Погода: −2 °C
13.10−4...2ясная погода, без осадков
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
  • В догонку, по мне так при байкоте определенными личностям, для меня уже плюс что людей, которые всем недовльны, будет меньше. Хочешь со своим, за дешего, иди в Маяковский. Я вообще за то чтобы в победе ценник подняли.
    Кстати сам в кино практически всегда хожу с попкорном...
    Но типы с бухлом и чипсами раздражают....

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• Спор вообще НИ О ЧЁМ - ибо это ЧАСТНОЕ предприятие и они могу запрещать всё что хотят, а недовольные могут расчитывать максимум на возврат стоимости билета!

• В ответ на: Кстати сам в кино практически всегда хожу с попкорном... Но типы с чипсами раздражают....
    А меня раздражают хрустяшие попкорном - чего делать будем ?

В ответ на: ибо это ЧАСТНОЕ предприятие и они могу запрещать всё что хотят
    Неужели ! Т.е. частные предприятия не обязаны соблюдать закон РФ. Сздал частное предприятие и делай что хочется ? Давайте создадим частный суд и будем за отдельную плату хорошие приговоры выносить - а чего, суд-то частный.
    Вы про публичный договор слышали ? Видимо нет, раз такое заявляете. Откройте Гражданский кодекс и почитайте. А заодно почитайте про оферту и Правила по киновидеообслуживанию населения, может поймёте что-нибудь.

В ответ на: а недовольные могут расчитывать максимум на возврат стоимости билета!
    Т.е. я еду в кинотеатр с тремя пересадками, причем не один, тратя кучу времени, деньги на проезд - приезжаю а меня не пускают. Вот здорово, а вернут мне только за билет, а может еще и не вернут - скажут, что я сам не захотел войти. Афигенная логика.
    Это как в трамвае - садишься, он проезжает 2 остановки и ломается, требуешь деньги за билет, а тебе нифига, им по инструкции не положено возвращать. Тоже фиг поспоришь, особенно если торопишься.

Исправлено пользователем nic_25 (24.09.07 08:39)

• А что, частное предприятие существует вне законов?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Да понял я, что это ирония. И сам в том же стиле ответил. :миг:
    Спорить о марке любимого пива явно нужно не тут, кому какое нравится да ради бога.
    Другой вопрос, что распитие любого пива в к/т это вообще-то административное правонарушение.

• В ответ на: Да понял я, что это ирония. И сам в том же стиле ответил. :миг:Спорить о марке любимого пива явно нужно не тут, кому какое нравится да ради бога.
    Другой вопрос, что распитие любого пива в к/т это вообще-то административное правонарушение.
    С чего бы вдруг-) надо ментам наметку дать, пусть деньги в бюджет гребут лопатами -))) по вечерам на сеансы с 18 и до ... облава! всех кто с пивом штрафовать ... уххх классно будет -)

• на последнего

помнится раньше ни у кого не возникало мысли пить пиво в кинотеатре :шок:
    вот кто-то написал - пью пиво в кинотеатре, потому что кино тупое
    а зачем ходить на тупое кино? :dnknow:
    и так ли велик размер наценки на пресловутое пиво и чипсы, что из-за этого столько шуму?

сама в кино не хожу, но если вдруг бы пошла
    то ничего бы в зал с собой не проносила
    ЗАЧЕМ?

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• PoooNka :respect: Молодец уважаю таких людей которые зрят в корень проблемы. полностью поддерживаю это мнение. Победа лучший кинотеатр. Хожу только туда, после Победы ни в какой другой кинотеатр идти просто НЕМОГУ.KalyanSib
    Колянсиб вам прямая дорога в маяковский со всем чем хотите хоть с рыбой холодного или горячего копчения там вам будет всё по барабану и все окружающим. nic 25 вы прямо революционер какой то. Как вы здесь в инете ГОРАЗДЫ цитировать ЗАКОН. а на деле??? где вы все??? :death: Не ходите в Победу, не надо, объявите байкот, только скажите когда не придёте, я пойду нормально без чавканья жрунов кино посмотрю:бебе::p:бебе:

• Вы весь топик прочитали хоть ? одно и тоже по 3-ему разу -)

• Жрунов в отдельный зал надо садить:)
    и еще надо запрет на пиво ввести!Поменьше будет быдловатых жрущих и ржущих отморозков!
    Вам не столовая тут!Дома жрите и бухайте!
    Победа Молодцы!

• Еще один туда же -))) прям уже надоели. Я сам, ЗА чтобы в кинотеатрах ВООБЩЕ, например, в некоторых залах допустим запретить вход с едой любой!!! НО, я против навязывания в кинотеатрах ЕДЫ ПО КОНСКИМ ценам.
    Вы поймите, что о разном спорите-то ????
    А то все одно по одному .. жрунов ... пиво.... да, блин МИНЕРАЛКА!!!! просто жарко и горло освежить там, не совпадет у вас по штрихкоду и вас не пустят, а предложат или не пить вообще , или купить ее за 30 рублей например 0.5 - что есть конская цена, которая меня не устраивает, я пришел кино посмотреть а не пить и есть по этим ценам! Но видимо до некоторой части людей эта инфа не доходит ..

• В ответ на: Еще один туда же -))) прям уже надоели
    BOLS, да чего ты напрягаешься. Я уже понял что спорить с теми кто не слушал и не собирается слушать других бессмысленно. Пусть покупают коллу по 50 и попкорн по 250 рублей, пусть платят нашей попсе за божественные звуки, пусть грибы по рассписанию собирают, потом за право дышать платить будут. Пусть платят, если самоуважение на нуле и деньги девать некуда - задолбало спорить с тупостью и непробиваемостью.

Исправлено пользователем nic_25 (03.10.07 10:00)

• Я была в победе в пятницу в руке несла бутылку колы и мне ни слова не сказали,хотя ни кто не видел где я ее купила! :secret:

• А если не секрет где купили? в Победе или нет ? -)

• НПП. Сегодня в кинотеатре "Победа" на премьере фильма А.Звягинцева "Изгнание" многие были с попкорном, минералкой и всем остальным. Вдобавок там всех угощали шампанским. После фильма зал представлял собой Авгиевы конюшни.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• для уборки авгиевых конюшен у них наняты гераклы

• Заценил профессионализм.
    Когда Победа открылась, я был сражён.
    К этому времени остальные старожилы, благодаря дешёвой мебели и хриплому звуку, явно скатились к уровню деревенского клуба советских времён.
    Но постепенно сервис в Победе набирает обороты. Дизайн сортира украсили красивые плакаты на зеркалах "как включить воду", сидения в фойе покрыты такой тканью, что разводы оставшиеся после чисток показывают посетителям, что их не чистили никогда, а напротив, на этой мебели спали ночью больные энурезом охранники. Нововведения за посторонней жрачкой по контролю омерзительно алчны, но меня не коснулись, хотя всегда жру попкорн, всякие баунти и пью напитки.
    Правда в тихие моменты замираю, что б хрустом не мешать эстетствующим киноманам наслаждаться аудиопотоком.
    А самый хит Победовского сервиса был, когда мы с супругой на утреннем сеансе Монгола наслаждались звуком отбойного молотка, которым чего-то твёрдое долбили в гардеробе. И дышали пылью, проникшей везде, даже в сортире у фонарей было видно, как она красиво, по-киношному клубится.
    Прочтя топик я понял, почему мне цены в их буфете показались выше, чем раньше.
    Но более всего меня волнует следующее.
    Я везде шарюсь с фотоаппаратом. Цифрозеркалка, пара объективов.
    Ведь теоретически могут докопаться, что я иду снимать пиратку, они ведь не понимают, что зеркалка не пишет видео, да хоть бы и писала.
    Можно будет их обвинить в нанесении оскорбления, ведь запрет пронесения фотика означает, что они обозвали меня вором авторских прав? Можно ли их успокоить предложением для их спокойствия поставить рядом постового, который должен следить, что б я не выхватил фотик и не начал снимать постеры с экрана? Если это для них так важно?

• происходящее с правовой точки зрения полный "мудодзян":улыб:вообще у нас серезная проблема, что правовые акты и моральные нормы в некоторых случаях сильно расходятся.

С точки зрения как мне кажется общепринятых норм жрачку в зале нужно запретить. ВООБЩЕ.

Или сделать отдельные сеансы "для тех кто жрет" с обязательным указнием об этом на афишах и в билетах. Или сделать РЕСТОРАНЫ с просмотром кино. Тогда требование не приносить с собой будет справедливым.

Однако - я не просто не буду бойкотировать ПОБЕДУ, а она по прежнему останется моим любимым кинотеатром потому, что в связи с ценником в их буфете:улыб:количество чавкающих у меня над ухом во время просмотра кино, с точки зрения статистики должно снизиться. Что должно позволить мне отдаваться просмотру фильмов с большим удовольствием, чем при последнем просмотре "монгола", на котором справа от меня какой-то умник лет 50ти жрал полсеанса принесенные с собой бутреброды с колбасой и солеными огурцами.

Теоретически численность таких людей в зале должна снизиться. Да "победа" так поступать не вправе, но по мне так пусть уж лучше так и делает.

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• а пожалуй и соглашусь.
    Глянули в буфет - да вот фигу вам 45р. за 0,5 колы.
    Но резюме из этого то же самое: потеряют больше, чем приобретут.
    Одни возненавидят и не пойдут, другие не станут покупать задорого. А покупать будут лишь те, что и раньше покупали.

• В ответ на: Но более всего меня волнует следующее.
    Я везде шарюсь с фотоаппаратом. ...Ведь теоретически могут докопаться, что я иду снимать пиратку
    Когда кинотеатр открылся, мы пришли, был с собой фотоаппарат. Я на диване сидела, попросила щёлкнуть. На нас тут же налетел мужик. Стал возмущаться, говорить, что в кинотеатре ничего нельзя фотографировать. Я потом увидела знак, запрещающий фото.

Пусть бы люди ели, но мне интересно, почему все любят рассыпать попкорн и бутылки оставить. Я иногда тоже покупаю что-нибудь, но потом несу весь мусор до корзины у входи и выкидываю. Некоторые любят на сидение всё накрошить. Мне это не понятно.

• Госссподи, вместо того чтобы тёрки разводить взяли бы да накатали телегу в УФАС или отдел по защите прав потребителей. Позвонить или письмо написать ума не хватает?
    У меня вот хватило. Написал письмо о электронной почте (!) ссылаясь на статьи законов которые выложил nic_25. И мне ответили. На будущее: mailmaster@sanepid-nso.ru адрес ТУ Роспотребнадзора по Новосибирской области. Только если будуте писать указывайте ФИО, адрес и телефон. Анонимки не принимают.

Поражает истерика культурных и интеллигентных граждан клеймящих пьющтх и кушающих людей в зале "быдлом". Им плевать на нарушение закона, на досмотр личных вещей. То есть если завтра человека посадят в тюрьму за курение сигарет в общественном месте, найдутся люди возмущающиеся наглостью быдла.
    Им главное чтобы быдло не лопало свой поп-корн. У меня к таким людям (это которые быдло) совсем други требования: пусть они, как я например, открывают напитки и пакетики ДО начала сеанса и выкидвают мусор в урны. Ничего нет страшного в употреблении продуктов во время киносеанса. Дома чаёк с пирожными готовим. А в кинотеатре другая традиция. Пусть она и американская, но просмотр кино в Dolby и DTS тоже их традиция. Без неё кинотеатры у них потихоньку разорялись.

• Что ответили в УФАС?

С уважением, PhoeniX

• > А в кинотеатре другая традиция. Пусть она и американская, но просмотр кино в Dolby и DTS тоже их традиция. Без неё кинотеатры у них потихоньку разорялись.

Вот если у нас будут со своим приходить, то и у нас разорятся:улыб:

• В УФАС ответили, что нужны мои личные данные. Пока всё.
    Anomander, не разорятся. В США они начали разоряться в связи с развитием ТВ и доступностью видеомагнитофонов. А Dolby стал реальным козырем перед просмотром дома. Я не против покупать напикитки и пищу в кинотеатре. Но пусть Соса-Cola будет по той же цене, что и у обычных продавцов, а 30-35 рублей за 0,5 воды я платить не буду. Денег-то хватает, просто не приятно когда тебя заводят в стойло. При этом навязчиво нарушая твои права.

• Нет,не в Победе,по дороге.
    :миг:

• А что такого сложного в указании личных данных? Разумеется, что подавая жалобу и требуя внести коррективы в действия коммерческого предприятия вы должны представиться лично - более того, вас обязательно пригласят на рассмотрение дела в УФАС, вы сможете познакомиться не только с комиссией (весьма приятные и объективные дамы), но и с представителем ответчика.
    Я и в качестве представителя ответчика, и в качестве заявителя бывал - блин, УФАС вполне реальные и адекватные люди. И отзывчивые, кстати.
    :смущ:

• В ответ на: не разорятся.
    Вы вообще хоть немного в этот бизнес вникали?
    Трудно, что ли, те же Ведомости просмотреть с оценками раскладов по себестоимости?

• Господа, вот слушаю я вас и удивляюсь. Неужели каждый из вас лично заинтересован в том, чтобы придти в "Победу" для того, чтобы выпить пива и пошуршать попкорном? Лично мне просто противно, когда кинозал превращается чавкающий хлев. А те, которые еще и пиво приносят, так и вовсе позволяют себе расслабиться по полной, вплоть до шумных разговоров и мордобитий. И это называется, что вы пришли приобщиться к искусству кино? Когда нарушаются ваши права, то вы начинаете возмущаться, а когда вы сами чужие права нарушаете - то все нормально.
    К вопросу о законности требований администрации кинотеатра. В каждом кинотеатре существуют Правила внутреннего распорядка, в которых написано то, что можно и нельзя делать в кинотеатре. Эти правила вывешены в кассовом зале. Покупая билет, вы тем самым подписываете договор, что вы согласны соблюдать эти правила. Если не согласны - не покупайте билетов. Поэтому ссылаться на Конституцию или идти жаловаться в какие-то органы - пустая трата времени. Читайте законы.
    Ну и чисто по-человечески могу посоветовать: если все же кто-то из зрителей нарушает ваши права, то обратитесь к контролеру или охране кинотеатра. Этих нарушителей либо усмирят, либо выведут из зала.
    А бойкот кинотеатра - пустое занятие. Не придете в кинотеатр вы, то придут другие. Правильно сказано здесь, что пока "Победа" является лучшим кинотеатром города. А чтобы мы могли вам дать возможность получить удовольствие от просмотра фильма, мы должны иметь возможность покрывать наши расходы, а они немалые. И мы стараемся сделать все, чтобы вам в кинотеатре было комфортно. До встречи в "Победе"!

• В ответ на: К вопросу о законности требований администрации кинотеатра. В каждом кинотеатре существуют Правила внутреннего распорядка, в которых написано то, что можно и нельзя делать в кинотеатре. Эти правила вывешены в кассовом зале. Покупая билет, вы тем самым подписываете договор, что вы согласны соблюдать эти правила. Если не согласны - не покупайте билетов. Поэтому ссылаться на Конституцию или идти жаловаться в какие-то органы - пустая трата времени. Читайте законы.
    Вот именно, читайте законы. Покупка билета - это заключение договора публичной оферты, по которому работаю кинотеатры. А правила внутреннего распорядка - это локальный акт вашего директора. В одном из постов все это уже было написано.
    В ответ на: А чтобы мы могли вам дать возможность получить удовольствие от просмотра фильма, мы должны иметь возможность покрывать наши расходы, а они немалые
    В ответ на: Неужели каждый из вас лично заинтересован в том, чтобы придти в "Победу" для того, чтобы выпить пива и пошуршать попкорном? Лично мне просто противно, когда кинозал превращается чавкающий хлев.
    Кинозал с массой пьющих и жующих людей, которые покрыли ваши расходы перестает быть хлевом?

• В ответ на: ...Кинозал с массой пьющих и жующих людей, которые покрыли ваши расходы перестает быть хлевом?
    Если у руководства не будет средств на то, чтобы кинозалу вновь придать первоначальный вид, после того, как в нем побывали пьющие и жующие люди, то, поверьте, вы сами не захотите приходить в кинотеатр. Он действительно станет хлевом.
    А по поводу разрешать есть и пить в кинозале или нет, то это совсем другой вопрос. Лично я против таких просмотров. Когда-то давно в кинозал вообще нельзя было приносить любые напитки и устраивать там застолье. Но время идет и взгляды зрителей меняются, к сожалению, не в лучшую сторону. Хороший серьезный фильм посмотреть с такими соседями очень трудно. Порою даже приходилось просто уходить из зала и не портить себе нервы. А формально, по Конституции, зритель прав, ведь там не написано, что в кинотеатре нельзя есть попкорн.
    Мне просто удивительно, как же мы за столь малый срок последних реформ смогли растерять ту культуру, накопленную за долгие годы нашим народом, нашими отцами и дедами. Почему мы здесь, на форуме, с пеной у рта доказываем, на протяжении многих страниц, что запретить есть кукурузу в зале никто не имеет права? Вот и получается, что мы, не замечая того, сами опускаемся в своем интеллекте и окружающую нас действительность превращаем в достойный нас вид.

• Минуточку. Не передергивайте, тут говорят не про то что запретить не имеют права, а про то что не имеют права запретить купленную не у вас.

Запретить - пожалуйста, все только за. Но запретить любую и приобретенную в любом месте.

• Мне бы не хотелось повторять слова, которые говорились здесь другими авторами, и те, которые я говорил сам раньше. Вы имеете право иметь при себе продукты, которых у нас в продаже нет. Кинотеатр не благотворительное предприятие и должен себя окупать, иначе он просто перестанет существовать. Я думаю, что в этом никто не заинтересован. Именно поэтому были установлены такие правила. А что касается дешевой кукурузы, то ее можно есть и дома.

• Я имею право иметь при себе все что не запрещено законом. Не вами оно дано, не вам его отбирать. Сейчас по факту вы нарушаете закон.

• Вы сами себе противоречите, с одной стороны против еды и напитков в зале, с другой то что куплено у вас = не считается что ли?

Купленные у вас чипсы и кукуруза между прочим очень раздразжает, когда эти вещи начинают поедать.

Я бы вообще запретил алкоголь и еду в кино, оставил разве что безалкогольные напитки, т.к. за 2 часа просмотра иногда просто хочется попить.

С уважением, PhoeniX

• Да хватит вам - кинозалы зарабатывают во многом благодаря попкорну.

Давайте, вы со своей водкой начнёте в ресторан ходить. Типа, "Эй, официант! Один салатик, один кусочек хлеба, две вилки и два пустых стакана. Живо! Да, и ножик принеси - мы сало порежем!"

• Так я это прекрасно понимаю, что зарабатывают они прилично на попкорне и прочем.

Я про другое. Лично я в кино ничего не ем, только сок пью. Но просто странно слышать, что с одной стороны пить и есть в кино - свинство, а с другой говорить что то, что продаётся у них - хорошо.

С уважением, PhoeniX

• Эээх, не хотел я ввязываться больше, но раз уж сотрудник кинотеатра засветился, то...

Для начала спрошу - на каком основании Вы имеете право нарушать законы РФ:

1. Конституцию РФ, в которой гарантировано право выбора и свободного распоряжения своим личным имуществом. В которой также говориться, что "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства." Вы видели такой федеральный закон ?
    2. Гражданский кодекс РФ в части соблюдения условий публичного договора и оферты, со ВСЕМИ накладываемыми на них ограничениями.
    3. КОАП, Статья 27.7. которого регламентирует порядок личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице
    4. Косвенно Правила по киновидеообслуживанию населения, которые в общем-то являются вашим основным документом.

Вобщем почитайте мои посты (вот прям поиском в теме поищите и почитайте еще раз), я там очень хорошо всё разжевал и по полочкам разложил. И попробуйте мне на них возразить, только не пустым бла-бла - у нас правила, мы бедные, у нас денег не хватает, в зале есть вобче не культурно, в ресторане же нельзя и т.д., а с правовой стороны.

В ответ на: Если у руководства не будет средств на то, чтобы кинозалу вновь придать первоначальный вид
    Ой, да ладно... с проката фильмов бедняги в убыток работаете. Ну, на самом деле просто раздражают такие высказывания.
    Раскройте секрет - какова себестоимость большого стакана попкорна ? Не раскроете ? А я вот на днях зашел в магазин и купил пакетик кукурузы за 6,40, запихнул в микроволновку и у меня получилось даже больше этого стакана. У Вас он кажется рублей 150 стоит.

В ответ на: А формально, по Конституции, зритель прав, ведь там не написано, что в кинотеатре нельзя есть попкорн.
    Ненадо передергивать. В Конституции про попкорн не написано, там написано про то, что я могу есть и пить все что хочу и где хочу, если это не нарушает права других лиц и не запрещено Федеральным законом. Вот запретили Федеральным законом пить пиво в общественных местах - вот это обязательно к исполнению. А вот Федеральный закон, запрещающий пить коллу в кинотеатре, при этом ЗАПРЕЩАЮЩИЙ НЕ ВСЕМ, А ТОЛЬКО ИЗБРАННЫМ, я не видел.
    Кстати Вы продаете пиво и пропускаете с ним в зал, при этом разрешаете его там пить. При этом пьющий нарушает закон, а Вы как администрация преступно бездействуете.

Вот золотые слова:
    В ответ на: ...Кинозал с массой пьющих и жующих людей, которые покрыли ваши расходы перестает быть хлевом?
    а Ваши

В ответ на: Мне просто удивительно, как же мы за столь малый срок последних реформ смогли растерять ту культуру, накопленную за долгие годы нашим народом, нашими отцами и дедами.
    Боже, как трогательно. :cray-1: Ну так запретите вобще жрать (блин, извините, но другого слова уже подобрать не могу - раздражает) в кинотеатре, раз так о культуре беспокоитесь. Чего ? Пчелы против меда получится ? Ну и нефиг тогда такие высокие материи затрагивать - противно.

• Такое впечатление, что американская кукуруза стала таким принципиальным вопросом, что не дает покоя даже тем, кто ее совсем не ест.
    Говоря об экономике кинотеатра, следует хотя бы знать, из чего складываются доходы и расходы предприятия. А чтобы хоть немного было понятно, то посмотрите, какова заполняемость залов в "Победе"? В будние дни зачастую приходят всего несколько человек, но мы никогда не отменяем сеансов из-за малого количества зрителей. Показываем фильм даже для одного человека. Такую роскошь не может позволить себе ни один другой кинотеатр. Себестоимость одного киносеанса равна стоимости 50 кинобилетов. Но мы идем на такие убыточные сеансы ради вашего удобства. Так чем же мы можем хоть как-то компенсировать наши расходы? Вы, видимо, считаете, что "Универсам" нас спонсирует? Поверьте, это не так.
    В своих постах я высказываю лично свое мнение, такого же человека, как вы. Я не отделяю себя от вас. Но лично мое мнение, к сожалению, не совпадает с возможностями кинотеатра. Если для вас так уж принципиален вопрос цены стакана попкорна, то вас же никто не обязывает его покупать. От этого даже лучше в кинозале будет. Ну а на то, что доходы вы принесете "Универсаму", а мусор - нам, на это мы не пойдем. Нам проще будет вообще отказаться от пропуска в кинозал с продуктами питания. Но это опять же лично мое мнение.
    Ну а отчаянным юристам скажу одно: согласно законодательству, вы можете обжаловать наши правила в соответствующих инстанциях.
    Я думаю, что на этом можно эту дискуссию закончить. Вопрос исчерпан. Мы выслушали ваши мнения и за конструктивные предложения большое спасибо. То, что возможно, мы постараемся для вас делать. Всего вам доброго!

• В ответ на: Показываем фильм даже для одного человека. Такую роскошь не может позволить себе ни один другой кинотеатр.
    Пункт 22 Правил по Киновидеообслуживанию населения гласит:
    В ответ на: Объявленный в программе киновидеофильм должен быть показан независимо от количества присутствующих на сеансе зрителей.
    Так что не надо ставить это себе в заслугу - это ваша ОБЯЗАННОСТЬ в соответствии с законом.

В ответ на: Н у а на то, что доходы вы принесете "Универсаму", а мусор - нам, на это мы не пойдем.
    Т.е. Вы открыто признаете, что плевать Вы хотели на закон страны, в которой живете и работаете, если этот закон вам не нравится. Замечательная позиция.

В ответ на: Ну а отчаянным юристам скажу одно: согласно законодательству, вы можете обжаловать наши правила в соответствующих инстанциях.
    Можем, но всё что Вам за это будет - предписание и штраф, который окупится, как я уже говорил с продажей нескольких стаканов попкорна... и можно дальше спокойно нарушать и получать огромную прибыль.
    Но на самом деле не обольщайтесь - весь Ваш расчет на то, что никто не пойдет тратить свое время из-за пачки чипсов, но иногда такие люди находятся, люди, которым не денег жалко - им просто не нравится когда их пытаются загнать в стойло.

В ответ на: Себестоимость одного киносеанса равна стоимости 50 кинобилетов.
    Не надо считать людей идиотами. В это все равно никто не поверит. Как же Вы (в смысле новосибирские киносети) бедняги предыдущие 10 лет работали ума не приложу.

В ответ на: Нам проще будет вообще отказаться от пропуска в кинозал с продуктами питания
    А чего, давайте ! Представляете сколько благодарных зрителей будет. Но что-то мне подсказывает, что только полный [...censored...] добровольно откажется от прибыли в 3000% с одного стакана попкорна.

• Вообще-то, когда собеседник просит остановить диалог, то продолжать говорить, обращаясь к нему, не следует. Нет смысла вести разговор с человеком, который не собирается тебя услышать и понять. Но в последний раз я все же отвечу.
    Киносеанс может быть отменен на основании многих объективных причин. И вы этого проверить не сможете. Но у нас этого не было ни разу.
    Еще раз повторю, что мнения высказанные здесь мной - лично мои взгляды и они могут не соответствовать официальной позиции руководства предприятия. Поэтому вы можете думать все, что хотите, но это будут лично ваши домыслы.

В ответ на:
    ...Как же Вы (в смысле новосибирские киносети) бедняги предыдущие 10 лет работали ума не приложу....

А ум приложить вообще-то надо было, прежде чем принародно высказывать свои мнения. Вспомните, за эти 10 лет сколько кинотеатров просто перестали существовать? Не знаете? Подскажу: из 21 кинотеатра остался всего один - им. Маяковского. Остальные разорились и просто были проданы. Я 35 лет работаю в кино и знаю ситуацию лучше вас. Поэтому не надо здесь умничать.
    И последнее: запретить проход с продуктами в кинозал - это не значит перестать продавать их в фойе. Но потом вы же первыми и начнете ссылаться на Конституцию.
    Успехов!

• В ответ на: Вообще-то, когда собеседник просит остановить диалог, то продолжать говорить, обращаясь к нему, не следует.
    Но вы же сами этот диалог начали, а потом в кусты, когда доводов не осталось. Ну-ну. Я то его уже давно закончил, просто интересно было услышать доводы так сказать из первых рук.

В ответ на: Нет смысла вести разговор с человеком, который не собирается тебя услышать и понять.
    Я то Вас услышал и откоментировал каждое Ваше слово, а вот Вы ни на один мой вопрос так и не ответили. Думаете, что я не понимаю, что Вы хотите сказать - прекрасно понимаю. Любая организация стремиться максимизировать прибыль, но вы почему-то делаете это неприемлимыми методами.

В ответ на: Если у руководства не будет средств на то, чтобы кинозалу вновь придать первоначальный вид, после того, как в нем побывали пьющие и жующие люди
    Скажите еще, что вся прибыль от продажи попкорна идет на оплату уборщиц убирающих зал после сеанса.

В ответ на: Еще раз повторю, что мнения высказанные здесь мной - лично мои взгляды
    Собственно никто и не сомневается.

В ответ на: Вспомните, за эти 10 лет сколько кинотеатров просто перестали существовать? Не знаете? Подскажу: из 21 кинотеатра остался всего один - им. Маяковского.
    Чаво ? Вы про совковые кинотеатры с деревянными сидениями чтоли ? Да, вы правы - только Маяковский из таких остался, сам в шоке.
    А я то имел ввиду эпоху начавшуюся с зала Sinema-Sound, а это было где-то в конце 90-х. В последствии появились Планета кино, и следом вся сеть Артсайнс, отреставрировали Рассвет, Космос, Победу... Что-то я не наблюдал за последние 10 лет ни одного закрывшегося кинотеатра :dnknow: Может Вы назовете ? Новые строятся ударными темпами - скоро ожидается еще пара десятков залов - и все это в столь убыточном секторе. Ужас. О чем же они думают. Оказывается кино окупается только продажей попкорна, а мужики-то не знали раньше... потому как ерундой этой (запретом приносить свое всмысле) страдать начали всего несколько месяцев назад.

В ответ на: Поэтому не надо здесь умничать.
    Знаете, тут несколько месяцев назад прочитал статью (в газете Метро кажется), в которой говорилось, что прибыль кинотеатра (а точнее кино-концертного комплекса) им. В.Маяковского за 2006 г. (кажется) составила около 600 тыс. рублей - Как долго я плякаль, Вы бы знали. И в налоговую наверное такие же декларации подаются. Щас наверное буете говорить, что так оно и есть.

В ответ на: И последнее: запретить проход с продуктами в кинозал - это не значит перестать продавать их в фойе
    Да флаг в руки ! Только вот покупать их тогда никто не будет. Так что в очередной раз мимо, уважаемый.

В ответ на: потом вы же первыми и начнете ссылаться на Конституцию.
    А вот не начну, потому что это правило будет для всех, а не для избранных. Только этого не будет никогда - Вы же сами сказали, что тогда вы разоритесь:улыб:

• а где ссылка на букву закона что это запрещено?????? :eek:

• В хэде темы - примеры типичного самоуправства.
    Сумки не проверяют? Одежду не снимаете? Каблуки не вскрывают ещё?
    Я бы в Победу после этого ходить не перестал, но записку кое-куда скинул бы, узнав имена и явки). Просто следующий раз берёте большую сумку. Набиваете её. Проходите. просят досмотреть - ваш звонок в милицию публично.

• Наивный чукотский мальчик! Согласно приказу ГО и ЧС по борьбе с терроризмом мы имеем право вообще вас с сумками в кинозал не пускать и даже стоимость билетов не возмещать! Досмотр не нужен - сами все выложите! :ха-ха!:

• В ответ на: Наивный чукотский мальчик! Согласно приказу ГО и ЧС по борьбе с терроризмом мы имеем право вообще вас с сумками в кинозал не пускать и даже стоимость билетов не возмещать! Досмотр не нужен - сами все выложите! :ха-ха!:
    Да ну.... а вот это Вы читали:
    В ответ на: Рассмотрим КОАП.

Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
    1. В целях пресечения административного правонарушения УПОЛНОМОЧЕННОЕ ЛИЦО вправе в ПРЕДЕЛАХ своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
    3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
    2. Вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
    1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае НЕОБХОДИМОСТИ в целях обнаружения ОРУДИЙ СОВЕРШЕНИЯ либо ПРЕДМЕТОВ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ.
    2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
    3. Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыбной ловли, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.
    4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.
    6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол

Теперь небольшие ограничения:

1. Осуществление личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, сопряжено с ограничением в первом случае права на личную неприкосновенность (ч. 1 ст. 22 Конституции РФ) и во втором - права владения, пользования и распоряжения имуществом (ч. 2 ст. 35 Конституции РФ).
    2. Под вещественными доказательствами по делу об административном правонарушении согласно ч. 1 ст. 26.6 КоАП понимаются орудия совершения или предметы административного правонарушения, в том числе орудия совершения (предметы) административного правонарушения, сохранившие на себе его следы. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются в целях обнаружения указанных орудий, предметов.

Также Статья 55 Конституции РФ говорит:

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О КОНСТИТУЦИИ.

Делаем выводы:

Теоретически Вас, а точнее Ваши вещи могут подвергнуть досмотру, но:

1. Это могут делать только УПОЛНОМОЧЕННОЕ ЛИЦО, список которых строго определен
    2. Только в целях обнаружения ОРУДИЙ СОВЕРШЕНИЯ либо ПРЕДМЕТОВ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ, коими никак не может являться бутылка газировки или пакет чипсов.
    3. При этом только в случае НЕОБХОДИМОСТИ, т.е. при наличие оснований.
    4. Только (если не оружие ищут) в присутствии двух понятых
    5. С составлением протокола.

Таким образом на Ваш вопрос в данном контексте с точки зрения права я бы ответил - "скорее НЕТ, чем ДА"

Теперь по сути:

Пусть покажут ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, который говорит, что запрещено пить или есть что-либо в кинотеатре. Т.е. если в зале не запрещено есть ВООБЩЕ, то вы можете там есть все что угодно и купленное где угодно, если при этом Вы не нарушаете права других людей (не шуршите, не шипите, гремите и т.д.). Обязать вас купить это в каком либо конкретном месте НИКТО права не имеет. Говорят, что имеют - пусть покажут нормативный в акт. Повторю еще раз - ПРИКАЗ ДИРЕКТОРА НОРМАТИВНЫМ АКТОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Ну т.е. он может иметь юридическую силу, но до тех пор пока он не нарушает вышестоящий правовой акт.
    Так что если вы даже и досмотрите, в чем я сомневаюсь, потому как ваши контролеры на это права не имеют в принципе, то не пустить в зал в чипсами в пакете права не имеете, а тем более их изъять т.к. это не оружие и не представляет опасности для окружающих. Так что нечего :ха-ха!: устраивать :спок:

• А кто вам говорил о досмотре? Его нет! Просто допуск в кинозал с сумками запрещен и все! Но если вы ДОБРОВОЛЬНО САМИ покажете контролеру и охране содержимое сумки, то вас пропустят. Поэтому не стоило так мучить клавиатуру компа, набирая текст законов.
    Ну и последнее. Все эти разговоры здесь абсолютно беспочвенны. В "Победе" никто ни у кого по карманам не смотрит и каблуки не вскрывает. Более того, даже не спрашивают, где вы купили напиток. Да, раньше мы пробовали ограничивать допуск лиц в кинозал с продуктами, купленными не у нас. Но это не дало какого-то заметного финансового результата. Поэтому жуйте свою кукурузу сколько хотите.

• вообще то везде и всегда так, это написано во всех кинотеатрах!:миг:

• хохохо, внутреннее правило клуба (кинотеатра). Вы же с клубами за фейс-контроль не судитесь?

• В ответ на: А чтобы хоть немного было понятно, то посмотрите, какова заполняемость залов в "Победе"? В будние дни зачастую приходят всего несколько человек, но мы никогда не отменяем сеансов из-за малого количества зрителей. Показываем фильм даже для одного человека.
    думаю не является большой тайной наполняемость зала от времени/дня недели?
    люблю ходить когда полупустой зал и никто не жует попкорн.
    поделитесь статистикой?

• Разумеется, это не секрет. Минимальная наполняемость залов ( и при этом минимальная цена билета) на первых двух сеансах в будние дни. Тут могут быть и 1-5 человек на весь зал, но, конечно, зависит от фильма. Но все равно это минимум. Начиная с 16 часов желающих посмотреть фильм увеличивается и достигает максимума на сеансах 17, 19, 20 часов. Далее опять спад, но не такой, как утром. На последних сеансах 00 часов опять минимум, почти, как утром. По цене выгоднее всего первые сеансы и самые последние, но это только если вы на машине или рядом живете.
    В выходные дни залы могут заполняться полностью с самого утра и до позднего вечера, хотя и здесь наблюдается похожая зависимость. Как правило, в первые дни показа фильма, людей приходит больше и к концу периода демонстрации их количество уменьшается более чем наполовину.
    Поэтому в кино выгодно ходить в будние дни на первый или последний сеансы. И еще: если вы выбираете между залами, то отдайте предпочтение большому залу, там экран больше и эффект присутствия лучше. Да и есть возможность перейти от шумных соседей в другое место.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: