Решила для более понятного объяснения воспользоваться помощью, ибо косноязытиче напало))) Вот человек с ресурса, откуда беру Офис с переводом, очень правильно описал и его и Парки:
Про "Офис":
"я тоже, когда начинал, не смог дальше половины серии зайти сначала.
подумалось. ну да типа американский юмор - босс тупой и кривляка. но тут уж совсем для малолетних, вся суть в том что начальник просто физический идиот и смех пытаются вызвать просто тем что он душевно больной, но все другие это терпят из вежливости.
потом почти через год когда был перерыв в других сериалах я так отчаялся, что решил досмотреть "те серии про больных". и тут уже будучи минимально подготовлен к тому что ждать я не судил сразу строго. посмотрел несколько серий и понял что это конечно шедевр.
очень эмоционально. тонко. очень свежо каждый раз. удивляющие серии. очень глубокие персонажи.
так что я согласен, что порог входа в сериал высоковат. но кто его преодолевают, получают свой приз." - это так и есть, он прав на все сто
Теперь про "Парки":
"Очень похож Parks & Recreations (Парки и зоны отдыха) и создатели те же и переводчик и концепция.
но только я плевался серий шесть первых (даже несколько больше чем от самого офиса в начале), казалось все еще наивней и хуже, но потом герои дико нравятся.
все тоже самое было у меня в начале Офиса.
Если нравится Офис - то Парки понравятся гарантированно. Надо просто "на автомате" досмотреть первый сезон до конца (всего 6 серий).
Я понял, что обожаю этот сериал с первой заставки 2-го сезона))
Я понял, что это такая концепция - герои такие дебильные, что сознание настроенное на другой, массовый продукт, где стараются тебя сразу завлечь, считает героев полной глупостью.
Но потом, я даже понял примерно каким приемом, создатели меняют восприятие. Они постепенно друг за другом показывают очень скрытые эмоции героев. А они очень искренние и очень личные. Кто-то исподтишка помогает старушкам или любит кого-то из персонажей. Кто-то особо резвый страдает что его не любят.
Это невероятно располагает к героям. Они очень искренние, но в тайне. А тебе как бы эта тайна становится видна.
Но если нужны сериалы которые сразу интересны как конфетка, то это не тот случай."