Погода: 4 °C
05.1010...16пасмурно, без осадков
06.1011...18облачно, без осадков
  • Совершенно были расстроены в эти выходные, сходив в Победу.
    Как обычно приехали за час, выкупили билеты и пошли прогуляться. Подходит время сеанса, мы с чипсами и лимонадом подходим к молодым людям, которые билетики надрывают. И девица нам говорит: "покажите штрих-код ваших чипсов".. мы: "..ЗАЧЕМ???.."..она: "а у нас со своими чипсами нельзя". Вот так ПРИВЕТ! А раньше нельзя было сказать? И вообще с какого перепуга я буду покупать чипсы по цене в ТРИДОРОГА???...если я тоже самое возьму в ближайшем киоске!
    Короче, заставили нас все отнести в машину или выкинуть и после этого пустили.
    Я возмущена и все мои друзья!!! Мы больше в этот кинотеатр не пойдем!
    Хочу услышать Ваше мнение, уважаемые форумчане?!.. может это я слишком кипячусь?...но вот идти в этот кинотеатр еще раз не хочу... :bad:

жизнь прекрасная штука! Но находятся ведь люди, которые в это не верят!

• А может попробовать в кино ходить вообще без чипсов? Без жрачки кино хуже смотриться что-ли?

• Вы правы - я хожу в кино без еды и напитков. Именно поэтому видимо правил таких и не знала.
    А друзья мои...решили перекусить немного. И именно в данной ситуации, как нам кажется, кинотеатр нарушает наши права - я могу покупать еду ГДЕ ХОЧУ! А не у них за бешеные деньги.
    Вот я про что...
    :death:

а с вами, повторюсь, я согласна

• Смешная Вы... А кинотеатр думаете потому втридорога чипсы продает, чтоб Вы их в ближайшем киоске купили? В ресторан же Вы со своим пивом не ходите? Не хотите платить - действительно, не ешьте в кинотеатре.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Совершенно справедливо. ТОлько есть маленький нюанс - я ведь могу ВООБЩЕ в Победу не пойти. И господин Большаков не сможет мне даже билет продать (не то что чипсы):улыб:
    Сравнение же с рестораном не вполне корректно. В ресторан я все таки иду именно за тем, что бы есть и пить. А в кино - преимущественно за другим:улыб:
    Вам же в ресторане принесенные с собой сигареты не запрещают курить.

А по сути вопроса - когда бываем (редко) с женой в Победе, и хотим что-то взять с собой, кладем в пакет. Обыскивать на входе вас никто не имеет права.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Да, Вы правы - можно и не ходить в Победу, и показать тем самым большой кукиш господину Большакову, кто бы он ни был, и еду носить с собой в пакетиках.

Просто всем же понятна причинно-следственная связь между дорогой едой в стенах кинотеатра и запретом проносить свою - зачем кулаками-то трясти в их адрес? Всем хочется заработать. Меня например не напрягает такая ситуация - захочу есть в кинотеатре, значит буду есть.

• кажется, если бы я была на месте хозяина то сделала бы так же. не считаю что это уменьшит кол-во ходящих в кино. это ж все развлечения а за них надо платить. тот же попкорн и кола - вечные атрибуты кино.

все будет

• Да никто и не трясет, собственно:улыб:
    Просто такого рода попытки заработать выглядят довольно нелепо. Можно, ведь в принципе, сделать платными туалеты барах и ресторанах - тоже приличный доход.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Да посылайты Вы их на 3 буквы не имеют право они ничего запрещать.

• В ответ на: Да посылайты Вы их на 3 буквы не имеют право они ничего запрещать.
    Спасибо!
    А то такие все правильные!

... а мысль про еду в пакетах и сумках - удачная!
    только скорее всего я все-таки не пойду в Победу больше)))
    Че-то желание отпало...

Исправлено пользователем MUA (04.09.07 13:33)

• Сам стараюсь не есть и не пить в кинотеатрах, но после таких правил всё равно идти в Победу больше не хочется.

Будем обходить этот к/т стороной в следующий раз.

Может еще с жевачкой своей нельзя (надо будет выплевывать её на руку и показывать администратору) или одежду скоро у них покупать надо будет, а в своей не пройти? Бред....

Предлагаю объявить Победе бойкот, хотя бы на сентябрь, а дальше посмотрим.

Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

• Хех... вот только победа лучший кинотеатр на данный момент...:хммм:

Тем, кто слышит зов Востока, мать-отчизна не мила...

• я никакого криминала в действиях администратора Победы не вижу, если честно. если уж так хочется протащить что-нибудь извне - положили в сумку и прошли. а демонстративно пожевывать чипсы при входе в зал, где бы они ни были куплены - это неуважение по отношению к окружающим.

• В ответ на: ...А друзья мои...решили перекусить немного...
    поесть захотелось? кинотеатр как раз самое то место, ага

в воскресенье ходил в кинотеатр где то позади, в темноте, в течении часа какие-то бараны шуршали пакетиками. до сих пор задаюсь вопросом что можно жрать из шелестящего пакета в течении такого продолжительного времени?

а бойкот победе делать нужно обязательно.
    глядишь и тех кто захочет на сеанс пронести чаёк в термосе чтоб пошвыркать в прикуску с рафинадом и пирожками пьянсе будут запускать ...

• В ответ на: поесть захотелось? кинотеатр как раз самое то место, ага
    А почему бы и нет, я хожу в кино отдохнуть и если я хочу чипсов, пива или еще чего то я это беру.

А если мешает шуршащий пакетик, то нужно лечить нервы. :tease:

• В ответ на: А почему бы и нет, я хожу в кино отдохнуть и если я хочу чипсов, пива или еще чего то я это беру.
    прикольно написано "про отдохнуть, бухнуть, пожрать или ещё чего то" - "чего то ещё" это вряд ли залёт в трезвяк, за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте, хотя фигк Вас, отдыхающих, разберёшъ -все на одно лицо

В ответ на: А если мешает шуршащий пакетик, то нужно лечить нервы. :tease:
    это типа народная примета такая, да?

• Насчет одежды вы это верно подметили:улыб:ПОскольку владельцы Победы, одновременно являются совладельцами новосибирских магазинов "Боско ди Чильеджи" (Этро, Кендзо, Марина Ринальди и Макс Мара), то подох в кинотеатр обойдется вам недешево :улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Ну и пусть сами туда ходят, а на входе еще дрэсс-код устраивают.
    Бойкот однозначно. :death:

Audiatur et altera pars.

• как то в вашем после налет зависти проскальзывает

все будет

• Однозначно нужен бойкот! Потому как мне гораздо комфортней будет без жрунов поблизости там...

Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

• Ну не знаю, мне например эта ситуация тоже абсолютно не нравится.

Я не жую чипсы в кино и попкорн, но там Швэпс или ещё чего беру с собой. И почему если я купил себе Швэпс заранее, я должен покупать его снова втридорога?

Кстати, видел как при входе девушку попросили открыть пакет и показать что там :death: Удивительно! :death:

Вообще насколько я знаю, если я допустим иду с Активией, которая у них не продаётся, то они не имеют права вообще ничего говорить.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Я не жую чипсы в кино и попкорн
    Все такие правильные :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Вы скажите что вы еще ПДД не нарушаете и пользуетесь только лицензионным софтом.

• Конечно! :смущ::спок:

Люблю сконцентрироваться на фильме! :спок:

С уважением, PhoeniX

Исправлено пользователем PhoeniX (05.09.07 16:16)

• В последний раз такое было на показе мультфильма американских кинематографов «Шрек-3». Я выгладил свое трико, постирал папину белую кепку с надписью «Одесса-83» и пригласил в кино девушку Людмилу со второго этажа. В кинотеатре позади нас расположилась компания молодых людей с банками пива, которые мне сразу не понравились. Я поделился моими наблюдениями с девушкой Людмилой, и она, подумав, со мной согласилась.

В ходе просмотра мультфильма подростки стали предлагать девушке Людмиле присоединиться к ним с целью распития пива. Я сделал им замечание, отметив, что они мешают просмотру. Девушка Людмила испуганно замолчала и как-то отстранилась от меня, по всей видимости, опасаясь за то, что меня побьют. Подростки начали издеваться надо мной. На середине фильма девушка Людмила перелезла через ряд и присоединилась к ним, по всей видимости, опасаясь за меня. Она пила с ними пиво, шуршала пакетиком из-под арахиса и неестественно смеялась, когда они шутили надо мной. А вчера я ее видел с одним из хулиганов. Они шли обнявшись, и он трогал ее в области таза.

А потому я приветствую тот факт, что в новых правилах киновидеобслуживания населения есть пункт, запрещающий проносить в зал пиво. Людмила, вернись!

-)))) гы гы

• Вы тут сами подумайте о чем спорите:
    "а бойкот победе делать нужно обязательно.
    глядишь и тех кто захочет на сеанс пронести чаёк в термосе чтоб пошвыркать в прикуску с рафинадом и пирожками пьянсе будут запускать ...
    "

"Однозначно нужен бойкот! Потому как мне гораздо комфортней будет без жрунов поблизости там..."

