|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение «Элизиум» пользователя Хулио
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Ответ на сообщение «Элизиум» пользователя Хулио
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение «Элизиум» пользователя Хелен
Ответ на сообщение Re: «Элизиум» пользователя sega75
Не поняла про мой список про чушь, у меня про чушь ни слова не было)) ошиблись адресатом, наверное?) по поводу вашего списка "про чушь"
Ответ на сообщение Re: «Элизиум» пользователя brod
Только не Обливион, пжлста)) что угодно, как пример, только не это)) Я всё понимаю: повторение пройденного, цитирование себя самого и не только, ни одной новой мысли-идеи и т.д. и т.п. - но Обливион всё же тут ни при чем) Да, с Районом №9 явные аналогии, но так оно и понятно и объяснимо, что ж тут удивительного, если этот неголливудский фильм возымел и кассовый успех и у критиков и позволил режиссеру разжиться средствами для воплощения идеи уже в виде полноценного голливудского блокбастера со звездами первой величины, ну пусть на всё ту же тему социального неравенства и дискриминации, угрожающего расслоения общества и "бла-бла-бла", ну видимо, эта тема его так сильно волнует, что решил повториться - ничего столь вопиюще возмутительного не вижу в том, этим грешат многие и многие режиссеры)) Обливион же вышел гораздо позже Района и, кстати, тоже не блистал никакими новыми идеями, вообще не мудрствуя лукаво, собрав в себе в кучу все мало-мальски известные фишки-сюжеты фантастических фильмов последних лет, тем не менее, такого жестокого разочарования, помнится, не вызвал ни у кого)) Похоже на все- реально на все - фильмы подобного жанра. Ни одной новой мысли, все изжевано до неприличия. Вот только навскидку: Район №9, Время, Обливион.
Ответ на сообщение Re: «Элизиум» пользователя Хелен
Хорошо, тогда скажите мне, типа оригиналу, что в Элизиуме было нового? Что мы раньше не видели? выискивается типа оригинал который несёт в массы , что он дескать «миллион раз это ранее видавал» там то и там то, по списку
Ответ на сообщение «Элизиум» пользователя Хелен
А я и не говорю, что Обливион хорошее кино без штампов:) Куча заимствований, да, об этом мы и здесь говорили. Обливион же вышел гораздо позже Района и, кстати, тоже не блистал никакими новыми идеями, вообще не мудрствуя лукаво, собрав в себе в кучу все мало-мальски известные фишки-сюжеты фантастических фильмов
Не значит, но и не под запретом ни для кого, а он что , рыжий что ли)) А что касается Элизиума - вовсе не значит, что если режиссер один раз снял кино, которое хорошо приняли критики, то и дальше он должен снимать такое же кино, только с бОльшим размахом.
Ну пусть) мне нежалко, только я уже смотреть вряд ли это буду) Хотя, Элизиум, повторюсь, посмотрела с удовольствием) Ну пусть тогда третье кино снимет, где на Элизиуме будут пришельцы жить, соединит так Район №9 и Элизиум. Трилогия будет.
Ответ на сообщение «Элизиум» пользователя sega75
Да я и не волнуюсь как-то, это ж кино, чего за него так переживать, я ж не против, что Элизиум понравился - у всех разные вкусы. Меня вот все эти моменты в фильме раздражают, вас - нет, ну и хорошо. не волнуйтесь про них ещё не раз расскажут.
Ответ на сообщение «Элизиум» пользователя brod
Ну, отзыв получился довольно эмоциональным, чего уж там) так что вполне могло возникнуть впечатление, что можете волноваться, я думаю)) А вкусы, правда, у всех разные) Вы, кстати, на Миллеров сходили? Я вот тоже на них хочу, надеюсь, что будет весело, и не разочарусь, как ТС пишет, что разочаровывается, а самого и в теме след простыл) Да я и не волнуюсь как-то, это ж кино, чего за него так переживать
Серьезная фантастика рассматривается именно с этой позиции - что она скажет нового? Если бы "Элизиум" преподносился просто как фантастический боевик, спрос с него был бы другой. мне странно, что вообще фильмы в этом жанре рассматривают только с позиции, "что он покажет нам новенького", кому и для чего это нужно
Нет пока, но на неделе собираюсь. Тоже надеюсь на весело:) Вы, кстати, на Миллеров сходили? Я вот тоже на них хочу, надеюсь, что будет весело
Ответ на сообщение Re: «Элизиум» пользователя Anomander
Серьезная фантастика рассматривается именно с этой позиции - что она скажет нового? Если бы "Элизиум" преподносился просто как фантастический боевик, спрос с него был бы другой. <п.9> как то всё это наивно про "серьёзную/не серьёзную фантастику" и "простой/не простой фантастический боевик", который якобы кому то там для чего то «преподносится»
Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.08.13 19:49)
Как посмотрите - отпишитесь обязательно! интересно потом сравнить впечатления) Нет пока, но на неделе собираюсь. Тоже надеюсь на весело:)
Мне видится, что вот мне это не понятно:
Показать скрытый текстчто при проколе шеи лекарить почётную лезбиянку фостер не стали в отличии от сами знаете кого с половиной башки.Скрыть текст
ведь технология слежения достаточно серьёзна -если даже в подсобке её жизненный цыкл был запротоколирован... хотя это это могла давать посмертный выброс данных аппаратура на теле и пойманная системой
да-да, есть такая манера)) помнится, и мне за свое мнение про Петлю времени досталось пару ласковых)) п.с. сначала набомбил ответ в наезжающей манере, а потом решил не обострять
А вот еще на счет этого самого выручания больного ребенка - я вот так вчера подумала и поняла, что мне к примеру совершенно не видится всё в таком именно пафосно-идейном виде: И конечно, конечно, больной ребенок, как без этого!!! Сам погибай, но ребенка выручай, да.
Ответ на сообщение Re: «Элизиум» пользователя Zachetnaya
Мне в этом плане проще) т.к. фантастические боевики - далеко не мой любимый жанр, то и такими терминами, как восхищение, я по отношению к ним не оперирую давно, максимум - нравится/не нравится) Помнится, тот, что действительно вызвал восхищение, был очень давно - то была Матрица, что восхитила всем: и содержательной стороной, про которую можно было думать и думать потом еще долго, и относительно новыми необычными спецэффектами для того времени - это было очень круто, помнится)) это потом уже в каждом фильме практически стали их пихать... да и возраст был подходящий для восхищения)) Из последней фантастики очень понравилась Луна, но это и не боевик совсем, и тем более не блокбастер, да и Вам он, помнится, совсем не понравился) Не сказать, что фильм полное УГ, но и восхищенно причмокивать от удовольствия, тоже не вышло.
Кстати, об этой "специальной" неправдоподобности вроде бы сам режиссер тоже говорил, где-то писали. Конец, кстати, как мне кажется специально сделали таким липово-хэппи-эндным, т.к через секунду понимаешь всю его утопичность)
Кстати, об этой "специальной" неправдоподобности вроде бы сам режиссер тоже говорил, где-то писали. <п.9> думаю это элемент ЧЮ режисера
Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.08.13 19:49)
Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.08.13 19:48)
Мне кажется, после каждого нового фильма в этом жанре такие списки нестыковок составляются) Так как в технике не шарю, потому мне обычно неважны всякие детали технологий, меня вполне устраивает даже и упомянутый sega75 эльфийский способ))) потому думы о том, откуда деревья и где кислород и атмосфера, не портят просмотра обычно)) Нестыковок вагон и маленькая тележка, но их приходится принимать как данность.
Показать скрытый текстДрон слежения увидел Макса на улице, уже после того, как он вышел из дома Фрей. Как агенты вычислили, что он вышел именно из ее дома - осталось за кадром.Скрыть текст
Показать скрытый текстВ течение большей части фильма Макс уже был гражданином Элизиума. Но автоматические системы никак не реагировали на это.Скрыть текст
Показать скрытый текстНа заводе, где работает Макс, используются сильные дозы радиации, но нет ни малейших признаков того, что о ней как-то заботятся за пределами камер. В реальной жизни этот завод был бы заражен сильнее Чернобыля.Скрыть текст
Показать скрытый текстПолиция на земле функционирует несколько странно. С одной стороны, есть немало патрульных роботов, издмывающихся над простыми землянами. С другой стороны, когда гражданину Элизиума угрожала смертельная опасность, единственным, прилетевшим к нему на помощь, оказался отмороженный наемник.Скрыть текст
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)
Дык камень то не в ваш огород )))) Терминология "крики", по-моему, не совсем подходит для постов тех, кому понравилось. неприятно даже, что кому-то так кажется. Получается, кому-то можно эмоционально с восклицаниями выражать своё мнение, а у кого-то это сразу крики что ли?..
Никакого критика более эмоционально реагирующего на критику, кроме вас, тут замечено не было. сейчас же эмоционирующие критики могут сказать
Вот именно, спасибо Дык камень то не в ваш огород ))))
Вы-то как раз очень лояльно и с пониманием относитесь к противоположному мнению.
Да я не героически вовсе - просто поддерживаю интересующий диалог-обсуждение и всё. зря Вы так героически ввязались в пояснения
Да я тоже не всегда на самом деле, но стараюсь по возможности, спасибо!)) Вы-то как раз очень лояльно и с пониманием относитесь к противоположному мнению.
Никакого критика более эмоционально реагирующего на критику, кроме вас, тут замечено не было.<п.9> не я начал про некие крики эмоционировать и если я что-то не пропустил, то меня пока никто не успел персонально покритиковать, если вдруг я не, случайно оказавшийся тут, Нил Бломкамп конечно
Вы так реагируете будто вы Нил Бломкамп![]()
Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.08.13 19:48)
Я уже в предвкушении Я вот думаю, что это всё, еще пока нет главного местного ценителя фантастики - боюсь представить, что же будет, когда появится, если уже так атмосфера накалилась![]()
придерживаюсь мнения, что если не понравился фильми это не откровенная туфта, то значит "не для тебя сделано и поэтому нефик поносить") ...определенные чувства понимаю вполне, но все же я за по возможности нейтрально-объективный диалог в рамках такта и элементарной вежливости...
Имеете право, конечно) Но и все остальные тоже имеют право высказать свое мнение, другое дело, в какой форме оно высказывается... есть большая разница во впечатлениях от излишне эмоциональных негодующе-почти-агрессивных отзывов и от относительно спокойных в виде объективного перечисления, что конкретно не понравилось или понравилось и почему. Ну и есть разница, конечно, когда только своё мнение высказывается, а когда уже характеристики высказавшим противоположное мнение выдаются, что уже явно лишнее) придерживаюсь мнения, что если не понравился фильми это не откровенная туфта, то значит "не для тебя сделано и поэтому нефик поносить")