Первый сезон был неплохим - реально чем-то новым, необычно снятым, с интересными сюжетами, так лихо перекраивающими классику. Второй сезон был похуже, но в целом смотрелся, не так уже запоем, но все же. Третий сезон, на мой взгляд, это абсолютный провал. Не знаю, какая из трех серий была хуже - на мой взгляд, все. Третью серию заставили себя смотреть уже практически силой, и то только потому, что во всех твиттерах-фэйсбуках именно эту серию хвалили со страшной силой. В итоге еле досмотрели.
А теперь объясните мне, пжлста, если здесь есть фанаты Шерлока. Что есть в этом сериале кроме грамотно продуманной пиар-стратегии, которая, на мой взгляд, заключается в следующем: вот мы такие элитарные и крутые, мы выпускаем по три серии в начале года, а потом скрываемся до следующего сезона, под покровом тайны сидим и раз в месяц сливаем в СМИ (типа случайно,да) какие-то тайные новости, типа "в новом сезоне Шерлок пукнет на третьей минуте второй серии, стоя в правом углу левого кадра, а в это время в нижнем углу верхней половины макбука будет пульсировать точка". Ну вот мне правда интересно.
Свобода есть утрата всяческих надежд.