В ответ на: И я посмотрела наконец-то!
Все посмотрели, когда я-то уже доберусь))
В ответ на: какие-то морали вы все ищете, смыслы...
Звучит, как упрек
Не то, чтобы целенаправленно искали)) у меня просто так устроена голова, что если мне смысл фильма не понравился, то и фильм не понравится, каким бы он красивым ни был. Но я понимаю и другую точку зрения - моя близкая подруга, наоборот, не будет даже смотреть фильм, если картинка некрасива, так как исключительный визуал - сколько людей, столько и подходов.
В ответ на: Прямо эстетическое наслаждение какое-то от безупречности стиля
Точно - я в силу настроения посмотрела его
"Водную жизнь" - вот тоже где картинка красивая - такие сочные краски, все оттенки синего (синий - любимый цвет главного героя, как и мой))) - синее море, океан, синие окна, голубое небо, голубая вода в бассейне, голубые пижамы)) и красные шапочки на контрасте)) Очень красиво тоже выстроен кадр, всё именно так, как Вы и говорите - все детали продуманы до мелочей. И музыка просто отличная. И Билл Мюррей как всегда украсит любой фильм, и Уилльям Дефо, и Кейт Бланшет, ну и Оуэн Уилсон, тоже тут))
В ответ на: Я теперь совсем по другому смотрю на Оуэна Уилсона
- самое интересное, что он еще и частенько соавтор сценариев Уэса, в частности, и соавтор "Семейки Тененбаум". А как же Люк Уилсон, его брат? тоже ведь отличный актер - мне все фильмы с ним, что видела, очень нравятся.
В ответ на: у него как-то так получается соединить грустное и смешное, что непонятно, где кончается одно и начинается другое.
Вот верно подмечено - в "Водной жизни" тоже так, там даже погибает человек, его хоронят, но общий "чудаческий" стиль повествования не меняется. И тоже ловила себя на мысли, что просто поражаюсь этой его способности - как-то умудряется он соединять несоединяемое: сказочно-фантастический стиль с жизненно-прозаическими проблемами и отношениями - наверное, за это он и нравится больше всего...