В ПОБЕДЕ не запрещают ЕСТЬ. А проходить со своим напитком например! Т.е. не уменьшить количество жрунов, как вы выразились. Сами то конечно, не жрете, а кушаете. А просто вынуждают покупать у них. А если я люблю пиво, которого у них нет, почему я не могу принести свое ? Я иду получать удовольствие от фильма, но не против попить любимого пива за просмотров хорошего фильма.

А минералочка у них кончится летом .. и вам скажут берите что есть .. ПИВО например, или не пейте вообще - вас тоже наверное такой вариант устроит ???

Исправлено пользователем Martochka (05.09.07 16:58)

• у меня было бы два варианта выхода из данной ситуации.

1) я бы отошла в сторонку, сложила всё в сумочку (НЕ демонстративно) и прошла. обыскивать не имеют право...

2) если бы этот вариант не прокатил, я бы высыпала чипсы прямо на пол, пройти посмотреть киношку после этого мне наверное не удалось бы :улыб::), но душу бы отвелааааа...

если серьёзно, действительно не особо люблю шуршащие пакеты в зале, но негодование в данной ситуации вполне естественно, может у них нет чипсов что я люблю, и вобще это ущемление прав человека...

что за беспредел... БОЙКОТ однозначно...... :death:
    в пионер сегодня пойду....

п.с. я как то наблюдала картину, как обиженная покупательница кислого молока вылила сие жидкость на витрину:улыб:забавно было, но ей НИКТО не возразил....
    знали чем торгуют....

:роза:

• В ответ на: "Однозначно нужен бойкот! Потому как мне гораздо комфортней будет без жрунов поблизости там..."

В ПОБЕДЕ не запрещают ЕСТЬ. А проходить со своим напитком например! Т.е. не уменьшить количество жрунов, как вы выразились.
    для тех кто читает плохо, обяъсняю что хотел сказать тот человек:
    те кто хочет выпить и попить своё будет кинотеатр Победу бойкотировать, те кто будут сидеть на их месте не факт что будут кушать вообще, ферштейн?

лично про себя скажу что мне всё равно: кушает сосед попкорм, закидывается пивасиком, нюхает клёй или склоняет к половой связи товарища -главное что бы он не мешал мне проникаться кинозрелищем, издавая громкие звуки продолжительное время

по теме:
    если в правилах кинотеатра прописанно про то, что нельзя проносить "свое" нельзя, то в случае прецедента истерить не буду, а просто сдам "запрещённое" в гардероб

• , объясняю:
    1) тут вроде экстрасенсов нет, и то что имел ввиду тот человек можно понять по-разному, ферштейн?
    И не факт что они будут НЕкушать.
    2)Летом тоже в гардероб ? или охраннику подержать?

Исправлено пользователем BelKa (06.09.07 09:14)

• В ответ на: тот же попкорн и кола - вечные атрибуты кино.
    спасибо, посмеялся : )

Если по теме, такое правило вполне имеет право на существование для кинотеатров, которые "типа развлекательные комплексы" с маленьким продуктовым магазином внутри. Будет много недовольных и скандальных, поднимут волну народного гнева : )), может и отменят. Как возможный вариант, купить то, чего однозначно не продается в стенах кинотеатра и популярно объяснять на контроле, что употребляете только эту марку, сорт, т.д., а от остального у вас эпилепсия или еще что похуже.

• Там с самого начало было правило, со своим не входить. Это коммерческая организаци и может устанавливать свои правила.
    Кому не нравится, пожалуйста в другой кинотеатр. Победа не монополист. Выбор в городе есть.

• >Там с самого начало было правило, со своим не входить. Это коммерческая организаци и может устанавливать свои правила.

:respect:
    Такое ощущение, что народ совсем двинулся от мысли "я плачу, я и заказываю музыку" и поверил в свои несуществующие права орать по любому поводу.

• В ответ на: Это коммерческая организаци и может устанавливать свои правила.
    Дайте ссылку где в каком законе это написано?

• В ответ на: Это коммерческая организаци и может устанавливать свои правила.
    согласен. при этом она иногда зарывается, например когда пытается продать вам страховку в нагрузку к билету в кино или дополнительный год гарантии к товару. В общем, есть немало случаев, когда вместо того, чтобы бежать с деньгами в кассу, есть смысл навязывать свои правила.

Государство тоже может устанавливать свои правила... и гопники в темном переулке.
    Вы что, всем им будете следовать? : ) а Вам тогда что останется? : ))

• :ха-ха!:...прикольно это Вы про "на пол выкинула" написали...
    А все равно к ним больше не пойду.
    :ухмылка:

• > Дайте ссылку где в каком законе это написано?

Нигде не написано - значит имеет такое право.

Если вы придете, например, в университет на лекцию с пивом и попкорном - имеет право лектор вас не пустить?

• В ответ на: >

Нигде не написано - значит имеет такое право.
    Раз не написано значит можно смело посылать нах, как всегда впрочем и делаю.

• > Раз не написано значит можно смело посылать нах, как всегда впрочем и делаю.

В смысле - туда не ходить?:улыб:

• Лююююдииии!!! Ну где же ваша культура - всё таки в столице Сибири живём! Не будьте же вы быдлами - их и так предостаточно!
    Во-первых, вы в клубы ночные тоже со своими напитками проходите? Там ведь тоже цены в барах завышены и ассортимент не всегда пышет разнообразием!!!! Или вы из тех кто бухает возле клуба за углом на лавочке водку из Универсама, а потом идёт тусоваться???? Если так - то, Победе только лучше будет, если вы не будете туда ходить.
    Во-вторых, подумайте, завышенная цена в баре оправдана тем, что приходится оплачивать услуги клининговых компаний, которые и убирают за вами в залах после сеансов весь тот СРАЧ, который остаётся после "благодарных зрителей", а их услуги, между прочим, стоят НЕ ДЁШЕВО!! А так, что же это получается - купил в универсаме, пришёл, пожрал, насвинячил, а за тобой ещё и убери потом. Не нагловато ли?? Тогда кинотеатрам надо запретить вообще какю-либо еду и убирать не придётся!! Между прочим, в Европе, вы давно уже ни в один кинотеатр не пройдёте со своими напитками, и вас ещё попросят сумочку открыть!
    Народ!!!!! ну неужели вам не стыдно, давайте посмотрим правде в глаза - на самом деле Победа самый лучший кинотеатр в городе, единственный, где всё в пордке с кондёрами - зимой не холодно, а летом не жарко и не воняет поп-корном, где качественное изображение и звук!! Кому не нравится - их проблемы - идите в Планету кино, где летом духотища, или в Маяковский, где разваливаются кресла и звук долбит по ушам, или в Седьмое небо, где хреновая звукоизоляция, или в Континеты Кино, где стрёмное изображение!!! Вы поймите, от того, что вы пишете, что больше не будете ходить в Победу, хуже только вам!!!

А больше всего мне нравится какие все у нас юридически грамотные стали - аж смешно!! Не позорьтесь!

Боже мой, пока не прочитака этот топик, мне даже в голову не приходило купить что-то заранее в магазине, а потом пойти в кино!! Наверное, всё дело в воспитании!!!

• Были в континентах, там тоже ввели подобное правило.

• 2 PoooNka
    Жаль на Нгсе нет кнопки +1...а лучше +10

Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

• В ответ на: Наверное, всё дело в воспитании!!!
    Наверное, всё дело в том что вы работаете в Победе или являетесь её учредителем.

Между прочим воспитанные люди стараются избегать в своём лексиконе таких слов как "пожрал", "насвинячил", "срач " и т.п. Сразу себя выдаёте в себе далеко не воспитанную натуру, что приходит на ум то слово, которых у нас предостаточно с ваших слов. :death:

В городе много прекрасных кинотеатров и победа далеко не лучшая, просто недавно отреставрировали и всё, не более. Ничего примечательного в ней нет. Почему тогда при общих равных условиях, я должен ходить туда, где меня и мою девушку будут обыскивать, проверять штрих код, спрашивать где я купил колу? Если это даже и не прямое нарушение прав и свобод, то как минимум - просто неуважение к посетителям. Я не настолько о себе низкого мнения, что буду тратить своё время на этот кинотеатр с их унизительными правилами.

В таком случае остаётся только проголосовать рублём, то есть не ходить и всё. Конкуренцию между кинотеатрами никто не отменял. Пусть сами ходят и покупают у себя.

Победе бойкот. Потеряли еще двух постоянных посетителей. И друзьям всем скажу, чтоб не ходили туда. :death:

Audiatur et altera pars.

• В ответ на: А больше всего мне нравится какие все у нас юридически грамотные стали - аж смешно!! Не позорьтесь!
    Смешно - почитайте вот решение суда. Ситуация сходная. Тем более гражданско-правовые отношения очень любят аналогию.

Военнослужащий М. пришел с женой на вечерний сеанс в кинотеатр «Заря». В холле мужчину «тормознул» охранник, который попросил его покинуть кинотеатр, так как он был одет в камуфлированную военную форму. Свои действия охранник объяснил правилами посещения кинотеатра. Офицер отправился к администратору, но тот поддержал охранника. Супруги вынуждены были отправиться домой… Обиженный таким отношением офицер обратился в суд. Представители ООО, в ведении которого находится кинотеатр, с иском не согласились. По словам ответчиков, «правила посещения кинотеатра запрещают его посещение лицами, одетыми в камуфлированную военную форму». Изучив материалы дела, суд Октябрьского района пришел к выводу, что администрация кинотеатра нарушила потребительские права истца, чем ему был нанесен моральный вред (компенсацию которого суд оценил в 30 тысяч рублей). Администрация кинотеатра обжаловала это решение. Однако коллегия по гражданским делам областного суда оставила его без изменения. Суд исходил из того, что «предоставление услуг киновидеозрелищными предприятиями носит публичный характер», а в соответствии со ст. 426 ГК РФ отказ от заключения публичного договора недопустим «за исключением случаев, когда нет возможности выполнить услугу в данный момент, если этому препятствуют обстоятельства непреодолимой силы, при наличии иных уважительных причин». В данном случае, по мнению суда, обстоятельств, препятствующих оказанию услуги, не имелось. (В соответствии с «Правилами по киновидеообслуживанию населения», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 17.11.1994, внутренние правила посещения кинотеатров не должны содержать положения, устанавливающие дополнительные ограничения для потребителей ). При определении размера компенсации морального вреда суд учел личность истца. Он неоднократно принимал участие в боевых действиях в Чечне, был дважды контужен, награжден правительственными наградами. Возможно, сыграло свою роль и заявление истца, что «в этой же форме» он ходил на прием к Владимиру Путину.

http://www.sudinform.ru/asi.aspx?cat_id=253&d_no=491

Так что руководство Победы допустило ошибку не только в экономическом плане, но и юридически тоже. :death:
    Кому заняться нечем можно даже посудиться. ИМХО, дело беспроигрышное. Контрольное посещение, два свидетеля, претензия, исковое, суд.

Audiatur et altera pars.

• ну это уж кому действительно нечем заняться...

все будет

• Ситуация совершенно не сходная - офицера не пустили в кинотеатр, тем самым отказав ему в оказании услуги по просмотру кинофильма, автора же попросили свои чипсы в кинотеатр не проносить, при этом не ограничивая ее прав посмотреть кинофильм без вышеозначенных чипсов. И уверена, Владимир Путин к этим чипсам был непричастен... :ха-ха!:

• В ответ на: подумайте, завышенная цена в баре оправдана тем, что приходится оплачивать услуги клининговых компаний, которые и убирают за вами в залах после сеансов
    Упал под стол :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

А разве расходы по уборке не входят в стоимость билета?

В ответ на: Победа самый лучший кинотеатр в городе
    Если честно особой разницы не заметил

• ну тогда в чем проблема? есть выбор и не нравится кинотеатр - ноу проблем, кинотеатров таки много. для меня же этот кинотеатр намного впереди остальных по качеству картинки/звука/удобству. Ну и плюсом цена отсеивает часть гопников, что тоже большой плюс. И за это я готов переплачивать 20 рэ на стакан попкорна:улыб:

катаццо

• В ответ на: Так что руководство Победы допустило ошибку не только в экономическом плане, но и юридически тоже. :death:
    Кому заняться нечем можно даже посудиться. ИМХО, дело беспроигрышное. Контрольное посещение, два свидетеля, претензия, исковое, суд.
    думаю здесь можно поставить точку. С юридической точки зрения "победа" действует неправомерно. И такое будет продолжаться до первого подавшего в суд.

• А разве расходы по уборке не входят в стоимость билета?
    по словам знакомого кино.. как его там...
    ну который кино показывает в кинотеатре,
    в грамотном кинотеатре 70% выручки идет с баров и попкорна,
    а не с билетов,

кино, это только способ заставить плебс заплатить деньги за хавчик:улыб:
    слова, еще раз скажу, не мои,
    а специалиста

what do you want?

• Вот проблема у народа! Да как верно сказали - неси в пакете чего хошь! Хоть индейку в яблоках. Мы как-то и вино проносили со стаканчиками и закуской.
    А в пакет кто попытается заглянуть - получит по сопатке! :спок:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• > Смешно - почитайте вот решение суда. Ситуация сходная. Тем более гражданско-правовые отношения очень любят аналогию.

Все вперед - в кинотеатры, в рестораны, в элитные ночные клубы - в плавках и спортивной одежде! И выпивку свою не забудьде!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: