Погода: 8 °C
07.109...12пасмурно, без осадков
08.104...8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Фильмы и кинотеатры /

Любимые фильмы вашей молодости?

• Сегодня по ОРТ показывали одну из серий "Электроника", вспомнились и другие, на которых практически вырос:

Садко
    Золушка
    Приключения Буратино
    Красная шапочка
    Бронзовая птица
    Два Капитана
    Приключения Электроника
    Гостья из Будущего

кто что может сказать по этому поводу ?

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Салют, Воваса. Хорошие фильмы ты перечислил:улыб:

От себя добавлю недетские фильмы, но просмотренные в детстве:
    Операция Ы (не выдержал, купил на DVD. Уж больно нравится)
    Кавказская пленница, Бриллиантовая рука, Иван Васильевич меняет профессию, Берегись автомобиля, Джентельмены удачи (скоро и их на DVD прикуплю)

Из детских могу добавить все сказки Александра Роу (Варвара-краса, длинная коса, Майская ночь, Королевство кривых зеркал, Марья-искусница, КАщей Бессмертный)
    Морозко
    Сказка о потерянном времени
    Кортик

• Забыл! Все серии Неуловимых мстителей!!! Как же так?!
    А 16 мгновений? А Холмсо-Ватсоны? А Фантомасы? - Фантомасы - это же вообще чума была! Все дети фанатели:)
    Человек-амфибия
    Голова профессора Доуэля

• ты не туда отклонился от темы - я же написал "фильмы молодости" - сомневаюсь, что ты отдавал себе отчет в 14 лет про содержание Шурика кроме как веселые дядьки бегали друг за другом... а ты перечисляешь и "взрослые" фильмы, но думаю, это отдельная тема:улыб:

• "Добро пожаловать или посторонним вход запрещен!"

• Отдавал, отдавал отчет:улыб:14 лет - это далеко не безмятежный возраст. И что есть исправработы "на полторы декады"- знал уже тогда.
    Вот 7-9 лет - это да. Но это еще детство, а не молодость:улыб:

• А ещё прикольные фильмы были: "Короткое замыкание", "Враг мой", "Полёт навигатора", "Козерог -1".

• Присоединяюсь - КЗ 1,2 - одни из самых любимых!

Да злой я

• Еще были "Москва-Кассиопея" и "Отроки во Вселенной".

• 4 танкиста и собака

• Школьный вальс
    Розыгрыш

• Ага, а ещё был незабываемый фильм "Через тернии к звёздам". Я его лет в 10 смотрела, помню сильно понравился. Показывали его как-то по телеку года 4 назад , посмотрела - обплевалась, ну и дря-я-янь! ну ностальгия, конечно присутствовала.
    А, вот ещё, из горячо любимых вещей: " Ангар-18", "Вожди Атлантиды".

• "Мэри Поппинс, до свидания!"
    После этого фильма прочитала книжку и старшно разочаровалась...
    "Дети капитана Гранта"

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• по книге "Дети капитана Гранта" в СССР сняли 2 фильма - один одноименный году в 1937 и односерийный, а второй - году в 1984-85 и 7 или 8 серийный с названием "В поисках капитана Гранта"

• Меня больше поразил снятый в 1937г. Хотя по возрасту больше подходит второй :))

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• (about Per aspera ad astra)
    Нифига себе... Обплевалась... Классный фильм (даже сейчас)! Кстати, сейчас выходит ремастеринг этого фильма. Много сцен переснято на компе для придания "реалистичности", звук переработан. Ждем этого релиза с нетерпением

Исправлено пользователем NuTzCraZy (10.01.03 15:12)

• точно, "Козерог-1" чумовой фильм, раза три в детсве ходил на него...
    анекдот про кошку чего стоил,

а по числу просмотров, все - таки, наверное "Пираты ХХ века",
    на "экипаж" меня в 8 лет водили - незабываемые впечатления...
    а еще... "Сеньер робинзон" - первый фильм "про это",
    Да... и конечно же "Ну, погоди"

what do you want?

• Самое интересное, что моему ребенку совершенно не интересны эти фильмы.
    Ни электроник, ни гостья из будущего его не увлек.
    Купила "Усатого няня", которого очень любила в его возрасте (7 лет), но он даже 5 минут не посмотрел.
    У него любимые фильмы
    Такси
    Громобой
    Подземелье драконов
    Властелины колец
    и т.д.

• "Золото Маккены"
    фильмы про индейцев с Гойко Митичем, в первую очередь "Винниту сын Инчучуна"
    "Легенда о динозавре"
    фильмы про Синбада
    "Месть и закон"
    "Великолепный"

это, пожалуй, из совсем неразумного возраста... лет до 10...

а, еще японские мультфильмы типа "Корабль-Призрак", сказки про волшебные бобы и Кота в сапогах...

a gentleman will walk but never run (c)

• +++анекдот про кошку чего стоил+++
    Ну как же, как же! Отлично помню, просто классика:улыб:А на "Сеньора робинзона" я с подругой пошла очень сильно при макияже (лет 13 помню было, а фильм - "до 16 лет), приоделись по-взрослому, вот хохма-то была когда обнаружили в зале половину своего класса :))) А в "Пиратах 20 века, помню, у нас все девки по Ерёменко глаза за спину закатывали.

• Где-то под занавес детства были ещё "Магия черная и белая" и Петров с Васечкиным. Тогда же посмотрел "Генералов песчаных карьеров" - впечатлило.

• Гойко Митич и ГДР-вские фильмы про индейцев - это действительно нечто!
    фильмы в жанре "евровестерн" ;-)

• "Чучело" еще произвело впечатление , где Кристину Орбакайте гоняли.
    Все таки, как правильно нас пытались воспитывать.

• Все таки, как правильно нас пытались воспитывать.
    ------
    И воспитали!!!

• Винетту был производства, если не ошибаюсь, ФРГ-Югославия... как и Верная рука - друг индейцев...:улыб:в тот период меня, помнится, немного занимал вопрос, как же это удалось социалистическим югославским кинематографистам сработаться с буржуазными...

блин... а потом я посмотрел пару фильмов с Джоном Уэйном... и все стало на свои места... а потом - спагетти-вестерны... но это уже совсем другая история...

a gentleman will walk but never run (c)

• Вот интересно, я так помню, что мне в детстве так называемые детские фильмы не очень-то нравились... Из тех, которые хорошо помню - Москва-Кассиопея, КЗ, Мэри Попинс... а еще хорошо помню Гардемаринов и 3 мушкеткра... у меня даже пластинка 3 мушкетера была, просто заслушивалась...
    и мультик Король Дроздобород помню... особенно "бабулечка-красотулечка, дай мне пожалуйста молока... Вот тебе ведерко, вот тебе корова, все что надоишь - твое"... крылатая фраза просто таки:улыб:
    А мультик "Синяя борода" чего стоит?:улыб:А вот электроника до сих пор видеть не могу... уж не знаю почему..
    А вообще-то наши мультики, да и фильмы тоже, расчитаны не только и не столько на детей, сколько на взрослых... Тот же Винни-Пух взять... или "Я подарю тебе эту звезду"... так кажется мультик называется:улыб:

• Приключения капитана Врунгеля - вот это был для меня мультик!!!!

Вот, новый поворот, и мотор ревет.......

• тема топика - ФИЛЬМы а не мультики

• "Выше радуги"

• "Человек с бульвара Капуцинов" - даже в кино помню с родителями на него ходил
    "Белое солнце пустыни"
    "Ва банк" понравился очень правда не помню когда его первый раз посмотрел
    электроника - как то не досмотрел
    а мульты вообще вне конкуренции

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: