Погода: −2 °C
13.10−3...2ясная погода, без осадков
14.10−1...4небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Фильмы и кинотеатры /

Последний просмотренный фильм (часть 2)

• В ответ на: Фильм действительно западает в душу! Как я уже писала - он скорее ОЩУЩАЕТСЯ, чувствуется, чем понимается. Не знаю как сказать, может это только у меня так.. Вроде уже известная мысль вдруг пробирает тебя, как новый ОПЫТ, как-будто ты сам это пережил и понял, как своё.
    Может быть именно потому, что он о вечных ценностях, о любви, но показано все так, что на эти вечные ценности начинаешь смотреть по-другому, сам многое осознаешь. Я вот теперь, если вдруг поругаюсь с мужем, буду вечное сияние смотреть, чтоб положительные воспоминания о муже активировать и первой идти мириться :biggrin:

• В ответ на: а тут оставить место лишь для анонсов с рекомендациями
    Для каких анонсов, если тема называется "последний просмотренный"? :biggrin:

• Да мне тоже кажется, что мы несколько отклонились от курса. Отдельная тема была бы правильнее, только вот если кто туда заглянет - тут же узнает все подробности и "кто убийца" :biggrin:

• В ответ на: В связи с тем, что последнее время тема и правда как-то зафлудилась множественными впечатлениями всего нескольких человек, родился вопрос - может, нужно обсуждения вынести в отдельную тему типа "Обсуждения последнего просмотренного" или типа того, а тут оставить место лишь для анонсов с рекомендациями, или это я уже мудрю?..
    я уже тоже об этом задумалась.
    Назвать например: Впечатления от уже просмотренных фильмов

• В ответ на: Для каких анонсов, если тема называется "последний просмотренный"? :biggrin:
    ну блин, понятно для анонсирования того, что ты просмотрел, конечно же - но без подробных обсуждений, чтобы невидевшим не было лишней информации - видите, уже и другие люди поддержали идею :бебебе:
    осталось выбрать, кому заводить - я лично не умею :biggrin:

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

Исправлено пользователем Helen77 (05.07.12 15:43)

• А в чем будет разница между 2 темами??? В одной впечатления, а в другой одни названия фильмов и всё?

Используйте в этой теме спойлер и все проблемы решены.

• Ну не знаю - в одной названия и краткое содержание с КРАТКИМ впечатлением - а в другой такое расширенное перетирание подробностей, как происходит тут последние несколько страниц. Мне кажется, кто зайдет про фильм почитать, наткнется на поток каких-то впечатлений уже без названий вперемешку и ничего не поймет))) или же сплошные страницы из спойлеров тогда увидит - тоже как-то не тавэ, по-моему :biggrin: хотя если модератору нормально...
    а мы тут о своем удобстве печемся больше, похоже))

Исправлено пользователем Helen77 (05.07.12 15:54)

• Да вроде все понимают, выхватывают называния фильмов и заносят в свои "списки".:миг:

• у какой Вы несговорчивый, оказывается ))
    вот эти "все", кто выхватывают, и ушли бы в отдельную тему, а остальным уже бы и не пришлось выхватывать - всё бы стало проще гораздо для понимания))

Исправлено пользователем Helen77 (05.07.12 16:08)

• Да просто как-то странно это для меня - посмотрел фильм, написал свои эмоции в одном топике, а продолжать писать свои эмоции уже в другом топике. :dnknow:

• ну просто когда их так много , своих эмоций, то уже прям и неудобно как-то захламлять ими эту тему, она же все-таки призвана рекламировать много фильмов, а не один и тот же в миллионе подробностей... или я опять зря мудрю?..

• Ну зря, не зря - не знаю. :biggrin: Но лично мне такое подробное обсуждение неудобства не доставляет. Если фильм того заслуживает, вызывает вопросы, эмоции, тянет на рассуждения - почему нет.
    Вы ж не борщи тут в конце концов обсуждаете, а строго по тематике.:миг:

• ну да, не борщи, слава богу...

• Мне кажется здесь все к месту. И рекомендации и обсуждения.

• Ок, как скажете :улыб:

• Не, что мудрить, обсуждения, излишне раскрывающие суть (типа кто убийца) прячем под спойлер и все. Остальное спокойно пишем в открытую. Тут такое живое обсуждение, мне нравится.

• Ну хорошо, Вы меня приободрили, раз нравится, то пускай (с) :улыб:

• В ответ на: Я вот теперь, если вдруг поругаюсь с мужем, буду вечное сияние смотреть, чтоб положительные воспоминания о муже активировать и первой идти мириться :biggrin:
    :live: жаль, не всегда помогает :biggrin:

• Посмотрела "Как малые дети". Пока все эмоции в кучу - не могу ничего внятного написать.. мозг пытается разложить всё по полочкам :umnik: Фильм сильный. Кейт Уинслет меня не разочаровала.. (и как это главный герой мог сравнить её с мальчиком?! по-моему так она просто анти-мальчик :biggrin: ), умничка :live: . Ой, лучше я попозже напишу, а то в голове одни "о!.. ваще.. а это!!" и т.д. :biggrin:

• В ответ на: у какой Вы несговорчивый, оказывается ))
    не, ну правда - чего темы плодить? Одна без подробностей, а другая с подробностями? Смысл?

совсем не описывать фильм тоже нельзя - как я пойму, что хочу или не хочу его смотреть? только по тому, что кто-то написал "здоров", "Классно", "очень понравилось" и пр.?

Разве что избыточное описание и в самом деле в спойлер загонять? Мне всё равно. А многим, смотрю, это "аппетит" портит перед просмотром.

• Не, тут дело не в "аппетите". Просто можно всю интригу фильма убить, рассказав его суть/смысл/концовку. Классические примеры - "Игра", "Таинственный лес", "Игры разума".

• то есть, книги вы не перечитываете, фильмы не пересматриваете?
    да и зачем? Настасью Филипповну всё равно прирежут, Катерина всё равно с обрыва бросится, а Анна Аркадьевна в конце полезет под паровоз:))))))))))))

• В ответ на: книги вы не перечитываете, фильмы не пересматриваете?
    Ключевая здесь приставка "пере-".
    Естественно, если я щас буду пересматривать фильм "Игра", мне уже пофиг, если кто-то расскажет суть фильма, т.к. я и сам её знаю.
    А для человека, к-й только собирается его посмотреть в первый раз, раскрытие концовки снижает удовольствие от просмотра такого фильма процентов на 80.

Собственно, о чем разговор? Вредность спойлеров общепризнана еще со времен, когда и слов таких не знали, но анекдот "А убийца - садовник" уже был.

• В ответ на: Вредность спойлеров общепризнана
    тут я плохой судья, так как мне они не мешают. но если массы просют...

• Ну да, пришли уже к общему знаменателю - всё остается по-прежнему, только пользуемся кнопкой спойлер чаще))

• Посмотрела вчера Список контактов.
    Ну что могу сказать, таки спойлеры подпортили дело.
    Но фильм вообще неплохой. Тоже немного соориентируюсь в ощущениях и отпишусь.

• ну извиняйте, хотели как лучше. сюжет же не пересказывали, только обсуждали кто как сыграл.

а я за детальные вдумчивые спойлеры только благодарна. Они кучу времени экономят. :agree:
    так, почитав спойлеры, не пошла на Прометея, на Линкольна и пр. 4 часа жизни сэкономлено!

• Как малые дети.

Показать скрытый текст
    История о том, как взрослые люди, не замечая того - живут по законам детства, ведут себя как дети и, пока не доводят состояние до критического, не взрослеют. Каждому жизнь подготовила свой урок, исходя из их прошлого, характера, комплексов и пр.
    Сара - получила хорошее образование, склонна к созерцанию, философствованию, у неё не банальные взгляды на жизнь, ей тесно в рамках ханжеского общества маленького городка, но родив дочь она ПОЧЕМУТО (сама объяснить она не может) решает сидеть дома и воспитывать дочь без помощи нянь. Но потом она понимает, что это не её.. ей скучно, дочь часто раздражает, ей не хватает времени побыть наедине с собой, не с кем поговорить.. Воспитание 3-х летки не может дать ей всего, чего она ждала от жизни, реализоваться и т.д. Большинству женщин в городке вполне хватает для уверенного и даже счастливого само-ощущения быть просто мамой, домохозяйкой, быть царицей в своём домашнем мирке. Устанавливать жёсткие распорядки, создавать свою иерархию. Саре всё это скучно. От скуки и обиды на мужа она начинает искать альтернативу.. и находит. В этом её "детство".
    Муж Сары - с одной стороны глава семьи, на нём ответственность за её содержание, вроде всё по-взрослому, НО - его кредо "никаким желаниям нельзя противостоять" и идёт на поводу желаний, не думая о жене.
    Брэд - отличный отец, ведёт хозяйство, но вот уже 3 года не может сдать экзамен, чтобы начать наконец работать. Его жена одна обеспечивает семью и денег периодически не хватает (она экономит на журналах, мать предлагает ей мат. помощь, т.е. проблема есть). Но Брэду так комфортнее.. он грустит о несостоявшихся победах в спорте, мечтает.. Отношения с женой не блестящие, она слишком поглощена работой, а Брэду нужна ласка, секс и новые победы. И он находит всё это в Саре, как в новой игрушке.
    Жена Брэда проявляет своё "детство" в том что увлечена работой, как игрой. Да она кормилец, но в упор не замечает что нужна мужу как женщина. Она тоже живёт в своём мире - мире журналистики.
    Педофил.. Я конечно понимаю, что эта фигура нужна здесь, чтобы отразить лучше настроения в городке, показать этакое "общее зло", но всё-таки педофил, имхо, это слишком. По мне так нет хуже преступления
    и никакой жалости я к нему не смогла испытать. Но он тоже жертва своего детского восприятия мира - комплексов, неврозов.. Он уверен что мать будет вечно выступать перед ним как щит. Что стоит его поход в бассейн в час пик? Ну не глупо ли было это делать? Ему просто захотелось и он просто пошёл..
    Лари (друг Брэда) - играет в крутого ревнителя порядка, сколачивает свою "братву", тоже застрял в детских проекциях. Устраивает "тёмную" педофилу, а мать его становится просто пешкой в этой "игре". Ему главное реабелитировать самого себя в своих же глазах! И ещё - мимоходом, из-за плохого настроения, называет свою жену "грязной шлюхой" и теряет семью.. Что это как не "детство"?
    Скрыть текст

Показать скрытый текст
    И потом каждый из них ударяется лбом о реалии жизни, в которые они сами себя загнали.
    Сара - чуть не потеряв дочь, осознаёт, что убежав с Брэдом она лишит дочь семьи, отца, что вообще дочь была для неё лишь атрибутом жизни. Она почувствовала острую вину перед ней и повзрослев, повернула машину домой.
    Брэд - сделав ещё один детский кульбит - проехав на скейтборде по перилам - чуть не ломает себе шею. И понимает, что не всегда можно вот так зажмурившись прыгать вперёд затаив дыхание как в детстве. Детство кончилось. И некоторые наши прыжки, могут сломать жизнь и нам и нашим близким. Таким прыжком должен был быть и побег с Сарой. Лёжа перед скорой помощью он окончательно решает остаться с женой. Это взросление.
    Лари - когда из-за его акции умирает мать педофила, Лари трезвеет.. Он понимает, что жизнь не игра подростков, что параллельно от этих игр умирают люди, абсолютно невиновные. Он понимает так же что судить другого - невозможно.. т.к. все имеют свои грехи и свои оправдания, всё сложнее, чем разборка на школьном дворе :-(.
    Педофил - осознаёт что по сути это он "убил" мать, что превратил её жизнь в постоянный страх и стыд за сына. Что он сделал - жесть конечно.. Но типа повзрслел тоже.
    В общем взросление настигло всех.. и всех ждёт другое будущее. Более осознанное и главное - ОТВЕТСТВЕННОЕ. Ведь взрослость - это ответственность..как ни крути.
    Скрыть текст

• Отлично описали, даже добавить нечего )

• :live: такой спойлер прочитать - кино можно и не смотреть :biggrin:

• В ответ на: а я за детальные вдумчивые спойлеры только благодарна. Они кучу времени экономят. :agree:
    кстати, да, согласна :agree:

• В ответ на: :live: такой спойлер прочитать - кино можно и не смотреть :biggrin:
    у меня наоборот: спойлер понравился? значит, теперь можно и кино смотреть:)

• Это-то да :biggrin: я немного о другом - что такой подробный очень, в содержательно-сюжетной части всё уже ясно-понятно после такого, можно не смотреть))

• В ответ на: Кейт Уинслет меня не разочаровала.. умничка
    А как Вам Дженнифер Коннелли (жена Брэда) ? по-моему, тоже умничка :улыб: причем, она везде умничка))

• Просто в обсуждении кто как сыграл было чем закончится фильм. Т.е. самое интересно было для меня не тайной. А от этого практически все удовольствие насмарку. И я сейчас не знаю, как бы я этот фильм восприняла, если бы не знала, в чем там дело.

• Ой, мерси за комплеман :смущ: Рада, что мои имхи кому-то пригодились :-). Я вчера весь вечер вспоминала этот фильм (Как малые дети).. как-то сам собой он всё вспоминался и вспоминался. В памяти всплыли случаи, когда я вела себя не лучше этих героев :-(, но как-то не доходило, что это было детство чистой воды.. Казалось наоборот - "новый поворот", "прорыв", альтернатива :-)). Слава Богу ничего трагичного, как у героев не произошло, но просто интересно пересмотреть некоторые свои порывы-позывы в новом свете :-).

• В ответ на: Просто в обсуждении кто как сыграл было чем закончится фильм. Т.е. самое интересно было для меня не тайной
    Эхх, это я, наверное, первая спойлернула про то, какой он стал неправдоподобно "красавчег" в конце - извиняйте, ляпнула, совсем не подумавши, что кто-то не смотрел и захочет посмотреть... да, такое может испортить впечатление, согласна - сорри!

• В ответ на: Просто в обсуждении кто как сыграл было чем закончится фильм.
    Ну да, согласна :-(. В этом фильме весьма существенно "кто убийца" :-( в отличие от Анны Карениной или Преступления и наказания. Интрига тут почти самое главное..
    Я уже исправилась - всё прячу с глаз долой!

• В ответ на: Слава Богу ничего трагичного, как у героев не произошло, но просто интересно пересмотреть некоторые свои порывы-позывы в новом свете :-).
    Это точно, такое всегда интересно, когда всё равно, что про тебя кино сняли :yes.gif:

• Да ладно, чо теперь...
    Я вот так же знаю, кто убил Лору Палмер, не просмотрев ни одной серии Твин Пикса и чем заканчивается фильм Игра... Иэх...
    Но! будут еще хорошие и неожиданные фильмы.
    На очереди просмотр фильма Резня и Шеф.

• В ответ на: всё прячу с глаз долой!
    Зачем же всё - общие фразы же можно и показать :улыб:

• А ещё я посмотрела вчера "Привет, Джули!". Такой светлый-добрый фильм про детство, первые любви, проблемы, отношения в семьях.. Хороший фильм! Возвращает в детство.. но и для взрослых там есть о чём подумать :yes.gif:

• В ответ на: На очереди просмотр фильма Резня и Шеф.
    Хороший выбор - и хорошо еще то, что у них концовки такие, что про них и ничего особо не поспойлеришь)))

• Это понятно.. но иногда бывает так увлечёшься общими фразами, что не заметишь, как выболтал все секреты! :secret: :улыб:

• В ответ на: А как Вам Дженнифер Коннелли (жена Брэда) ?
    Тоже ничего :-), но я раньше её не знала и поэтому особо не пригляделась :смущ:Надо будет ещё где-нибудь заценить :миг:.

• В ответ на: На очереди просмотр фильма Резня и Шеф.
    Резня - одобрям! :live: Шеф ещё не видила, надо тоже в список поставить. Что-то у меня уже все списки смешались :безум: То я шла "по Макгрегору", потом переметнулась на Уинслет, а параллельно ещё и просто хорошие кина свой список организовали! Вчера решила что следующий будет РЭД, а из какого он списка? :шок:

• Оль, в продолжение темы датского кино - помните, Вечер встречи выпускников? Там один из героев был такой маленький, от которого жена ушла к молодому, и он с тех пор приходил в бешенство от молодых? Так вот посмотрела тут практически как бы продолжение - фильм с этим актером (он кстати мне понравился еще в Вечере)), по сюжету жена тоже ушла к молодому, еще и знаменитому аргентинскому к футболисту - Суперкласико (2011) - мне очень понравился - там и кризис среднего возраста и кризис семейной жизни и кризис детского поведения взрослого человек и детская тема, точнее тема взрослого поведения ребенка)) - в общем, фильм хороший - гляньте, пока свежи воспоминания)))

• В ответ на: РЭД, а из какого он списка? :шок:
    Он из списка с Малковичем :biggrin:
    и я подсуропливаю еще)))

Исправлено пользователем Helen77 (06.07.12 13:43)

• В ответ на: но я раньше её не знала и поэтому особо не пригляделась :смущ:Надо будет ещё где-нибудь заценить :миг:.
    Как не видели?! ну вот)) Точно не видели? "Реквием по мечте" не видели? "Игры разума"? "Дом из песка и тумана"? - вот какой просто обязаны посмотерть, так это его - Дом из песка и тумана - очень хороший фильм, просто очень, правда, тяжелый и тоже очень... снял его, кстати, американец, но выходец из СССР - потому, наверное, такой душещипательный он вышел...

• Вспомнила, был еще Обещать - не значит жениться (2009) с Коннелли - может видели? такая романтическая-комедия-мелодрама местами весьма забавная, с обязательным хеппи-эндом по всем сюжетным линиям и с очень хорошим актерским составом, там еще и другая Дженнифер была, которая Энистон (еще одна моя любовь))) А роль Коннелли мне понравилась там особенно как раз потому, о чем Вы выше писали - она практически меня саму сыграла - очень похожий характер и некоторые особенности отношения к реальности))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: