Эээх, не хотел я ввязываться больше, но раз уж сотрудник кинотеатра засветился, то...
Для начала спрошу - на каком основании Вы имеете право нарушать законы РФ:
1. Конституцию РФ, в которой гарантировано право выбора и свободного распоряжения своим личным имуществом. В которой также говориться, что "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства." Вы видели такой федеральный закон ?
2. Гражданский кодекс РФ в части соблюдения условий публичного договора и оферты, со ВСЕМИ накладываемыми на них ограничениями.
3. КОАП, Статья 27.7. которого регламентирует порядок личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице
4. Косвенно Правила по киновидеообслуживанию населения, которые в общем-то являются вашим основным документом.
Вобщем почитайте мои посты (вот прям поиском в теме поищите и почитайте еще раз), я там очень хорошо всё разжевал и по полочкам разложил. И попробуйте мне на них возразить, только не пустым бла-бла - у нас правила, мы бедные, у нас денег не хватает, в зале есть вобче не культурно, в ресторане же нельзя и т.д., а с правовой стороны.
В ответ на: Если у руководства не будет средств на то, чтобы кинозалу вновь придать первоначальный вид
Ой, да ладно... с проката фильмов бедняги в убыток работаете. Ну, на самом деле просто раздражают такие высказывания.
Раскройте секрет - какова себестоимость большого стакана попкорна ? Не раскроете ? А я вот на днях зашел в магазин и купил пакетик кукурузы за 6,40, запихнул в микроволновку и у меня получилось даже больше этого стакана. У Вас он кажется рублей 150 стоит.
В ответ на: А формально, по Конституции, зритель прав, ведь там не написано, что в кинотеатре нельзя есть попкорн.
Ненадо передергивать. В Конституции про попкорн не написано, там написано про то, что я могу есть и пить все что хочу и где хочу, если это не нарушает права других лиц и не запрещено Федеральным законом. Вот запретили Федеральным законом пить пиво в общественных местах - вот это обязательно к исполнению. А вот Федеральный закон, запрещающий пить коллу в кинотеатре, при этом ЗАПРЕЩАЮЩИЙ НЕ ВСЕМ, А ТОЛЬКО ИЗБРАННЫМ, я не видел.
Кстати Вы продаете пиво и пропускаете с ним в зал, при этом разрешаете его там пить. При этом пьющий нарушает закон, а Вы как администрация преступно бездействуете.
Вот золотые слова:
В ответ на: ...Кинозал с массой пьющих и жующих людей, которые покрыли ваши расходы перестает быть хлевом?
а Ваши
В ответ на: Мне просто удивительно, как же мы за столь малый срок последних реформ смогли растерять ту культуру, накопленную за долгие годы нашим народом, нашими отцами и дедами.
Боже, как трогательно.
Ну так запретите вобще жрать (блин, извините, но другого слова уже подобрать не могу - раздражает) в кинотеатре, раз так о культуре беспокоитесь. Чего ? Пчелы против меда получится ? Ну и нефиг тогда такие высокие материи затрагивать - противно.