Погода: −1 °C
16.030...4переменная облачность, без осадков
17.031...4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Фильмы и кинотеатры /

Последний просмотренный фильм (часть 4)

• Ну скорее всё-таки не дураки, а просто - другие. Ведь в жизни реально ценишь только 5% и считаешь их мнение заслуживающим уважения, а 95% - не на твоей волне :-)).

• Не-не, в примере того утверждения про 95% речь не о "ценишь" была, а как раз о дураках))) есть у некоторых такое устоявшееся мнение)) но кстати не у меня (!) я так не считаю))
    Показать скрытый текст
    а то совсем народ распугается, и так кроме постоянных никто уже тут не пишет, еще мы со своими процентами))))
    Скрыть текст

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• Цель номер один Кэтрин Бигелоу

Ну что сказать...Мне очень понравилось. Мне вообще нравятся подобные фильмы, тот же Повелитель бури или сериал Родина, похоже в итоге получилось. Первый сняла Бигелоу опять же, во втором героиня похожа. Отличное погружение в мир спецслужб, в эту рутину, в жизнь пакистанцев и всего такого, два с лишним часа пролетают незаметно. Разные детали, моменты, кадры - все отлично выстроено и интересно снято.

Очень хороший кастинг - мне понравились все актеры, по ссылке можно увидеть, все прямо хороши-хороши. Короче, вчера половину ночи после фильма читала детали атаки на бен Ладена:)

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Посмотрела вчера "Моя жена актриса" 2001г. Или я уставшая сильно была.. или уже забыла Ивана Атталя, ради которого собиралась смотреть фильм,.. но я прям утомилась глядючи. Может тема не совсем моя - в роли успешной актрисы я себя как-то мало вижу :-)), в общем досмотрела и хорошо. Наверное при другом настроении и состоянии души в полне был бы хорошо. Фильм симпатичный - не напрягающий, игра неплохая.. но вот как-то не покатил.

• Ну возможно, правда, не в настроение попал) Я честно сказать, давненько смотрела, и толком не помню уже деталей, но помню, что было забавно и местами смешно.
    ЗЫ. ну не зря ты его так долго откладывала, как чувствовала))

• Не говори.. :-). Ну теперь хоть совесть моя чиста! Пока больше ничего не смотрела, на работе стали ТАК припрягать, что еле ноги домой волоку. Кончилось моё "счастливое детство" когда киношки на работе смотрела :cray-1:

• Сочувствую! бум надеяться, оно еще вернется)

• Газетчик. Таки-да, не зря смотрел.
    Добротная и качественная чернуха по-американски. Гораздо лучше нашей, красивей что-ли.
    Кьюсак свиреп, Кидман уставше-порочная, МакКонахи голубой, Зак Эфрон сексуально озабочен....в-общем все такие слегка уродцы :biggrin: То что надо, ведь кинематограф это не только мишура блокбастерная, способствующая продвижению попкорна.

• Посмотрели-таки) а я что-то так и не рискнула...

• Да я его сразу записал в вишлист. Оно не такое отвратительное на самом деле. Просто, нужно повышать уровень позитивной отстраненности в организме и тогда везде можно будет видеть бытие. Без минусов и плюсов.

• вот как раз в этом плане с отстраненностью у меня всегда проблемы и возникают. да и сейчас такой период, что хочется чего-то исключительно положительного) В каком-то отзыве видела, что там прямо собрано ну все самое ужасное, что только может быть - это похоже на правду или просто особо впечатлительная натура высказалась?

• Ну как....
    Показать скрытый текст
    два убийства, одно изнасилование, обоюдная мастурбация, эротическая сцена (А Кьюсак-то зверюга ещё та :biggrin: )
    Скрыть текст

Вроде, всё как в жизни. Не то, что у Тарантино- хи-хи, ха-ха, хрусь и вжик....весело.

• Ну так нормально в общем))) не максимум, конечно, но достаточно)) Из-за Кьюсака и хотела смотреть, но что-то передумала потом, сейчас тем более пока не то настроение)

• Ну вот смотрите,- люди крепко подсели на кофеин и без него уже не могут. Вынуждены постоянно принимать его для нервной стимуляции. Так и с кино. Человек превращается в раба. Позитив черпает только с экрана, им и жив. Ничего иного не хочет видеть, поскольку других источников силы нет.
    Это не к вам :biggrin: Просто вывел индикатор душевного равновесия.

• Да почему не ко мне) Если объективно смотреть, то хоть и про отсутствие других позитивных источников силы - уже перебор, ибо и "непозитивные" фильмы смотрю в большом количестве, но вот, что есть уже что-то от раба или наркомана - это факт)) На лицо стойкая зависисмость от кино-театра-музыки - и чем больше доза, тем больше требуется))
    на счет равновесия, просто бывают моменты в жизни, когда либо и без внешних источников своих проблем хватает и не хочется переполнять чашу, или, наоборот, когда совсем все чудесно и не хочется ничем испортить момент - оба состояния крайности и нечасты)

• О, Газетчик, я про него и забыла!!! Спасибо, надо скачать.

• В ответ на: Человек превращается в раба. Позитив черпает только с экрана, им и жив. Ничего иного не хочет видеть, поскольку других источников силы нет.
    Да-да-да.. В этом что-то есть :umnik: Может пока не абсолютно, но активно движемся в этом направлении, есть о чём подумать :-(.

• Сижу, через силу досматриваю российское унылое г... -- "Ванька", снятый по сценарию ваших земляков Степановых (это которые входят в сценарную группу, работавшую над шедевральным блокбастером "Солдаты-17" и "Всегда говори всегда" (номер не помню, 6 или 7)

Ох, робяты, какая это плесень! Несмотря на дату выхода 2013!
    Актеры безвестные. Наверняка снимались за тарелку супа. Только в эпизодической роли тренера удалось опознать артиста, который снимался в рекламе сбербанка в том же образе. Единственная звезда - актриса, игравшая бабушку Няни Вики.
    Сюжет пробуксовывает - беспомощные паузы после фраз, тягучие диалоги.
    Герои по примеру американских молодежных комедий издают "очень смешные" физиологические звуки. И даже по-настоящему плюются друг в друга.
    Шутки уровня "Ахренитский полуостров" (это, как бы Аппенинский)
    Тема хрена развита и в шутке главной героини: она соседу вместо корицы в кофе добавила хренодера.
    Жаль, что тюбик зубной пасты ради шутки заменили на тюбик горчицы. Надо было для закольцевания сюжетной линии и пасту заменить хреном.

Чем кончится, пока не знаю. Но подозреваю, что финал будет достоин начала:)

В общем, достойный продукт, отражающий реальное положение дел в отечественном кинематографе.

• Эпик
    Сходила с сыном. Лучше, чем я ожидала по трейлеру, но хуже, чем могло бы быть. Ну то есть меня как-то не зацепила история, такая смесь старого детского фильма Дорогая, я уменьшил детей и Аватара:) Мораль в целом понятна, есть очень забавные персонажи-слизняк и улитка, но в начале ложно врубиться в суть истории, сложно называются персонажи, приходилось сыну объяснять, что к чему. К середине вроде стало понятнее. Короче, добро побеждает зло:) В сцене со злой мышкой ребенок схватил меня за руку от страха, реально для детей страшновато.

Вывод-красиво, но совсем не обязательно.

• "Даю год" посмотрела в выходные. Прикольный фильм - мне понравился :-). Юмор, конечно, американского типа (я удивилась что он британский) и всё довольно банально, но я поржала во многих местах :-))). С фоторамкой момент, секс втроём ну и другие. Там ещё играет Саймон Бейкер!! А это же главный Менталист :-)), я все 7 или 8 сезонов посмотрела - он жеж как родной мне! :biggrin: Интересный герой Рейфа Сполла (муж). У него были какие-то странные перепады - от умного-воспитанного-адекватного до полного придурка. Или это личность актёра "проглядывала" в адекватных моментах? :-) А дружок-то его Стивен Мерчант - это вообще чудо в перьях :-)) (ну надо же такую внешность иметь! просто подарок для кино :-)). Подруга Хлоя (Анна Фэрис) , которую в фильме всё пытались выставить простушкой-мимо пройдёшь не заметишь, мне показалась очень симпатичной и ничуть не уступающей по красоте Роуз Бирн, правда немного другой типаж. Роуз играла хорошо, понравилась. В общем лёгкая комедия с определённой долей смысла (каждому - своя пара или браки заключаются на небесах), если не смущает американизированный юморок - вполне пойдёт для вечернего релакса :-).

• А мне, наоборот, именно что британский грубоватый черноватый юморок показался))) Дружок мужа Мерчант - это же отдельная просто пестня - я ж говорю - вечный напарник Рики Джервайса - у них такого плана грубые приколы в чести :biggrin: А менталист душка, ага :хехе:Мини Драйвер просто супер - на игре в шарады я чуть не до слез хохотала от ее ассоциаций с ее мужем))) А семейный психолог? по-моему, весьма английский юмор))) да и нотариус с договором о разрешении на эвтаназию - тоже оттуда же)))
    Концовка в две пары влюбленных на вокзале - иронично так обыграно распространенный хэппи-энд, если не сказать зло)))

• В ответ на: на игре в шарады я чуть не до слез хохотала от ее ассоциаций с ее мужем))) А семейный психолог? по-моему, весьма английский юмор))) да и нотариус с договором о разрешении на эвтаназию - тоже оттуда же)))
    Да-да!! Как же я забыла про психолога - это вообще зачОт :rofl:! И нотариус - супер.. Вот тут согласна, скорее британский юморок. Но в остальном - у родителей шарады (я тоже заценила :-)), с фоторамкой, приколы Мерчанта - вот это мне скорее напомнила америкосов.

• В ответ на: приколы Мерчанта - вот это мне скорее напомнила америкосов.
    Ты Мерчанта что ли не видела больше нигде?))) Он, кстати, в эпизодической роли в Офисе есть британском, да и в Массовке чего стоит его герой :biggrin:
    В ответ на: у родителей шарады (я тоже заценила :-))
    Показать скрытый текст
    ага, эпитеты-ассоциации мужу были умопомрачительные))) какой там к черту доктор :biggrin:
    Скрыть текст

Кстати, в стране происхождения с Великобританией стоит и Франция и Германия, а режиссер и сценарист - это сценарист Али Джи -шоу и Бората и Бруно - о многом говорить должно :biggrin: самое "приличное" его творение получается)))

• В ответ на: Ты Мерчанта что ли не видела больше нигде?)))
    Видила конечно - в Массовке вообще :live:. Ассоциации на мужа при игре в шарады были супер.. и это "доктор? да какой же это доктор?! а.. ну да.. доктор".

• В ответ на: "доктор? да какой же это доктор?! а.. ну да.. доктор".
    Практически черный юмор, учитывая контекст - ну скажи же :biggrin:
    Показать скрытый текст
    "Этой уже поздно, а ты - никогда не выходи замуж!" :biggrin:
    Скрыть текст

• Да-да :-))) А как она перебирала ассоциации вначале.. :rofl: И ведь самое интересное - люди живут вместе сто лет и на самом деле довольны своим браком! (Помнишь как они объясняли почему вместе несмотря на "ненависть"). Вот эта пара и показывает на своём примере, что люди вместе не по набору логических совпадений характера, а по каким-то высшим соображениям.. необъяснимым даже самим себе, искре внутри, которая перевешивает все недостатки. Если бы было так уж невыносимо - они давным давно бы разбежались и даже не оглянулись (как собственно и сделали главные герои).

• В ответ на: Да-да :-))) А как она перебирала ассоциации вначале.. :rofl:
    Ну вот я в общем-то это и имела в виду - натурально черный юмор :biggrin: мы потом еще после перебирали эти ее эпитеты)))

• Посмотрела "Место под соснами" . Мне очень понравился.. Такой философский фильм, не однослойный. О том как каждый выбирает свой путь, как завоёвывает своё место под солнцем=соснами, какими средствами движется к цели и о том что жизнь всегда даёт право выбора. Но если уж выбрал.. заплатишь, будь уверен, за последствия. Многое можно писать.. Гослинг молодец. Всё-таки ему удалось отойти от примитивной роли "красавчика и крутого парня" и стать действительно актёром. Брэдли Купер показался более скованным, всё-таки Гослинг лучше как актёр, по крайней мере здесь. Передача настроения, состояния души.. он живёт в роли, а Купер всё больше стреляет голубыми глазами из под уложенной чёлки :-). В конце да.. он тоже был неплох, когда приехал в лес с Джейсоном. Я поверила. Только вот 15 лет на нём совсем не сказались.. ну хоть бы седины чуток добавили что-ли. Ева Мендес супер.. Сопереживаешь ей весь фильм, сильная женщина. В общем 2 часа пролетели незаметно :live:

• Привет! ) Ну и почему отзыв тут, когда отдельный топик есть у фильма? (и так там я одна про него и написала))))) скопируй туда - я тебе вопросы позадаю)))

• А я всё поднимаю настроение себе)) целых две комедии на сегодня:
    «Шутки в сторону» (2013) – неплохая французская криминальная комедия про двух полицейских из разных «миров», причем как миров полицейских, так и всех остальных - парижского отделения полиции на набережной Орфевр и отделения неблагополучного парижского пригорода, одного из которых сыграл тот самый чернокожий парень из «1+1» Омар Си (разумеется, как раз парня из трущеб :улыб:), причем сыграл практически один-в-один с предыдущей ролью))) Зачем-то еще и лунную походку с движениями Джексона а-ля Крис Такер присовокупил. Но местами очень даже весело, местами не очень правдоподобно, что часто бывает в подобных французских фильмах, но полная достоверность и не предполагается. Один раз посмотреть поднять настроение и развлечься вполне подходит.

• и второй - "Невероятный Бёрт Уандерстоун" (2013) – как раз тот самый случай воплощения чистого гротеска)) Правда, думала, что будет как-то посмешнее-погрубее-почернее что ли, а вышло даже почти приторно мило... но смешные моменты все же есть и немало, чего стоит один только длинноволосый Джим Керри в роли чокнутого фокусника :хехе: Вообще, кастинг довольно хорош - причем он и есть самый главный плюс фильма: помимо главного героя Стива Карелла, к которому у меня своя особая слабость, как и к Керри, еще и Стив Бушеми, и Алан Аркин, и Джеймс Гандольфини, и красотка Оливия Уайлд (с Трона тоже к ней неравнодушна :хехе:). Однако, не могу не поймать себя на мысли, что всё же несмотря на разность ролей, у Каррела проглядывает-таки постоянно один и тот же образ) но звездную болезнь сыграл неплохо))

• Еще интересно, на "К чуду" Терренса Малика кто-нибудь сходил?.. или те, кому надо, давно в сети в непрокатном озвучании посмотрели, а остальные по космосу в основном))
    У меня неоднозначное впечатление, даже несколько раз меняла его по ходу фильма... Но любовь показана красиво, чувственно и непошло, люблю такое - вызывает свои ассоциации... Даже Куриленко вписалась неплохо, может, потому что молчала в основном)) Да и кадров красивых очень много, именно красиво выстроенных - природа, лучи света, запах воздуха, воды - я так понимаю, это уже свой стиль режиссера такой. Но в итоге, сказать могу одно - смотреть точно не всем - только особым поклонникам либо режиссера, либо жанра)) остальные могут просто уснуть :biggrin:

• Вот ведь формалистка! :biggrin: Ладно, скопирую.. Я помню что топик был, но думаю за давностью времени..

• Да не формалистка я))) ну просто там правда ваще отзывов, кроме моего, нету, ни хороших, ни плохих - никаких...
    Заводишь тему, чтоб обсудить кино, а в итоге обсуждать особо не с кем))

• Всё, скопировала :-)

• Ну ты просто стахановец! Столько пересмотреть! Спасибо, что думаешь о народе и знакомишь с новинками :роза: "Шутки в сторону" уже хочу посмотреть , он ещё в кинотеатрах или уже в сети? Эх, сейчас из-за дачного сезона совсем времени в выходные нет :безум: , а вечером на масштабные фильмы 2 часа и более нет ни сил ни времени :-(. Но всё равно спасибо за просвещение :-)).

• Все из трех уже в сети, но только тебе тот, что про Невероятного Уандерстоуна, думаю, не понравится)) А вот Шутки должны))

• В ответ на: Еще интересно, на "К чуду" Терренса Малика кто-нибудь сходил?..
    Мне, если честно, хватило его "Древа жизни" в кинотеатре. Боюсь, что подобное я не осилю:)

• Да-да! :biggrin: я помню Ваш отзыв на него, из-за него в том числе и я передумала смотреть :)))
    Но тут про любовь - практически любимая тема - я не удержалась :хехе:

• Последний фильм, который смотрела-Легенда №17. Ну очень понравился.

• Для него есть отдельный топик :улыб:
    в смысле, там можно при желании подробности обсудить)

• Посмотрела "Шутки в сторону" (2013) Неплохая комедия, есть довольно смешные моменты, понравилась игра обоих главных героев. Вполне французский такой экшен, где в первых же минутах полицейские машины переворачиваются на крышу после погони - всё в традиционном стиле :-). Два копа - из центра Парижа и из пригорода, два мира-два детства. Не скажу что фильм для многократного просмотра, но 1,5 часа не будут выброшены из жизни :biggrin: . В общем мне понравился (Хелен, ты не ошиблась :миг:)!

• Все просто
    Наше русское кино, с непритязательным и довольно предсказуемым сюжетом. Но все же интересный, с яркими и запоминающимися второстепенными героями, особенно подруга гл. героини. Момент, когда они пытаются продать "написанные" стихи на заказ, это что то :live:
    Ну и вообще, фильм живой, хотя сюжет в общем то неторопливый. А главное про любофф ))

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Еще очень неестественным показался Крюков, но по мне он такой всегда )))

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Посмотрела "Шери" (2009) с Мишель Пфайфер. Ну что сказать - хороша.. так выглядеть в 50+ Молодец. Роль ей удалась.. такое сочетание чувственности и чувств (в смысле настоящих), томности и женского коварства. Руперт Френд красавчик! Сначала я приняла его за Орландо Блума подкрасившегося в брУнета :biggrin: , но потом пригляделась.. нет, не Орландо. Играет тоже хорошо. История грустная и можно сказать - жизненно-правдивая, несмотря на всю гламурность обстановки. "Юностью невозможно насытиться", всегда будешь искать это ощущение и гнаться за ним и всегда безуспешно. Шери вкусил это чувство живя с Леа и потом тянулся к нему, тосковал, но вернувшись понял, что прошлое вернуть невозможно и нужно взрослеть. Последние 10-15 минут фильма самые информационно-насыщенные, много мудрых слов и выводов и желания подумать. И ещё фильм очень красивый, что для меня всегда большой плюс :-)).

ЗЫ: Понравилась и Кети Бэйтс (мама Шери). Комедийная актриса на 5!

• А мне не понравилась экранизация, не такими я главных героев представляла. Ну не французы они! :nea.gif: Исключение - госпожа Пелу (Кэти Бэйтс прекрасная актриса, конечно).

• по вашему отзыву скачали и посмотрели киношку "Шутки в сторону".
    Соглашусь - действительно неплохое, посмотреть вечером лежа на диване самое оно :бебе:

• Посмотрел в пятницу "Судный день". Купился на описание в интернете (лидер проката в США и всё такое...) Жаль потраченных на билет денег. Фильм ни о чём.

• В ответ на: Руперт Френд красавчик! Сначала я приняла его за Орландо Блума подкрасившегося в брУнета :biggrin: , но потом пригляделась.. нет, не Орландо.
    Ага, слушай, они правда похожи, я тоже об этом подумала :biggrin:
    В ответ на: Последние 10-15 минут фильма самые информационно-насыщенные, много мудрых слов и выводов
    особенно про пулю в лоб информационно-насыщенно, ага)) сердцу не прикажешь, в общем, получается, просто не сразу всем дано понять, что оно тебе говорит, часто идешь не туда, а понимаешь уже потом, когда ничего не вернешь, и вот так вплоть до пули в лоб... оч.грустно на самом деле, жалко и его и ее... Так хотелось, когда в конце она смотрела в окно и приговаривала что-то типа "вернись" или "он вернется сейчас, он обернется", так хотелось, чтоб он так и сделает, но нет, не сделал... блин, ее жалко было больше всех, даже и после "пули".

• Тоже скачала по здешним отзывам этот фильм на выходных...но не особо понравился...Омар Си конечно мегапозитив и талантище, но сам сюжет шляпный конечно(((ну разок посмотреть, не более...

зато после этого фильма захотелось пересмотреть сразу 1+1(неприкасаемые) почему то...вот это фильм классный!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: