• Так в мире нет новых сюжетов. Основные были придуманы и разработаны детально еще древними греками. Все что позже отличаются как раз только деталями:миг:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • неправда, греки придумали только основные жанры, а не сюжетные ходы.
    Я иногда посматриваю Саус парк по МТВ - так почему то там довольно часто попадаются оригинальные сюжеты., наверное это потому, что Сауспарк покачто не многомиллионный проект. Я тут брюзжу, вы уж извините, но забодало в кои веки выбраться в кино, ждешь от неслабого режиссера чего-то интересного, а получаешь "очередную версию графа Монте-Кристо". Ктомуж щас перевспоминаю Аватар - ГГ натуральный салдафон из племени салдафонов что тоже не красит фильм, ума хватило только дракона оседлать, сначала насобирать народ, а потом думать - что делать. У убитого полкана хоть задатки стратега были. Хорошо, хоть вопреки американской моде ГГ не хлюпик и не растирает сопли

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • Я все же думаю, что не надо так вот безоглядно ругать фильм. Лучше Кемерона пока никто такое не делал. Понятно, что в любом деле бывают недоработки, но они не должны затмевать то величие работы, которая ему все же удалась. Для первого шага в компьтерной графике - это просто прекрасный фильм. Ведь подумайте сами, он придумал буквально каждую деталь того мира. Мира, которым мы сейчас восхищаемся. Создать целый язык народа, который никогда не существовал. Я подозреваю, что актеры и по сей день на нем говорят. Как бы мы ни думали, но очереди в кассы говорят, что фильм, пусть и на 90%, но удался.

  • Вернулся только что с просмотра. Это был мой первый опыт просмотра фильмов 3D и поэтому все было впервой. Здорово! Так хорошо продуман мир Пандоры, пейзажи, целый народ, взаимоотношение, язык. Конечно кто скажет что сюжет прост и уже многократно повторен в различных вариация. Но все же основная идея - беречь свою планету и что все в природе взаимосвязано прослеживается четко.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Да, проработка, прорисовка, всё на высоте и не думаю, что кто-нить повторит сей подвиг в ближайшее время. Меня просто удивляет, что ко все даное великолепие обыгрывает сюжет, который совсем не нов и был задействован не один раз.
    Любовь к природе - это конечно гуд, но чисто человеческая психология синих человечков не дает им особой перспективы, пройдет пара тыщ лет и если люди их все же не колонизуют и не истребят в резервциях, они сами перегрызуться между собой.
    Можно же было кроме языка дать им и иное мышление.

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • Как раз, мне и показалось, что у на'ви мышление совсем иное чем у землян.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Вы такой умный!
    Это Вам кто-то сказал, или Вы сам решил?
    И вообще, почему Кэмерон не вы, а ОН?
    Да потому, что он делает шедевры, а вы испорожняете в форуме свой моск...
    Ломать, как известно, не строить. Непрошел в поэты - иди в критики...:миг:

    Не ной, сделай хоть что-нибудь сам, своими руками.

  • Не вы мне объясните. Аватар будет идти до 23 декабря, а потом прервется и потом в январе заново начнется?

  • Такой дряни за такие деньги давно не видел. Думал суперфильм, а оказалось подобие матрицы, ваще без смысла!!!

    Спасибо любящим - Вы делаете меня лучше. Спасибо ненавидящим - Вы делаете меня сильнее.

  • давайте на личности не переходить, а то наговорим друг другу гадостей, я целью не ставил отвратить господина ДЗЗЗ от просмотра, а высказал то, что мне в фильме понравилось, а что нет. Да, забыл под постами проставить "ИМХО", каюсь. Кто надо, тот понял о чём я говорил

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • В ответ на: Думал суперфильм, а оказалось подобие матрицы, ваще без смысла!!!
    А матрица тоже без смысла что ли была? :ха-ха!:

    Лично мне фильм очень понравился, спецэффекты - супер, такая красота - вещь! :respect:

    Ну и конечно смысл фильм может и ну супер глубокий, но всё же беречь природу и жить в гармонии с ней гораздо важнее чем нажива и деньги.

    С уважением, PhoeniX

  • ннп...
    Я вот тут читаю тех, кто говорит о убогом и простецком сюжете, и мне подумалось вдруг - "Ба! Это сколько ж талантливейших (блин, как пишется это слово?) писателей-фантастов то пропадает в городе Новосибирске? Каждый мог бы придумать такой сюжет, что Айзек Азимов отдыхал бы в сторонке, напару с Кэмероном". :ухмылка:

  • По существу. Каюсь, смотрел в "Рассвете" не в 3D. Но даже на одной плоскости - это просто потрясающе!!! Слов нет. Первый фильм, за который впоследствии мне будет не жалко выложить деньги за лицензию. Но только однозначно на BluRay.

  • Совершенно верно!!!
    Народ, не ломайте себе кайф экранками!
    Сходите, непожалеете, оно более чем стоит того.

    Не ной, сделай хоть что-нибудь сам, своими руками.

  • Очень забавно читать отзывы некоторых товарищей про "предсказуемый сценарий". Друзья - вы еще объясните Биллу Гейтсу, как деньги зарабатывать.Непредсказуемым способом

    "Аватар" это МАССОВОЕ кино, цель которого привести в зал сотни миллионов зрителей. И он должен (просто обязан) быть понятым и принятым этими сотнями миллионов. Таковы правила игры. Вы еще в Макдональдсе посетуте, что текстура "филе-о-фиш" недостаточно проработана :tease:

    Так вот, как массовое кино, это совершенно безусловный ШЕДЕВР. С поистине невиданной проработкой деталей созданного на экране мира.
    Это действительно первое кино, где 3D не просто аттракцион, а часть художественного замысла - выпуклая, яркая реальность засасывает зрителя примерно так, как жизнь в синем теле с хвостом засасывала главного героя.

    Камерон уже вошел в историю несоклько раз (взять хотя бы Титаник с его совершенно немыслимыми показателями мировых сборов - $1,8 млрд.). Уверен, что после "Аватара", прежние заслуги будут восприниматься просто как ступеньки карьеры.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Фильм отличный. Не нужен этому фильму более сложный сюжет. Все именно так, как должно в нем быть. Лучший зрелищный фильм десятилетия. Всем рекомендую посмотреть именно в кинотеатре и в 3Д. Он стоит те полярда долларов, что на него потратили.
    Сам смотрел в Победе. Квалитет! :live:

  • Ничего не будет прерываться. Просто расписание на дальнейший период не составлено. Будет Аватар и до Нового года и после него. Я думаю, что вообще весь январь будем его показывать.

  • Кемерон обещал ревалюцию - и он сделал ее! Уже два часа как нахожусь под впечатлением после просмотра... Апладирую стоя! :respect:

    Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

    Исправлено пользователем Евгений999 (20.12.09 21:34)

  • Очень понравился фильм. К тому же первый раз смотрел в 3D (ну, простите, не видел ранее повода сходить в 3D кинотеатр :tease:), поэтому впечатления зашкаливают! В 3 часа фильма уложено много. Камерон любит детальнось - всё становится понятно, что и почему, нужно только внимательнее смотреть и слушать. (Не зря у него порой были режиссёрская версия (Т-2) и издания фильмов с невошедшими сценами из-за временных рамок), в Аватар тоже вроде как не всё вошло. Говорят, что прост сюжет, но хоть бы обосновали это. Это ж в конце концов не триллер, где бы мы не увидели спецэффектов, но где бы был реально закрученный непредсказуемый сюжет согластно стилю фильма. Да и всё нормально с сюжетом, думаю, он просто растянут на всю трилогию, учитывая знакомство зрителя с другой планетой и прочим-прочим на ней. Возможно 1-й фильм делает акцент больше на описание, а 2-й, например, будет с закрученный действием уже. (Короче, мысли такие - увидим, надеюсь:улыб:)

    Ещё кажется, в некоторых местах происходит резкий перескок во времени - я бы наверное добавил в паре-тройке мест чёрный экран с надписью "столько-то времени спустя", чтобы разграничить куски времени. Хоть и понимаю, что выглядело бы это не стильно.

    На самом деле в фильм возложен некий смысл, он прямо не виден в "предсказуемом сюжете", его нужно додумать самому, не всем дано, к сожалению (а-ля "мульт красивый"). Проводится параллель с творящимся беспределом/переделом в нашем мире (что ожидает нас, наших потомков в будущем), и показан человек уничтожитель, варвар. Можно к этому прибавить: не чтивший историю и предков не имеет будущего.

    Очень не понравилось обилие (псевдо?)матерного жаргона от наших "профессиональных" озвучивателей. :bad: Например, слова с корнем "хрен" и соответсвующим значением. Аж корёжило. Да и наш дубляж со своими идиотскими голосами порой до неузнаваемости меняет характер героев (а то и замысел автора), если сравнить с оригиналом. Короче, портит фильм. Счастлив тот киноман, который имеет возможность смотреть и понимает фильмы в оригинале. У нас же без вариантов.

    P.S. Если на новогодних каникулах будут крутить, пойдём ещё разок посмотреть в 3D :бебе:

  • С озвучкой наооборот все отлично вышло! Особенно понравился представитель корпорации, добывающей минерал - "Ну и что теперь что это священное дерево? У них куда ни плюнь везде все священное - то папоротник, то гриб какой" :ха-ха!:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • В ответ на: Говорят, что прост сюжет, но хоть бы обосновали это
    Да вопрос даже не в простоте, а в глупости, там речь шла про некий ресурс стоимость которого 20 лямов за кг, за эти деньги всех этих обезьян сожгли бы заживо, и выкачали все ресурсы, мы в реальной жизни видим как уничтожают целые народы и государства из за ресурсов, а тут речь про дикарей на другой планете. :ха-ха!:
    Опять же несостыковка если корпорация знает что есть проблемы с населением, почему оружия и вояк так мало? почему их с воздуха давно не уничтожили? если есть технологии колонизировать планету, то на каком уровне должно находится вооружение, а они бегают и стреляют черт знает из чего и летают на каких то вертолетах.

    ИМХО все средтсва пошли в визуализацию, про сюжет никто не думал вообще.

  • Вообще, как я понял, в одну сторону с земли лететь 6 лет! Вся армия землян была разбита... которая прилетела в начале фильма...

    Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

  • Да зачем им вообще армия, с орбиты планеты можно было зачистить всю планету, дешевле и без потерь.
    Опять же непонятно для чего они учили этих дикарей, вообще шли с ними на контакт, если знали что у них нет технологического преимущества.
    Тут выше сравнивали с матрицей, матрица по крайней мере логичнее.

  • В ответ на: за эти деньги всех этих обезьян сожгли бы заживо, и выкачали все ресурсы, мы в реальной жизни видим как уничтожают целые народы и государства из за ресурсов
    Я понял к чему вы. Но копните глубже. Другая планет чужда для землян, условия не способствуют всему и сразу. Они до поры до времени сумели договариваться с аборигенами с меньшими затратами. Грубо говоря менялись на "бусы". В нашем мире (возьмём NATO) тоже не всё сразу, сначала долго окучивают, программируют, подкупают, развращают, но потом, если народ не поддаётся (Ирак тот же) - ищут(придумывают) повод и идут бомбить.

    Честно говоря, народ, логика мне конкретно ваша не понятна. Зачем вообще жить? Человек же не бездушное существо. В фильме просто позже наступили крайние меры и всё. Что мозг-то трахать.

    Хотелось бы прочитать пример вашего сюжета, чего вы ожидали:улыб:

  • В ответ на: Друзья - вы еще объясните Биллу Гейтсу,
    При чем тут Гейтс, имея административный ресурс "слизал" чужую концепцию операционки (причем все знают у кого) и протолкнул крупным компаниям, опять же имея административный ресурс.

    Камерон по крайней мере реально что то создал, а про MS с ее окнами через 20 лет вообще никто не вспомнит.

  • Что похожее уже было : Профессиональный наемник в компании пятерых таких же, как он, солдат удачи, высаживается на остров в Тихом океане, чтобы силой «убедить» его жителей подписать контракт на разработку минералов. Внезапно он осознает, что воюет не на той стороне и становится защитником тех, кого изначально должен был убить…

    Это про Mens of War - 1994, Дольф Лундгрен, и сотоварищи

    Исправлено пользователем BelKa (21.12.09 14:52)

  • Добавлю, но не всё у нас в мире получается у завоевателей - на это очень сильно нужно обратить ВНИМАНИЕ!

  • В ответ на: чего вы ожидали
    Нестандартность, вот это бы реально удивило, а эффектами мне кажется уже многие "сыты" и не вызывают особого интереса.

  • В ответ на: Добавлю, но не всё у нас в мире получается у завоевателей
    Не совсем так, скорее мы не знаем истинных целей завоевателей, вернее нам их преподносят иначе.

  • В ответ на: Нестандартность, вот это бы реально удивило, а эффектами мне кажется уже многие "сыты" и не вызывают особого интереса.
    Буду говорить за себя. Ну вот я не сыт эффектами. Могу перечислиь по пальцам, когда я что-то смотрел с эффектами. С таким сценарием как сюжет в конце этого фильма (поражение-собрались-победили) происходила Вторая мировая война и многие исторические события - что тут возразить? Я не разбираю фильмы до скелета. Всегда в любом жанре остов будет похожим.

    Если есть деликатесы каждый день, то и они предятся и будут казаться ерундой.

    А нестандартные вещи тут - мир Пандоры, вымышленный и в то же время реальный благодаря стараниям людей и технологиям.

  • В ответ на: Да зачем им вообще армия, с орбиты планеты можно было зачистить всю планету, дешевле и без потерь.
    У землян не было даже армии - это были наемники, работающие на частную корпорацию. Очевидно, атомного оружия у них тоже не было, только взрывчатка, так что ни о какой орбитальной бомбардировке говорить не приходится.

    Далее. Имеющихся сил было более чем достаточно для стычек с отдельными группами и даже племенами аборигенов. И их бы было достаточно (СПОЙЛЕР!) для крупномасштабной войны, если бы главный герой не подсуетился.

  • В ответ на: а эффектами мне кажется уже многие "сыты" и не вызывают особого интереса.
    Про спецэффекты я уже писал. Мне кажется, что за деревьями спецэффектов вы лично не увидели леса Пандоры.

  • Предварительно Аватар собрал за уик-энд в России феноменальную сумму в 21 миллион долларов. :улыб:
    Но предварительные сборы в США - 73 миллиона и общие сборы - 232 миллиона не поражают своим значением... Возможно на это повлияла непогода в Штатах и Европе.

  • фильм потрясающий, мега вещь, Кэмерон как всегда на высоте (он по другому не умеет), графика, спецэффекты - ВСЕ СУПЕР!!!!!

    Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

  • Всем привет !

    Вчера сходили, правда не в 3Д (позже пойду обязательно), так как его надо смотреть в 3Д.

    Фильм Потрясающий !! ему не нужен навороченный сюжет и т.п., он создан не для этого. Фильм заставляет в очередной раз посмотреть на нашу жизнь и задуматься что нас ждет впереди. Человек - самый страшный хищник на земле, готовый убивать не ради еды, а ради денег, ради забавы.... Бабло как всегда правит человеком. И лишь очень не многие способны показать истинные достоинства человека - честь, доблесть, храбрость,любовь, и т.д.....

    Есть отличные фильмы - Титаник, Т2, Звездные войны, и много другое, а есть СКАЗКИ аля Властелин Колец и вот Аватар - после просмотра которых очень тяжело и неимоверно грустно возвращаться в наши реалии....

    имхо

  • В течение двух дней пытались пробиться в 3Д, но, увы, все вечерне-ночные сеансы забронированы-выкуплены, а днём нам в силу наличия детищ не подходило. Так что пошли в субботу в Пионер на 22.20 не на 3Д. И не пожалели, Потому что теперь ТОЧНО пойдём еще раз, но уже в 3Д. Вот тут выше писали - что 3 часа кого-то колбасит после фильма, у меня уже третьи сутки пошли....и не отпускает. Снятся яркие сны, с музыкой и сюжетом! Короче - 150 процентов позитива!!

    With love

  • Резюмируя.... Такие картины, как «Аватар» выходят крайне редко, не преувеличу, если назову этот фильм шедевром. Если вы еще его не посмотрели — скорее идите в ближайший кинотеатр!

    Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

  • Вчера были на Аве 3D в Победе.Графика и спецэффекты на высоте,я просто в восторге.Мир Пандоры впечатляет - все хочется потрогать руками,зрелище сумасшедшее:бебе:Кемерону действительно удалось избавиться от эффекта "мертвых глаз", так что все компьютерные персонажи действительно как живые.Сюжетец,конечно,достаточно простой...но! Разве трогают не самые простые и известные вещи: любовь, преданность?:смущ:Так что все вполне сбалансированно.Я даже неоднократно пускала слезу:смущ:Фильм замечательный!Давно ни от чего так не впечатлялась как от него :nom:

  • Достали уже с "простотой сюжета". Из трейлера даже идиоту понятно о чем будет кино, и как начнет развиваться история. Идею, как и сам сценарий - Кемерон придумал еще в 70ых!!! Учась в колледже... И все это время шел к своей цели. Этот РЕЖИССЕР подарил нам удивительный мир, из которого совсем не хотелось возвращаться. Быть может, кто-то и найдет в его новом творении недостатки… Ищите, если нечего делать. Лично я на протяжении почти трех часов фильма ловил себя на мысли, что не хочу, чтоб он кончался.

    Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

  • В ответ на: Аватар собрал за уик-энд в России феноменальную сумму в 21 миллион долларов. :улыб:
    Это было ожидаемо, люди нескончаемым потоком шли в кинотеатры.

    Мы смотрели в Академии, где качество всего оставляет желать лучшего, но даже там это выглядело зрелищно и "вкусно". Ребёнок второй день просит пойти ещё, сильно впечатлился.
    Смотреть всем, фильм стоит того.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Похоже, Пандору пора обыскивать на предмет нелегальных мигрантов. Дай волю - все бы попросили там политического убежища!:улыб:

  • Фильм на злобу дня. Ирак, Афганистан... Нави - те же мусульмане, со своей религией... прослеживаются по фильму такие параллели. :улыб:

  • а зачем они в эти синие тела то "вживлялись" ? ладно этот солдат- аборигены взяли его обучать, скакать по деревьям, коннектиться к "лошадям" и икранам, а та женщина исследователь (Сигурни Уивер) ей то зачем? Аборигены ведь знали кто это на самом деле.

  • очень красивый фильм, но все время просмотра не покидало ощущение что режиссер снимал его для полных дебилов. настолько чудовищны ляпы в сценарии и настолько все гламурно-предсказуемо.

  • В ответ на: а зачем они в эти синие тела то "вживлялись" ?
    Чтобы быть ближе к аборигенам психологически и физически. И на Пандоре атмосфера вредна для людей, и На'вийцы под 3 метра ростом.

  • нпп

    Фактически "Аватар" - своеобразное концептуальное продолжение "Девятого района"(только более слабое). По крайней мере, там вовсю эксплуатируются те же идеи и те же нюансы. Вплоть до неформального общения главного героя с камерой))

    С точки же зрения спецэффектов и прочих компьютерных наворотов - брависсимо)

    В гостях у Кафки

  • В ответ на: Достали уже с "простотой сюжета". Из трейлера даже идиоту понятно о чем будет кино, и как начнет развиваться история.
    Плюсмильен :agree: В "Титанике" тоже конец был всем известен.....

  • по поводу сюжета, да классический да все линейно, но ИМХО суть не столько в сюжете, сколько в том как это сделано, в киноиндустрии к сожалению с новыми сюжетами не так хорошо, по этому каждый выкручивается как может, кто-то съемками, кто-то саундтреком, кто-то актерами

    УАЗ Патриот, авантюрин

  • Реально Крутой фильм!!! Все качественно, красиво и натурально!!! Идти всем 100%.

    Печально, что нашим хваленым "фильмам"-рости и рости! Я только про зрелещьность!:улыб:

    Наш корабль хрен потопишь-мы и так на мели...

  • Дык я про тоже и хотел сказать.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: