• Улыбнул полковник. Реально похож на солдатика их фильма "Солдатики". Я уже порадовался, что я такой остроумный, а мою мысль уже напечтали в инете. :хммм:Без моего копирайта. :ха-ха!:
    В ответ на: Поначалу экс-инвалид Джейк еще помнит вводную, которую вложил в его солдатскую голову полковник с чеканным ликом (Стивен Лэнг) и художественными шрамами от когтей пандорской живности. Полковник, к слову, существо дивной выразительности – почти точная копия своего коллеги из ненового детского ужастика «Солдатики» (ну тот, где мускулистые пластиковые игрушки вооружились агрессивным разумом, а потом и пушками). Лицо из бронзы, добрый прищур холодных голубых глаз, безупречная седая «площадка» на голове и слово «сынок» сквозь зубы. Понятно, что от человека с таким типом мужской красоты бесполезно ждать абстрактного гуманизма. Ну, так он и не обманывает ожиданий. А за вариации гуманизма тут отвечают хмурая профессорша (Сигурни Уивер) и пандорский вариант Покахонтас – дочка вождя и главной жрицы Духа природы. Воплощает оный дух Эйва – светоносное мыслящее дерево, похожее на гибрид баобаба и актинии. Да не покажется вам странным такое сочетание: конструируя флору и фауну Пандоры, Джеймс Кэмерон домовито задействовал изобильные сведения, полученные им на российских батискафах во время экспедиции к «Титанику» и кое-какие элементы океанской экосистемы переселил, творчески переосмыслив, на сушу Пандоры.
    Надо начать писать статьи. :ха-ха!:

  • Мне понравился, жаль на 3д не попали все места были забронированны. Ну а в прочем и так хорош.

  • Я по второму разу пойду ради ТриДэ. :смущ:Сначала был на обычном формате.

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • Кто носит очки (не конт.линзы) ходили ли в 3D? Возможно ли смотреть через 2 очков? :umnik:

  • Сейчас специально проверил. Можно. Конструкция позволяет. Но на всякий случай перед тем, как купить билет, подойдите к билетеру и попросите примерить очки. На мою металлическую оправу нормально подходят.

  • Сама не пробовала, но у меня МЧ и подруга в двух очках смотрят, говорят, что нормально всё

  • Ура! Взяла билеты в Победу аж на четверг. В Большой Зал. На триДэ. Идём с мужем смотреть повторно! И еще 6 человек друзей и родственников с собой берём! -))
    (простите за офф - просто эмоции от фильма через край до сих пор!)

    With love

  • Почём билеты?)

    В гостях у Кафки

  • утро и ранний день - 180
    вечер - 300

    With love

  • В ответ на: Кто носит очки (не конт.линзы) ходили ли в 3D? Возможно ли смотреть через 2 очков? :umnik:
    С линзами вообще ноу проблем. Правда, смотрел не АВАТАР, а ВВЕРХ, но один пень. :улыб:Номана-номана. :улыб::спок:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • В ответ на: Кто носит очки (не конт.линзы) ходили ли в 3D? Возможно ли смотреть через 2 очков?
    лично мне было нормально, поле зрения не сужается, не спадывают, не боись

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • по мне так это неудобно вообще :я постоянно ношу очки, но в кинотеатр на 3D одеваю только линзы :not_i:попробуйте дома походить в двух очках, обычных и затемненных, эффект тот же и решите нравится или нет :nea.gif:

  • а мне нельзя сказать, чтобы прям вау-вау... сплошной найшнл джиографик а сюжет сам тоже гнусный - как землян кокошат ховстатые обезъяны и если ты честный, то тоже должен стать той самой обезъяной..
    Вобщем этакий мегакниксен всем угнетенным народам мира и тотальное покаяние...равно как и этномания, хотя коль уж на то пошло (и годы проведенные над этнографией мне в помощ) - все эти культы деревьев и перья красивы в обработанном и фасованном виде, в жизни же там реально все мерзость, гнусь, варварство и грязь (это я про романтику уединенных народов живущих в гармонии сприродой -от эвенков до пигмеев)

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • Хотелось бы сказать несколько слов о новом фильме "Аватар". Вообще, я когда посмотрел трейлер к фильму, мне показалось, что это не совсем мое. Не люблю я таку. фантастику, уж больно напоминало оно какие-то "Звездные войны" или новый "Пандорум". единственное что мне понравилось, и захотелось увидеть, это то, что фильм сн имал тот же чувак, что и "Титаник", "Терминатор 2" и другие, что позволяет надеятся на лучшее. .
    а еще я еще никогда не смотрел фильмы в 3Д, так-что мое решение - пойду посмотрю обязательно. Сегодня друзья были в кинотеатре, им вроде понравилось..ну что ж, увидим...

    Исправлено пользователем BelKa (23.12.09 14:32)

  • В ответ на: а мне нельзя сказать, чтобы прям вау-вау... сплошной найшнл джиографик а сюжет сам тоже гнусный - как землян кокошат ховстатые обезъяны и если ты честный, то тоже должен стать той самой обезъяной..
    Вобщем этакий мегакниксен всем угнетенным народам мира и тотальное покаяние...равно как и этномания, хотя коль уж на то пошло (и годы проведенные над этнографией мне в помощ) - все эти культы деревьев и перья красивы в обработанном и фасованном виде, в жизни же там реально все мерзость, гнусь, варварство и грязь (это я про романтику уединенных народов живущих в гармонии сприродой -от эвенков до пигмеев)
    Как же Вам жить то наверно тяжело....

    Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

  • вот меня тоже что сильно задело, так это обезьяны ушатывающие землян, пля в масштабах нашего мира это всё равно как фильм про то, как какие-нибудь кетайцы русских мочат, низачот :зло:... да и в таком высокотехнологичном мире ручная инвалидная коляска... ну хоть моторчег бы какой примутили:улыб:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: ручная инвалидная коляска... ну хоть моторчег бы какой примутили
    никак нельзя. у компании нет денег даже на массированную ядерную бомбардировку Пандоры с последующей добычей минерала роботами, а тут такое роскошество для наемника делать. Экономия.

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • Там же кризис энергетический все таки был, сами понимаете в бюджет не влезло

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • В ответ на: вот меня тоже что сильно задело, так это обезьяны ушатывающие землян, пля в масштабах нашего мира это всё равно как фильм про то, как какие-нибудь кетайцы русских мочат, низачот
    Да вы внимательно пересмотрите еще раз, там десяток человек в лесу, "замачили" всю толпу индейцев на конях.

    Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

  • ФИЛЬМ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!

  • Бадяга полная, сладко поспал бы если б не сопение и храп из пятого ряда. Сказочка для челов с уровнем развития пятнадцатилетнего подростка.

  • на вкус и цвет фломастеры разные.
    вчера в Победе был полный зале народа.и это не смотря на то что фильм идет уже 10 дней и на то что до НГ осталось совсем чуть чуть.из нашей компании в 8 человек он никого не оставил равнодушным.понравилось все.

    Белк,Крыс О'Белк
    крылья..ноги..
    главное хвост :tease:
    не красивый и сисег нет(с)

  • думаю, что Камерон переживет то, что Вам его фильм не понравился)))))

  • В ответ на: думаю, что Камерон переживет то, что Вам его фильм не понравился)))))
    Ну мне же тож не особо понравилось....а это уже 2:улыб: Кстати сам экшен по нынешним меркам так себе - даже в древних старворзах был подинамичнее и красивше....,а уж трансформенная битва металлолома просто в сто раз круче....да и синие обезьяны нарисованы на уровне хорошей заставки для компьютерной игры - не более

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • В ответ на: думаю, что Камерон переживет то, что Вам его фильм не понравился)))))
    да я сам ступил, нуно было понять, что это для подростков, а поперся, понятное дело взрослому челу подростковое кино смотреть уже поздно или еще рано Рад за тех кому удалось отдохнуть :superng:

  • Ваш богатый лексикон выдает в Вас зрелого интеллектуала. Поэтому рискну попросить вас огласить хотя бы с пяток последних фильмов (новых) которые вы посмотрели в кино.
    Фильмов, которые не были бы рассчитаны на "подростков".

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • на ваш вопрос не смогу ответить, т.к. мешает слово "новых"
    Если переформулировать, что из того, что смотрел и пересматривал в именно в кинотеатрах и наверное пойду еще не раз, то навскидку:
    Пролетая над гнездом кукушки
    Амадей
    Апокалипсис сегодня
    Взвод
    Крамер против Крамера
    Амаркорд
    Джинджер и Фред
    Казанова Феллини

    понятно, что на вопрос не ответил, но что есть то есть. Отвечая сразу на вопрос - зачем, с такими предпочтениями поперся на "Аватар", давно увлекаюсь стереофото и на стереофильмы ходил еще в прошлом тысячелетии :ха-ха!: - был такой кинозал в Киеве - хотел освежить впечатления.

  • Наверно вам завидно, что всем нравится, а вам нет. И покою не даёт эта мысль :злорадство:

  • аха обзавидовался или вы тут только похвальбу принимаете, ну дык я не и не спорю коммерчески крепкое варево :bday: масскульт все классно все довольны занавес :бебебе:

  • Сходили, посмотрели.
    Не могу сказать, что на меня фильм произвел такое уж ошеломляющее впечатление, как на ВСЕХ моих знакомых. Бесспорно - красиво, зрелищно, оригинально. Но как то... вообщем незнаю, может просто не мое.
    А еще мне было очень обидно за людей.
    Не потому что их побили и выгнали, так и надо было. А потому что такими [censored] оказались.
    Я до последнего верила, что отступятся, а когда началась война предательски "болела" за синих :улыб:

    Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

  • ННП
    Можно спорить о идеях фильма, но вот качество картинки... ниже уровня Властелина колец или Звёздных войн. Что удивило.

  • В ответ на: Я до последнего верила, что отступятся
    Ага, отступили б:хехе:Там же US военные, закидали огнём - параллель с нашей действительностью, а потом и правда сказочное поражение-оступление.

  • А меня даже не удивляет, а поражает растущее количество экспертов "качества картинки" :шок:

  • Судя по представленному списку, в кино последний раз вы были больше 20 лет назад :ха-ха!:

    Поверьте, с тех пор снято немало хороших фильмов.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Очевидно, не у всех хватает мозгов надеть стерео-очки во время просмотра. Без очков картинка действительно - не очень :хехе:

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Вчера посмотрел второй раз фильм но уже в 3D Не впечатлило.
    Так как я к спецэффектам равнодушен, первый раз смотрел тоже без особого интереса. Видимо Кэмерон прочитал книгу Обручева "Земля Санникова" и решил сделать ремикс.
    А спецэффекты.... Так это Не первая вещь в фильме.......

  • Вчера было воскресенье. Спать бы да спать. Подорвался сам и девчонок своих поднял.. Поерлись в кино в Победу. На 10-00. Приехали к открытию. Уже толпа.. Открыли дверь, и народ, шумною гурьбой, устремился внутрь.. На кассах очередь как в советские времена в Маяковском. Честно отстояли минут пятнадцать.. И тут девочка-кассирша: - На Аватар на 10-00, на 12-00 на 14-00 билетов нет! На 16-00 - только 1-й и 2-й ряд! Как говорит одна из героинь любимого сериала моей дочи: ПИПЕЦ! :зло:

  • Посмотрел-таки. Впечатления двоякие - сюжет предсказуем, да. Я навскидку угадывал, что будет дальше. Но это беда всех сегодняшних, так сказать, блокбастеров... С другой стороны - сделано все приятно очень, глаз радует...

    Непонятными остались только откровенная CG-шность - уроды и мир в звездных войнах выглядят куда натуральнее. Зачем так было делать? Как будто 3DMark посмотрел какой... В том же Final Fantasy подобное было 10 лет назад... Синие выглядят как чужие в своем собственном мире относительно всего остального населения. Как среди такого сонма шестилапых и летающих звероящеров выэволюционировали котомордые гуманоиды - непонятно.

    Вывозит именно 3Д - в обычном плоском варианте, там не на что смотреть, если честно... Ну да, ну экшен, ну дизайн, ну графика... В нормальной компьютерной игре этого добра навалом...

    В общем, не жалею, что посмотрел, но второй раз пересматривать не буду, даже в варианте полноценного HD дома забесплатно...

    ЗЫ. а, да. Человек дышит еще и кожей. И если атмосфера там настолько ядовита, то кроме масок бы надо еще и костюмы химзащиты надевать, а не в майках бегать...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • :ха-ха!: ой не могу, чё так серёзно воспринимать фантастику? Так и в Звёздных войнах ляпов можно придумать гораздо больше.
    По поводу "дышит кожей". Под водой с аквалангом кожа не задыхается?
    Про 3Д Марк ваще убили :ха-ха!:

    Чем дальше читаю серёзных критиков - тем смешнее становится.

    Ещё интересно узнать, что толкнуло идти на фильм, реклама?

  • Смотрел в 3д. Чудовищно однообразное зрелище, заскучал уже на 50й минуте, а впереди еще 2 часа было.
    Или фантастику разучились снимать, или я старею, но вообще - никак и ни о чем, как будто суперзатянутый ролик к компьютерной игре. Даже не сама игра, а именно ролик.
    И уж точно никакого сравнения по уровню фильма с камероновским же "терминатором-2", с "матрицей" и даже с относительно недавней "войной миров".
    Максимум 5 по 10-балльной системе, и то лишь из-за экшена в последние минут 40, до этого буквально задремал пару раз.

  • В ответ на: ЗЫ. а, да. Человек дышит еще и кожей. И если атмосфера там настолько ядовита, то кроме масок бы надо еще и костюмы химзащиты надевать, а не в майках бегать...
    Уууу... как далеко все зашло! А в фильме "Чужой" ужасно неправдоподобно показан ядерный взрыв корабля. Вместо микросекундной вспышки в рентгеновском диапазоне имеем пиротехническую феерию. А канонада в вакууме из ЗВ? А дымные следы ракет? Короче, всю кинофантастику списать как технически недостоверную. Точка.

  • В ответ на: Или фантастику разучились снимать, или я старею, но вообще - никак и ни о чем
    Дело не в фантастике, дело в "экшн". "Аватар" не особенно динамичный фильм, да и не в этом был замысел Камерона, как мне кажется - он хотел дать зрителю расслабиться и посмотреть на мир Пандоры.

  • В ответ на: Или фантастику разучились снимать, или я старею, .
    Скорее второе:улыб:
    Особенно если участь, что КТО собственно снял этот фильм.

    Мне вообще, кажется, что некоторые воротят нос от этого кина исключительно из чувства противоречия. Дескать - все кипятком писают, а мне как-то так...
    Такой вот я, дескать, искушенный интеллектуал.

    Меня лично фильм не отпускал до самой развязки, хотя я давно уже на фильмах с "экшином" скучаю. На Трансформерах, например, чуть не уснул :ха-ха!:

    А между тем, Аватар в мировом прокате собрал за первую неделю уже $615 млн. Это не повод для того, чтобы его любить. Но вполне солидное основание для уважения. Думаю, что у Камерона есть шанс побить собственный рекорд установленный Титаником.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

    Исправлено пользователем cambrioleur (28.12.09 22:17)

  • В ответ на: Судя по представленному списку, в кино последний раз вы были больше 20 лет назад :ха-ха!:

    Поверьте, с тех пор снято немало хороших фильмов.
    ну дык в чем же дело, огласите ваш список шедевратов не подросткового кино

  • Да при чем тут КТО снял?!
    Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что я обязан восторгаться всеми фильмами Кэмерона? На мой взгляд, вполне достаточно 4-5 из них:улыб:
    Что касается "экшена" - дело вообще не в нем. В том же "Frequently Asked Questions About Time Travel" все довольно статично, но фильм сам по себе для меня был в разы интереснее.
    Революция в киноэффектах - да.
    Революция в кино - явно не про этот фильм.

  • Да дело не в ляпах - я просто отметил пару явных несуразностей. Сходили, потому что жене хотелось именно в кино, именно в 3Д. По отзывам других, его только так и надо смотреть. Посмотрел - убедился. Было бы "плоское", было бы совсем неинтересно смотреть... А так - нормально так, провел три часа, но восторгов, что это прям шедевр шедевров, как тут некоторые превозносят, не было.

    Разную фантастику я смотрю и пересматриваю более, чем регулярно, как новую, так и старинную. На этой неделе, например, посмотрены "The Last Starfighter" и крайний "Star Trek"...

    А еще для такого уровня спецэффектов в фильме неразумно мало пиу-пиу...

    ЗЫ. Про сиквел, интересно, правда? Краем глаза в новостях видел, что вроде как тогойт... будет...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Титаник и Аватар небо и земля.Смотрел Титаник в Маяковского, в первые дни проката, все хлопали в ладоши в буквальном смысле. Фильм-бомба! Аватар посмотрели в 3D в победе.Ожидал намного больше.Интересное, даже иногда захватывающее кино-мультфильм, но с Титаником не сравнить.

  • Ужас, вы где такое смотрите и что это такое с таким названием заморским? То сравнивают с маразматическими трансформерами, то с мутью какой-то.
    Вам же говорят, в фильме уделено внимание вымышленному миру, он придуман, придуман чудесным, загадочным и девственным. То, блин, про текстуры с экранки кто-то что-то толдычет, то эффекты оценивает. Сам принцип съёмки кино тут революционен. Как-то так. Тут не 3Д марк, здесь актёры облачённые не в костюмы, ими не просто передаётся некая модель поведения, а перенесены в новый мир в новом виртуальном обличье, но со своими физическими свойствами до живых мелочей. Да что я доказываю что-то, будьте немного компетентны, прежде чем что-то поливать дерьмом.
    P.S. Я ж говорил, что есть негатив и неестественность (тридэмарковость) из-за нашего дубляжа, герои говорят не своим голосом, губы говорят не те слова, что мы слышим. Теряется некоторая часть реалистичности. Смотреть его надо не только в 3D, но и на родном языке фильма.

  • В ответ на: Мне вообще, кажется, что некоторые воротят нос от этого кина исключительно из чувства противоречия. Дескать - все кипятком писают, а мне как-то так...
    Такой вот я, дескать, искушенный интеллектуал.
    Это типичный прием "выделения из толпы", как например та девушка, которая из принципа не пойдет в Победу и будет смотреть кино в Пионере. Зато не такие как все. Но кино массовое не надо путать с кино фестивальным, сделанным только для узкого круга людей...

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • Все такие остроумные:улыб:В 3D, в очках... ИМХО, Горлум как-то менее мультяшно выглядел. Ну да, ещё раз убеждаюсь, что на вкус и цвет фломастеры разные:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: