• Вчера посмотрели этот фильмец. Средненько, даже очень средненько. Не впечатляет. Идея фильма намного-намного лучше, чем сам фильм. Не смогли передать создатели фильма даже десятой части ужаса представленной катастрофы.
    Троя мне понравилась гораздо больше, она потрясает...
    А это, так можно посмотреть от скуки...
    На фильм года он явно не тянет, но это мое мнение.....

• Меня поразило, что даже в такой холод америкосы так и не научились закрывать двери.

И еще. Ужимки паренька, игравшего в "Донни Дарко", за эти годы ничуть не изменились. Шизофренику они шли, а вот умному школьнику из "Послезавтра" - как-то не очень.

• дык, он вроде бы вундеркинда играл, а там от гения до ... совсем недалеко. :миг:

• если все что Вы сказали, Вы испытывали во время
    просмотра - то мне Вас жаль...
    от кино надо получать удовольствие:улыб:

(исключение представляет только редкостный отстой - из последнего "Ван хелсинг")

мне понравилось нормальное зрелищное кино!
    оно и должно быть таким....
    баги везде можно найти...

после фильма уже для себя понимаешь что
    там то можно было лучше...
    придумать что-то другое...
    задумываешься что так не могло быть...
    штампы....ляпы....
    над пафосом америкосов смеёшься...
    а пока смотришь - смотришь и кайфуешь....
    это же не интелектуальное кино...
    но и от него можно получать удовольствие...

прикол!

когда героев накрывает оледенение...
    пик напряжения и....... зрителя отпускают
    на пару секунд - черный экран..

голос с заднего ряда:
    "ребята есть у кого-нить валидол?"

зал грохнул от смеха.........

кстати это единственный за последнее время фильм,
    во время которого не было слышно мобильных,
    разговоров, комментариев и шелеста упаковок еды,

сотовый в начале у кого то трякнул, так на него так цыкнули....

в общем смотреть надо обязательно

• неужели настолько зацепило?

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• зацепило? - нет, зацепило для меня - это нечто другое....
    понравилось? - да

красивое зрелище,

• В ответ на: если все что Вы сказали, Вы испытывали во время просмотра - то мне Вас жаль...
    Просто печально, что не смогли создатели передать весь ужас, всех тех эмоций, которые бы испытывали люди, оказавшись в подобной ситуации. Это очень масштабный, серьезный фильм, но....... как говорил Станиславский: "Не верю........"

• В ответ на: голос с заднего ряда:
    "ребята есть у кого-нить валидол?"
    Еще все ржали, когда говорилось про ураган над Сибирью...
    Ну и русский кораблик позабавил.

В ответ на: кстати это единственный за последнее время фильм,
    во время которого не было слышно мобильных,
    разговоров, комментариев и шелеста упаковок еды,
    сотовый в начале у кого то трякнул, так на него так цыкнули....
    люди на премьере были не случайные. но и шорох, и сотики - все было. вам, видимо, больше повезло с соседями, чем нам. сотовые вокруг тренькали регулярно, то кто-то заяснял кому-то про какой-то пассаж, то - это рассмешило больше всего! - просто рассказывали о происходящем на экране. Финальную сцену комментировали так - Во! Уже вертолеты полетели. Короче, скоро буду:хммм:

• Можно ли сравнить этот фильм с "28 дней спустя"? Или это не из той оперы? Я по анотации на "Послезавтра" ориентируюсь...

• во сравнил!
    как сам знаешь что, с сам знаешь чем

нет
    никаких пересечений!

• Прикольный фильм !!! очень-очень даже прикольный.....,Ждала его 2 месяца....Что хотела испытать и увидеть .., то и увидела ....
    Мне очень понравилось , давно такого от фильмов не испытывала....:)))))))))))))))))))
    Я схожу ещё....И ВСЕМ СОВЕТУЮ:))) :live:

Исправлено пользователем Мармеладка (29.05.04 18:48)

• Ну чтож заинтриговалиС меня, пойду ка я схожу ка )) А потом и выскажусь ....))))

• фильм хорош! :live:
    сегодня посмотрел!

впечатлений масса! непонятно почему Маяковский и Аврора от него отказались?! :а\?:

сегодня в Планете Кино на него были проданы ВСЕ(!) билеты! (за исключением одного места)

вобщем, советую!

Скорый 007:улыб:

• 1) Сюжет стандартный
    2) Сцены скопированы из разных кинов (например есть копия сцены из фильма Вертикальный предел)
    3) Эффекты на уровне (очень хорошо
    4) Волки - слишком заметна анимация, что сильно удивило, уж для них постараться хорошо сделать помоему расплюнуть

В целом по пятибыльной шкале моя оценка 3+ :миг:

• Вчера посмотрела. Фильм катастрофа - он и есть фильм катастрофа (что здесь может быть нестандартным). Хорошо снят. Спецэффекты хорошие. Особенно понравилось как небо нарисовали, формирование туч, воздушных масс и т.п. Это сколько же они сил вбухали, чтобы такую динамику показать (короче, молодцы). А волки там действительно очень мультяшные получились.

• Фильм абсолютно пустой и достоин просмотра по компьютеру и один раз. Если ищешь хорошее кино, а не ширпотреб, не трать деньги...

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Метеорологов конечно жалко - каково им эту клюкву смотреть ! Но спецэффекты впечатляют. И еще, похоже авторы фильма никогда не выезжали из солнечной Калифорнии, иначе бы знали, что мгновенно человек на воздухе замерзнуть не может, подобно терминатору в жидком азоте:улыб:

• ===Фильм абсолютно пустой и достоин просмотра по компьютеру и один раз. Если ищешь хорошее кино, а не ширпотреб, не трать деньги... ===

что пустой - согласна, но что на компе его надо смотреть - как раз наоборот. Это же фильма - катастрофа, единственное приличное - спецэффекты, небо, формирование облаков там действительно красиво сделали. Посему его смотреть надо как раз на большом экране. Но - один раз.
    В целом, если сравнивать с Троей (хотя, конечно, спорный вопрос - можно ли их вообще сравнивать), то впечатлений у меня было на 10 минут после того, как вышли из кинотеатра. После Трои же - нааамного больше эмоций было и впечатлений :хехе:

• А вот еще.
    Нафига было жечь книги в библиотеке, если там столько мебели?!

Объект закрыт на реконструкцию

• и откуда в библиотеке взялось столько теплой одежды, что хватило почти на всех?:))

• Мы тож ходили на него, зал маленький был и тишина такая стояла! Вот валидол никому не нужен был - но странного ничего нет. По-моему идея действительно оказалась сильнее режисера. А парень из Донни Дарко очень даже неплохо сыграл! :eek:

• Меня поразило то, что все люди замерзли, а эти трое, ну потом уже двое шли и хоть бы что :а\?:. ДА и если бы было бы -100, как говорили, они бы вряд ли спаслись у камина :ха-ха!:

• на последнего. начало фильма меня почему-то очень позабавило, у меня вдруг ассоциации с мультиком "Ледниковый приод" возникли, когда там из-за попытки спрятать желудь все рушиться стало:)))
    А так - нормальный фильм-катастрофа, кроме спецэффектов я от него ничего и не ждала, поэтому это и получила. Никто и не обещал, что будет что-то умное, кроме штормов всяких и благородных спасателей человечества.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Мне фильм понравился...;)
    Теперь по порядкку:
    Начало вполне впечатляет,кроме ледника который выглядит крайне лажово...
    Классно показана атмосфера "перед бурей".Люди делают свои мелкие делишки..мучаются какими то мелкими проблемами,а в это время....Супер, хотя довольно по-американски, бегом,впопыхах (ведь это только прелюдия к экшену)....
    Здорово показана сцена в самолете -когда его начинает трясти - мне на каких то пару секунд передался весь ужас такой ситуации. :eek:
    Но прелюдии позади и начинается сдвиг....
    Вот тут еще есть один хороший моммент - когда люди до последнего момента смотрят телек и снимают на камеру! Вот где клево показано общество,воспитанное на "реал шоу" !!! Получают они смачно... :live:
    Дальше начинаются чудеса компьютерной графики и героическая борьба американского народа...=)
    Позабавил русский сухогруз (или танкер?), без единого матроса :ха-ха!:
    Сцена с волками мне понравилась своей динамикой, хотя волки и не идеальны.
    Все впечатления от фильма портит обилие компьтерных пейзажей и пафос в конце.Кстати можно было не показывать этих толп на крышах..(у них же не было папа-климатолога :ха-ха!:)

Зы: Наконец то американо сняли фильм-катастрофу о реальных проблемах, а не о надумнных террористах-инопланетянах и прочих астероидах. :миг:

ЗЗЫ: Главная лажа в фильме - до упора работающие мобилы... :death:

2Динозавриха: Одежду они похоже взяли из гардероба библиотеки :ха-ха!:

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• Бегство от волны страшного мороза меня повеселило. Особенно когда герои успели захлопнуть дверь перед самым его (мороза) носом. И успокоились - мол, дверь на задвижке, и мороз дальше не пройдет.:улыб:

• ннп
    Короче имхо фильм очень эмоциональный. Я даже получила от его просмотра больше, чем ожидала. Ляпов, конечно же немало, но если о них не задумываться, получаешь гораздо больше эмоций. Красиво, ничго не скажешь. А на компе я бы смотреть не советовала. Даже со звуком 5.1. Если тока на домашнем кинотеатре с проектором...:улыб:

Nec pluribus impar

• ===Бегство от волны страшного мороза меня повеселило. Особенно когда герои успели захлопнуть дверь перед самым его (мороза) носом. И успокоились - мол, дверь на задвижке, и мороз дальше не пройдет. ===

ага, я тоже посмеялась над этим:)) мол, чики-пики - я в домике!:))

• В ответ на: ...Это очень масштабный, серьезный фильм.......
    какой же это сурьёзный фильм-то?? классный фильмец-катастрофа... спецэффекты - на высоте! понравилося.

убей себя - спаси планету

• ннп
    вот мне тоже фильм серьезным не показался.
    абсолютно.
    качественный американский блокбастер.
    спецэффекты и правда - отменные.
    только, как уже писали, волки прямо
    вывели из себя.
    местами смешной, опять же американский, пафос.
    посмотреть, ни о чем не думая - самое то!
    :улыб:

• ///
    качественный американский блокбастер.
    ///

:а\?: Некачественный американский фильм-катастрофа, по моему :ха-ха!:

Посмотрел вчера и мне показалось, что это просто парад спецэффектов. Хотя почему то перед кораблем вода не расступалась. Халтурка, вот что я тут подумал. Один сплошной ляп.
    Хотя без мыслей смотреть забавно. Мне больше всего понравилось(далее неточно):
    "ты на улицу не выходи, ЗАМЕРЗНЕШЬ(с видом человека, сделавшего открытие планетарного масшатаба)" :ха-ха!:
    А еще момент, когда решили жечь книги. В момент принятия этого решения ракурс был такой, что были видны огромные столешницы.
    А что было еще ждать, они же сразу предупреждали - от режисера "Дня независимости"...

• Некачественный американский фильм-катастрофа, по моему

Блокбастером в течение нескольких десятков лет называют фильмы, которым удалось заработать в США более 100 млн. долларов за все время проката.
    конечно, может, он еще не собрал столько:улыб:

• Я понимаю это более шире. В моем понимании не тянет, хотя 100млн. скорее всего соберет.

• А я почему то думала, что блокбастер - это киношка на которую потрачена целая КУЧА денег(больше 100 мл. $), плюс спецэффекты, на которые и уходят почти все деньги, если, конечно звездные актеры не предусмотрены...

Ведь бывает, что фильм еще не вышел, а его уже "блокбастером" кличут:улыб:

• а это у нас, как обычно,
    такая путаница
    с этими заморскими названиями!:улыб:

• И все таки..
    Если главная черта "блокбастера" - собранные 100 мл. в прокате, то почему не все фильмы, отвечающие этому условию так обзываются??

Ведь не говорят, что "Шрек" - блокбастер?.. Впрочем это мульт..
    .. Чегой - то мне кроме "Убить Билла" ничего в голову не приходит, тоже не шибко блокбастер:улыб:

• Вот это из словаря.

block-buster
    сущ.; разг.; тж. blockbuster

1) авиационная бомба большой мощности
    2) дорогостоящий фильм

а это из прессы.

До недавнего времени блокбастерами именовали фильмы, которые за все время проката в США и Канаде собирали кассу в $ 100 млн. "Человек-паук" и "Атака клонов" преодолели эту отметку, соответственно, за 3 и 4 дня проката.

Словосочетание "блокбастер" (англ. разг. "block-buster") на жаргоне военных означает "фугасную авиабомбу крупного калибра весом более тонны, способную уничтожить городской квартал". Перекочевав в киноиндустрию, это понятие приобрело новый, переносный смысл - "произведение искусства, производящее сильное впечатление". Блокбастерами стали называть ленты, производившие на зрителей эффект, сравнимый с разрывом мощной авиабомбы.

Из года в год число фильмов, собирающих в национальном прокате $ 100 млн. и более, росло. Если несколько лет назад статус "блокбастера" ежегодно получали 5-6 картин, то в 2001 году таких лент было 20.

"Новая элита Голливуда", как пишет Financial Times, навсегда изменила понятие "блокбастер", подняв планку коммерческого успеха на новую высоту.

• я думаю, разногласия оттого, что слово
    не русское. и точной формулировки пока нет.
    зацепились из-за того,
    что товарищ сказал, что не блокбастер,
    а фильм-катастрофа.:улыб:
    я лично думаю, что блокбастером
    может быть фильм любого жанра.:улыб:

• ..Словосочетание "блокбастер" (англ. разг. "block-buster") на жаргоне военных означает "фугасную авиабомбу крупного калибра весом более тонны, способную уничтожить городской квартал". Перекочевав в киноиндустрию, это понятие приобрело новый, переносный смысл - "произведение искусства, производящее сильное впечатление". Блокбастерами стали называть ленты, производившие на зрителей эффект, сравнимый с разрывом мощной авиабомбы....

Ага..
    Теперь понятно почему некоторые кинотеатры начали страховать зрителей:улыб:

Типа пошутила..
    Спасибо за разъяснения

• Рецензию я прочитала на "Послезавтра":
    "Из всех возможных сюжетов в фильме выбран самый стандартный и плакатный, но и самый близкий и внятный – упрямая вера сына в отца и упрямое стремление отца прийти на помощь сыну. Американцы не устают твердить о семейных ценностях, понимая семью и как ячейку общества, и как общество в целом. И надо признать, что при всей банальности этих ценностей именно в них – сила и надежда. То, что вполне ремесленный фильм Эммериха смотрят миллионы, и в них как бы ненароком закладываются его тревоги и его ценности"

http://www.film.ru/article.asp?ID=3930

Зомбирують, однако кинозрителей и выходят они просветленные :улыб:

• оба!
    слона-то я и не приметил. (с)
    :улыб:

• ннп
    Дошли руки, посмотрел...
    Жутчайшая поделка... ТОЛЬКО для колхозников. Антинаучная фантастика уровня "Земное ядро". Особенно похихикал над тем, как, в самом начале, дядя, зацепившись альпенштоком за край ледника, так запросто подтянулся на одной руке и вскарабкался по протянутым рукам напарников. Все остальное - неменьший бред... И спецэффекты дешевые и отвратные... Вот... ИМХО, конечно... Кто в восторге, прошу прощенья...:смущ:

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• дык про научность никто ничё не говорит!:улыб:

главное - попкорн пожевать... поржать... а для научности я популярную механику листаю... :спок:

убей себя - спаси планету

• ННП

Во время просмотра "Послезавтра": по льду 5-ой авеню бредут одиночные темные фигурки людей...мигрируют на юг...
    Я почему-то представила, как где-то между ними затесалась Кэрри Брэдшоу на шпильках, в платье от Дольче и Габанна, обвешанная сумками Луи Вьюттон и подружками...

А если серьезно, то зрелище грандиозное. Я месяца два-три тому назад читала статью, в которой наш ученый утверждал, что подобный катаклизм произойдет через 50 лет; меня еще статья впечатлила, а фильм - тем более.

Немаловажна и роль русского судна, таки на нём нашли вожделенный антибиотик:улыб:- чё бы без русских делали? :ухмылка:. Хотя смешно - заражение крови вылечили на раз пенициллином ;).
    Ну и "порадовали" наши "мастера" озвучки - в Сибирии мы живем, оказывается. Ну хотя в Маскве может и не знают, что где-то за Уралом Сибирь простирается..

• НПП

Поглядел. Собственно говоря все это в том или ином виде уже было на экране и не раз. Создается впечатление, что у ихних киношников есть стандартные заготовки различных сцен и фильмы собираются из них как конструктор типа Лего. После просмотра в голове остались: сцена мегасмыва американцев, сцена фаст-фриза самого главного города на планете :ухмылка: и замороженый мамонт-земляк. И еще слишком много трепа. Все ИМХО.

Кстати на афише статуя запорошена до уровня носа, а в фильме до пояса.

ЗЫ: Я наверное единственный, кто умудрился отрубиться во время одного из диалогов. Или нет?

• ЗЫ: Я наверное единственный, кто умудрился отрубиться во время одного из диалогов. Или нет?
    а мне понравилось как бодро лазал этот папин-сын по обледенелому металлическому кораблю без перчаток... бррр... как представлю это в реале...

• НПП

Вчера наконец дошли руки (точнее, ноги) посмотреть.

Спецэффекты хотя и вполне узнаваемы, но производят должное впечатление. Но количество ляпов... Особенно позабавил вид из космоса: засыпанная пятиметровым слоем снега Италия и вокруг - синее, то есть асболютно незамерзшее Средиземное море.

• мне больше всего понравилось чтение медицинской энциклопедии : "Надо вколоть большую дозу пеницилина, а то ..."
    :ха-ха!:

• Да, кстати, насчет пенициллина! Показано, как они берут пузырек с пенициллином, а шприц - не берут... Или они его это... перорально? :ха-ха!:

• главное - определить, какая доза большая... :ухмылка:

• В ответ на: Да, кстати, насчет пенициллина! Показано, как они берут пузырек с пенициллином, а шприц - не берут
    Тут еще один косяк есть. Пеницилин никогда не храница в растворе! Он храница в сухом виде, который перед самой инъекцией разводят новокаином или дистилированной водой.

Гигиена - враг туризма!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: