Посмотрела
«Под маской жиголо» (США 2013г). Отличный фильм! Такой лиричный, красивый, с юмором и смыслом.. В общем всё что доктор прописал :-). Аллен уже такой прям дееедушка стал :-), но язык всё ещё как у старого одессита - за словом в карман не лезет. Ванессу Паради я совсем не узнала в платке на голове и чёрном одеянии вдовы-еврейки! Только, когда она "к врачу" собралась и одела парик - я прозрела - :-)) Ба, да это же Ванесса! Меня всегда поражала её внешность.. сочетание некрасивости с обаянием и даже красотой. Иногда, посмотришь на неё просто страшненькая, но иногда.. прелесть да и только :-). Но играла она хорошо, хотя кто там играл плохо? Шерон, уже конечно, не топ-модель, но в её-то годы! Ну хватит о внешностях.. Фильм очень трогательный, музыка погружает в атмосферу грустной романтики и мысли "да.. это жизнь..", но главное это реплики, рассуждения и мысли вслух героев. "Я заплакала от одиночества".. Как жаль героиню Ванессы - Молодую женщину все свои лучшие годы прожившей в закрытой атмосфере евреев-ортодоксов, чьи дети не знают что такое бейсбол, а взрослые не слышали о Робине Гуде. Нельзя подавать руки, нельзя показывать волосы, говорить с мужчиной на едине, читать, смотреть телевизор. Зато можно рожать каждый год, пахать на всю эту ораву как рабыня и не получать даже минимальной ласки. Вообще жизнь общины тут показана с большим сарказмом, я лично первый раз вижу, что кто-то не побоялся вот так замахнуться на "святое", задеть чьи-то устои, в общем проявить "не толерантность" - в европе же модно понимать всё и всех, тем более ортодоксов, а тут - почти кощунство! :-) Но именно это мне и понравилось.. Потому что всё верно. Где ещё можно задать эти вопросы и вынести их наружу, как не в кино? Как живётся в таких анклавах детям, женщинам, да и мужчинам.. Нужно ли сохранять по сей день эти полудикие правила?
Конечно интересна и личность Фиорованте (Джон Туртурро), как меняется его отношение к своему "бизнесу" вначале, пока всё это дико, позже, когда он входит во вкус и потом, когда влюбляется в Абигаль. Всё-таки настоящий мужчина не может спать с одной, когда любит другую
, ну не "спится" ему :-)).. даже с такой красоткой как София Вергара! А потому что чуйства-с.. И как его Шерон сразу раскусила :-).
Вообще мне вначале сразу понравилась затравка - когда аллен приходит от врача-дерматолога и спкойно так рассказывает - "Да, мы с ней разговорились и она пожаловалась, что хочет попробовать секс втроём, да вот не с кем.. беда!"
Ну нормальный такой разговор с врачом.. а чё? Кому ещё излить душу про сексуальные мечты, как не дедульке-пациенту?
Ну что-то я расписалась. Вот что значит длительное воздержание на форуме
. В общем фильм замечательный, актёры просто звёзды - имена говорят сами за себя, рекомендую.. Под вино, кстати, самое то