне доставляет удовольствие смотреть читать сравнивать)
    А книги у Мартина многостраничные))
    поэтому процесс затянулся
    Сериал мне понравился очень! не ожидала
    Но книги… Это просто драгоценности ) Странно, что в таком жанре и я уже восьмой том читаю с интересом)
    я никоим образом не фанат фэнтази….

Нищеброд

• В ответ на: А я стараюсь параллельно с книгами смотреть/сравнивать

Мне доставляет удовольствие смотреть читать сравнивать)
    Ого, удивляюсь вам, я наоборот, если смотрю фильм после прочтения книги, то начинаю зубами скрипеть, т.к. в книге обычно интереснее, да и представляешь себе все несколько иначе, начинаешь злиться, что тут поменяли, там изменили и приходится мириться с другим видением режиссера.

• В ответ на: и представляешь себе все несколько иначе, начинаешь злиться, что тут поменяли, там изменили и приходится мириться с другим видением режиссера.
    У меня такая же фигня))) "Гордость и предубеждение" с Фертом единственное ничем не раздражало - как дословно все по книге и такой душка мистер Дарррси :wub1.gif:

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• а я ПОЧТИ в восторге….Хотя обычно так и есть, как Вы пишите
    не знаю, не проверяла) но вроде сценарий к сериалу писал САМ)

Нищеброд

• Да)
    Причем они там все такие) актеры)
    как будто Остин сама подбирала :ха-ха!:
    На самом деле мне кажется, что англичане трепетно относятся к своей классике)
    Много экранизаций и много попаданий в атмосферу первоисточника
    А у нас(
    Разве что советские фильмы

Нищеброд

• В ответ на: На самом деле мне кажется, что англичане трепетно относятся к своей классике)
    Много экранизаций и много попаданий в атмосферу первоисточника
    Да тоже не всегда, на самом деле же - тот же Гордость и предубеждение с Найтли - совсем же всё не то, я даже не стала смотреть, масса акцентов повыброшена, даже один мистер Коллинз совершенно не такой колоритный, как в версии с Фертом, которая, кстати, в свое время была признана лучшей из семи что ли экранизаций этой книги))
    В ответ на: А у нас(
    Разве что советские фильмы
    А у нас самый лучший Шерлок Холмс по версии англичан - награжден за то самой королевой! :спок: а у них Холмс и правда часто какой-то был... на любителя))

• В ответ на: я ПЛАВНО смотрю "Игру престолов")
    Почему так?
    А я стараюсь параллельно с книгами смотреть/сравнивать
    Да там же все переплетено, не все четко по книгам! Я вот сначала книжки прочитала, потом сериал смотрела, так я ТАК ЗАВИДОВАЛА людям, которые не читали про красную свадьбу... Потом только ролики и оставалось в ютьюбе смотреть, как люди реагировали на случившееся. Я-то все знала!!! И все эмоции на книгу вышли, хнык!

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Кстати, кто тут Константина смотрел? В курсе уже, что его на 13-й серии остановили и пока дальнейшая судьба непонятна?

• На руках пока лишь 5 переведенных серий Константина.. а 13 серий это тянет на полноценный сезон, так что дождемся )

photo с угольком

• Я смотрю, и судя по тому что сериал разгоняется с каждой серией всё больше - продолжению быть)

Может быть мы и дураки - но мы не умники!

• Да. Но мне хватило эмоций на фильм - снято кошмарно…реалистично
    И кстати с красной свадьбой и невестой Робба как раз идет все не так, как в книге) Ну само убийство то - да… а предистория чуть смещена
    Я еще долго возмущалась про историю Грэйджоя…. Думала, фантазии пошли вразрез с книгой…
    Потом дочитала( как раз 8-й том)…. Ну и в книге не так смакуется все это….
    Хочу следующую книгу и следующую часть сериала)

Нищеброд

• Смотрю " Под куполом" , по Стивину Кингу, нудноват местами, а местами затягивает, но не напрягает, смотреть можно, пока 2 сезона, жду третий :спок:

• Если честно, не слышала
    Посмотрю
    Давно хочется нового, а уж если по Кингу…надо брать)

Нищеброд

• В ответ на: Давно хочется нового, а уж если по Кингу…надо брать)
    Там от Кинга только название и имена главных героев. И то не всех.
    Все остальное жутко переврали...
    Книжка довольно нудная, читаешь только ради разгадки тайны купола. Идея понравилась, в фильме она уже явно будет другой.

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• Родина 9 серия - просто ААААААААА!!!!! Снимаю все претензии к сезону, это по накалу сейчас лучший сезон, несмотря на отсутствие Броуди, я давно так не переживала из-за сериальных событий:улыб:И концовка серии просто зачет, теперь не знаю, как дождаться следующей серии
    Показать скрытый текст
    неужели же они их всех сейчас захватят? И что там с Кэрри и с Солом? Они взорвались, ну ведь ладно, Кэрри жива, а то глупо убивать главную героиню, но Сола мне капец жалко и так
    Скрыть текст
    Короче, ух!

• Сыны анархии, Готэм, Клан Сопрано (в правильном переводе).

• Подскажите, а где вы смотрите Родину?
    В пирсе нет...:хммм:

• НПП
    На выходных упивался игрой актеров во втором сезоне Небесного суда
    Еще четыре отличных серии, с качественными диалогами, музыкой, натурными съемками... Любителям рекомендую, получите массу удовольствий :biggrin:

People don't change (c) House M.D.

• О, второй сезон вышел! Спасибо, обязательно заценим.. :бебе:

• Вылезла на пять минут (пока чайник греется) сказать огромное человеческое спасибо: смотрим вторую серию подряд "Небесного суда", пока что чуточку слабее первого сезона, но сдается мне, что растанцуются:улыб:

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• в ПИРСе брали?

В действительности всё не так, как на самом деле

• В ответ на: в ПИРСе брали?
    Дался вам всем этот пирс.
    Последнее время вообще не радует - ставишь на закачку, а он тупо стоит - нет источников.
    Рутор - наше всё.

• Нет, вот здесь

• В ответ на:
    В ответ на: в ПИРСе брали?
    Дался вам всем этот пирс.
    Последнее время вообще не радует - ставишь на закачку, а он тупо стоит - нет источников.
    Рутор - наше всё.
    Скорее всего нужно Пирс переставить.
    У меня ТТК провайдер, у них своя сеть, Пульс называется, там такое тоже иногда бывает, когда новая прошивка появляется. Тогда используем Руторг)))

• В ответ на: Вылезла на пять минут (пока чайник греется) сказать огромное человеческое спасибо: смотрим вторую серию подряд "Небесного суда", пока что чуточку слабее первого сезона, но сдается мне, что растанцуются:улыб:
    Не за что, смотрите на здоровье)
    Жду мнения

• В ответ на: У меня ТТК провайдер, у них своя сеть, Пульс называется, там такое тоже иногда бывает, когда новая прошивка появляется. Тогда используем Руторг)))
    Был у меня ттк и пульс - нарадоваться не мог, к трекерам почти не обращался.
    А сейчас после переезда - это.
    Качает/не качает не стабильно, не думаю что дело целиком в устаревшей версии, но таки да, скорее всего стоит обновить сборку.

• Я обычно через приставку пирсовскую смотрю на ТВ фильмы.
    А если скачать на комп нужно то Кинозал или РУтрэкер. Да и через приставку иногда через раз работает, ФУЛХД так вообще ведут себя как капризные школьницы. Проще скачать, запилить на флэшку и воткнуть в телик))

Может быть мы и дураки - но мы не умники!

• ВОТ ссылка на свеженькие сериалы, которые стартуют зимой, если кому интересно. Лично меня пока только 2 заинтересовало...про Оливию и "Марко Поло"

• "Ахап Ереч" выглядит очень многообещающим :). Таких камерных сериалов с выдающимся актерским составом по пальцам пересчитать, а иногда хочется чего-нибудь такого уютного, подпледового, кофейно-плюшечного :).

• Досмотрели только что. Метнулась на Озон, чтобы на дисках заказать оба сезона - "нет в продаже". Попробую походить по магазинам, поискать, потому что черт его знает, что будет завтра с этим скачущим долларом, может, вообще вернемся в детство, где два телеканала и хорошие фильмы только после программы "Время" по праздникам.

Чудесный второй сезон получился, абсолютно первому не уступающий, эмоции как в кардиограмме:
    Показать скрытый текст
    то Веню причислили к лику святых, то он отказался, то рецидивист Аморе вместо Эвридики Синатру вывел (я тут аж забыла как дышать), то этот пирожок и замерзшая Лета... И дела очень впечатляющие, может, не такие комичные, как в прошлом сезоне, но очень мощные по замыслу.
    Скрыть текст

Что-то потрясающее, конечно. "...может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать", и в кино в том числе.
    Пошла изучать фильмографию Алены Званцовой изучать, мне определенно нравится ее стиль:улыб:

• В ответ на: Досмотрели только что. Метнулась на Озон, чтобы на дисках заказать оба сезона - "нет в продаже". Попробую походить по магазинам, поискать, потому что черт его знает, что будет завтра с этим скачущим долларом, может, вообще вернемся в детство, где два телеканала и хорошие фильмы только после программы "Время" по праздникам.

Чудесный второй сезон получился, абсолютно первому не уступающий, эмоции как в кардиограмме:
    Показать скрытый текст
    то Веню причислили к лику святых, то он отказался, то рецидивист Аморе вместо Эвридики Синатру вывел (я тут аж забыла как дышать), то этот пирожок и замерзшая Лета... И дела очень впечатляющие, может, не такие комичные, как в прошлом сезоне, но очень мощные по замыслу.
    Скрыть текст

Что-то потрясающее, конечно. "...может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать", и в кино в том числе.
    Пошла изучать фильмографию Алены Званцовой изучать, мне определенно нравится ее стиль:улыб:
    Показать скрытый текст
    Про Аморе - понравилась сцена, где они отмечали прибытие племянника, пили, а потом стреляли - кадр, где лежат две гильзы очень понравился, хотя не было показано в кого они стреляли)))
    Про причисление к лику вообще отличная сцена была, когда инквизитор такой "я жду когда кто нибудь из вас произнесет это вслух" :biggrin:
    Сбежать из Ада - тоже сильно))) и то, что там все мерзнут)))))
    Скрыть текст

• Наткнулась по подписке на IVI…
    Была цель посмотреть фильм "Месть" с Костнером и Куином, Стоу
    Купилась на Мэдилин Стоу

Окзалось, сериал "Месть" - ничего общего с вышеозначенным фильмом, но много наград -признаний и тд
    Вымучила я серий 4-5….
    Дальше точно смотреть не буду
    Но знаю, поклонники этой каши есть и едят ее регулярно:смущ:

Нищеброд

• В ответ на: А "Настоящий детектив" - очень стоящая вещь! Мне очень понравился! Все как я люблю - отношения, психология, мужчина-женщина, мужская дружба и сопутствующие этому всему траблы и все тому подобное, а убийства с маньяками уже на втором плане, ненавязчивым фоном идут просто (и слава богу)) И МакКонахи опять так крут)) ну и Вуди Харрельсон, конечно, как всегда) Столько там изречений интересных, я даже себе записала пару-тройку)) Не помню уже, кто его тут порекомендовал первым, прямо поблагодарить хочется :улыб:
    посмотрел первый сезон. Вот честно ощущения спорные.
    Сам сериал сделан супер. Прям цепляет саунд, куча натуры, харизматичные главные герои.... хочется смотреть, затягивает. Чуть динамики и было бы прям вах!
    но вот сюжет конечно да...
    во первых как этом самом всеми любимом "Побеге" :весь сезон распутывают одно дело с намеками на заговор громадного масштаба... тягомотит.
    во вторых эта злободневная для США тема педофилизма и извращенизма уже раскрытая в "Подмене" и им подобным фильмам... противная тема.

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• Ну, там тема-то пошире и поглубже будет, чем то, что Вы заспойлерили.
    Показать скрытый текст
    Там и Марди гра, и миры Лавкрафта, и много чего.
    Главгад же не просто так детей мучал (назовем это так). И это не один человек - это целое движение, которое сектой назвать все-таки сложно, но пусть секта будет.
    Злободневная для США тема там звучит из уст персонажа Макконахи: "Как мы можем приводить детей в мир, где происходит вот это вот все?". И педофилией лишь он "вот этот вот все" не ограничивал, если Вы, конечно, его монологи не проматывали:улыб:
    Скрыть текст

• Это "поглубже" идет под во первых :улыб:
    и это скорее такой замах на мегакрутуютеориюзаговаравсесильныхипростоублюдков.
    Имхо, но все сведется к банальщине... но я надеюсь и буду смотреть следующий сезон.

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• Второй сезон с первым связывает пока что исключительно название и частично состав съемочной группы.
    Нет никакой мега-крутой теории заговора. Есть история США, в частности, история Юга. Там черпать - не перечерпать сюжеты для детективов и триллеров.

• В ответ на: во вторых эта злободневная для США тема педофилизма и извращенизма уже раскрытая в "Подмене" и им подобным фильмам... противная тема.
    Согласна, тема очень противная:( Мало того, для меня вообще любые "маньячные" темы противны, мягко говоря - плохо переношу и стараюсь не смотреть вовсе, поэтому что и понравилось в этом сериале, что все же сам процесс преступлений, которые расследовались, он скажем так, шел не крупным первым планом, а больше вторым, как фоном, а на первом плане для меня были именно взаимоотношения героев между собой, в семье и т.п., очень так все показано жизненно и психологично, непросто, как оно в реальности и бывает - понимаю, что для кого-то это и есть та самая банальщина, ну а для меня вот наоборот - самое интересное и поучительное. Сыграно опять же это все было просто отлично, что Макконахи с Харрельсоном, что Мишель Монахэн, её тоже люблю.

• В ответ на: Злободневная для США тема там звучит из уст персонажа Макконахи: "Как мы можем приводить детей в мир, где происходит вот это вот все?".
    если Вы, конечно, его монологи не проматывали:улыб:
    Какой там проматывать!)) его монологи - это же там самый цимус)) Я даже кое-что из его изречений записывала себе, чтоб не забыть :biggrin: кстати, и тут подпись себе ставила с его слов, которые прям как про меня))

• А "Босха" или "Баша" в американской транскрипции кто-нибудь начал смотреть? Как-то пока скучновато. Хотя обычно процессуалити америкосы снимать умеют как никто.

• В ответ на: А "Босха" или "Баша" в американской транскрипции кто-нибудь начал смотреть? Как-то пока скучновато. Хотя обычно процессуалити америкосы снимать умеют как никто.
    Ваще схля ли он Босх, Когда чистой воды Бош, :biggrin: но сие не омрачает великолепный пилот. Не понял, где остальное, ибо он же в феврале стартовал, согласно кинопоиску. Очень понравилось. Все фактурно, не спеша, с хорошим саундтреком. Правда сразу - же подрисовывают линию с рыженькой, но на то и пилот, чтобы заинтриговать публику и вышибить бабла на дальнейшие серии.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Ваще схля ли он Босх, Когда чистой воды Бош,
    не ко мне вопрос. и кинопоиск, и сериальные сайты, и торренты - везде идет как Босх.
    Боша или даже Баша, как его на звуковой дорожке называют, не встречалось.

Я-то вообще купилась как на исторический байопик про моего любимого Иеронимуса ван Акена:))

• Вечность

Тут его вскользь по осени упоминали, после печального просмотра "Прежде чем я усну" - см в соседнем топике - заценили первую серию. Неплохо, надо сказать, бодрячком и без соплей. Тема, конечно, не совсем нова - бессмертие и бла-бла-бла, но сделано хорошо, плюс мне актер главный понравился:) И такой легкий черный юмор, который идеально подходит для того, чтобы не скатиться в банальность. Так что будем смотреть.

• Я только-только открыла для себя "Отбросы". Это нечто. Давно я не получала такого удовольствия от сериала. Практически над каждой серией я ржу как потерпевшая.
    Вчера отсмотрела целиком 1 сезон, сегодня смотрю второй.
    Прочитала, что с 3-го сезона сериал испортился, балллиииин - это тогда большая печаль для меня, я так надеялась, что буду получать удовольствие еще от 3 сезонов.

• В ответ на: Прочитала, что с 3-го сезона сериал испортился, балллиииин - это тогда большая печаль для меня, я так надеялась, что буду получать удовольствие еще от 3 сезонов.
    Он не то что бы испортился...он изменился. Местами до неузнаваемости. Только и всего.
    Совсем печально стало, пожалуй, только перед самым закрытием.

• В ответ на: Прочитала, что с 3-го сезона сериал испортился, балллиииин - это тогда большая печаль для меня, я так надеялась, что буду получать удовольствие еще от 3 сезонов.
    Первый сезон - лучший однозначно, мы тоже отсмотрели его запоем, второй уже не такой показался, но тоже ничего, а вот третий лично я до конца не досмотрела, стало скучно. А жаль. Впрочем, иногда главное - вовремя остановиться:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: