Погода: 27 °C
15.0727...31переменная облачность, без осадков
16.0727...30пасмурно, без осадков
  • В ответ на:
    В ответ на: Да, пришлось взять паузу, чтобы вновь не ошибиться в сроках. Планы сдвинулись, и я, получается, дезинформировал народ, поторопившись донести до вас новости. Ну теперь уже точно, что завтра, 20 октября, останавливается 6 кинозал и туда заходят строители. Открытие зала планируется 14 ноября, но, по опыту прошлого, эту дату будем считать ориентировочной.
    Главное чтобы перед поттером все открылось.
    Поттер всё равно не в 3D так что IMAX не особо важен, но Трон хотелось бы посмотреть

  • Ну и что? В амаксе не обязательно в 3д смотреть, говорят и без него очень даже эффектно получается, не как в обычном зале, а на счет трона согласен, самый ожидаемый мною фильм.

    Исправлено пользователем BelKa (20.10.10 20:44)

  • В ответ на: Поттер всё равно не в 3D так что IMAX не особо важен, но Трон хотелось бы посмотреть
    Это как же не особо важен? Вообще-то яркую и четкую картинку на большом экране, а также мощный звук никто не отменял (если все будет сделано по технологии) :1: Я бы в качестве ознакомления с возможностями зала, на него как раз и сходил, а после для большего погружения на ТРОН в 3D.

  • Теперь уже официально http://www.cinemapark.ru/news/show/512

  • В ответ на: Теперь уже официально http://www.cinemapark.ru/news/show/512
    19x10 метров. То есть по ширине экран останется таким же как был, только чуть в высоту вырастет, хм. Еще не понятен такой момент: соотношение сторон в IMAX формате 1,43:1 Тут же получается 1,9:1 (то есть менее квадратный). В чем подвох?

  • ну видимо картинку будут проецировать по разному. когда я ходил на алису, она была не на весь экран. Там же разные сцены бывают, как в темном рыцаре например, когда они расширялись.

    Исправлено пользователем BelKa (21.10.10 13:42)

  • В ответ на:
    В ответ на: 19x10 метров. То есть по ширине экран останется таким же как был, только чуть в высоту вырастет, хм. Еще не понятен такой момент: соотношение сторон в IMAX формате 1,43:1 Тут же получается 1,9:1 (то есть менее квадратный). В чем подвох?
    ну видимо картинку будут проецировать по разному. когда я ходил на алису, она была не на весь экран. Там же разные сцены бывают, как в темном рыцаре например, когда они расширялись.
    Так вот в том то и дело, что при таком соотношении сторон картинке расширяться (вверх и вниз) будет некуда. Если делать по стандарту, то при такой ширине экрана высота должна составить 13.2м, но никак не заявленные 10м. Получается недо-IMAX уже по одному этому параметру...

  • ну значит они будут не расширяться, а уменьшаться до нужных размеров.

    Предупреждение по нарушению п. 9 Правил форума.

    Исправлено пользователем BelKa (21.10.10 13:43)

  • IMAX обладает мощностью для записи и воспроизведения изображений гораздо большего размера и разрешения, чем большинство обычных киноплёночных систем. Стандартный размер экрана IMAX составляет 22 м х 16,1 м (72х53 фута), но он может меняться. Кинотеатры IMAX разделяются на: «Классический дизайн» зала (специально сконструированная структура зала, предназначенные для расположения в кинотеатре IMAX) и «Многозальный/мультиплекс дизайн». Экраны IMAX варьируются по размеру и по расположению в классическом варианте от 51’ x 37’ до 117’ x 96’, тогда как экраны по расположению в многозальном варианте меняются от 47’ x 24’ до 74’ x 46’. Самый большой в мире киноэкран (и экран IMAX) находится в кинотеатре «LG IMAX» в г. Сидней, Новый Южный Уэльс. Высота, примерно, в 8 этажей, размером 35.73 м ? 29.42 м (117.2 ? 96.5 футов) и площадь более 1,015 м2 (10,930 кв. футов).

    В нашем случае размер экрана 62 фута на 33 фута, что вписывается в стандарты IMAX в многозальных кинотеатрах! Расслабтесь, никто вам туфту впаривать не будет:улыб:

  • В ответ на: В нашем случае размер экрана 62 фута на 33 фута, что вписывается в стандарты IMAX в многозальных кинотеатрах! Расслабтесь, никто вам туфту впаривать не будет:улыб:
    И все же ожидали мы полноценного IMAX, а не чего-то среднего между классическим IMAX и обычным залом. В таком случае, я надеюсь, цены на билеты будут адекватными и соответствовать уровню оснащения данного зала.

  • В ответ на:
    В ответ на: В нашем случае размер экрана 62 фута на 33 фута, что вписывается в стандарты IMAX в многозальных кинотеатрах! Расслабтесь, никто вам туфту впаривать не будет:улыб:
    И все же ожидали мы полноценного IMAX, а не чего-то среднего между классическим IMAX и обычным залом. В таком случае, я надеюсь, цены на билеты будут адекватными и соответствовать уровню оснащения данного зала.
    Полноценный зал должен строится отдельно, как я понимаю. В многозальники его по-любому не воткнуть, только если многозальник изначально не строится с прицелом под IMAX.

    Ну если цены будут как в том же Пермском IMAX, тогда хорошо!

  • В ответ на: ... То есть по ширине экран останется таким же как был, только чуть в высоту вырастет...
    Нет, не так. Сейчас экран имеет ширину 17, 5 м. Поэтому его ширина станет все же немного больше. Во-вторых, конструкция экрана будет устанавливаться ближе к зрителям, чтобы занять больше поля зрения. Ну, про высоту здесь уже сказали. Для этого дополнительно поднимается потолок на 1 метр.

  • Виктор, как у вас тестирование нового зала идет? 18 ноября без косяков планируете стартовать? :улыб:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • Ну кто же может гарантировать от случайностей. Пока все идет по плану. Сейчас переделывается зал. На следующей неделе приходит оборудование и специалисты из IMAX начнут его установку. Они же и тестирование будут делать, да и в первый день работы будут присутствовать здесь. Думаем, что все нормально должно быть.

  • Так а эта... Аватар-то будет в IMAX-е?

  • В ответ на: Так а эта... Аватар-то будет в IMAX-е?
    ну если только Аватар 2 в 2014

    Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

  • Жаль... Хотел еще раз посмотреть.

  • на самом деле не знаю, мож и будет какой спецпоказ или что то вроде того

    Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

  • Не могу сейчас вам это сказать. Но в московских Аймаксах Аватар идет и по сей день. Возможно, что и у нас будет.

  • Я почему-то вообще считал, что Аватар будет показан самым первым.
    Ну, прокатчикам виднее.

  • В ответ на: Я почему-то вообще считал, что Аватар будет показан самым первым.
    Ну, прокатчикам виднее.
    Говорили же, что аймакс будет открыт поттером 18 ноября, но тут парадокс, премьеру поттера отложили до 19 ноября.

  • Второй Аватар прошел тихо, спокойно, без особого ажиотажа и прибыли. Все уже насмотрелись первого. Поэтому надеяться на третье пришествие того же Аватара не имеет смысла. Из-за этого, видимо, на премьеру и выбран новый фильм, а в текущем репертуаре можно и Аватара ставить.

  • Осталось совсем немного, две недели и, наконец, у нас будет свой IMAX 3D кинозал. Спасибо руководству СинемаПарк, которые смогли реально запустить этот проект, а не только пускать слова. Можно ещё было тянуть и тогда бы уже совсем было бы стыдно. Обидно одно, экран меньше по сравнению с другими цифровыми IMAX 3D в России, у цифровых он и так намного меньше чем у плёночных, оборудование не тянет ещё (высота экрана Москва - 13.5 м. и 12 м., Питер 11,5 м., Уфа - 12,5 м.), 10 метров высота, хотя бы так, ширина 19 метров вообще странная. 19:10 - это 1,9:1, у остальных цифровых IMAX России этот показатель 1,66-1,78:1, а классический плёночный IMAX 3D 22:16=1,375:1. Cпецы из IMAX мутят что-то хитрое тут, или это для того, чтобы показывать иногда фильмы в Digital 3D не сильно теряя при этом в высоте кадра.

    Для меня всё равно "настоящий" IMAX это классический плёночный, такой как Nescafe-IMAX в Москве, ничего так не поражает после Digital 3D, как просто ОГРОМНЫЙ экран, а не какие-то 10 м. Поэтому цифровые IMAX - это круто конечно, новые технологии, экран близко, яркая чёткая картинка, суперзвук, но это не намного круче хорошего Digital 3D с большим экраном, хорошим проектором и звуком. Будем ждать фантастического события, когда цифра сможет тянуть экраны под 20 метров в высоту, и в Новосибе построят IMAX, а не переделают какой-нибудь зал под IMAX.

  • Цифра и сейчас может "тянуть" огромные экраны. Например, в С-Петербурге в обычном 3Д кинозале на один экран одновременно работают 2 проектора. Огромный экран просто сияет. А ведь можно поставить и 3 и 4 проектора. Был бы лишь смысл это делать, а техника позволит многое. То же самое касается и разрешения. Можно и специальный формат создать ну очень высокого разрешения.
    Я уже говорил, что очень скоро пленка уйдет из кинотеатров совсем. Уже сейчас половина кинозалов стали цифровыми. Через год все залы будут цифровыми и все, пленка уйдет в небытие. Срок ей остался не более 5 лет.
    Современные цифровые залы IMAX - всего лишь начало более масштабного преобразования кино. Очень скоро появятся и более мощные проекторы и специализированные кинотеатры.
    Но с кинотеатрами все много сложнее. Сегодняшняя тенденция развития кинотеатров направлена на создание комплекса услуг - торгово-развлекательных центров. Это дает удобство и зрителю, и торговым организациям и кинотеатрам. Поэтому строить отдельно стоящий кинотеатр без торгового центра уже не выгодно.

  • В ответ на: Цифра и сейчас может "тянуть" огромные экраны. Например, в С-Петербурге в обычном 3Д кинозале на один экран одновременно работают 2 проектора.
    2 проектора - это стандарт для IMAX Digital, но даже так они работают нормально на больших, но не сверхбольших (как у пленочного IMAX) экранах.

    Возможно, 3 или 4 проектора справятся с более сложной задачей. Возможно, скоро сделают сверхмощный проектор, который в одиночку будет ярче пленочного. Возможно, IMAX перейдет от обычных 2K к 4K проекторам высокого разрешения. Но пока этого нет, и даже о планах широкой публике неизвестно, так что "золотым стандартом" кинотеатра остается пленочный IMAX.

  • В ответ на: Но с кинотеатрами все много сложнее. Сегодняшняя тенденция развития кинотеатров направлена на создание комплекса услуг - торгово-развлекательных центров. Это дает удобство и зрителю, и торговым организациям и кинотеатрам. Поэтому строить отдельно стоящий кинотеатр без торгового центра уже не выгодно.
    Я имел ввиду не только отдельное здание это было вообще круто (переделать оперный %)), можно в торговый комплекс заложить план зала с 20 метрами в высоту, по примеру Московского Nescafe-IMAX в торговом центре Ашан Сити (Капитолий).

    Исправлено пользователем gurnukem22 (05.11.10 03:14)

  • Веру в появление полноценного IMAX у нас в городе пока не теряю. Читал новость весной, что есть планы по расширению МЕГИ. Собираются строить (возможно уже строят) новый корпус, который будет преимущественно развлекательным (то, чего сейчас МЕГЕ не хватает). Так вот было бы разумно в нем разместить такой зал с большим экраном, как полагается по стандарту.

  • В ответ на: Веру в появление полноценного IMAX у нас в городе пока не теряю. Читал новость весной, что есть планы по расширению МЕГИ. Собираются строить (возможно уже строят) новый корпус, который будет преимущественно развлекательным (то, чего сейчас МЕГЕ не хватает). Так вот было бы разумно в нем разместить такой зал с большим экраном, как полагается по стандарту.
    Ближайшие 3 лет там точно ничего не будет.

  • В ответ на: Это дает удобство и зрителю, и торговым организациям и кинотеатрам.
    Конечно, потрясающее удобство для зрителя:улыб:Скоро наверное придется подниматься на 10ый этаж Нового Торгового Центра но кинотеатра, по пути усиленно будут впаривать шмотки-валенки-мороженое-услуги, а для КТ это конечно выгодно да, владельцы ТЦ дают нехилые скидки на аренду.
    Хотя это миф что КТ привлекает покупателей, он лишь привлекает людей, которые пришли потусоваться :улыб:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

    Исправлено пользователем jiom (05.11.10 10:39)

  • Зря вы так. В Ройял Парке, пока не открылся Синема Парк, второй и третий этажи торгового центра просто прозябали. По магазинам слонялись одни продавцы и каждый день спрашивали, когда же откроется СП. В то же время сейчас зрители, купив билет в кино, с удовольствием ходят по магазинам и кафе, коротая время. Ну и просто к сведению: в Ройял Парке Синема Парк является собственником, а не арендатором.

  • Ну как там? Даешь открытие аймакса премьерой поттера 19-го?

  • На открытии зала будет "Телескоп Хаббл", а со следующего дня начнется Поттер.

  • В ответ на: На открытии зала будет "Телескоп Хаббл", а со следующего дня начнется Поттер.
    То есть открывается все-таки 18-го?

  • Точных сроков я больше называть не буду.

  • На сайте синемы появилось расписание до 23-го. Поттер есть, а IMAX нет. http://www.cinemapark.ru/multiplexes/show/8

  • Хм... Все таки появился. Уже на поттера на пятницу все забронировано.

  • На пл.Калинина сегодня видел баннер про открытие IMAX 18 ноября в Ройяле

    People don't change (c) House M.D.

  • Смотрю, ценник пока божеский. Это радует.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • а почему на сайте написано аймакс 2D? вроде 3 должно быть :umnik:

  • Есть фильмы 3д и есть 2д...

  • В ответ на: а почему на сайте написано аймакс 2D? вроде 3 должно быть :umnik:
    Поттер будет идти только в 2Д

  • а в чем разница?

  • 2D - обычный фильм без визуальных стереоэффектов. 3D - фильм с объемным изображением.
    Сегодня посмотрел на пробном показе. Эффект обалденный.

  • коль уж Вы уже "опробовали" IMAX - не подскажите на какие ряды все же лучше взять билеты?

    Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

  • В принципе, смотреть можно в любом месте зала. Ну, может лучше не брать места на первый ряд. В любом зале лучшие места располагаются ближе к центру зала. И Аймакс не исключение. Лично мне больше понравился 5 ряд, хотя и с последнего ряда эффект был очень хорошим.

  • спасибо :knix:

    Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

  • тоесть Поттера будем смотреть без очков?

  • И слава богу... Гороздо хуже если бы был только 3Д. Я на новую тойстори так и не сходил по этой причине.

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • В ответ на: И слава богу...
    +500 :agree:

    Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

  • Ну вот и прошла премьера. Благодарные зрители уже украли 6 пар очков. Понятно, что на память взяли, а не ради корысти.
    Ну, кто был, напишите свое мнение. Долго все же ждали этого дня.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: