Погода: 27 °C
11.0826...28пасмурно, дождь
12.0819...21пасмурно, дождь
  • Второго дня отсмотрел кинокартину "Грязь". Понятно, в правильном переводе Пучкова.

    Смотрел в Ройал Парке.
    Докладываю. Фильм своеобразный. В некоторых местах с сюрреализмом. Что мешает, как мне кажется. В этом плане "Плохой лейтенант" выигрывает. Первая половина фильма адски смешная. В некоторых местах неприкрыто ржал в голос.

    Смысл старый как мир. Оказывается и цивилизованных демократиях граждане убивают людей, а полицейские используют всякие нетолерантные методы работы. Многие ведь думают, что только в отечественном околотке могут запихать куда полагается бутылку из-под шампанского. Ну это так... А вообще, бухать надо меньше, вещества не принимать в принципе.

    Если вас не испугают сцены минета в исполнении несовершеннолетней девочки (без перчика:улыб:), блювотина, ругань, то можно идти смело.

    В дубляже смотреть не стоит категорически.

  • В ответ на: в исполнении несовершеннолетней девочки (без перчика:улыб:),
    ой-ой... блин:( ну хоть спасибо, что без "перчика"... Короче, "На игле" - еще цветочки были, видимо... в общем, морально готовлюсь.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: ой-ой... блин:( ну хоть спасибо, что без "перчика"... Короче, "На игле" - еще цветочки были, видимо... в общем, морально готовлюсь.
    Да-да! Жена в тот момент именно так и сказала: "ой-ой... блин". На самом деле, один из самых смешных моментов картины.

    Немного добавлю. Фильм о... прогрессирующем е...низме (прошу не стирать, ибо именно так) отдельно взятого человека в силу личной драмы через потребления веществ и алкоголя. Все это окружено жизненными суровыми буднями. Здесь что-то от "Плохого лейтенанта", что-то от "Револьвера". Не все хорошо. Но в целом надо.

  • В ответ на: Жена в тот момент именно так и сказала: "ой-ой... блин".
    Так и неудивительно :улыб: коллега, значит:) тоже "по долгу службы" ходит)) я вот даже и не знаю, пошла бы по собственной воле на такое или нет...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Так и неудивительно :улыб: коллега, значит:) тоже "по долгу службы" ходит)) я вот даже и не знаю, пошла бы по собственной воле на такое или нет...
    Да. Бартер чистой воды - я взамен иногда хожу с ней в театр.
    А так, да, прошла огонь, воду... "Теда", "Муви 43"...

  • Аналогичная ситуация))) взаимовыгодный обмен на драмы/мелодрамы и театр :biggrin:
    Боюсь только, что Тэд с Муви тоже были цветочками))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Не знаю...Я трейлер посмотрела - и решила, что не осилю:))) По крайней мере, в кинотеатре точно.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Да, думаю, осилите) Там такая особенность, что в основном все неприятные моменты поданы под таким издевательским соусом, что воспринимаются как-то легче, кроме разве что финального избиения, но все равно это не тот реализм, что к примеру в "Необратимости", как мне кажется... Мне гораздо тяжелее было смотреть на переживания героя, что красной нитью через весь фильм то и дело промелькивали то в глазах, наливающихся слезами, то совсем уж в рыданиях и т.д., и галлюцинации тоже как-то тяжелее воспринимались.
    Хотя, я помню, Вам МакЭвой не очень, а тут он практически весь фильм крупным планом, основное действующее лицо - так что...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: В некоторых местах с сюрреализмом. Что мешает, как мне кажется.
    Вот да, тоже не понравилось это смешение стилей... Видимо, для моего примитивного восприятия было бы удобнее, если бы это была чистой воды гротесковая трагикомедия или, наоборот, реалистичная драма, пусть и с элементами комедии... А так, какой-то когнитивный диссонанс то и дело возникал: то все утрированно забавно разговаривают и выглядят чуть не такими пародиями на самих себя во всяких щекотливых ситуациях, а то вдруг большие голубые глаза МакЭвоя вдруг всерьез наливаются слезами и начинают дрожать губы под душещипательную музыку, а то он и вовсе так безнадежно рыдает, что тебя не может это не тронуть (вообще, не знаю, кого может это не тронуть - сыграл просто отлично, как и всегда - слезодавильные роли ему особенно удаются, мне кажется) - в общем, еще и вкупе с галлюцинациями и комическими "вставками от рассказчика" получился целый винегрет.

    Финальное признание в дружбе на кассету "лучшему другу" и в том, что типа "я и сам всего мира боюсь, только делаю вид" - лишнее разжевывание, по мне, как уж для тупых совсем, вдруг кто не догадается, какая ранимая личность на самом деле главный герой... Развязка с переодеванием была для меня неожиданна, и добавила трагизма ситуации, опять же вперемешку с какой-то издевкой, хотя это, может, только мне так показалось. Как уже сказала, в очередной раз очень понравилась игра МакЭвойя и его шотландский акцент) В общем, впечатления двойственные, и скорее это всё же не "мой" фильм.

    Отдельно порадовала финальная песня Creep моей любимой группы, хоть и показалось, что не в исполнении Йорка - причем если кто не в курсе ее смысла, стоит ознакомиться, ибо она там не просто так, из-за красивой мелодии, а специально с умыслом, как мне думается - по крайней мере, к финалу подходит идеально, да и к фильму в целом тоже неплохо:

    You're just like an angel
    ...
    I wish I was special
    You're so f*****g special

    But I'm a creep
    I'm a weirdo
    What the hell am I doing here?
    I don't belong here

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • да фильм своебразный но мне понравился. прада разочаровал кинотеатр пионер. звук был тихий и фильм 2 раза зависал.

  • фильм гадкий, но смешной
    кто-то выше отметил что это можно рассматривать как драму, но у г.героина шибко уж рвёт крышу, а карьеризм и жизнедеятельность настолько мерзковаты и как то чувствия совсем не вызывают
    единственно что в этом милиционере было более-менее "человеческое" так это психологически подкованный ленточный червь)

    п.с. совсем не представляю что могло остаться от фильма если его смотреть в дубляже

  • В ответ на: п.с. совсем не представляю что могло остаться от фильма если его смотреть в дубляже
    В дубляже это просто нудятина. Смысл и посыл понятен, но смотреть смертельно скучно :шок:

    Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

  • Скучно?.. ну вот очередное доказательство, что подобные вещи нельзя смотреть в адаптированном дубляже, а только близко к тексту или вообще в оригинале, если позволяет уровень владения языком) у меня какие угодно были эмоции от просмотра, вплоть до негативных, т.к. я не особо люблю про людей, склонных к мерзким интригам и извращенным манипуляциям людьми и т.д., но вот чего-чего, а скуки точно не было.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Второго дня
    Докладываю.
    неприкрыто ржал в голос.

    цивилизованных демократиях
    в отечественном околотке
    гоблин головного мозга

  • Виноват, а давно ли права на русский язык перешли к гражданину Пучкову?

  • В ответ на: Виноват, а давно ли права на русский язык перешли к гражданину Пучкову?
    главное, что вы поняли

  • Я наконец-то посмотрела:))) Неоднозначная реакция, прямо скажем. Мне очень понравились первые минут 30 фильма - прямо живенько, гаденько, смешно, в меру пошло, в меру противно, но все это смиксовано было просто отлично, так что смотрелось хорошо. Потом вся середина фильма, на мой взгляд, начала провисать: начались самоповторы, вот эти гротескные головы и прочее, как уже тут отмечали, и вот это смешение стилей плюсов не добавило. Такое ощущение, что режиссер напару со сценаристом не решили, в какую лучше сторону сместиться.

    Концовка мне понравилась, соглашусь, что Creep здесь прямо отлично подобрали, хотя в целом саундтрек мог бы быть интересней. И так как МакЭвой мне не нравится, то тут он отлично подошел для меня своему герою:) А еще актриса из Аббатства Даунтон - вот эта блондинка с мальчиком - прямо с таким же выражением лица из сериала сюда и шагнула:)

    И все-таки я в очередной раз убедилась, что как же я люблю английское кино!Есть в нем что-то особенное.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: