Сменю тему уже, наконец))
У меня по плану был очередной фильм с Гослингом – кому-то, помнится шизофренией показался "Драйв" с ним, а мне лично "Ларс и его девушка" таковым показался, но теперь я точно знаю, что вот где шизофрения, так это в
«Останься» (США, 2005г):) Один из самых странных фильмов, просмотренных мною за последнее время.
Погружение в какую-то реальность, явно нереальную, поначалу очень даже интригует. Атмосфера подогревается соответствующей музыкой и всякими разными странностями, Гослинг опять же здорово играет явно нездорового психически человека, но у Макгрегора, правда, в очередной раз роль обычного чела, не по своей воле втянутого в какие-то головоломки и интриги, которые он опять с трудом вынужден распутывать. Про Наоми Уотс ничего не буду говорить, не люблю ее внешность, и ничего с этим не поделать, выражение лица все такое же вечно одинаковое с открытым ртом а-ля Кира Найтли, но в целом, терпеть можно, а вот разочарование постигает уже в самом финале. Я уж было подумала, что все дело в раздвоении личности у героя Макрегора, но ошиблась, хотя, думаю, что с раздвоением было бы интереснее…
Похожее чувство разочарования было в финале "Идентификации", когда весь фильм промучился в догадках, кто же там всех мочит, а оказалось
Показать скрытый текстчто все герои - лишь плод воображения человека с размножением личности, борьба которых друг с другом была все это время лишь в его голове – как будто сценарий писался по ходу событий, и к концу авторы не смогли-таки придумать никакого путного объяснения развязке и решили не мудрствовать лукаво, списав весь, казалось бы, интригующий детективный сюжет лишь на силу больного воображения.
Скрыть текст
Ну а от создателя "Персонажа" я ждала какой-то более интересной и замысловатой развязки, нежели столь упрощенная, какую придумали в "Останься".
В целом, фильм понравится любителям психологически-замороченных фильмов, психо-триллеров, что смотрят их именно ради этих их замысловатых, волнующих и интригующих заморочек, без особых претензий к сути итоговой развязки сюжета. А по мне, так галиматья какая-то вышла.
Теперь на очереди слезодавильный Дневник)