В ответ на: Ну ты меня совсем засмущала.. теперь вообще не знаю как и что писать! :-) Большой отзыв уже вряд ли напишу..
Ну вот, хотела коротенько..
А на десерт
"Лучшие дни впереди":) Зря смущаешься - радоваться надо, что больше двух слов и двух смайлов связать можешь

Боюсь, и у меня тоже сильно дофига впечатлений, но все же хочется их обсудить, так что заранее пардон и за моё словоблудие, я, как всегда, растекусь по деталям))
В ответ на: Что напрягало, так это разница в возрасте и интимные сцены Ардан и её любовника. Не знаю мне это показалось неправдоподобным - молодой мужчина воспылал реальной страстью к женщине, годящейся ему в матери.
А я что-то, как уже и писала выше, поменяла свое мнение на счет неправдоподобности их связи – я просто по описанию думала, что он прям влюбится в нее, а он-то не влюбился, а так, просто завел очередную интрижку в числе прочих, да еще и свои детские эро-фантазии на ее счет исполнил – почему нет, я могу в это поверить, тем более ему самому уже за 35 и он такой прямо ловелас, а с них с таких станется - приобрел забавный опыт, будет у него потом, что порассказать в компании, плюс исполнил детскую мечту, раз не раз на её образ самоудовлетворялся))) Ну в общем, я передумала на счет неправдоподобности всё же))
Знаешь, я хоть "не настраивалась на шедевр", но мне что-то так сильно понравился фильм – прямо лег в настроение после очередного домашнего раунда «школы злословия»))) Ну, может, еще, конечно, мартини поспособствовало правильному восприятию))) Только вот он меня загнал в дикую депрессию (как будто мне своей мало)), но все равно очень понравился. Особенно хороши лично для меня были эти периодические вставки-сцены у моря под теплую музыку, которая почему-то напоминала мне ту, что я люблю (временами даже казалось, что сейчас вот-вот Йорк запоет)), и вообще – люблю море, воду, еще и в сочетании с хорошей музыкой – так умиротворяет, жила б на море – тоже бы ходила туда, как героиня Ардан, привести мысли в порядок и набраться сил и положительной энергии. Без этих сцен фильм бы не так сильно понравился.
Ардан все-таки красотка, хоть уже и в таком возрасте… ну понятно, что делает что-то, но все равно – эффектная, ничего не скажешь. Муж ее тоже молодец, клевый дядька, мне так понравился его саркастически-невозмутимый подход))) Хотя, знаю, что в реальной жизни такой подход может порой и сильно напрягать)))
Она: - "Я его бросила…"
Он: - "Какой насыщенный день."
Класс, скажи?
Я почему-то сразу знала, что
Показать скрытый текстчто она с ним все равно останется, хотя и думала поначалу, что с учителем у нее любовь будет взаимная. Я даже думала это раньше случится и удивилась, когда она поехала-таки в Исландию после той сцены его ухода – думала, не поедет, останется – ан, нет… хотя, далеко не уехала, спасибо «другу»))) Все же это нереально тяжко – иметь отношения с бабником – в силу гипертрофированной гордости, вообще не представляю, как такое можно стерпеть – это жесть для меня, не дай бог , ттт))) Еще и вежливо отреагировать – ага, щаз

Скрыть текст
Эта сцена в аэропорту вообще недоступна для моего понимания – красивое цивилизованное европейское расставание - не понимаю я таких расставаний)) не в моей натуре такая стилистика, даже не сломали ничего)) я из каменного века-«Пойдем выйдем, Кливер»(с)

Где, я спрашиваю, накал страстей, надрыв чувств и битье тарелок???))) что это за вежливые улыбочки и добровольная передача «олимпийской» эстафеты следующей участнице??? Хотя, шутки шутками, но лицо в этой сцене сохранить, конечно, нужно было ей, но высказать ему пару ласковых я бы не отказала бы себе в удовольствии, истерический тип личности наверное во мне говорит))) а тут прямо голубой крови люди))
Правда, плакала она очень уж душещипательно там – это факт… в итоге – она плакала в телеке, а я плакала у телека)) из солидарности))) Он, конечно, тот еще гадёныш… Но за одну его смс: «Я – король дураков. Позвони мне.» - я все же его зауважала, ибо когда мужчина способен такое сказать о себе, пусть и в смс, то за это можно многое простить, я считаю
Ну и в итоге, конечно, радостно за героиню, что всё у нее всё-таки хорошо) Понравилось, что фильм и для поплакать и для посмеяться, и подумать, и посочувствовать, и даже примерить что-то на себя… Отличный фильм для будущих пенсионеров

Кстати, первая самая сцена в начале фильма ее прихода в клуб пенсионеров – это жесть… депрессняк обеспечен сразу – вот так и будешь себя чувствовать в этом возрасте со сверстниками, как "свой среди чужих, чужой среди своих", отличный и внешне и внутренне – брррр… может, лучше и не дожить до этого? как думаешь?..