Погода: −2 °C
18.04−1...1пасмурно, снег с дождем
19.04−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Фильмы и кинотеатры /

"Я - легенда", каким будет альтернативный финал?

• Фильм просто супер :respect:
    По духу фильм похож на "Дежа вю" с Дензелом Вашингтоном. Это мое личное мнение :улыб:
    Приятно было посмотреть на фильм с отличным сценарием и хорошей актерской игрой. Герой фильма не супер герой, который не совершает ошибок, а ,как ни странно, обычный человек. Это придает истории реализма. :live:
    Фильм снят по одноименному роману Ричарда Мэтсона. Правда слышал, что финал в киноверсии отличается от оригинала. Еще говорят, что когда фильм выйдет на ДВД, то у него будет альтернативный финал, который отличается от версии для кинотеатров.
    Вопрос - вы что-нибудь слышали об альтернативном финале, каким он будет?

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• А что в финале в кинотеатре было?

С уважением, PhoeniX

• Главный герой погибает. Последним выжившим людям достается лекарство от вируса ...

• А какой финал в оригинале?

• Не знаю :help.gif:

• Я смотрела его еще ДО его выхода в прокат у нас. Качество было хорошее, озвучка тоже, тоесть это не было экранкой. Концовка такая же.
    А у Мэтисона книга совершенно другая. И там про вампиров.

• Я его тоже смотрел (в хорошем качестве видео и звука) до премьеры. :улыб:В России премьера в кинотеатрах будет только 7 февраля, надо будет сходить обязательно.
    Просто в рекламных трейлерах к этому фильму, были кадры, которых не было в самом фильме. А Вилл Смит в интервью рассказал, что это были отрывки из альтарнативной концовки, которая будет только на ДВД
    источник

• хммм... очень интересно будет посмотреть ДВД. Только лицензы появятся ох как нескоро:хммм:

• Мировая премьера состоялась в декабре, а у нас только в начале февраля будет.

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• ну это я знаю )

• Я тут прочитал первоисточник (!!!) Вообщем, с самого начала расхождений было много. Маловероятно, что фильм будет повторять концовку книги.
    Спасибо всем кто откликнулся на топик! :улыб:
    Тем кто еще не смотрел фильм, советую это сделать, не пожалеете :live:

• Ну да, маловероятно, правда это не то слово ))) Роберт Невиль не станет пить яд, да и эти мутанты мало похожи на развитое новое поколение сверхлюдей :ха-ха!:

• Ну там не было "нового развитого поколения сверхлюдей" :улыб:
    Скорее "новый порядок"

• Действительно фильм отличный! :respect:

Только собаку очень жалко... а момент когда он ее душит... :хммм:

• Да, с собакой, мне кажется, режиссер переборщил. В книге тоже была собака, но только ее не задушили, она сама умерла :хммм:

• Посмотрю на выходных "Последнего человека на Земле" (1964), как там тема собачки раскрыта :хехе:?

плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

• В ответ на: Да, с собакой, мне кажется, режиссер переборщил. В книге тоже была собака, но только ее не задушили, она сама умерла :хммм:
    этот момент был весьма печальным .. и ничуть не лишним. Это одна из деталей, которая придала фильму драматичность, серьезность.

• В ответ на: "новый порядок"
    :ха-ха!:
    точно)))

• Вот на днях и я увидела этот фильм. Смотрю-многим понравился. Мне он показался вполне нечего, но Вам не кажется, что очень похож на "Обитель зла", на "28 дней спустя"?

• Идея фильма шикарная, но монстры все испортили. Прямо блэйд 5. Стандартная голливудская тема. Сюжет слишком линейный. Нехватает "заковырки". Смиту пятерка.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• В ответ на: очень похож на "Обитель зла", на "28 дней спустя"
    Да, очень похож, но только внешне.
    Идеи фильмов совершенно разные, Обитель зла - экшн, 28 дней спустя - ужасы :), Я-легенда - фантастика.
    И это при том, что за основу фильма была взята книга Ричарда Мэтсона "I am Legend"
    написанная в 1954 году, которая и до этого неоднократно экранизировалась. Поэтому это еще вопрос - кто у кого взял идею фильма :улыб:

• После трейлера ожидал больше "движения" в фильме. А так получилось, просто несколько дней из жизни доктора. Драйва не хватает.
    Игра В.Смит очень хорошая. Без него всё было бы плохо

• Посмотрели. Уилл Смит - хорош, однозначно хорош. Зомбаки - замечательные. Собачку жалко, я прямо всплакнула, вот. Но зомбаки сильно понравились:улыб:

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Полностью согласна. Я книгу не читала. Смотрели фильм с мужем дома, решили сделать перекур, поставили на паузу фильм, и когда я увидела, что прошел уже час – была в шоке. Ведь толком то еще ничего и не началось. По итогам могу сказать, что все что посмотрели – просто супер! Но этого безумно мало. То есть как таковой страх, тоску одиночества и т.д. просто не нагнали. Ну не успела я за эти полтора часа прочувствовать весь фильм. Не хватило сцен о том, что за вирус, почему просочился, как быстро убил мир, а главное, из фильма совершенно не понятно какое отношение к этому вирусу имел главный герой, до того, как он освободился. То ли военный, то ли врач военный. Вообщем, совсем не понятно. И почему Я- легенда, если выжил то далеко не он один, из-за того, что нашел противоядие что ли? Ну и конец какой то смазанный. Вообщем, фильму еще бы часик – и я бы просто визжало от восторга. А так могу сказать, что всего МАЛОВАТО! :а\?:

• хороший фильм, спать под него хорошо,но жена сказала,что ей понравился, а я к сожалению,уснул ,пойду снова смотреть

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• В ответ на: хммм... очень интересно будет посмотреть ДВД. Только лицензы появятся ох как нескоро:хммм:
    Видел на днях у коллеги коробку из проката, с внешними конструктивными и полиграфичечкими признаками лицензии. Говорит, двуслойка с бонусами и прочими причиндалами лицензии или хорошего закоса под лицензию.
    (к сожалению, я забыл про возможность альтернативной концовки и не догадался выпросить переписать; а так вообще мне не нужно было, еще на январских каникулах скачал и посмотрел отличный MPEG4, на экранку и близко не похожий, правда звук 2-канальный - но возможно, в оригинале были все 6, и просто руки надо оборвать тому кто в xvid пережимал )

Felis Manul. Since 2002

• не попал в субботу вечером. билетов нет.
    Большой (!) зал и Вип-зал Победы...
    полный аншлагец...
    :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    ----------------------------------------------------
    хорош подлецЪ? пойду гляну...

• Фильм неплохой. Был приятно удивлен отличномй качеству закаченного из сети. Почитал даже книгу, сравнил. Немного смазан финал.

• Эге.
    Ребзики. Да фильм неимоверно умный!
    Умеющий слышать - услышит. Умеющий видеть - увидит.

Для себя этот фильм я поставила рядом с нашим "Островом".

Хм.. ну вот почему про Боба Марли в почти концовке пошло?!
    Я раскопала. Боб Марли. Регей. Надеюсь не нужно объяснять ничего про это направление в музыке.
    Боб Марли в 1981 году умер в онкоклинике.

А про бабочку?! Как же я была согласна про Планы Бога!
    Слезы текли сами.
    Пусть в чем-то фильм слабоват экшеном. Зато солько заложено доброты и мудрости, в чем сильно отличается от обычного Голивуда.

• Фильм бредятина, особенно понравилась, что вода текла из крана когда он собаку мыл.

• Лицензии, насколько я знаю, не было.
    И ближайшие 3 недели не планируется (((

We will troll you!!!

• В ответ на:
    В ответ на: хммм... очень интересно будет посмотреть ДВД. Только лицензы появятся ох как нескоро:хммм:
    Видел на днях у коллеги коробку из проката, с внешними конструктивными и полиграфичечкими признаками лицензии. Говорит, двуслойка с бонусами и прочими причиндалами лицензии или хорошего закоса под лицензию.
    (к сожалению, я забыл про возможность альтернативной концовки и не догадался выпросить переписать; а так вообще мне не нужно было, еще на январских каникулах скачал и посмотрел отличный MPEG4, на экранку и близко не похожий, правда звук 2-канальный - но возможно, в оригинале были все 6, и просто руки надо оборвать тому кто в xvid пережимал )
    Да пиратам труда не составит в наши дни подкосить под лиценз. Когда торговала дисками и не такое повидала:улыб:а вообще, т.к. фильм на данный момент только вышел в прокат в России, следовательно лицензия будет не скоро...

• Да,согласен,очень удивило то что идёт вода,работает телевизор,освещение...в заброшенном городе

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• косяк фильма только в работающей канализации и системе отопления. Работающие электроприборы - заслуга генератора. Предположительно БЕНЗО-генератора.

• А мне понравился фильм..
    Было интересно и захватывающе. :улыб:

Она не женщина- она зараза!

• Ну, телевизор-то типа от генератора работал, а шло там все в записи - там же счетчик был. Меня вот вода смутила, это да. Это же не от генератора.

• А если все это откинуть и смысл фильма заценить?
    Или все атрибуты про воду и телевизор - это самое ради чего фильм стоило смотреть?

Это же фантастика, ну в ней возможно все. Не так ли?

Значит, то, что люди могут вляпаться в катастрофу, играясь с генами разных вирусов. Это так себе фигня.
    Значит то, что во многом обычный человек бывает сильнее обстоятельств - это тоже так себе. Фигнюля.
    Значит, то, что в мире много случайностей, которые помогает читать интуиция. Книги судьбы тоже не существует.
    Как-то странно даже про то, что заметили все, а что главное мимо прошло... у кое-кого.

• Скважину прорыл, на крышу бак поставил или сразу от моторчика работает. Чтобы тепленькая была - врезал проточный нагреватель. С материалами и инструментом, думаю проблем не было :улыб:

• Не передергивайте. Никто не говорит, что вот такие мы тупые и бесчувственные, что только на это мы и обращали внимание - на телевизор и воду. Просто сам фильм, его идею и то, что я чувствовала, я уже обсудила. И здесь, и сразу после фильма. Обсуждение конкретных деталей - это, по-моему, тоже нормально. Это называется диалог.

• В ответ на: С материалами и инструментом, думаю проблем не было
    Точно, так и было:улыб:Если описывать в фильме про все бытовые мелочи, то и 3 часов бы не хватило. У фильма есть своя идея и смысл. А если кому интересно, что там и как работает, то еженедельно выходят передачи про ремонт :umnik:

• В диалоге двое.

Именно обсуждение.
    А как вам новость, что фильм в Америке побил рекорды кинопроката в сравнении с "Властелином колец"?

• Да почему не увидели- увидели.. страшно немного.. т.к. часто идеи фантастов реализовываются через какое-то количество времени..

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: А как вам новость, что фильм в Америке побил рекорды кинопроката в сравнении с "Властелином колец"?
    Для меня это не новость:улыб:На КГ это давно писали. И что?

• я бы сказала так:
    Есть фильмы, которым нечем зацепить, кроме как спецэффектами. И люди идут в кинотеатры именно "поглазеть" и "заценить".
    А есть другие фильмы - со смыслом. И вот тут ты уже забываешь об эффектах, т.к. всецело погружаешься в созданную атмосферу.

• Да нечего...
    Просто фильм зацепил. Массы. Именно сердце у этих масс.

• В ответ на: Да нечего...
    Просто фильм зацепил. Массы. Именно сердце у этих масс.
    Ладно, во избежание дальнейшего флуда признаю, что у меня нет сердца, и откланиваюсь. Разговор бессмысленно продолжать- Вы меня все равно не слушаете.

• Слышу. Слышу... Голосом зайца)))
    Спасибо, что уделили мне внимание.
    :улыб:

• Отсмотрел, вполне понравилось, одиночество показано отлично, особенно когда он теряет единственного друга и решает умереть.

Ляпы с зомби тока вот разочаровали:
    1) почему герой решил, что зомби тупые и асоциальные, они же пытались выследить где он живет? В конце так целый штурм был с раздачей приказов
    2) Это же относится и к ловушке с маникеном - если человек находится в подвешеном состоянии и начинает "пилить" шнур, который его держит, он наверное упадет. Неужели нельзя было одной рукой держаться за веревку?
    3) почему главный зомби отпустил только своих "собачек" на Смита, а сами зомби так и не напали?

З.Ы. Про бекон отличная шутка получилась, я даже не сразу врубился, че Смит так разозлился, когда ему завтрак приготовили :tease:

People don't change (c) House M.D.

• В ответ на: Стандартная голливудская тема. Сюжет слишком линейный. Нехватает "заковырки".
    Нас с подругой тоже что-то не зацепил фильм. :хммм:Чего-то в нем не хватает. По моему субъективному мнению - слишком уж все стандартно, а еще затянуто. Мне кажется, если бы в сюжет добавили немного интриги, любви и какой-то, пусть даже минутной, радости - фильм получился бы намного интереснее и реалистичнее на фоне всего негатива, зависшего над городом и поселившегося даже в души его жителей.

• Ага. Лекарсто нужно изобретать, ночью выживать, жрать искать, по радиостанции говорить, НО как же гольф. Да не просто гдето там, а на крыле истрибителя. Да еще последний на авианосце. Вот это и есть ПОНТ. Все хамеры и гелены попадают :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: