Погода: −20 °C
07.12−28...−21пасмурно, небольшой снег
08.12−36...−32переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Фильмы и кинотеатры /

Обсуждение фильма "Метод Фрейда"

• По совету знакомых юристов посмотрел восемь серий фильма "Метод Фрейда", в котором его создатели как бы пытаются показать работу квалифицированного психолога. По сути в сценарий включены некоторые психологические примочки, но работа режиссера на мой взгляд привела к тому. что главный герой фильма, кандидат психологических наук, показан конкретным психопатом. В целом считаю фильм весьма не полезным для неподготовленного зрителя.

• Видимо вы профессиональный психолог. Смотрели ли Вы американский сериал "Менталист" первоисточник "Метода Фрейда"? Если да, то пожалуйста дайте оценку и ему.

• В ответ на: В целом считаю фильм весьма не полезным для неподготовленного зрителя.
    чем "не полезным"?
    Чем вообще может быть полезен такой фильм?
    Кроме как развлечения. Меня вот, например, персонажи Охлобыстина развлекают качественно.

• К сожалению не смотрел (пробел в воспитании) если есть на пирсе то обязательно посмотрю и отвечу.

• Полезность именно в том, что телевидение играет определенную роль в формировании, в том числе психологической культуры социума.

• Чем "не полезен"?

видимые проявления полезности?
    список полезных сериалов?

Исправлено пользователем Михаил_1 (13.01.13 13:53)

• Отчасти тем, что персонаж Охлобыстина показывая некоторые психологические трюки в целом сам производит впечатление весьма неуравновешенного в психологическом плане человека.

• а обычному зрителю не пофиг ли на психологические особенности вымышленного персонажа?

Полезен ли образ "подполковника в кепочке"?

Что скажете про известного наркомана-скрипача?

• В ответ на: Видимо вы профессиональный психолог. Смотрели ли Вы американский сериал "Менталист" первоисточник "Метода Фрейда"? Если да, то пожалуйста дайте оценку и ему.
    менталист точно не вредный - смотрел все серии на рутрекере
    ухудшения здоровья не ощутил (ттт)

• В ответ на: менталист точно не вредный
    Сериал типа "Lie to me"?)
    Где уж американцам, и без развлекалова... в Менталисте то хоть террористы есть? :nea.gif:

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: По совету знакомых юристов посмотрел восемь серий фильма "Метод Фрейда", в котором его создатели как бы пытаются показать работу квалифицированного психолога. По сути в сценарий включены некоторые психологические примочки, но работа режиссера на мой взгляд привела к тому. что главный герой фильма, кандидат психологических наук, показан конкретным психопатом. В целом считаю фильм весьма не полезным для неподготовленного зрителя.
    разве совсем уж психопат? эксцентричен чуток да и только :biggrin:
    зато одевается хорошо, харизматичен, за версту видно что МУЖИК

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: разве совсем уж психопат? эксцентричен чуток да и только :biggrin:
    зато одевается хорошо, харизматичен, за версту видно что МУЖИК
    В целом можно было бы согласиться, но сцена с бикфордовым шнуром как то тянет на психопатию...

• Смею надеяться, что с тем, что подсознание личности в значительной степени (как бы напрямую, минуя анализ сознания) заполняется информацией преподносимой телевидением Вы согласитесь.

• За подполковника можно сказать лишь одно, что определенная есть категория людей возбудимого плана, которые по жизни идут либо в преступники, либо в милицию. И сей выбор зависит только от социальной установки, закладываемой как правило в детстве.

• В ответ на: в Менталисте то хоть террористы есть? :nea.gif:
    The Mentalist? на "Lie to me" похоже но террористов там нет, есть мегазлодей Red John и...."Lie to me" покруче на мое ИМХО

• сцена с бикфордовым шнуром... это когда он тетеньку гипнотизировал? А так на самом деле можно?
    Это же чисто художественный приемчик накалить страсть, чтобы зритель слюной изошел :nom:

Дорогу осилит идущий

• заинтриговали) надо посмотреть))
    скачала 1 сезон)

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• В ответ на: сцена с бикфордовым шнуром... это когда он тетеньку гипнотизировал? А так на самом деле можно?
    Возможно то многое, а вот вопрос этики...

• В ответ на: заинтриговали) надо посмотреть))скачала 1 сезон)
    Особой интриги то нет, но некоторые приемы показаны.

• В ответ на: Видимо вы профессиональный психолог. Смотрели ли Вы американский сериал "Менталист" первоисточник "Метода Фрейда"? Если да, то пожалуйста дайте оценку и ему.
    Посмотрел пока одну серию Менталиста и при этом пока отметил, что наши раскрыли чуть больше чисто психологических приемов.

• как хорошо, что можно быть не таким умным, и просто получать удовольствие:улыб:

PS. в фильмах я уже не обращаю внимания на окошки авторизации во весь экран, визуальный перебор фоток на экране при автоматическом поиске, красивые и здоровые "статусы выполнения" и всплывающие на пол-экрана окошки "Вам письмо!" etc etc:улыб:А надо?:улыб:

• Возможно то многое, но вот вопрос этики...

Возник чисто техничесий вопрос: она понимала, что он делает? могла встать например сразу отвернуться и не смотреть на фитиль? Или тут уже без вариантов, сидишь как тушканчик и не дергаешься?

Дорогу осилит идущий

• Искренне рад за Вас.

• Чисто по сценарию конечно понимала...

• а не по сценарию? возможно таим способом ввести человека в гипнотическое состояние без его воли?

Дорогу осилит идущий

• если разность "сил воли" будет такая, что гипнотизёр полностью подавит волю к сопротивлению...
    А так - только если человек не понимает, что его в транс вводят.
    Чтобы осознающего и сопротивляющегося человека со здоровой (более-менее) психикой без применения физического насилия ввести в гипноз - имхо, невозможно.

• фильм насыщен тонкими психологическими моментами отношений, которые подаются в количестве и с высокой скоростью.

Следователь играет очень хорошо, образ конгруэнтен. Практически полностью отрабатывает заложенные сценарием ньюансы отношений и поведения.

Главный герой ("консультант") систематически не дотягивает до образа "живчика" чисто по своим природным данным.

Сущностное содержимое фильма практически полностью раскрыто уже в первой серии, вторая серия фактически является репрезентацией той же матрицы. Данный момент определённо является просчётом режиссёра, которому следовало бы более глубоко развернуть небольшой набор эпизодов, чем их тиражировать, тем более что артист главной роли ("консультант") явно "сырой"

Следует отметить работу артистов - практикантка, ассистент (молодой парень в группе).
    Остальные играют заметно слабее.

• А Вам это надо?

• В ответ на: Чтобы осознающего и сопротивляющегося человека со здоровой (более-менее) психикой без применения физического насилия ввести в гипноз - имхо, невозможно.
    Сцена из фильма показывает как раз обратное.

• В ответ на: фильм насыщен тонкими психологическими моментами отношений, которые подаются в количестве и с высокой скоростью.
    В этом то, как раз и должна быть фишка.

• В ответ на: Сцена из фильма показывает как раз обратное.
    мало ли, что показывает сцена из художественного фильма. Даже как-то неудобно про это напоминать.

К тому же - она не ожидала, что её загипнотизируют, т.е. осознанно не сопротивлялась:улыб:

• Товарищи психологи, так ответьте загипнотизировать можно любого человека? Или есть те кого нельзя?)

• В ответ на: А Вам это надо?
    мне просто интересно, а в чем сложность? это суперпупермегасекретная информация? не хотите не отвечайте

Дорогу осилит идущий

• я не психолог и даже не учусь.
    поэтому фильмец для незнающего обывателя вполне себе интересный и веселящий местами.
    сильно сомневаюсь, что авторы, думали: будет ли полезен наш фильм с психологической точки зрения... вряд ли!

• Смотрю из за "отжыгов" Охлобыстина. Если их убрать, будет УГ типа "Следа". Психологических примочек, которые привлекли бы зрителя-неспециалиста, не наблюдаю. Может люди "в теме" их видят.
    В ответ на: ...что главный герой фильма, кандидат психологических наук, показан конкретным психопатом...
    Профессиональная деформация психики.

плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

• В ответ на: Товарищи психологи, так ответьте загипнотизировать можно любого человека? Или есть те кого нельзя?)
    В школе (давным-давно) ходил на факультатив по биологии, учясь в физматшколе :biggrin: (просто училка была просто зажигалка). Нас водили в Мед (не НСК!) на разные занятия. И лягушек резали и тд и тп..
    Так нам один крупный ученый по психологии предложил гипноз. Дело было зимой примерно как сейчас. Спросил кто что хочет поесть. Я пожелал арбуз. (это сейчас он в суперах есть, тогда, только в конце лета)
    В обсчем из нашей группы из 9 человек всех усыпил...
    Тогда были модны массовые представления с гипнозом. Там никогда не попадал.
    Типа со сцены предлагалось переплести пальцы двух рук и гастролирующий гипнотизер внушал, что ты не можешь их разорвать...
    На такие представления раза три ходил, не разу мои пальцы не слиплись... Ну а смотреть на представление было прикольно. Нынче есно такие представления не проканают, а тогда с двумя ТВ каналами кто-то реально делал не хилые бабки...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Посмотрел сегодня первый раз минут десять. Очередная клоунада под Охлобыстина? Надоел он до печеночных колик.
    Тут сравнивали с "Обмани меня". Ну как можно сравнивать Тима Рота с Ваней? Тим может одними глазами, не сходя с места, разыграть и начало и конец сцены, а Ваня тока орать может.
    Ну и психологии за тот отрезок времени совсем не нашел. Банальнейшая прокачка логических построений.

• А по-моему, Рот в Обмани меня частенько переигрывает.

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• А по-моему, Рот в Обмани меня частенько переигрывает.
    Так это у него такой метод,
    Патрик Джейн тоже чаще всего на грань или за грань ситуацию выводит, у них метод такой,
    в эмоциональном состоянии, видимо. эмоции считываются проще...

а интересно было бы посмотреть "Лайтман vs КБР" :umnik:

what do you want?

• Ну вот, к примеру, в Бешеных псах у него явно другой метод, мне кажется - он там вполне себе органичен без перегибов, в Четырех комнатах, как раз кривляется сильно, ибо там так и задумано - и это тоже нравится, а в Обмани меня как-то и ни одно и ни другое и не третье, всё же там лишним бывают, мне кажется, эти перегибы наигранные, хотя могу и ошибаться, но у меня такое ощущение неправдоподобности в игре.

• ну то есть я о другом все-таки - не о методе Лайтмана, а о "методе Рота") он же не только на чистую воду людей выводил в сериале, "обычная" его жизнь и "обычное" поведение в жизни тоже показаны.

• Так Рот играет разных людей,
    Лайтман и по жизни эксцентричен,

то, что нам стало известно о его прежней жизни, даем возможность допустить, что это своеобразная защита...

Эдакая раковина,
    как у того же Джейна личина парня-добрячка
    отсюда и гротеск,

Розенкранц тоже можно сказать переигрывает. но это тоже в тему:улыб:

what do you want?

• В ответ на: то, что нам стало известно о его прежней жизни, даем возможность допустить, что это своеобразная защита...
    Ну да, это возможно, но мне всё равно видится, что некоторые есть там несуразности :dnknow: :улыб:

• Посмотрела. Сначала со скепсисом, потом понравилось, втянулась. :ха-ха!: Именно из-за Охлобыстина ( по мне так смотреть на Безрукова более тошнотворно, а тут пока ничего).
    Живенько, свеженько.

А уже и продолжение есть ? А где можно скачать ?

• В ответ на: некоторые есть там несуразности
    А не помните, когда вы это писали, у вас плечи не дрыгнули неожиданно вверх? Вспомните. Может, это будет и для вас открытием, что ложь иногда присутствует.
    Специально сейчас пересмотрел серию с Лайтманом. Да он просто зажал себя в этом сериале. Думаю, что режиссер умолял но коленях Рота- "...Тим, дружище, не включай пожалуйста скорость...так, на нейтралке, на холостых оборотах...может и доедем тогда.."

• Как всегда, образно) На счет того, кто в чем себя зажимал, я позволю себе остаться при своем - всё же все видят по-разному, да и на истину в последней инстанции я не претендую.
    На счет открытия "что ложь иногда присутствует" сочту за комплемент (типа я произвожу впечатление бесхитростного человека, понятия не имеющего о существовании лжи – а что, приятно:хехе: )

Показать скрытый текст
    Кстати, язык телодвижений Алана Пиза изучала еще в институте на психологии :бебебе:
    Скрыть текст

• В ответ на: язык телодвижений Алана Пиза
    Да истолкованию невербалики сейчас продаванов даже учат. Типа, чтобы могли отличить ложное возражение от истинного и т.д.
    И овладеть методом Лайтмана можно в теории, наверное, за один день. А если попрактиковаться с неделю, так думаю, что с друзьями можно попрощаться :rofl:

• В ответ на: с друзьями можно попрощаться :rofl:
    сама доброта :biggrin:

• нпп

Топикстартер еще "Во все тяжкие" не смотрел - его праведному возмущению не было бы предела.... ))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: