Погода: 9 °C
27.059...11пасмурно, небольшие дожди
28.055...9пасмурно, небольшие дожди
  • Современный российский кинематограф-плюс или минус? Есть отличные работы, сюжет, компьютерная графика, об актерах умалчиваю-игра супер, но чего-то не хватает. Что не так, ребята?

  • Ну не все актеры, скажем так, супер...много однотипных и каких-то совершенно неживых :dnknow: Куценко с Хабенским повсюду в последнее время - что не фильм, опять эти рожи...когда смена то придет? А то все красивые такие, как на модельном показе, а игры актерской ноль...
    Про сюжеты. Ну нормальных сюжетов, скажем так, тоже маловато будет. Либо тупые комедии а-ля "Новый год" или "Как я спалился на любовнице или провел лето с пацанами". Собственно, две основные темы у наших - это либо что-то историческое (биографическое) или " вольное изложение по мотивам истории", либо красивое, но бессмысленное кино про крутых парней и девчонок (в том числе, тема лимитчиков, которая не умирает никогда). Про любовь тоже - либо что-то из серии "красавица и олигарх" с гламурными псевдо-ценностями, либо отвратительно-провинциально-бытовое с чернухой и героями не моего романа :bad:

    В общем, для начала с сюжетами бы поработать. Снять что-то по оригинальному материалу. Не по тому, что написали сто лет назад или за выходные под пивко накреативили. А с действительно интересным, продуманным, не поверхностным сюжетом не на вышеупомянутые три темы.

    Чего нам не хватает, даже если кажется, что все есть. Как ни странно, коммерческого подхода к кино. Кино - это продукт, его нужно продавать, поэтому задача создателей - выложиться по полной, чтобы было красиво, зрелищно, интересно, хорошо сыграно, хорошо смонтировано...Ну и опыт...как сказал один мой знакомый - многое из того, что американцы сделали в 80-90 е, мы еще не скоро повторим. А может вообще не повторим. Ибо пока СССР снимал всякий комсомольский патриотизм, Голливуд активно осваивал коммерческий подход к кино и спецэффекты, до которых нам расти - не вырасти.

    П.С. Че там с Бекмамбетовым то? Совсем улетел? Последние его работы весьма неплохи...и оригинальны. Свежая струя, я бы сказала...хотя и "классики" типа Спилберга и иже с ними тоже рулят

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Вообще хотела сравнить наше кино с нашим футболом :улыб:Вроде бы игроки хорошие есть, финансирование есть, зарплату получают, народ любит и верит...но что-то не получается пока футбол :спок: Ну вот и кинематограф...такой же довольно талантливый средний футболист со средним гарантированным заработком. Ему нужны лишь твердая опытная рука и собственная решимость, чтобы стать лучше

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Про футбол хорошо сказано!!! :respect:
    Но есть одно "но". У американцев те же самые сюжеты. Снимать уже нечего, вот и переснимают старые европейские фильмы и из своих делают ремейки. Что качественно, не спорю!
    А наши совдеповские ленты смотрим мы и будут ещё смотреть наши дети и внуки, потому что кино доброе и интересное. Вот где сюжет интересный, актеры играют как живут. Смотришь из года в год и наслаждаешься!
    А из современных и вспомнить нечего. Фильмы-однодневки! И, действительно, одни и те же лица. Не хватает продуманности. Ваша правда - деньги получают и ладно...:yes.gif:

  • А мне сразу вспомнились "На безымянной высоте" и "Параграф 78". Хорошие фильмы, ИМХО

  • хорошие своим глянцем - красиво подать научились, но игра актеров не радует, а сюжет не держит в эмоциональном напряжении.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Значит один плюс российским кинематографистам можно поставить - научились подавать, хороший трейлер, мощная пиар акция в поддержку фильма. Дело за малым - найти хороший сюжет и подобрать талантливых актеров?
    Взять, например, "Адмирал". Сюжет хороший, актеры играют отлично, люблю Хабенского, не в восторге правда от Боярской. Но ведь не цепляет. :безум: Один раз посмотреть можно, чтобы знать историю.
    ?!? :dnknow:

  • Очень большая проблема с продюсированием. Часто непонятно, для какой целевой и вообще нафига снят фильм. А так-бывают хорошие фильмы, мне вот. Платон понравился.

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • Историю надо по книгам знать:улыб:

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • В ответ на: посмотреть можно, чтобы знать историю.
    То то и опасно, что некоторые историю по таким фильмам "изучают"...:хммм:

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Боюсь что уже большинство а не некоторые. И фильмы смотрят, чтобы книги не читать.

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • Хорошо, если по таким фильмам! Если взять историю, сюжет близок к историческому. Есть куча, даже наших фильмов, которые в принципе смотреть противопоказано, например, "Груз 200".
    Плохо, что не читает народ, а пялится в телевизор и компьютер.
    Аот и желание, чтобы снимали хорошее кино, чтоб если уж зависать у экрана, то не зря!:yes.gif:

  • В ответ на: Есть куча, даже наших фильмов, которые в принципе смотреть противопоказано, например, "Груз 200
    Мне, лично, понравился ГРУЗ 200... Что там плохого? Ну да, реалистично... Ну так а, скажем, в МОЛЧАНИИ ЯГНЯТ тоже реалистично... Однако ж это классика...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Я против таких фильмов. Вокруг итак говна хватает, ни к чему эти реалии по телевизору смотреть, осадок неприятный! :umnik:

  • Возразите - не нравится не смотрите! Согласна, не буду!
    Хочется хорошего, качественного, чтоб после просмотра было над чем задуматься, что обсудить, да и вообще вставать не хотелось! А главное, чтоб наше кино было!!! :knix:

  • НПП
    не вижу игры у наших звездунов. Не "играют", а изображают самих себя в разных нарядах. И это не только в кино - в театре вообще игра на уровне КВН.
    Непонятно - неужели им самим не жалко деньги на ветер пускать и снимать фуфел?

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • не жалко деньги на ветер пускать
    --------
    не жалко, деньги чужие
    была бы в стране нормальная власть, давно бы ввела нормальную художественную цензуру и запретила современный российский синематограф

  • Все-таки постоянно возвращаюсь к тому, что известная максима верна - художник должен быть голодным. Если есть возможность загрести по полной за участие в проходном сериале, то и нафиг напрягаться.
    Мда, тенденция

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • Ага, так же и у футболистов - а чего напрягаться, все равно свою немаленькую зарплату получишь :yes.gif:Кроме денег, в наше время у людей нет стимула к творчеству...а для некоторых этого недостаточно. То ли дело раньше - не понравится верхам, фильм не выйдет и еще сошлют куда, всякий шлак не снимали

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • +1, видимо минталитет такой, надо тупо отработать бабосы, за бугром если уж получают миллионы, так и отыгравают на 110% (в большинстве случаев), это и про актеров, и про спортсменов, мотивировачная база у нас отсутствует

    Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

  • А чем тогда мотивировать? Деньги оказывается не стимулируют, хотя во всем мире за них и стараются. Награды, звания получают. Зажрались!
    У нас в стране только тоталитарное правление видимо может служить мотивацией делать качественно свою работу.
    Пы.Сы. Понравился комментарий Губерниева на кубке мира по биатлону: " Юрлова хорошо стреляет, но опять мажет!" :безум:

  • эх, всегда у нас так, вроде стреляют хорошо, но как то мимо цели:хммм:

    Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

  • Вы мне Хабенского не обижайте! :зло:Талантливый актер с широким амплуа. Справляется с ролями любого масштаба!

    п.3

  • Харизмы ему не достает, как например (не к вечеру будет помянут) у того же Михалкова, не говоря о"старой гвардии" актеров.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Да, какой-то он совсем пресный, Хабенский...ну вообще ни о чем :dnknow:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В общем, не стал заводить отдельный топик :not_i:
    вот тут Мосфильм выложил 500 (!!!!) фильмов для бесплатного просмотра - в довольно хорошем качестве :respect:
    Наслаждайтесь :bottle:

  • Вот это спасибо! :friends:

  • Не хватает тепла, нежности, душевности и еще чего-то неуловимого, такого как в детстве-чтобы смотрел на экран раскрыв рот:))
    К сожалению сейчас наше отечественное кино это чернуха-парнуха-убийства-море, нет океаны крови и все однотипное какое-то, серое.
    Вот недавно смотрел фильм Брестская Крепость. Да, я патриот своей Родины, да я уважал, уважаю и буду уважать героев, которые в свое время отдали свои жизни. Но смотря этот фильм я так и не понял сюжета-констатация факта есть. Завязки не понял и не прочувстовал. Сам фильм море крови-понятно что война и без этого никак, но не стоило так заострять. В общем все из одной обоймы. МРАК!

    Миллионеры не используют астрологию, астрологию используют миллиардеры.

  • Если рассматривать вышедшие не так давно фильмы про ВОВ, то отмечу Звезду. Переснято, но душевно. Смотрела несколько раз и каждый раз слезу прошибает на фразе в финале: А помирать-то неохота!!!
    Ведь могут!!!:yes.gif:

  • Кстати, всем кто восхищался "Брестской крепостью" советую посмотреть "Бессмертный гарнизон" 1956 года. :злорадство: на мосфильме есть !

  • У российского кино всегда что-то не так... Я склонна винить режиссеров

    Надо быть всепрощающей...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: