Погода: 18 °C
05.0720...22пасмурно, дождь
06.0718...20пасмурно, дождь
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Фильмы и кинотеатры /

Последний просмотренный фильм (часть 3)

  • Нашла кстати, Ваш отзыв про Клуб Завтрак. Совершенно согласна, меня в свое время этот фильм потряс.
    По прошествии времени при пересмотре ощущения остались те же.

  • Посмотрела вчера "Бойцовский клуб". Давно хотела, всё-таки культовый фильм! Стыдно не знать :-). В общем посмотрела. Фильм произвёл на меня Впечатление (именно с большой буквы), но я даже затрудняюсь его как-то конкретизировать.. Там есть и философия, которая мне близка и те ощущения жизни, которые перикликаются с моими..
    Показать скрытый текст
    Особенно запомнились слова Тайлера - "сначала папа говорил что нужно закончить школу - я закончил, что дальше папа? Дальше необходим университет! Образование это всё! Хорошо.. Папа, я закончил университет - что дальше? Дальше - найди хорошую работу!Это очень важно. Хорошо.. Папа, мне 25 и я нашёл работу, что дальше? - Да откуда я знаю?! Что ты привязался! Ну иди женись что-ли..". Нам казалось что есть План, но никакого плана нет :-(.. Это и сломало Тайлера. "Откуда я знаю что дальше" - вот девиз всей жизни. Ну и много ещё чего, конечно.. Хотя всё грустное и на показывающее выхода - это минус :-(. Ещё из минусов для меня это концовка - если первые две трети всё было понятно и всё ложилось куда надо, то потом, когда герой понял, что у него раздвоение личности и пошёл уже полный сюр, я перестала "въезжать" - зачем это, что хотят сказать?
    Скрыть текст
    Если кто-то мне пояснит концовку - буду оччень признательна :-).

  • В ответ на: Совершенно согласна, меня в свое время этот фильм потряс
    Да, сильный фильм. Вроде обычные подростковые проблемы, да ещё и где-то в Америке :-), но .. всё оказывается так искренне, так близко и понятно.

  • Показать скрытый текст
    Ну по мне, все что случилось потом - просто выход героя из данной ситуации. Он осознал, что все это - дело его рук, его идеи, его исполнение. Выстрелив в себя - он психологически избавился от своего второго я. Ну и то, что он задумывал, произошло (взрывы, обвал экономики, хаос и революция). Теперь с этим придется жить...Конец фильма очень патетичен, на мой взгляд.
    Скрыть текст

  • В ответ на: Посмотрела вчера "Бойцовский клуб"
    Лучше поздно, чем никогда:))) Я его смотрела сначала еще в кинотеатре, кучу лет назад, дважды:) Потом не смогу сказать, сколько раз, но фильм весь затаскан у меня на цитаты. Сейчас даже пересмотреть не могу - знаю все наизусть...И постоянно ситуации похожие нахожу в своей жизни...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: как-то последнее время редко триллеры смотрю. Навскидку, из последнего тут уже обсуждался детективный триллер Призрак Полански - очень хорош.
    Недавно по тв повторяли французский триллер с Моникой Беллуччи и Софи Марсо - Не оглядывайся - обычно французские триллеры еще и с мистическим элементом оказываются ерундой в итоге, но этот мне понравился.
    Если брать криминальный жанр, то мой любимый фильм тут вне конкуренции Схватка (1995) , там несколько жанров переплетены, хотя не знаю, подходит ли он именно к триллерам...
    французский Бандиты (Truands) тоже ничего, как и некоторые фильмы Оливье Маршаля типа Однажды в Марселе (MR 73) или Набережная Орфевр, 36
    потом Мечта Кассандры хотя тоже , наверное, больше драма...
    Из последнего Телохранитель (London Boulevard 2010) очень понравился, какой там мафиозный босс - только ради его игры посмотреть можно.
    Еще если типа криминального с комедийным уклоном, как в Подозрительных лицах - мне понравился Щедрость Перрье (Perrier's Bounty 2009) , Брендон Глисон там тоже бандитского босса сыграл отлично), он еще и в Залечь на дно в Брюгге к месту, только это тоже не триллер вроде))
    Ну а в "Гангстере №1" Пол Беттани, по-моему, очень хорошо тоже не совсем нормального чувака сыграл, такие и должны обычно до вершин криминального мира доходить)
    Многое видел.Схватка ,а особенно Однажды в Марселе понравились.Призрак обязательно посмотрю.Спасибо.
    Да ,я не расшифровал.что имею в виду под триллером:сожет с тайной,кочество фильма определяется не только художественной ценностью ,но и не банальностью и неочевидностью разгадки.Как например в Подозрительных лицах.( только если вдруг ктонить соберется посмотреть ,не читайте рецензии на кинопоиске,там,блин, есть намеки,что "убийца то-шофер"). А то обычно дальше середины сценария воображенияе у сценариста заканчивается.

  • В ответ на: "Я люблю тебя, Филипп Моррис" Обсуждали..... Если Вам понравилось, значит всё-таки глянуть можно :-).
    нельзя сказать, что мне понравился сам фильм, это была встряска вроде "вот и такое бывает". смотришь, скривишься, но смотришь, болезненное любопытство какое-то.. а когда появляется уважаемый тобою актер и в очередной раз поражает, понимаешь, как хорошо, что я это увидела.
    в общем, если не любите Керри или МакГрегора и тем более если отталкивает определенная тематика, удовольствие врядли получите.

  • Подозрительные лица смотрела, правда, так давно, что уже помню только отрывочно) Если с тайной, то Призрак подойдет, и еще что помню из недавнего таинственного - Не оглядывайся - лично я там так практически до конца и не догадалась, в чем дело, потому развязка была не особо очевидна (для меня правда - а я тот еще тормоз :хехе:) - попробуйте, вдруг понравится) Там бонус - красотка-Моника Беллуччи, мне она очень нравится.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: оказалось, что сон-то вещий :-)
    Слава богу, в реальности до дела не дошло, как во сне :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Мне у Гоблина далеко не всё нравится, скорее даже почти ничего, но вот та Матрица запомнилась :rofl: .
    А я, наоборот, не могу его юмористические вещи смотреть :хехе: Мне уж лучше реалистичные его переводы, хотя конечно, бывает обилие ненорматива напрягает, но если фильм его немного содержит или почти не содержит - то всегда предпочту его вариант перевода, так как максимальное приближение к оригиналу и сохранение оригинальных шуток - все же существенное преимущество)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Не оглядывайся я видел.Нормально.Токо Марсо мне нравиться много больше чем Моника.Вкусы,вкусы....:улыб:

  • В ответ на: Но фильмы с Ривзом по большей части смотрю с удовольствием, выборочно - Адвокат дьявола, Матрица (кстати, третью часть так и не досмотрела, может зря?), Сладкий ноябрь - то что вспомнилось навскидку.
    Может и зря, я досмотрела - не скажу, что в восторге от концовки, но , наверное, хэппи-энда было ждать глупо с моей стороны))) Матрица и Адвокат дьявола - это да, я фанат вечный! :хехе: Что еще с ним нравится, это На гребне волны, конечно же - могу смотреть хоть сколь угодно раз - не надоедает, о чем недавно уже писала тут))
    Потом Опасные связи, хоть там у него и небольшая роль, но , по-моему, он с ней неплохо справился, да и сам фильм суперский.
    Еще люблю Дракулу Брэма Стокера, хотя там Гари Олдман, конечно, вне конкуренции! хоть и про вампиров, но такой, по-моему, романтически-девчачий фильм)) Гари Олдман тогда прям удивил непривычностью амплуа героя-любовника)
    Потом Скорость была с ним удачная, по-моему. По-моему, она ему популярность и принесла вместе с Сандрой Баллок.
    Не знаю кому как, а мне фантастика Джонни-мнемоник понравилась почему-то, возможно, опять-таки из-за своей субъективной симпатии к Ривзу))
    Из романтических фильмов очень нравится с ним Дом у озера (и опять-таки с Баллок) - если не видели - прям советую очень, хороший фильм имхо. И , конечно же, мелодраматическая комедия Любовь по правилам и без - хотя там у него роль небольшая, но он там прикольный, и вообще фильм отличный, и актеры супер - Джек Николсон и Дайан Китон.
    Константин опять же мистический фильм, как и Адвокат дьявола, вроде он зарекался в таких сниматься, но снялся-таки - я смотрела в кинотеатре первый раз - мощное впечатление произвел, но Вы наверняка тоже видели.
    И из последнего с ним Частная жизнь Пиппы Ли - фильм на любителя, типа "про жизнь, как она есть", опять же нудноват, но кто любит подобное (типа меня), тот найдет свои прелести.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Токо Марсо мне нравиться много больше чем Моника.Вкусы,вкусы....:улыб:
    :хехе: это да))
    но мне все-таки Моника ве бест))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

    Исправлено пользователем Helen77 (22.08.12 13:59)

  • Ааа, еще забыла один старый-старый с Ривзом фильм, неплохой кстати про родительское бремя Родители (1989) он там еще молодой , и роль не главная, но он там такой здоровский, по-моему, в детстве после этого фильма и после фильма про выпускной к нему и появился первый интерес у меня :улыб: а еще там совсем маленький Хоакин Феникс играет)) как раз ему герой Ривза помогает справиться с подростковыми проблемами сексуального характера))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: то всегда предпочту его вариант перевода, так как максимальное приближение к оригиналу и сохранение оригинальных шуток
    Да, его перевод самый "живой", близкий к оригиналу, это точно. Мне тоже нравится, но я о юмористических - там мне нравится буквально 1-2, ну может 3 максимум. Остальное уж слишком ненормативно :-). а вот перевод именно Матрицы вообще без ненорматива (он был одним из первых у Гоблина), там только стёб :-) - и удачное обыгрывание кадров.

  • Да, у нас дома практически полная коллекция этого его добра на заказанных двд, и юмористического и обычного - есть один товарищ-фанат))) Сколько раз меня пытались приобщить, так сказать, к этой Матрице его - ну не могу я))) не могу себя пересилить, настолько я настоящую Матрицу люблю, что эта для меня как кощунство какое-то :biggrin:
    ЗЫ. сегодня ваще повинность буду отбывать - гоблинский перевод Неприкасаемых2 придется тащиться в кино терпеть два часа, вот счастье-то)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

    Исправлено пользователем Helen77 (22.08.12 14:38)

  • В ответ на: Сейчас даже пересмотреть не могу - знаю все наизусть...
    О! Тогда вы мне сможете объяснить концовку как никто другой! :-)
    Показать скрытый текст
    То что он выстрелил в себя - это был "психологический" выстрел или реальный? И вообще - все его действия ПОСЛЕ создания клуба - создание своей армии, взрывы, поджоги, хаос.. Весь это разгул стихии - что это? Не может же быть что просто снос крыши.. это явно должно что-то значить. Или человек, который вышел за привычный круг, нашёл выход на свободу, неминуемо скатывается в анархию? Становится разрушителем того простраства, в котором находится? И ещё хотелось бы увидеть хоть какой-то лучик надежды на спасение, на выход.. Ведь он так и не решил проблему. Он просто разрушил. Его это спасло?
    Скрыть текст

  • В ответ на: если не любите Керри или МакГрегора
    МакГрегора очень даже люблю, к Керри у меня всегда "исследовательский" интерес :-), значит надо смотреть. Отвращения тема не вызывает, это скорее нежелание погружаться в чуждую среду - боюсь что через эту призму до меня не дойдёт весь смысл, что вложил режисёр. Но всё-таки посмотрю..

  • В ответ на: Но всё-таки посмотрю..
    а Вы - смелый человек :улыб:
    мне вот не хватает смелости))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

    Исправлено пользователем Helen77 (22.08.12 14:42)

  • Показать скрытый текст
    В ответ на: Ну по мне, все что случилось потом - просто выход героя из данной ситуации. Он осознал, что все это - дело его рук
    Да, он осознал.. И ужаснулся. Наделал он действительно - не мало :безум: Но как он вышел из ситуации? Я всё ждала, что в конце будет понятно КАК он решил свою проблему? Ведь армия у него осталась, целая сеть по миру готовая разрушать, разрушенный город.. Он нашёл в ЭТОМ спасение?
    Скрыть текст

  • В ответ на: что эта для меня как кощунство какое-то
    У меня муж так же реагирует :biggrin: А я , видимо из подсознательного желания противоречить второй половине, несколько раз смотрела Гоблиновскую - совершала акт вандализма на глазах адепта :biggrin:

    Обычная мне тоже нравится, но гоблиновскую я воспринимаю абсолютно другим фильмом - из разряда "чстопоржать" :-).

  • В ответ на: А я , видимо из подсознательного желания противоречить второй половине, несколько раз смотрела Гоблиновскую - совершала акт вандализма на глазах адепта :biggrin:
    к смелому еще и жестокий! :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: мне вот не хватает смелости))
    Давайте прыгнем вместе! :миг:

  • В ответ на: еще и жестокий!
    А сколько я пересмотрела фильмов про катастрофы?! Неет.. это была мстЯ :злорадство:

  • В ответ на: Давайте прыгнем вместе! :миг:
    Не могу пока решиться :хехе:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: