и хэппи-энд , не сморя на предсказуемость - самый логичный конец, на мой взгляд, в данном случае - если уж человек так метался, тосковал и искал ту свою старую любовь, потерянную когда-то - то очень странно то, что он бы мог так легко на другую по пути переключиться, как у французов - нафига тогда все эти поиски были и воспоминания. Что не устоял - понятно - когда навешивается сама - редко кто откажется, да и неудобно пренебрегать было ее гостепримством

и напрягся потом от всего узнанного о ней - все же нормального адекватного человека всяко должно напрягать, а не восхищать, если у кого-то с головой не все в порядке)) тем более когда этот кто-то еще и перепортил тебе всю жизнь из-за своей одержимой навязчивости...
и наш Мэтью не таков, да - я так рада, что он не таков оказался, как Венсан Кассель))) А как Хартнетт плакал, когда Лиза уехала без объяснений!!! такой милый, так его жаль было... я прям в корне к актеру отношение поменяла после этой сцены (раньше он мне не нравился)
Ну и концовка шикарная, да - настоящая любовь не ржавеет, и через года и через обиды... а во французском варианте зачем-то Монику убили... жалко Монику, не понятно зачем это вообще было нужно - для эффекту что ли?... по мне так, в Одержимости эффектней вышло - так , как и должно было быть, а Квартира оставляет неприятный осадок, и от главного героя, ибо разочаровываешься вообще в том, что способен в принципе на какие-то чувства, и от участи Лисы бессмысленной, в общем, по мне так Одержимость на порядок лучше, хоть ее и снимал шотландец, а Квартиру француз))
как-то давно еще в инете наталкивалась на целые дебаты где-то по поводу того, какой фильм из этих двух лучше))